Удивительное рядом 73 333 Опубликовано 14 Мая 7 часов назад, ЕленаК. сказал: Я к посторонним не хожу. Обычно знаю, чем порадовать. Для вас это удивительно? А вот открыто сказать: мне все равно что хозяевам нравится, пусть хоть валяется; привезу ИМ что хочу себе - мне странно. Разве автор шла к посторонним? И редко у кого настолько устойчивые вкусы, что они употребляют какой-то один сорт конфет или кондитерки, к примеру, а все остальные - ни-ни. Я поняла, что Рыжая Коваленко купит в качестве гостинца то, что ей самой приглянется и, возможно, хозяева оценят, а не то, что любит сама, зная, что хозяева это терпеть не могут или не едят по причине нездоровья, допустим. Всех вкусовых пристрастий приятелей, с которыми трапезу делишь не часто, знать невозможно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 14 Мая 3 часа назад, Эмбер сказал: Убил бензин напополам. А обратную дорогу @Рыжая Коваленко подруга напополам не оплатила? Зачем вы эту курицу покупали? Постеснялись отказаться? Есть-то вы ее с самого начала не собирались. Я не стеснительная, и много десятилетий хорошо ношу покер-фейс. То есть от меня не услышишь от неожиданности вылетевшее ах или блин и не увидишь растерянного или удивленного лица, если я сама не захочу его изобразить. Я просто тупо ничего не успела понять. Может, нужно взять и до кассы донести то, что указано, может, кому-нибудь эту курицу покупаем по пути, не знаю, и только на кассе, когда пришлось расплачиваться по отдельности, до меня дошло, что это мой взнос в гостевание. Ну, а там уже поздно пить боржом, купила так купила, надо было не тормозить и раньше крыльями хлопать. Было и смешно, и дико, и удивительно. 23 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 14 Мая (изменено) 20 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Она прямо возмущается - не надо и всё. Ну ладно, едем. В дороге она спрашивает, мол, бензин же оплачиваем пополам? Я обалдела, но про себя. Перед домом у большого продуктового магазина она останавливается - зайдем! Заходим. Она говорит: Так, я возьму вот это и это, а ты возьми то и то. Я промолчала, купила, что сказано. Поехали к ней домой. Посмотрела я дом и огород, похвалила - было за что, и вызвала такси. А бензин пополам это на какую сумму подруга рассчитала? Насколько со стоимостью такси сопоставимо? Я, конечно, подофигела бы от такого приглашения. Даже засомневалась сейчас. Хотела приятельницу попросить свозить кое-куда, туда и обратно. Ну, конечно, предложу оплатить бензин, она конечно откажется, у нас вполне взаимовыручка и хорошие отношения. А сейчас задумалась. У нас в то место такси стоит 200 р в одну сторону. Наверное надо километраж посчитать туда и обратно и расход топлива у машины уточнить. Для меня это неизвестное, но посмотрела расход топлива 8-15 литров на 100 км, в зависимости от машины. Думаю, что если такая подруга в следующий раз пригласит, - я бы сказала что как захочу навестить, - приеду на автобусе. Дорого в такие гости ездить. Я когда-то рассказывала здесь историю про двух подруг, друживших со школы. Когда у одной летом отключили воду и она напросилась помыться ко второй. Дети ровесники. Пришла в гости с шоколадкой и магазинным рулетиком. Хозяйка предоставила ванную, полотенца, шампуни, мочалки и прочее, стол для чаепития накрыла со своими "плюшками". Гостья со своим ребёнком намылась, перепробовала все шампуни, маски и пенки для ванны, а потом затребовала половину стоимости шоколадки и рулетика. Хозяйка настолько была в шоке, что отдала. Изменено 14 Мая пользователем Fox 23 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 14 Мая 15 минут назад, Fox сказал: А бензин пополам это на какую сумму подруга рассчитала? Насколько со стоимостью такси сопоставимо? Вообще никак не сопоставимо, но мне все равно, я об этом не думаю. За бензин отдала ей 300 руб, за такси 1290 или 1230, не помню. Домой мне так и так пришлось бы ехать на такси, я не предполагала другого обратного транспорта. Там сложно с транспортом: автобус до ж/д станции, от станции электричкой или автобусом в Питер, а там как захочу - можно пешком, я часто и много люблю ходить, можно на метро или автобусе две остановки. Но такси я взяла до своего дома, а в гости мы ехали из другого места, из кафе. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 14 Мая 13 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: За бензин отдала ей 300 руб, за такси 1290 или 1230, не помню. То есть за 300 р подруга позорилась? 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 14 Мая 14 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: За бензин отдала ей 300 руб, Это за какое расстояние бензина нажгли аж на 600 рублей?)) На полторы тысячи рублей моя машинка "съедает" бензина за рабочую неделю. Допускаю, что есть и более прожорливые, но не настолько же... Вообще, прелестно Пособие "как отбить себе бензин на пару дней езды и затарить холодильник бесплатно" 1 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 14 Мая 2 минуты назад, Никеша сказал: Это за какое расстояние бензина нажгли аж на 600 рублей?)) На полторы тысячи рублей моя машинка "съедает" бензина за рабочую неделю. Допускаю, что есть и более прожорливые, но не настолько же... Я же не спрашивала: Маша, ты записала километраж, когда мы тронулись? У дома тоже запиши, разницу раздели пополам, умножь и так далее. Вообще не предполагала никакого подсчета, про пополам была утвердительно спрошена уже в пути. Просто кинула ей на карту круглые 300, без выяснения про километры и копейки. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 30 337 Опубликовано 14 Мая 13 минут назад, Никеша сказал: Это за какое расстояние бензина нажгли аж на 600 рублей?)) Ну 600 рублей это примерно 11 л бензина. Чуть больше 100 км, если машина не гибрид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 14 Мая 3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Я же не спрашивала: Маша, ты записала километраж, когда мы тронулись? У дома тоже запиши, разницу раздели пополам, умножь и так. Не, ну я бы тоже впала в ступор. Возможно бы и оплатила тоже. Ну я так думаю, что Вы в следующий раз в гости к этой подруге ещё обдумаете? Сейчас понимаю прелесть старшего возраста, что уже плюешь на условности и воспитание, и можешь в лоб спросить, дескать, не офигели вы часом? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 14 Мая Только что, Fox сказал: Не, ну я бы тоже впала в ступор. Возможно бы и оплатила тоже. Ну я так думаю, что Вы в следующий раз в гости к этой подруге ещё обдумаете? А зачем мне опять к ней в гости? Я уже была. 22 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 14 Мая (изменено) 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: А зачем мне опять к ней в гости? Я уже была. А если опять пригласит? Хорошая гостья. Все оплатит. Изменено 14 Мая пользователем Fox 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 14 Мая 29 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Я же не спрашивала: Маша, ты записала километраж, когда мы тронулись? У дома тоже запиши, разницу раздели пополам, умножь и так далее. Не, это-то понятно, просто любопытно стало, как дама высчитала "вашу" долю бензина до дома 24 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну 600 рублей это примерно 11 л бензина. Чуть больше 100 км, если машина не гибрид. Ну, то есть, либо подруга живёт за 100 км от места встречи, либо "хоть на копейку, да наживусь на ближнем своем" Вернее, вторая часть предложения - по умолчанию, конечно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 14 Мая (изменено) В 14.05.2024 в 07:31, Удивительное рядом сказал: А вы, перед тем, как купить гостинец, всегда спрашиваете одариваемых, что именно они предпочитают? Вам приятели, перед тем, как в гости идти, тоже каталог шлют, чтоб вы выбрали что-то к чаю? Ну, обычно этим ограничиваются, заглядывая в гости. Явно не колеблются, что лучше для хозяев - куры или рыба мороженая. Перечитываю обсуждение, что-то пропустила в первый раз. Вот я не опрашивала свою (не эту с курицей) задушевную подругу, что она предпочитает. Купила на свой вкус всего, в том числе и жёстких продуктов: два вида сушеной и прессованной колбасы (у нас такой нет, и да - я хотела ее попробовать в приятной компании и побаловать дорогим продуктом подругу, пенсионерку со скудной пенсией). Сыр самый твёрдый и острый, яблоки красивые. Печенье какое-то сухое с орехами и изюмом (пачку так и не вскрыли и не попробовали). Ну и прочее мягкое, не представляющее интереса в этой истории. Приезжаю с гостинцами, и узнаю, что у подруги осталось всего два зуба. Ела деликатесы сама, а как же. Подруга себе картошки сварила и солёной помидоркой её закусывала. Я предлагала ей яблочко потереть, она отказалась. Но вообще не обиделась на то, что я не спросила заранее, есть ли у неё зубы. А я помню, что у неё в молодости были, и, видно, неосознанно по себе равняю - у меня, сволочницы, они и сейчас в полном комплекте. Так что я отлично ту колбасу и сыр угрызла, причем, совсем не томилась ни муками совести, ни комплексами по поводу своей нечуткости а вдруг кому-то мои гостинцы не по зубам, не по кишкам, не по настроению. Подруга тоже очень довольна была, рада и мне, и гостинцам, как это ни странно покажется некоторым, радеющим в этой теме за нужные в рационе питания и подходящие принимающей стороне гостинцы. Изменено 15 Мая пользователем Рыжая Коваленко 18 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 14 Мая 2 часа назад, Fox сказал: Хозяйка предоставила ванную, полотенца, шампуни, мочалки и прочее, стол для чаепития накрыла со своими "плюшками". Гостья со своим ребёнком намылась, перепробовала все шампуни, маски и пенки для ванны, а потом затребовала половину стоимости шоколадки и рулетика. Хозяйка настолько была в шоке, что отдала. Ну и зря. Я бы в таком случае подсчитала потраченную горячую и холодную воду, свет, включила бы в счёт стирку полотенец. Кипяток, опять же. За шоколадку и рулетик свой счёт оплатила бы. Всё по-честному. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 14 Мая (изменено) 36 минут назад, Люблю горы сказал: Ну и зря. Я бы в таком случае подсчитала потраченную горячую и холодную воду, свет, включила бы в счёт стирку полотенец. Кипяток, опять же. За шоколадку и рулетик свой счёт оплатила бы. Всё по-честному. Ну вот хозяйка, хорошо воспитанная, просто впала в культурный шок. Это потом уже выводы для себя сделала. Я прото помню ту девушку. С детства была жадноватая. И когда собралась замуж, - то муж аналогичный был. Я тогда слегка прифигела. Планировалась весьма широкая свадьба, которую должны были оплатить гости. Я там не участвовала, но поженились, ребёнка родили. Как то жили - же. Муж в больницу попал, - жена затраты посчитала. Невыгодно и не экономично. Ну он до этого в магазине, где работал, - товары тырил, то есть тоже не ахти. Короче семья дружная и достойная друг друга. Изменено 14 Мая пользователем Fox 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 29 455 Опубликовано 14 Мая 40 минут назад, Люблю горы сказал: Я бы в таком случае подсчитала потраченную горячую и холодную воду, свет, включила бы в счёт стирку полотенец. Кипяток, опять же. А я бы в случае с @Рыжая Коваленко вызвала такси и курочку со сметанкой с собой прихватила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 14 Мая 48 минут назад, Люблю горы сказал: Ну и зря. Я бы в таком случае подсчитала потраченную горячую и холодную воду, свет, включила бы в счёт стирку полотенец. Кипяток, опять же. За шоколадку и рулетик свой счёт оплатила бы. Всё по-честному. Я бы впала в ступор и деньги отдала. Правда, купаться после этого подруге пришлось бы в других местах. По причине прекращения отношений со мной. 12 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 14 Мая 1 минуту назад, Никеша сказал: Правда, купаться после этого подруге пришлось бы в других местах. По причине прекращения отношений со мной. И да. Купаться подруга ходила бы в баню. С шоколадкой и рулетиком. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 333 Опубликовано 14 Мая 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Но вообще не обиделась на то, что я не спросила заранее, есть ли у неё зубы. А я помню, что у неё в молодости были Я однажды тоже так попала. Зашла в Москве в гости к однокласснице, которую на тот момент не видела лет 10. Взяла какие-то мясные деликатесы и бутылку шампанского. А она за это время в йогу погрузилась (не в ту, которая гимнастика, а в ту, которая религия) и стала вегетарианкой, и спиртного - не капли. Теперь зато знаем, и всегда предусматриваем при встречах, чтоб для нее было соответствующее меню.) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 11 388 Опубликовано 15 Мая (изменено) В 13.05.2024 в 20:05, сиреневое счастье сказал: надо было, чтоб она весь оплатила? Я правда не поняла Конечно! А как иначе? Зазывала, настойчиво причём, к себе в гости, едет на своей машине к себе домой - и бензин пополам? Да в такой ситуации даже за такси пополамить как-то стрёмно. Это как с гостей деньги брать за воду и мыло, если они руки моют, и сахар к чаю продавать. Жлобство и жадность запредельная. Фу, позор просто. Противно, что развели по мелочи. @Рыжая Коваленко сочувствую, что подруга оказалась такой негодной. Изменено 16 Мая пользователем На бис 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 15 Мая 22 минуты назад, На бис сказал: Это как с гостей деньги брать за воду и мыло, если они руки моют, и сахар к чаю продавать. Кто мыл руки с мылом, тот пьет чай без сахара 20 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 22 582 Опубликовано 15 Мая В 14.05.2024 в 14:56, Рыжая Коваленко сказал: Ну, а там уже поздно пить боржом, купила так купила, надо было не тормозить и раньше крыльями хлопать. Не смертельно, считайте, что купили билет на шоу "Супержадность" с правом не то, что посмотреть, а даже поучаствовать. Про таких как ваша подруга - рассказывают и получается шикарный анекдот. Идут два мужика и спорят о том, кто из них жаднее. Проходя мимо бродяги, один из них кидает в протянутую руку копейку. Второй добавляет, это за двоих. 13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 9 464 Опубликовано 16 Мая В 14.05.2024 в 17:56, Люблю горы сказал: . С шоколадкой и рулетиком. Вместо билета. Хорошая баня стоит недёшево 19 часов назад, На бис сказал: Это как с гостей деньги брать за воду и мыло, если они руки моют, и сахар к чаю продавать. И за туалетную бумагу. Дикая мелочность. Бензин - триста, курица+ сметана - ну 500. Не нажилась особо дама. Такое впечатление, что ей было важно, чтобы гостья хоть за что-то, да заплатила. В 14.05.2024 в 14:56, Рыжая Коваленко сказал: это мой взнос в гостевание. Вообще, когда в гости зазывают, требовать взносы - фу. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 861 Опубликовано 16 Мая 2 минуты назад, СолоНина сказал: Такое впечатление, что ей было важно, чтобы гостья хоть за что-то, да заплатила. Так я сразу сказала, что не пойду вигости с пустыми руками, куплю вкусненького к столу. Вкусненького хозяйка не захотела, захотела практического. Хотя пирог лимонный по её указанию я тоже купила, это, видимо, и было вкусненьким. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 15 220 Опубликовано 16 Мая 4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Вкусненького хозяйка не захотела, захотела практического. Хозяйка хотела позориться . Ну, правда, некрасиво выглядит исключительно она. Мне жаль, что встреча с подругой закончилась вот так. Мне было бы проще пережить, потом посмеяться и отпустить. Увы, не все меняются в лучшую сторону. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В