Полярная лиса 326372 Posted January 27 10 минут назад, Лотос в тумане сказал: Ну а чо, блины пройдут термическую обработку, микробов не останется)) Насчёт стирки мочалок не слышала. Я лично промываю хорошенько под струёй очень горячей воды и сушу. Одно время замачивала в тазу с белизной, но быстро надоело. Какой смысл, если это делать не каждый раз? Утюжить даже не предлагайте, я слишком ленива для этого Гладить мочалку утюгом?! Ух ты... У меня синтетическая, японская, как ее гладить-то? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88105 Posted January 27 (edited) Люди, стирающие тряпки для пола, вы просто богини чистоты и трудолюбия. Ничто не заставит меня прикладывать усилия по отстирыванию половой тряпки. Собственно, поэтому я свои полтора квадратных метра шваброй тру. А учитывая, что шерстюги нет, кроме моей, выглядит она (швабра) как новая. Тоже, кстати, не понимаю, почему людей клинит на чужой небрезгливости. Да, у меня тоже довольно балованая хвостатая скотина, и в тарелку мурлом залезть может, и по столам топтаться. Единственное, когда на стол нельзя - при готовке. Тут я непреклонна, у меня чистые поверхности, да и довольно длинные острые ножи. И ещё, о ужас, Тофу довольно слюнявая Яйца, кстати, всегда мою. Привычка. Тем более, у меня часто домашние - и я, признаться, беру их в руки в перчатках. Кошачьи миски вообще не заморачиваюсь и мою руками. Поела - помыла, как за собой. Оттирать засохшего там нечего. Хотя на всякий случай в кухонном шкапчике с полотенцами лежит нарезка из старых выстиранных футболок - небольшие такие одноразовые тряпчульки - жир стереть со сковороды или из раковины собрать мелкий мусор. Edited January 27 by Дочь Луны 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73236 Posted January 27 18 минут назад, бурка сказал: Сальмонелла гибнет при 100 градусах. 100 градусов нет в яйце всмятку, мешочек или глазунье. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17302 Posted January 27 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Про собак. Лапы моем и вытираем им их отдельным полотенцем, огромным У-ху! Я в блоке общежития жила- в душевой не просто нельзя было мыться- туда было не зайти- три собаки пары из комнаты мыли там лапы. Там невозможно было промыть или вычистить. А собачка из третьей комнаты ходила в коридор, потому что у её мамы- хозяйки ноги болели. Тьфу, епрст! Клоака! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150409 Posted January 27 В 24.01.2025 в 14:52, Elenrass сказал: Мало того, что они практически все заражены паразитами, Кстати, сколько знаю владельцев животных, им лекарства противопаразитарные дают регулярно. Мы не исключение 9 минут назад, Люшень сказал: мыли там лапы. Так надо мыть то вместилище, где моют лапы собакам. И клоаки не будет 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 6159 Posted January 27 2 часа назад, Masha Kutilina сказал: У меня, подозреваю, все прикладывались, я даже не замечала, сдал всех котенок, там видно слюней больше. С утра как глотнула Ставлю в бутылке себе теперь. Это при том, что их чашка тоже стоит. Но у хозяйки же вкуснее. Я Ксюшу застала когда она из моей кружки пила. Ну вообще... Приличная же кошка вроде была. Кружку вымыла, почистила Комэтом. И купила другую, с крышкой. Чтобы никто не хлебал из моей кружки. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 49364 Posted January 27 Мне кажется животные в своей семье становятся членами этой семьи и многое просто не замечается. Я с черепахой могу поесть одно яблоко. Моя мама в шоке была. Но при этом она спит с котом в обнимку. Только черепахи не вылизывают себе попу и лапы) и, в принципе, по полу у меня никогда не ходят, в отличие от кота. Но черепахи в кровати или на груди у меня - это ужас-ужас, а свой котик - ну он же свой, чистый и тд 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4695 Posted January 27 27 минут назад, Самобранка сказал: Нет, ну в дождливую погоду яйца могут быть грязными, конечно вымою, вымою даже тем, кто покупает у нас Так-то яйца не рекомендуется мыть заранее, только перед приготовлением. При помывке с них смывается тонкий защитный слой, поэтому долго не хранятся. Родители много лет держали кур, никогда не мыли, максимум можно сухой салфеткой протереть. 3 часа назад, Рыба моей мечты сказал: А зачем я буду выкидывать хорошую тряпку после одного раза использования? У меня вообще по этому поводу бзик: тряпку, если требуется, я постираю (в раковине, которую потом сполосну с доместосом, или в ведре), но выкидывать пока не порвется или не придет в непотребное состояние, не буду. Мне не тряпок жалко и не денег на тряпки, я очень против излишнего потребления и захламления среды. И так сколько мусора выкидываем ежедневно, сколько пластика - пакеты, пакетики, подложки и прочее. В том числе по причине этого же "бзика", я стираю полотенца раз в 5-7 дней, но точно не ежедневно: не хочу лишний раз загаживать природу химозой. Не хочу лишний раз гонять стиральную машину, если в этом нет никакой нужды, пусть послужит подольше, пореже менять. Это, конечно, тема совсем для другой дискуссии, но меня очень удручает нынешнее бесконечное потребление. Живем как будто после нас хоть потоп. 3 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241224 Posted January 27 У нас животным посвящена целая рубрика с множеством разных тем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 97915 Posted January 27 4 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: Так-то яйца не рекомендуется мыть заранее, только перед приготовлением. При помывке с них смывается тонкий защитный слой, поэтому долго не хранятся. Родители много лет держали кур, никогда не мыли, максимум можно сухой салфеткой протереть. Я знаю, но если я несколько яиц из трёх сотен помою, то ничего страшного не произойдёт, чем продам людям грязнущее яйцо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88105 Posted January 27 К слову, о брезгливости. До дрожи бесит, когда коллеги моют и не сушат руки. Суперкрутая сушилка, бумажные полотенца - но нет, мокрыми руками, выходя из клозета, захапаем все дверные ручки. Аж передёргивает. Нет, я понимаю головой, что руки от воды мокрые, а не обоссанные. И головой я, например, понимаю, что тонюсенькая волосинка в супе не содержит критической массы бактерий. Но и от того, и от другого - рвотный рефлекс. Как стукнула бы по рукам. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150409 Posted January 27 В стирке ежедневной я лично не вижу никакого перепотребления. Стиральная машина на то и машина, чтоб она работала. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 80263 Posted January 27 3 минуты назад, Elenrass сказал: 100 градусов нет в яйце всмятку, мешочек или глазунье. В желтке глазуньи всего 64 градуса при приготовлении. Чтобы сальмонелла погибла при этой температуре нужно минимум 40 минут. Я тоже люблю глазунью, яйца всмятку и в мешочек. Поэтому яйца помою хозяйственным мылом просто на автомате. Моя бабушка 1910 г.р. приучила с детства. В холодильнике яйца в отдельной кастрюльке с крышкой, перед употреблением мыть обязательно. Полотенце у каждого своё банное (различие по цветам, не перепутать, (хоть и хранились постиранные в одной стопке в бельевом шкафу). полотенце для рук висело рядом с раковиной в ванной и ежедневно менялось, а в выходные дважды, потому что все были дома. Бабушка научила и протирать маникюрные ножницы перекисью водорода после каждого использования. И они были у каждого члена семьи свои. Зубные щётки каждую неделю тоже дезинфицировались перекисью и не использовались дольше 3-х месяцев. Холодильник после мытья внутри, тоже научила протирать перекисью. И пластик белейшим оставался, и микробам хана. И хозяйственное мыло + кипяток у неё в ходу были. И доски разделочные замачивала и отскабливала добела. Родом из деревни, но перед глазами был пример чистоты.Животные в доме были, но им не было хода на кухню, как и у меня. Никто из животных не пострадал, залюбленные-обласканные, выхоленные, здоровые. Но по тарелкам им не лазать никак. Миски моются в специальным ведёрке отдельной губкой. И не только доски раздельные, но и миски. Есть мясные, для сырых овощей и для отварных продуктов. Стоят в три стопки. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Прыжок на месте - провокация. 8 минут назад, Девушка на шпильках сказал: У меня вообще по этому поводу бзик: тряпку, если требуется, я постираю (в раковине, которую потом сполосну с доместосом, или в ведре), но выкидывать пока не порвется или не придет в непотребное состояние, не буду. Мне не тряпок жалко и не денег на тряпки, я очень против излишнего потребления и захламления среды У меня тряпки биоразлагаемые. Х/Б холстопрошивное полотно и выбрасываю без сожаления, а для кухни тоже рулоном покупаю вафельное полотно тонюсенькое 100гр. на кв. м. Просто отрезаю (удобный формат - ширина 40 см.) использую и для рук, и выпечку накрыть, и протереть что-то из посуды досуха. Запачкалась - в мусор. Раньше марлю так покупала, нно она менее удобная - может оставить ворсинки. 5 минут назад, Злобынюшка сказал: В стирке ежедневной я лично не вижу никакого перепотребления. Стиральная машина на то и машина, чтоб она работала Воистину так. 4 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6591 Posted January 27 2 часа назад, Бэлька сказал: Оттого, что она несколько раз в день на улицу выходит? Так и я точно так же выхожу. И вы все Человек, приходя с улицы, снимает уличную одежду и обувь, а собаке чаще всего моют только лапы. Собаки валяются, когда играют, если игра весёлая - все в слюнях друг друга, нюхают друг другу под хвостом, иногда лижут. И после этого целовать в морду и давать пить из своей кружки? Моя овчарка любила ещё сожрать что-то непонятное на улице или поваляться в чем-нибудь вонючем. Инстинкты никуда не денешь. Притащила с улицы энтерит и стригущий лишай. 3 часа назад, Бэлька сказал: А почему кошки тогда тоже в опале? Они то почти не гуляют по улице. Но все равно они тоже грязные и заразные, да? Кошки не в опале. Просто можно любить кошек и без целования в морду и обеда из одной тарелки. Достаточно вспомнить, как кисы моются и какие места языком себе вылизывают. Сразу после этого тоже можно целовать? 3 часа назад, Бэлька сказал: А мне вот может тоже неприятно видеть, как кто-то целуется. А что? Тоже ведь чужие слюни, фуу. Люди все-таки не вылизывают себе попу и не нюхают у других под хвостом. Падаль с улицы тоже не подбирают. Разве что блины с лавочки 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5863 Posted January 27 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Яйца хозяйка мне продаёт уже мытые А вот мыть яйца заранее не стоит, защитная оболочка нарушается, только непосредственно перед готовкой. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 27 2 часа назад, Тик-Так сказал: 2 часа назад, Мурчака сказал: всегда говорю - если вы утверждаете что ваши кошки не лазают по столам - они лазают. Просто вы этого не видите. За всех кошек не скажу, а мои по столам шарятся. Причём, да, делают это, когда нас нет. Я тут недавно с племянником спорила по этому поводу. Он клялся, что их кисонька - никогда!!! Кошка на самом деле достаточно флегматичная, камер нет.)) 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Завели животинку - надо смириться с тем, что стерильности не будет. Но лично мне она не нужна, мне наличие кота важнее. Это так, либо ты их брезгуешь. либо допускаешь, что следы их присутствия в доме свести до нуля не сумеешь. У меня была одинокая начальница, поборница стерильности. Сама, естественно, никаких животных дома не держала, а когда купила новую квартиру, воевала с соседями по тамбуру, у которых собака была. То ей через розетку псиной воняет, то зашла домой вместе с ними, а собака об полу ее пальто, проходя, обтерлась, и теперь его в химчистку сдавать... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1046 Posted January 27 6 часов назад, Stella Polare сказал: На форуме тоже такое писали, хвастались умным котом. Я не стала комментировать. Это была я. И была одноразовая акция кота (8 лет назад) показал, что у него проблемы. Мочекаменная болезнь, камень пошел, кровью пискнул. Пролечили, больше он раковину не осквернял. И да, умный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59851 Posted January 27 Только что, ИраСи сказал: Это была я. И Нет, вряд ли вы. Кто-то писал о постоянном явлении, как котик писает и какает в душевую кабину. Ах, какой молодец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1046 Posted January 27 (edited) 7 минут назад, Stella Polare сказал: Нет, вряд ли вы. Кто-то писал о постоянном явлении, как котик писает и какает в душевую кабину. Ах, какой молодец. Тогда точно не я, мои чётко знают где их туалет) И по теме, я в обще не вытираюсь полотенцем, голову только заматываю. Но сначала сама моюсь, потом голову, иначе волосы не промою, тело успевает высохнуть. Edited January 27 by ИраСи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12126 Posted January 27 15 минут назад, Удивительное рядом сказал: тут недавно с племянником спорила по этому поводу. Он клялся, что их кисонька - никогда!!! Кошка на самом деле достаточно флегматичная, камер нет.)) Моя кошка по столам в кухне не лазила никогда. Это было строжайшее табу! Постоянно оставляла на столе в тазике мясо или рыбу на размораживание. Никаких покушений замечено не было. На кроватях, когда дома никого нет, кошка частенько спала. Но с первым поворотом ключа убегала. Только по вмятине на покрывале было понятно, что кошка там лежала. Но это не считалось таким уж серьёзным проступком. Всё равно ночью она спала на кровати, только в ногах всегда. Всегда, с самого детства, с кошками(котами). Может быть так везёт, что умные попадались, но по столам никто из них не лазил. Обычные дворянские подобранцы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5863 Posted January 27 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Холодильник после мытья внутри, тоже научила протирать перекисью. И пластик белейшим оставался, и микробам хана. Хороший совет, не знала. Я обычно уксусом после мытья прохожусь, но запах его не люблю. А мочалки стираете?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 27 30 минут назад, Скоро Лето сказал: Моя кошка по столам в кухне не лазила никогда. Наши лазили все. Ничего там не трогать - это усвоили после воспитательных мероприятий. Ну, и старалась не провоцировать, конечно, по возможности. 32 минуты назад, Скоро Лето сказал: Может быть так везёт, что умные попадались Тут дело не в уме даже, наверное. Или в уме тоже - умные на засветятся, понимая, что хозяевам это не понравится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted January 27 4 часа назад, Девушка на шпильках сказал: Это, конечно, тема совсем для другой дискуссии, но меня очень удручает нынешнее бесконечное потребление. Живем как будто после нас хоть потоп. Грешна, очень люблю бумажные полотенца, давно не держу кухонных тряпочек, например. Иногда как подумаю сколько я их выкидываю, страшно. Но обратно перейти на тряпочки уже не получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4695 Posted January 27 (edited) О, а я "ужас-ужас" сейчас расскажу. Хотя это, конечно, кошмар-кошмарный, но я, когда увидела, от смеха в истерику впала. В общем уезжали мы летом на недельку из дома и попросили зятя за кошкой ухаживать нашей, ну там кормить, лоток убирать. Лоток у нас в ванной, где никогда дверь не закрывается. И вот зять во время очередного визита, за два дня до нашего возвращения, насыпал кошке побольше корма, налил побольше воды и сам отчалил по делам из города. Приезжаем: дверь в ванну закрыта Е-мае, и куда ходила кисонька? Бегаю я по квартире, под все шкафы-кровати-столы заглядываю: ну нету нигде на полу ни кучки, ни лужи, а воняет! И особенно на кухне воняет! Присмотрелась я получше на кухне-то и нашла "туалет". Кошка наша сообразила в раковину ходить по делам, жидкое утекло, а прочее лежит, благоухает Ай, в общем, никогда как после этого "инцидента" моя раковина с момента покупки так не сверкала. Коврик резиновый я из неё, конечно, выкинула, а саму раковину на 5 или 6 раз отмыла всеми средствами: доместосом, азелитом, содой, опять доместосом, ещё там чем-то. Стены, столы вокруг перемыла так же, и кису похвалила и по голове погладила: из всех возможных мест она выбрала с минимальными потерями. Ламинат бы вздулся и все провоняло, текстильное на выброс бы пошло. Не, раковину выкинуть даже не предлагайте, только новую каменную за полгода до "конфуза" поставили, да и реально до такого скрипа больше её мне отмыть не удавалось никогда Edited January 27 by Девушка на шпильках 16 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 92194 Posted January 27 4 часа назад, Скоро Лето сказал: Может быть так везёт, что умные попадались, но по столам никто из них не лазил. Обычные дворянские подобранцы. Думаю, что тут Господь, провидение, высшие силы устраивают так, чтобы сошлись хозяин и животное. У меня за тыщу лет собачничества не было ни одной собаки, которая бы зализывала насмерть, лизала бы в припадке радости всё подряд. И слава богу - я не терплю этих липких поцелуев, лицо помою, если вдруг мне прилетит. Конечно, животные грязные, и коты, и собаки. Утешать себя тем, что любимец стерильный можно, если, конечно, вы его только что не вынули из пенной ванны и сразу не принесли на руках в свою постель. Но все же лучше не прятать голову в песок, не забываться и не доедать за животными, это опасно. Ещё. Меня сосед угощает иногда собственноручно приготовленной едой. Я брезгую, отказываюсь под благовидным предлогом. Но он изумительно жарит речную рыбу, я так не умею, это сказка, поэтому рыбу я беру и ем, запретив себе думать о том, на какой сковороде он это делал. Но у него нет котов и собак, никто эту рыбу до меня не ел. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В