Лось Анджелес 125496 Posted August 29, 2020 (edited) 3 часа назад, Стробери сказал: Куда я их положу? А кормить, стол накрывать? На пол. Не старые, не больные, улягутся. Некомфотно? Извините, других вариантов нет. Стол накрывать? Курицу запеките с картошкой и овощей свежих порежьте. Не маетно в плане готовки, не затратно по времени и финансам и на ужин нормально. Условности соблюдены, гостей приняли. Чем богаты, тем и рады. Посмеют обсуждать - будет на их совести. Гости незваные, да ещё и в такой момент неподходящий, так что 3 часа назад, Стробери сказал: Буду принимать, что делать. Принимать - да, маму расстраивать не надо, ей силы нужны для выздоровления и положительные эмоции. Но принимать в меру сил. Не надо пластаться и лезть из кожи вон. Я на своём опыте уже поняла. Нормальные люди всё поймут и поблагодарят, а дурным хоть головой пол мети - всё равно найдут, к чему придраться и быть недовольными любой встречей и гостеприимством. Edited August 29, 2020 by Лось Анджелес 4 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted August 29, 2020 1 час назад, Стробери сказал: Мать звонить запретила. Сестра наверное не в курсе, что сын ее едет. Иначе бы не пустила. Мы так думаем. Я бы ослушалась маму. Просто потому, что сейчас мамино здоровье - моя зона ответственности. А так же папино и здоровье моих детей. 1 час назад, Стробери сказал: Едет посмотреть малую Родину. Так отец его сказал. Вроде бы на сутки, поэтому " не стеснят, не помешают, как- нибудь". Делать некий крюк, чтоб переночевать там, где ты не был с полутора лет? На сутки? Что можно увидеть за сутки? Чем воодушевиться? Особенно на Кавказе, с его гостеприимством? 10 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted August 29, 2020 (edited) Я бы тоже отказала под предлогом ковида. Нашла бы телефон, позвонила и отказала бы. Рисковать здоровьем самых близких не стала бы. Их отец - бывший муж, похоже, дурак. Неслучайно мать не позвонила, а этот отец из тех, кому хрен по деревне. Может и брат не особо хочет к вам в гости. Edited August 29, 2020 by Мадемуазель Нитуш 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домосед 18915 Posted August 29, 2020 14 минут назад, Iriska сказал: Высказанные после гостевания претензии еще хуже повлияют на вашу маму. Или потом она плакать не будет? Там жена еще не знает, скорее всего, в какие условия ее с детьми везут. Я бы мужа загрызла, а его отцом закусила. Уму не постижимо тащиться 700 км, чтобы на коробках спать! У кого-то из названных родственников не все в порядке с головушкой. Ставлю на бывшего мужа двоюродной. Сбил всех с толку. Может и не едет никто, а? 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92011 Posted August 29, 2020 1 час назад, Стробери сказал: Половина одного дома занята товаром для магазина. Там коробки всюду, там лечь нельзя. Вторая половина дома- родители там. Другой дом маленький- там я с детьми. Мне их и пхать- то некуда. Интересно, на чей пол автор гостей положит. Которые с маленькими детьми! К лежачей маме под ноги или к своим детям? Это впору самой с детьми идти в сад под яблони ночевать, чем вместе с гостями на полу в одном помещении ютиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125496 Posted August 29, 2020 (edited) 1 час назад, Никеша сказал: я бы провела их по дому, продемонстрировала кучу коробок, вручила бы ключи со словами "не в этот раз". Скорее всего, про отсутствие места при наличии двух домов они и не догадываются, думаю, никто не объяснил им реальное положение вещей. На комфорт принимающей стороны им, понятное дело, насрать большую кучу. А вот на свой собственный комфорт - наверняка нет. Может быть, люди не в курсе жилищных условий. Так бывает. Мама им сказала - заезжайте к сестре, у них два больших дома, они рады принять будут. Вот брат с женой и едут. Я сама однажды в такие "гости" попала, стыдно до сих пор. В студенческие времена решили мы с товарищем одним съездить на выходные в соседний регион - у него там дело какое-то было, ну и погулять по уездному городу. Собственно, инициатива была его, он меня уверил, что у него там родня, переночевать есть где без проблем. Я без задней мысли согласилась. Добрались до нужного города уже часов в 9 вечера. И тут он с вокзала звонит и говорит, что мы к ним ночевать едем. Я удивилась - а раньше не предупредил? Он тоже удивился - а зачем? Они по-любому дома. Добрались последними автобусами, потом пешком чесали по спальному району, спрашивая дорогу у поздних прохожих - товарищ только примерно помнил дорогу. Короче, припёрлись мы к этим людям на ночь глядя. В руках коробка конфет - и всё. Нас сразу на кухню провели. Тётка послала взрослого сына в магазин за сосисками. Приготовили нам ужин - сосиски и макароны. Я удивилась, у нас в доме гостей так скромно не принимают... Оказалось, что квартира - двухкомнатная хрущёвка, тётка с мужем в разводе, но продолжают жить в этой "двушке". В одной комнате живёт бывший муж тётки (я его не видела, он к чужим гостям не вышел), в другой тётка и сын с женой - и без того не сильно просторная комната разгорожена шкафом. За шкафом тёткина кровать, у окна диван, где спят "молодые". Там ещё телевизор громоздкий советский на тумбочке, комод какой-то или стол... Лечь на полу нельзя - проходы остаются только чтобы кое-как протиснуться к дивану. Я чувствовала себя ужасно неудобно, но уходить поздней осенью в ночь в чужом городе - куда? На вокзал? Так транспорт уже не ходит, на дворе девяностые, денег на гостиницу нет, да и где её искать? В общем, нас с товарищем положили спать вместе на диване (спасибо, разные одеяла дали), молодожёны ушли к отцу в комнату, видимо, на пол. Утром чаю попили, за приют поблагодарили и бежать оттуда. Сейчас с ужасом думаю, как мы стеснили этих людей. Если бы товарищ сразу сказал, что они так тесно живут, я бы ни за что не поехала. Сама по молодости не подумала даже, что так бывает. У родителей большой дом, где часто бывали гости, в том числе мамин брат в студенческие годы мог заявиться с тремя-четырьмя друзьями и всем было где разместиться и чем накормить. Поэтому, видимо, я считала, что все так живут. Да и парень тот вряд ли по студенческому ветру в голове заморочился тем, что неудобно стеснять родню. Свои же люди! Вроде, и не виновата я в том случае была, но как вспомню, так прямо неудобно становится перед теми чужими мне людьми. Edited August 29, 2020 by Лось Анджелес 8 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20888 Posted August 29, 2020 Автор ждет, что все рассосется само и гости сами сообразят, что негоже переться 1) без приглашения, 2) к больной родственнице, 3) в сезон, 4) во время пандемии - нужное подчеркнуть. Где приглашение? Кто это все придумал, тот пусть и организует отдых путешественникам. Хуже нет, когда мероприятие организует третья сторона, которая никаким боком к реальному положению вещей не относится. Так вот, автор. Никогда просто так без приглашения не припрутся люди, которые сами живут на курорте, в Москве или Санкт-Петербурге (конечно, бывают исключения). Остальным этого просто не понять. Надо объяснять. (Набрать номер...) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несс 949 Posted August 29, 2020 А мне с другой стороны интересно. И не лень же людям лишние полторы тыщи верст за рулем наматывать?! Вот ведь энергия. На удивление, Ей-Богу! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11301 Posted August 29, 2020 1 час назад, Стробери сказал: Я реально боюсь. Плохо боитесь, из Сочи вам могут и ротовирусную инфекцию привезти, как она там кокси? Коки? 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96269 Posted August 29, 2020 32 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Может быть, люди не в курсе жилищных условий. так бывает. Перечитала первое сообщение - все-таки пытались донести до родичей насчет жилищных условий. Пропустили мимо ушей, видимо, не поверив. Ну, сами себе злобные буратины. Держу пальцы крестом, чтобы @Стробери хватило силы духа ТАК принять незваных нахалов, чтобы вообще дорогу забыли в эти края. Причем, сами заинтересованные лица вообще даже не соизволили с принимающей стороной созвониться, чтобы хоть уточнить, можно ли? Не стеснят ли? Поставили перед фактом, причем через бывшего мужа двоюродной сестры хозяйки 45 минут назад, Лось Анджелес сказал: Курицу запеките с картошкой и овощей свежих порежьте. Даже этого бы не стала делать. Чем собиралась свою семью кормить в этот день - тем и кормила бы. Пусть даже супом и пустой гречкой. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10568 Posted August 29, 2020 Я подозреваю, что это затея бывшего мужа тети и отца брата. Там весьма и весьма своеобразный товарищ, альтернативно одаренный. Тетя моя вменяемая женщина. Может и сам брат это затеял, только что ему мешало нам позвонить. Дело не в коробках, которые под ногами, это мелочи жизни, а дело в том, что как это себе люди представляют- ехать к чужим людям в гости, после моря, с детьми, туда, где хозяйка лежит, хозяин с утра до ночи на работе. Зачем они тут? И ведь брат знает, что мама лежит. Про маму. У нее тяжелый и сложный характер. Ослушаюсь- будет кричать, потом плакать, потом обидится. Мне этого не надо. Ей и так плохо, хуже некуда. Поэтому за спиной звонить не буду, мне плевать кто там на меня обиделся бы, но обидится сама мама. Ее сестра единственный практический родственник. Сказала нельзя звонить. Я уж нудела тут с утра, дай позвоню, дай позвоню. Буду принимать. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125496 Posted August 29, 2020 (edited) 7 минут назад, Никеша сказал: Даже этого бы не стала делать. Чем собиралась свою семью кормить в этот день - тем и кормила бы. Пусть даже супом и пустой гречкой. Мама @Стробери расстроится. Для неё эти гости важны, видимо, как связь с семьёй, ниточка к сестре, с которой она общается. Это гостеприимство для неё - возможность показать, что она ещё жива и на что-то годится. Я бы приняла, чтобы сделать маме приятное, поддержать. Конечно, это хорошо и правильно - цербером сидеть у ворот и беречь здоровье мамы от гостей с их вирусами, но зачастую болящему нужны положительные эмоции не меньше, чем покой и лекарства. 1 минуту назад, Стробери сказал: Ослушаюсь- будет кричать, потом плакать, потом обидится. Мне этого не надо. Ей и так плохо, хуже некуда Вот об этом я говорила. Встретить гостей не для них, не для себя, а для мамы. Edited August 29, 2020 by Лось Анджелес 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Oliva 296 Posted August 29, 2020 Милая Стробери, как вы будете чувствовать себя в случае, если гости привезут вирус и, не дай Господи, последствия будут ужасные для вашей мамы. Коронавирус отменил всех гостей , и встречи только по неотложному делу и в масках на расстоянии 2х метров. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11654 Posted August 29, 2020 1 час назад, Стробери сказал: Нет здесь ни гостиниц, ни тем более хостелов каких и даже до ресторана ближайшего надо пилить в город. Кусочек земли есть свободный? Палатку ставьте/ или они пусть ставят переконтаваться можно. Сейчас такое время не спокойное, пандемия никуда не ушла и уж лучше поберечься, особенно когда мама болеет и в семье дети. Саму выбешивают назойливые и не хотящие ничего понимать родственники. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96269 Posted August 29, 2020 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: Мама @Стробери расстроится А что такого криминального в том, чтобы гостей (не званых и долгожданных, а вот таких вот, снег на голову) накормить тем же, что ест твоя собственная семья? Не помоями же для домашней живности, обычной едой. Не, если автору не сложно и маме будет приятно - не вопрос. Если это дополнительные телодвижения, то я бы их совершать не стала. Автору самой смотреть, конечно же, по настрою мамы и собственному состоянию. И если честно, меня одну смущает приезд в такую даль из-за одной ночи? Не затянется ли одна ночь на пару неделек? 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 30690 Posted August 29, 2020 1 час назад, Стробери сказал: мама и дети тут мои. Отец астматик, в зоне риска тем более.За лето там, сям поумирали родители у знакомых от Ковида. Я боюсь ужас как. Из рук все валится, не знаю, что делать Мой вариант - подойти к маме - очень спокойно сказать - очень тебя люблю и боюсь за тебя и папу. Боюсь заразы - и не уверена, что гости через всю страну что-нибудь не привезут. Поэтому, мамочка - пусть я буду лучше плохая для гостей, но не потеряю своих любимых. Рисковать не буду - так и знай. И смело звоните с отказом. Я так понимаю - главное маму не расстроить, значит надо ее ласково, но уверенно поставить перед фактом. Вы ее лучше знаете - подумайте, как разговор построить. Упирать не на усталость, неудобство - а именно на здоровье и опасность. Вообще жесть. Я начала читать - думала брат этот хочет приехать с помощью и вы раздумываете, где его устроить. А это вообще левые люди, просто в гости. С детьми. В дом к лежачем больному. Ау - где мозг? 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20888 Posted August 29, 2020 29 минут назад, Стробери сказал: Ее сестра единственный практический родственник Как знакомо! А вы говорите, местный менталитет. Слово в слово так папа мой говаривал, навязывая мне очередную тетушку. Ему просто пообщаться хотелось с близкими по возрасту людьми, а вот исполнять желания с приличествующим случаю выражением лица должна была золотая рыбка, то есть я. Со смертью старших родственников все заканчивается, никто и сунуться не посмеет. А автор, чтобы мама не кричала/не плакала, будет выплясывать казачка. Ну бог в помощь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96269 Posted August 29, 2020 11 минут назад, Амнезия Стивена сказал: Ау - где мозг? Там же, где совесть и воспитание. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10568 Posted August 29, 2020 Небольшой прорыв, выдохнула. Пришел папа на обед, огорошила радостной новостью. Вместе с папой надавили на маму, чтоб дала номер брата. Мама чуть слезу не пустила- рассорите меня с единственной сестрой. Уговорили вроде бы. Звонить буду я, мама отказалась наотрез. Есть у меня мысль, что семья брата реально не понимают, куда они будут пилить 600 с лишним км. По типажу выходки похоже, что это затея его отца. Тот товарищ тоже каждый год мечтает к родителям моим приехать, периодически звонит. С семьей тети не живет много лет, моя мама с ним не общается. Но позванивает иногда на предмет- а не приехать ли мне к вам на лето. Вот мне кажется, это он их сюда шлет. Позвоню брату, извинюсь, объясню ситуацию, я не знаю, насколько он понятливый, но должно же до человека дойти, если тебя попросят не ехать, то ехать не надо. Вечером отпишусь после звонка. Спасибо всем большое за поддержку. 17 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37510 Posted August 29, 2020 1 час назад, Несс сказал: А мне с другой стороны интересно. И не лень же людям лишние полторы тыщи верст за рулем наматывать?! Вот ведь энергия. На удивление, Ей-Богу! Ага, на сутки. Ой, чую, далеко не на сутки они собрались... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10568 Posted August 29, 2020 Хочу сказать спасибо форуму и всем, кто откликнулся. Реально мозги промыли, я бы не решилась маму продавливать на звонок, если бы не форум. Читаю отзывы и вижу, как это выглядит со стороны. Не думала, что все единодушно поддержат, была мысль, вдруг я неправа, что никого здесь видеть не хочу. Мама мнется, но теперь я точно уверена, что звонить надо. Хожу, прокручиваю разговор в голове, читаю, что мне тут пишут. Очень благодарна всем. 13 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125496 Posted August 29, 2020 (edited) 32 минуты назад, Стробери сказал: мне кажется, это он их сюда шлет. Позвоню брату, извинюсь, объясню ситуацию, я не знаю, насколько он понятливый, но должно же до человека дойти, если тебя попросят не ехать, то ехать не надо Мне почему-то тоже кажется, что брат не в курсе условий, в которые его направляют. Вряд ли человек в здравом уме потащится с семейством к малознакомой родне тесниться непонятно где и как. Да ещё и после отдыха на море. скорее всего, его дезинформировали насчёт условий и напели что-то типа "обязательно заехать надо, тётку повидать, а то обидится". У моего мужа время от времени бывает "заскок" поехать показать детям родину предков - деревню в Курской области. Мыслишку эту ему родители подпихивают, у них свой интерес - "заодно могилки деда и бабушки приберёте". Мне идея ехать через полстраны, тратить на это свой отпуск, чтобы могилки прибрать, вообще не нравится. могилы не брошены, дальняя родня присматривает, свёкор денег высылает раз в год. Я в какой-то момент не выдержала и охладила его пыл. Куда ты поедешь? К кому? "У родственников остановимся"? У троюродных, которых видел в последний раз 40 лет назад, когда детьми были? Нас пятеро! У них там гостиница что ли? Что там делать? Что даст твоим детям вид поля, где когда-то был дом деда? Общение с чужими незнакомыми людьми им зачем? Могилу показать? И что они должны почувствовать при этом? Я им лучше фото деда покажу, про его участие в войне расскажем, в интернете документы найдём - вот они "корни", а не какие-то там троюродные родственники, которых раз в жизни увидят дети. Он как будто обиделся слегка, но я упёрлась: тебе надо - поезжай, нас с детьми в это не втягивай. Edited August 29, 2020 by Лось Анджелес 18 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10568 Posted August 29, 2020 (edited) 8 минут назад, Лось Анджелес сказал: У троюродных, которых видел в последний раз 40 лет назад, когда детьми были? Что там делать? Что даст твоим детям вид поля, где когда-то был дом деда? Общение с чужими незнакомыми людьми? Вот- вот. Папа так засмеялся- представляю, как ему жена башку снесет после этой поездки. Что ей тут делать с двумя детьми. Выйти некуда. Двор да огород. И цепной пес возле крыльца, с которым я справиться не могу, к слову. Мама лежит, отец в 8 вечера с работы приходит. Собака будет рваться, т.е.даже во дворе не посидишь. Ну, на КМВ- то красиво, есть куда сходить, только туда еще доехать надо, это за сутки тут не нагуляешься и еще отсюда потом домой в Сибирь. Два локтя по карте, 4,5 тысячи км. В дорогу собраться, продукты и т.п. Когда гулять, если на 1 день всего. А тут сидеть, ну так себе весело. Я их не знаю, они меня тоже. Да и сидеть мне некогда, в мыле ношусь. Безумная затея, как в голову вообще пришло. Edited August 29, 2020 by Стробери 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24851 Posted August 29, 2020 (edited) 23 минуты назад, Стробери сказал: Мама мнется, но теперь я точно уверена, что звонить надо. Хожу, прокручиваю разговор в голове, читаю, что мне тут пишут. Очень благодарна всем. Позвоните и твердо откажите, не докладываясь маме. Маме скажете потом, задним числом. А может, вообще не скажете. Изменились планы - бывает. Вы - за старшую. Решения принимаете Вы. А сообщать об этом маме или не сообщать - посмотрите по обстоятельствам. Кавказ или не Кавказ, какая разница. Что самое страшное может произойти - больше не не приедут в гости эти "родственники". Обойдетесь. (Хостел снять - смешная цена. Нет, непременно надо угнездиться на голову людям, которые их в глаза не видели.) А мужик, который вам звонил, офигевший. Edited August 29, 2020 by Золотая лилия исправлено 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125496 Posted August 29, 2020 (edited) 10 минут назад, Золотая лилия сказал: Маме скажете потом, задним числом. А может, вообще не скажете. Изменились планы - бывает. А если позвонит этот дядя, который направляет брата с семьёй в гости и выскажется маме автора? К чему ещё и ложью осложнять ситуацию? Я бы не стала тут врать и изворачиваться. Либо договариваться с братом, чтобы не приезжал, либо встречать по мере сил. 10 минут назад, Золотая лилия сказал: Хостел снять - смешная цена. Нет, непременно надо угнездиться на голову людям, которые их в глаза не видели. Брат может быть не в курсе, что там надо "гнездиться", ему могли сказать "езжай, там два больших дома, места хватит". 10 минут назад, Золотая лилия сказал: мужик, который вам звонил, офигевший Тут не поспоришь. Ни ума, ни совести, ни понятий житейских у этого дяди. Edited August 29, 2020 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В