Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я тут все балуюсь со своим филипком. Рецепты беру из прилагаемой книги. Дважды хлеб не получался, ну вот к примеру сегодня французский батон был с провалившейся верхушкой, а так вкусный, думаю, что мало муки было в рецепте указано.

А вот дарницкий получился твердым, значит муки указали больше, чем нужно. Издеваются, не иначе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарил брат хлебопечку, правда фирма какая то неизвестная. Но я то рада до одури всё равно. Не пойму только, нужно вынимать лопатку для размешивания перед выпеканием или нет? Глупый вопрос, но я ещё чайник в этом деле blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

Не пойму только, нужно вынимать лопатку для размешивания перед выпеканием или нет?

Зачем вам эти заморочки? Достанете лопатку из готовой булки. У меня в Мулинексе был специальный крючок для этого дела. Я его благополучно потеряла. Сейчас или кухонными ножницами поддеваю лопатку, или вообще вытаскиваю по мере нарезки буханки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

Я убираю, хоть это и не предусмотрено инструкцией wink.gif . Мне нравится потом 2 маленькие дырочки вместо 2 огромных вырванных кусков - у меня 2 мешалки. А кто-то не убирает, особенно если хлеб ставить на ночь или не находится дома в процессе выпечки. Пробуйте, что вам понравится больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

потом 2 маленькие дырочки вместо 2 огромных вырванных кусков - у меня 2 мешалки.

У меня тоже две, но я приспособилась аккуратно вытаскивать, без кусков. Это лучше получается с остывшим хлебом. И еще, я в любой рецепт хлеба добавляю растительное масло, даже если оно не предусмотрено. На вкусе не отражается, а вот из формы булка лучше вытряхивается и лопатки не прилипают к хлебному мякишу.

А так вы правы - как приспособишься. Я, например, не люблю караулить когда можно вытащить лопатки. У меня звуковой сигнал только к добавкам, ну, когда сыпать изюм или специи какие. А вот когда она месить окончательно перестанет и уже начинает выпечку - я не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

А у меня вообще лопатки со временем припеклись намертво и уже не снимаются. Да мне так и проще - вытряхнул хлеб и все. А то переживай, что потеряется эта важная деталь. Мужу как-то на работу отдала буханку с лопаткой wink.gif

А что дыр в буханке не было, я масло лью прямо на эту лопатку, первым из всего набора продуктов. Легко потом хлеб вываливается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Макуля

Спасибо девушки, заложила первый раз хлебушек. Пока вынимать не буду, попробую из готового вынуть. Что то тесто мне жидковатым кажется unsure.gif Но теперь уж буду ждать, что получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Я тоже масло добавляю, но то ли лопатки уже того, поизносились, то ли что. Печке больше 5 лет. wink.gif да и не всегда я хлеб достаю, а муж про существование крючка вот так делает eek.gif . Все сама, сама и заранее.

Я не караулю - могу и чуть раньше и чуть позднее достать. От 30минут до 1,10.

Да и в последнее время чаще просто разное тесто замешиваю, а выпекаю в духовке. С моей тягой к гигантизму хлеб в хлебопечку не влазит. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я расстроилась, почти 3 часа псу под хвост. Муки видимо в рецепте мало указано, полусырой хлеб достала. И это ещё допекать ставила hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

Почитайте веточку. Здесь и про колобок подробно, и про не схожесть в рецептах, да много интересного.

А я сегодня тесто в хлебопечке на молоке и живых дрожжах замесила. Сейчас булочки с изюмом, корицей и яблоками отдыхают. Мяконькие, тесто пух! Мы с сыном уже сосисочных лодочек налопались. Это я в форме от багетов их делаю - пол сосиски и сыр сверху теста. Вкуснота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сразу сказали, что в хлебопечке можно печь только хлеб а для остального приобретите мультиварку. Но когда я спекла хлеб на нашу семью, оказалось, что всем досталось по кусочку и из-за этого я гоняла ее два часа confused_1.gif Плюнула и стала хлеб печь в духовке а хлебопечку теперь использую для приготовления дрожжевого теста smile.gif

Изменено пользователем Баянистка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне понравилось дружить с хлебопечкой, хотя хлеб и не ем, но сам процесс выпечки нравится. Постоянно подглядываю, что там тесто делает cool.gif

Приспособилась, теперь знаю, когда еще муки добавить нужно, когда маслица налить, и маленькие ролики монтирую, где все наглядно показываю, кому интересно, ссылка в подписи моей.

Баянистка

.Но когда я спекла хлеб на нашу семью,оказалось,что всем досталось по кусочку и из-за этого я гоняла ее два часа

А у вас семья большая или нет режима на 1 кг выпеченного хлеба?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера стала закладывать продукты в хлебопечку, а дрожжей оказалось меньше половины нормы. А я вся такая растрёпа не захотела выходить в магазин и насыпала сколько было. И, знаете, такой неплохой хлебушек получился - немного меньше по объему чем обычно, но поднялся и даже вкусным получился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у вас семья большая или нет режима на 1 кг выпеченного хлеба?

Семья у нас 5 человек а хлебопечку не зная взяли маленькую и простую.... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена Зима

Было такое. Я чуть убавила количество дрожжей.

Отписываюсь. Уже 4 раза пекла хлеб с меньшим количеством дрожжей. Отличный получается!

И вывела свои оптимальные пропорции для веса буханки 700 гр.

Может, кому пригодится. Вода плюс кефир (ряженка, простокваша, молоко) 300 мл., 530-550 гр муки (у меня теперь есть кухонные весы), маргарин ( масло сливочное, или масло растительное) 30 гр, это я уж на глаз кладу, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, и на муку сверху сыплю ровно 1 ч. л. без верха сухих дрожжей быстрых. Выпечка 2 часа 57 минут. Отличный хлеб получается. Муку кладу или только высшего сорта, или добавляю немного с отрубями.

Цвет корочки самый темный выставляю в программе, но получается красиво-румяный. Не темный.

Изменено пользователем Мисс Довольность

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Довольность

1 ч. л. сахара,

Пропорции один в один, как у меня, правда, сахара кладу , меньше,чем в рецепте /аж 2,5 ст. ложки/ - 1 ст. ложку на 1,5 ч.л. дрожжей, теперь попробую меньше и того и другого, раз тоже нормально smile.gif Я просто читала, что от количества сахара зависит, на сколько хорошо поднимаются дрожжи и цвет корочки -мне бледный не очень нравится, но раз и дрожжей меньше, то и сахар сэкономлю biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла новый рецепт, опробовала:

Дарницкий хлеб

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Все ингредиенты:

Соль – 1,5 ч.л. (мелкого помола)

Ржаная мука – 150 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Вода – 300 мл

Мед – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Вкусный-то, мягкий rolleyes.gif Но у меня он так хорошо поднялся, а вот выпекаться стал - опустился g.gif Я дрожжей нечаянно сыпанула сверх нормы. Да и масла оливкового не было, растительным заменила. Выпекала, не особо думая, на основном режиме 750 гр, средняя корочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

А он на Дарницкий получился похож - серенький тоже и не сладкий? Я Дарницкий часто покупаю надо будет попробовать этот испечь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Нет, не похож. Дарницкий у нас какой-то кислый. А этот сладковат и аромат мёда чувствуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Тоже пеку по этому рецепту,никогда он особо не поднимается. Но можно поднять, если добавить разрыхлителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я стала обладательницей чудесной хлебопечки Панасоник! Вчера пекла первый раз - хлеб получился - чудо clap_1.gif

Закладывала минимальное количество ингридиентов по рецепту, но все равно булка большая. Вопрос такой - можно ли уменьшить еще порцию? Или не стоит g.gif

И еще - кто-нибудь пек хлеб с сыром? Его в дозатор или сразу в тесто класть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утро туманное

У меня тоже Панасоник. Если сыр кладу сразу в тесто - он практически растворяется, остается только запах и привкус сыра. Моему мужу не нравится такой вариант. А если в дозатор засыпать - остаются кусочки сыра как бы расплавленного.

Но, возможно, от сорта сыра это тоже зависит. В принципе можно попробовать по-всякому, хлеб не испортите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще вопрос? Не поняла, как действует диспенсер.... Написано - автоматически.

Замес сделан. Расстойка прошла. Выпечка началась. А диспенсер полон семян confused_1.gif . Он когда будет высыпать содержимое????

Нажала сама на полпути к готовности - в результате они не прилипли к корочке, а все осыпались вниз....

Щас положила сразу со всеми ингредиентами. Будем посмотреть g.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос у меня ко всем.

Нам нравится хлеб из хлебопечки, мне серый , а мужу белый, но мы от него сильно толстеем. А у вас -то как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гресна

Нам нравится хлеб из хлебопечки, мне серый , а мужу белый, но мы от него сильно толстеем. А у вас -то как?

Только от своего хлеба толстеете, а от магазинного нет? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×