Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 17 Августа 2014 Я тут все балуюсь со своим филипком. Рецепты беру из прилагаемой книги. Дважды хлеб не получался, ну вот к примеру сегодня французский батон был с провалившейся верхушкой, а так вкусный, думаю, что мало муки было в рецепте указано. А вот дарницкий получился твердым, значит муки указали больше, чем нужно. Издеваются, не иначе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 4 Сентября 2014 Подарил брат хлебопечку, правда фирма какая то неизвестная. Но я то рада до одури всё равно. Не пойму только, нужно вынимать лопатку для размешивания перед выпеканием или нет? Глупый вопрос, но я ещё чайник в этом деле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 385 Опубликовано 4 Сентября 2014 Художник Не пойму только, нужно вынимать лопатку для размешивания перед выпеканием или нет? Зачем вам эти заморочки? Достанете лопатку из готовой булки. У меня в Мулинексе был специальный крючок для этого дела. Я его благополучно потеряла. Сейчас или кухонными ножницами поддеваю лопатку, или вообще вытаскиваю по мере нарезки буханки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 4 Сентября 2014 Художник Я убираю, хоть это и не предусмотрено инструкцией . Мне нравится потом 2 маленькие дырочки вместо 2 огромных вырванных кусков - у меня 2 мешалки. А кто-то не убирает, особенно если хлеб ставить на ночь или не находится дома в процессе выпечки. Пробуйте, что вам понравится больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 385 Опубликовано 4 Сентября 2014 Макуля потом 2 маленькие дырочки вместо 2 огромных вырванных кусков - у меня 2 мешалки. У меня тоже две, но я приспособилась аккуратно вытаскивать, без кусков. Это лучше получается с остывшим хлебом. И еще, я в любой рецепт хлеба добавляю растительное масло, даже если оно не предусмотрено. На вкусе не отражается, а вот из формы булка лучше вытряхивается и лопатки не прилипают к хлебному мякишу. А так вы правы - как приспособишься. Я, например, не люблю караулить когда можно вытащить лопатки. У меня звуковой сигнал только к добавкам, ну, когда сыпать изюм или специи какие. А вот когда она месить окончательно перестанет и уже начинает выпечку - я не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 4 Сентября 2014 Художник А у меня вообще лопатки со временем припеклись намертво и уже не снимаются. Да мне так и проще - вытряхнул хлеб и все. А то переживай, что потеряется эта важная деталь. Мужу как-то на работу отдала буханку с лопаткой А что дыр в буханке не было, я масло лью прямо на эту лопатку, первым из всего набора продуктов. Легко потом хлеб вываливается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 4 Сентября 2014 Кракатук Макуля Спасибо девушки, заложила первый раз хлебушек. Пока вынимать не буду, попробую из готового вынуть. Что то тесто мне жидковатым кажется Но теперь уж буду ждать, что получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 4 Сентября 2014 Кракатук Я тоже масло добавляю, но то ли лопатки уже того, поизносились, то ли что. Печке больше 5 лет. да и не всегда я хлеб достаю, а муж про существование крючка вот так делает . Все сама, сама и заранее. Я не караулю - могу и чуть раньше и чуть позднее достать. От 30минут до 1,10. Да и в последнее время чаще просто разное тесто замешиваю, а выпекаю в духовке. С моей тягой к гигантизму хлеб в хлебопечку не влазит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 4 Сентября 2014 Что то я расстроилась, почти 3 часа псу под хвост. Муки видимо в рецепте мало указано, полусырой хлеб достала. И это ещё допекать ставила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 4 Сентября 2014 Художник Почитайте веточку. Здесь и про колобок подробно, и про не схожесть в рецептах, да много интересного. А я сегодня тесто в хлебопечке на молоке и живых дрожжах замесила. Сейчас булочки с изюмом, корицей и яблоками отдыхают. Мяконькие, тесто пух! Мы с сыном уже сосисочных лодочек налопались. Это я в форме от багетов их делаю - пол сосиски и сыр сверху теста. Вкуснота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баянистка 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 (изменено) Мне сразу сказали, что в хлебопечке можно печь только хлеб а для остального приобретите мультиварку. Но когда я спекла хлеб на нашу семью, оказалось, что всем досталось по кусочку и из-за этого я гоняла ее два часа Плюнула и стала хлеб печь в духовке а хлебопечку теперь использую для приготовления дрожжевого теста Изменено 5 Сентября 2014 пользователем Баянистка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 473 Опубликовано 5 Сентября 2014 А мне понравилось дружить с хлебопечкой, хотя хлеб и не ем, но сам процесс выпечки нравится. Постоянно подглядываю, что там тесто делает Приспособилась, теперь знаю, когда еще муки добавить нужно, когда маслица налить, и маленькие ролики монтирую, где все наглядно показываю, кому интересно, ссылка в подписи моей. Баянистка .Но когда я спекла хлеб на нашу семью,оказалось,что всем досталось по кусочку и из-за этого я гоняла ее два часа А у вас семья большая или нет режима на 1 кг выпеченного хлеба? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 385 Опубликовано 5 Сентября 2014 Я вчера стала закладывать продукты в хлебопечку, а дрожжей оказалось меньше половины нормы. А я вся такая растрёпа не захотела выходить в магазин и насыпала сколько было. И, знаете, такой неплохой хлебушек получился - немного меньше по объему чем обычно, но поднялся и даже вкусным получился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баянистка 0 Опубликовано 5 Сентября 2014 А у вас семья большая или нет режима на 1 кг выпеченного хлеба? Семья у нас 5 человек а хлебопечку не зная взяли маленькую и простую.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 988 Опубликовано 9 Сентября 2014 (изменено) Елена Зима Было такое. Я чуть убавила количество дрожжей. Отписываюсь. Уже 4 раза пекла хлеб с меньшим количеством дрожжей. Отличный получается! И вывела свои оптимальные пропорции для веса буханки 700 гр. Может, кому пригодится. Вода плюс кефир (ряженка, простокваша, молоко) 300 мл., 530-550 гр муки (у меня теперь есть кухонные весы), маргарин ( масло сливочное, или масло растительное) 30 гр, это я уж на глаз кладу, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, и на муку сверху сыплю ровно 1 ч. л. без верха сухих дрожжей быстрых. Выпечка 2 часа 57 минут. Отличный хлеб получается. Муку кладу или только высшего сорта, или добавляю немного с отрубями. Цвет корочки самый темный выставляю в программе, но получается красиво-румяный. Не темный. Изменено 9 Сентября 2014 пользователем Мисс Довольность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 9 Сентября 2014 Мисс Довольность 1 ч. л. сахара, Пропорции один в один, как у меня, правда, сахара кладу , меньше,чем в рецепте /аж 2,5 ст. ложки/ - 1 ст. ложку на 1,5 ч.л. дрожжей, теперь попробую меньше и того и другого, раз тоже нормально Я просто читала, что от количества сахара зависит, на сколько хорошо поднимаются дрожжи и цвет корочки -мне бледный не очень нравится, но раз и дрожжей меньше, то и сахар сэкономлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хитори 2 249 Опубликовано 13 Сентября 2014 Нашла новый рецепт, опробовала: Дарницкий хлеб Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла. Все ингредиенты: Соль – 1,5 ч.л. (мелкого помола) Ржаная мука – 150 г Масло оливковое – 2 ст.л. Мука пшеничная – 250 г Вода – 300 мл Мед – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Вкусный-то, мягкий Но у меня он так хорошо поднялся, а вот выпекаться стал - опустился Я дрожжей нечаянно сыпанула сверх нормы. Да и масла оливкового не было, растительным заменила. Выпекала, не особо думая, на основном режиме 750 гр, средняя корочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 604 Опубликовано 13 Сентября 2014 Хитори А он на Дарницкий получился похож - серенький тоже и не сладкий? Я Дарницкий часто покупаю надо будет попробовать этот испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хитори 2 249 Опубликовано 13 Сентября 2014 Тополь Нет, не похож. Дарницкий у нас какой-то кислый. А этот сладковат и аромат мёда чувствуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гресна 0 Опубликовано 13 Сентября 2014 Хитори Тоже пеку по этому рецепту,никогда он особо не поднимается. Но можно поднять, если добавить разрыхлителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро туманное 875 Опубликовано 21 Сентября 2014 Я стала обладательницей чудесной хлебопечки Панасоник! Вчера пекла первый раз - хлеб получился - чудо Закладывала минимальное количество ингридиентов по рецепту, но все равно булка большая. Вопрос такой - можно ли уменьшить еще порцию? Или не стоит И еще - кто-нибудь пек хлеб с сыром? Его в дозатор или сразу в тесто класть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
БарсеLона 4 Опубликовано 21 Сентября 2014 Утро туманное У меня тоже Панасоник. Если сыр кладу сразу в тесто - он практически растворяется, остается только запах и привкус сыра. Моему мужу не нравится такой вариант. А если в дозатор засыпать - остаются кусочки сыра как бы расплавленного. Но, возможно, от сорта сыра это тоже зависит. В принципе можно попробовать по-всякому, хлеб не испортите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро туманное 875 Опубликовано 21 Сентября 2014 Можно еще вопрос? Не поняла, как действует диспенсер.... Написано - автоматически. Замес сделан. Расстойка прошла. Выпечка началась. А диспенсер полон семян . Он когда будет высыпать содержимое???? Нажала сама на полпути к готовности - в результате они не прилипли к корочке, а все осыпались вниз.... Щас положила сразу со всеми ингредиентами. Будем посмотреть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гресна 0 Опубликовано 23 Сентября 2014 Девочки, вопрос у меня ко всем. Нам нравится хлеб из хлебопечки, мне серый , а мужу белый, но мы от него сильно толстеем. А у вас -то как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Сентября 2014 Гресна Нам нравится хлеб из хлебопечки, мне серый , а мужу белый, но мы от него сильно толстеем. А у вас -то как? Только от своего хлеба толстеете, а от магазинного нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В