Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

№36 собственной персоной, встречайте, дорогие читатели! Его можно будет приобрести с 14 сентября, в том числе в электронном виде на сайте Pressa.ru

obl-36.jpg

  • Like 6
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Распространяет радость в радиусе 50 метров

Позитивный автор рассказа Сослан Плиев в очередной раз порадовал своими заметками. В этот раз речь шла о наличии детей в осетинской семье, вернее, их количестве. В рассказе собраны жизненные семейные радости многодетного отца. 

У меня маленький сын, вчера заявил маме, что хочет станок. Мама в ступоре, какой станок: для бритья, деревообрабатывающий, токарский, какой? Не рано ли ещё? Что делать? Оказалось, всего лишь конструктор. 

Вот чем соглашусь с Сосланом, что очень много женщин спрашивают, узнав, что у нас один ребенок: а когда второго планируете? А вы знаете про материнский капитал? А что его повысили? Как не хотите, один же мало, ребенку скучно будет. Да, конечно, будем специально стараться зачать второго для развлечения первого. Нам хватит одного, мы себя ему полностью отдаем, всю свою любовь. Тут же в ответ, а вот наши бабушки в полях рожали по десять детишек, а вот тетя Поля, троюродная сестра тети Наташи, это жена которая дяди Миши, двоюродного брата маминого дяди уже восемь детей, сейчас двойню ждёт. Это аргумент, спрашиваю жену, нам нужно успеть ещё десятерых сделать, чтобы решить демографическую проблему в стране, заодно утереть нос тете Поле, которая сестра какая-то какого-то... В часы прогулок с сыном, ко мне редко подходят с вопросами про детей, спросят все, что угодно от "как пройти в библиотеку" до "могу ли я уехать отсюда до уралмаша на автобусе"? Но не по вопросам воспитания детей. Да и бесполезно спрашивать у отца, который с сыном решили, что они художники и изрисовали обои в коридоре мамиными помадами за 850 рублей за штуку из Золотого яблока. Или на даче показал сыну, как правильно запускать бумеранг и получить им в лоб, ровнехонько промеж глаз. Или создать оружие массового поражения в виде пластиковой бутылки, наполненной водой, проткнув гвоздем крышку и вставив туда колпачок от ручки и обрызгать пришедшую с работы уставшую маму с ног до головы. 

За вот это, цитирую "все представляют себя Золушкой. Кроме моей старшей дочери. Ей 11 лет, и у нее уже 36 размер обуви. Мои прагматичные гены исключили ее из числа тех дур, которые ждут принца. Дочь ждёт, когда ее нога вырастет до 37-го и она сможет носить обувь своей матери" Сослан Плиев окончательно перешёл в разряд моих самых интересных авторов газеты. Никто не знает, он книги писать надумывает? Шикарный слог и прекрасная подача материала. 

Могу точно с уверенностью сказать, что Сослан - хороший отец для своих троих детей. Удачи ему. И хороших статей.

 

Возмущение Юлии понимаю. Юлия привела примеры хамского отношения взрослого к ребенку, в своих случаях, к ее ребенку. И задалась вопросом: почему дети раздражают взрослых без причины? Да, безнаказанность, что дети не смогут ответить взрослому двухметровому дяде, или женщине за пятьдесят. И хорошо, что есть такие мамы, которые ставят хамов на место.

******

  • Like 13
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой интересный номер! Я отложила сбор чемодана и сижу читаю.

Очень понравилась статья Павла Бурина Когда в нашей стране последний раз было спокойно.  Понимаю, что автор в силу ограниченности газетной площади не сумел бы охватить взглядом брежневскую эпоху полностью. И о многом он рассказывать не стал. Но о самом Брежневе замечательно написано. Мне трудно быть по-настоящему объективной, ведь я родилась как раз в тот период, когда Брежнев пришел к власти. Это мое детство и юность - время его правления.

Вспомнилось многое, много и скверного было тоже. Перегибы на местах, как раньше говорили, перебарщивали шибко во всем, чтобы угодить, не выпасть из русла текущей политической обстановки. Но это и от самих людей на местах тоже зависело... А профсоюзы какие были! Меня за хорошую работу наградили профсоюзной путевкой, ездила в Одессу и Пятигорск. Теперь за доблестный труд насчитали 16 тысяч "стипендии", сижу радуюсь, что пока могу работать и съездить отдохнуть за собственный счет.

Но об этом каждый может поболее меня рассказать. А Павлу Бурину и редакции отдельная благодарность. Спасибо!

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2020 в 23:02, Золотая молодежь сказал:

Распространяет радость в радиусе 50 метров

Позитивный автор рассказа Сослан Плиев в очередной раз порадовал своими заметками. В этот раз речь шла о наличии детей в осетинской семье, вернее, их количестве. 

Если бы я в реале повстречала Сослана Плиева, тоже обязательно спросила бы, не хочет ли он завести ещё ребёнка, а лучше парочку! Тогда бы мы чаще и дольше читали его прелестные рассказы о Дане, Алисе, Давиде, маме Симе ...  и о тех, кто бы у него ещё родился.  

Приятно, что до сих пор встречаются мужчины, настолько погружённые в свою семью, в своих детей, но редко, очень редко, к сожалению. Даже там, у них, на детолюбивом, вроде бы, Кавказе. Три младшие группы зазывали к себе Давида, рассчитывая на помощь его папы. Представьте, у них только младших группы целых три! Но, похоже, другие папы помогать детскому садику не особенно рвутся, а мужских рук не хватает и там, впрочем, как всегда и везде. 

  • Like 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательная статья Павла Бурина Когда в нашей стране последний раз было спокойно. В одном он не прав- что Брежнева не любят и не ценят. Я ещё в конце 80-х говорила маме: ты счастливый человек, ты меня при Брежневе вырастила, и думаю я не одна такая, многие добрым словом вспоминают Брежнева, в отличии от Иуды Горбачева. 

  • Like 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×