Эллен Пейдж 4 556 Опубликовано 7 Ноября 2020 4 часа назад, Красопёт сказал: А что с ней не так? В кафе часто её добавляют в рыбную нарезку. Ломтики сёмги или форели и масляная рыба. Вкусно и разнообразно на терелке. Ну если ломтик и на бутерброд, то может и нормально. А если скушать нормальную порцию - такой понос будет.. 4 часа назад, Suprema lex сказал: Не, справились своими силами. Как вам повезло! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 8 Ноября 2020 Мы варим уху/рыбный суп , кто как хочет, только из красной рыбы, симы или кеты. Саму рыбу сразу на стейки разделываю, головушку и прочие нужные кусочки - в отдельный пакет. И ждет своего часа он. Раньше дети из него ели только куски филе, а в сторону головы даже не смотрели,, а тут выросли, вкусы поменялись и теперь приходиться делиться. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 264 Опубликовано 8 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, Марья Гавриловна сказал: Я вот все в уши свиные не могу врубиться. Читаю, как их расхваливают и вот непременно тоже хочу восхититься. Но как-то заказывали китайскую еду и там те уши с овощами. Ну никакого кайфа я не испытала. Может не те уши и не так поданы? Свиные уши для меня вкуснятина. Только не копченые, зубы сломать можно. Именно хорошо проваренные, когда хрящики хрустят и во рту тают. С черным хлебушком и хреном - не оторваться. В больше всего в свиной голове пятачок люблю. Так бы и ела. Вареная свиная голова для меня - зимнее блюдо. С мороза в обед горяченькую - самое то. Соль, перец, лавровый лист и сварить. Больше и не надо ничего. На соус хрен и сметану с чесноком, муж с горчицей ест, я ее не люблю. Половину головы в присест могу заточить легко. Только жир в сторону откидываю, все остальное - ням. Изменено 8 Ноября 2020 пользователем Альтер Эго 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 8 Ноября 2020 14 часов назад, Домовая сказал: Кости откуда? На уху берётся голова, хребет, хвостовая часть, кусочек филе крупной рыбы, с мелкой никакого навара. В тарелку наливается бульон, для желающих добавляется мясо, у крупной рыбы косточки крупные, выбираются легко. Средняя рыба готовится с насечкой, тогда мелкие косточки не чувствуются. Из мелочи жарю "сухарики" - хрустят и мякоть и косточки, выбирать нечего, это, пожалуй, самая любимая рыба. Ну, это ежели вы спец по приготовлению ухи. Я нет. Поэтому, деткам когда варила, кости попадались. Дети подросли и больше не едят. Я и не варю больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 8 Ноября 2020 2 часа назад, Стробери сказал: Дети подросли и больше не едят. Я их понимаю, тоже не стала бы есть такое. Моя уха для взрослых, она острая из - за большого количества чёрного молотого перца. Рыбу из неё не ем, муж только голову с первой порцией, мама разбирает голову, папа получает кусочек мякоти без костей, на добавку все берут чистый бульон. На следующий день остатки бульона застывают в холодец и съедается желающими, остальное выкидывается. Варю только в казане, в кастрюле вкус не тот. До того, как муж попробовал уху по этому рецепту, мы оба её не ели. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 8 Ноября 2020 1 час назад, Домовая сказал: Моя уха для взрослых, она острая из - за большого количества чёрного молотого перца. Единственная уха, которую я съела с большим удовольствием - это была тройная уха, сваренная на рыбалке мужем подруги из свежевыловленной рыбы. Причем сваренная на костре, по всем правилам, с добавлением водки Там была и красная рыба голова, и среднего размера и мелкая рыбешка. Прошло много лет, но эту уху я помню потому, что прямо впечатлила. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 320 Опубликовано 8 Ноября 2020 18 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Насчет рыбы - никогда не покупайте масляную рыбу, тем более не подавайте ее гостям. Чойта? Филе слабосоленое подкопченое - это просто прелесть. На подсушеный ломтик хлеба нежный творожный сыр, ломтик масляной и сверху авокадо или огурец... Изумительно! По теме. Непонятую многими здесь арахисовую пасту очень люблю. Позволяю себе нечасто, все-таки калорийно очень. Но иногда организм требует именно ее. Хотелось бы очень попробовать пян-се (кажется, так называется), трдельник и хамон. А, ну и манго настоящий. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 8 Ноября 2020 18 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Насчет рыбы - никогда не покупайте масляную рыбу, тем более не подавайте ее гостям. Почему? Обожаю масляную рыбу. Не помню подавала ли её гостям, но сама ела всегда с большим аппетитом. Покупали мороженую и солили. Последствий никаких не было. Может потому что в меру ели? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 8 Ноября 2020 29 минут назад, Горящая путёвка сказал: пян-се Прикольная штука. Тесто пресное, вроде похоже на пельменное, но в то же время пористое, как хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 312 Опубликовано 8 Ноября 2020 34 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Тесто пресное, вроде похоже на пельменное, но в то же время пористое, как хлеб. Не, не, не)) Тесто там дрожжевое. Делаются на пару. В начинке капуста с мясным фаршем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 8 Ноября 2020 1 час назад, Канцелярская крыса сказал: Последствий никаких не было. Может потому что в меру ели? Там под масляной несколько видов, и на какую-то есть реакция, а на какую-то нет. И от организма зависит - я по программе посмотрела своей (дневник питания) 375 граммов у меня был стейк, и я даже не мяукнула, а у мужа и сына примерно такие же и они сильно пожалели что ели. В интернете тоже про это написано, у кого-то на маленький кусочек реакция, у кого-то и на ведро нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 8 Ноября 2020 34 минуты назад, Сердечко сказал: Тесто там дрожжевое. Делаются на пару. Это я знаю говорю, впечатление от теста такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 8 Ноября 2020 8 часов назад, Леди Яна сказал: Прошло много лет, но эту уху я помню потому, что прямо впечатлила Я тоже один раз в жизни пробовала уху на костре. Из стерляди. С водкой. Очень вкусно! Но мне показалось, что был горьковатый привкус из-за водки именно. А так суп рыбный ем только из консервов. Даже из любимой красной рыбы не буду. Ну и про водку Даже запах её не переношу, но правильно приготовленный коктейль Блади Мэри это что-то! Я до этого его один раз пробовала в баре, там был просто томатный сок и водка. Сок я выпила, водку оставила. Он как раз на дне осел, так что несложно это было сделать. А потом в свадебном путешествии в Доминикане попробовали с мужем настоящий рецепт. До сих пор, когда вспоминаем нашу поездку, то отдельной строкой того чудесного бармена. А тут вчера гуляли по Москве, зашли перекусить и выпить. И ради прикола спросили бармена, сделает ли нам он Блади, так как в меню его не было. И нас с мужем как будто на несколько лет назад отбросило... Табаско, хреновуха, сельдерей, свежевыжатые помидоры! Как же это вкусно! Так что могу посоветовать, где в Москве на Проспекте мира можно попробовать настоящую Блади Мэри. И, кстати, несмотря на крепкий алкоголь в составе- не пьянеешь. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 755 Опубликовано 8 Ноября 2020 5 минут назад, 50 оттенков енота сказал: А потом в свадебном путешествии в Доминикане попробовали с мужем настоящий рецепт. До сих пор, когда вспоминаем нашу поездку, то отдельной строкой того чудесного бармена. Мой муж тоже именно по той Кровавой Мэри тоскует доминиканской. Именно с вустерширским соусом, табаско и обязательно палочкой сельдерея. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
50 оттенков енота 16 925 Опубликовано 8 Ноября 2020 1 минуту назад, Деним сказал: Именно с вустерширским соусом, табаско и обязательно палочкой сельдерея. Именно! И да, да! Соус вустерский там тоже был! Какое счастье, что и в Москве теперь можно это попробовать. Без океана и не в купальнике, но всё же 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 9 Ноября 2020 16 часов назад, Горящая путёвка сказал: пян-се У вас не продается? Мне не очень - все время хочется больше мяса в начинку, а там в основном капуста, и остро. А мне из выпечки хочется попробовать брецели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 9 Ноября 2020 Только что, Чикки сказал: мне из выпечки хочется попробовать брецели В Выборге пробовала что-то подобное. Вкусно, но не сказала бы, что я теперь прям без этого помру. Так, галочку поставила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 9 Ноября 2020 41 минуту назад, Чикки сказал: А мне из выпечки хочется попробовать брецели. Я в Праге в пивной такое покупала, несколько штук съела за раз, так понравились. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Ноября 2020 18 часов назад, Горящая путёвка сказал: Хотелось бы очень попробовать пян-се ( Так возьмите и сделайте, , у нас девчонки сами готовят. Мне лень. Но пару раз в неделю покупаю на работу, там и сьедаю с кофе. И полезно, и приятно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 9 Ноября 2020 19 часов назад, Канцелярская крыса сказал: Почему? Обожаю масляную рыбу. Не помню подавала ли её гостям, но сама ела всегда с большим аппетитом. Покупали мороженую и солили. Последствий никаких не было. Может потому что в меру ели? А-аа, читала или смотрела предупреждение: не путайте масляную рыбу и рыбу-масло, некоторые недобросовестные производители выдают одну за другую! Только одна - вполне съедобна, а вторая - повод пообщаться с белым другом, вот какая именно - не помню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 9 Ноября 2020 Масляная рыба не впечатляет вообще. Рыбную солянку готовила, но, несмотря на кучу деликатесной рыбы, лучше бы сделала мясную сборную. Из копченой рыбы, которая подается к столу нарезкой - синекорый копченый палтус очень люблю. Для меня вкуснее рыбы нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 11 Ноября 2020 В 09.11.2020 в 17:33, Чикки сказал: У вас не продается? Мне не очень - все время хочется больше мяса в начинку, а там в основном капуста, и А мне хочется больше капусты и меньше теста. Тесто очень тяжёлое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Ноября 2020 2 минуты назад, Мадлина сказал: Тесто очень тяжёлое. Оно таким кажется, потому что влажное - на пару же. А я начиталась ветки, и таки купила той макадамии. Запах - волшебный, и вкус очень приятный. И, получается, я перепробовала все виды орехов, которые продаются у нас в городе. Иногда смотрю ролики из серии "корейская уличная еда" - вот оттуда мне хочется попробовать почти все, особенно когда готовят какие-то сладости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 11 Ноября 2020 В 08.11.2020 в 00:58, Эллен Пейдж сказал: если скушать нормальную порцию - такой понос будет.. Может, если несвежую взять? Я масляную люблю, покупаем регулярно на бутерброды и в нарезку, и съедаю я не пару тоненьких пластиночек, а нормально так, могу за раз граммов 100-150 рыбки этой откушать под красное вино или чай с лимоном. И дочка с малолетства "рыбочку" очень любит, тоже масляную с удовольствием ест. Ни разу последствий для здоровья ни у кого не было. В 08.11.2020 в 21:36, 50 оттенков енота сказал: просто томатный сок и водка. Сок я выпила, водку оставила. Он как раз на дне осел, так что несложно это было сделать. Водка на дне? Сок же более плотный, не должен всплывать. Обычно в "простецком" варианте коктейля водку по ножу поверх сока наливают, она как раз сверху остаётся, получается, если не перемешивать, то "выпил водку, закусил соком". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 725 Опубликовано 11 Ноября 2020 Очень хотела попробовать курт. Сегодня взяла на пробу пять шариков в казахском магазине. Хорошо, что пять. Нечто, пахнущее козой, солёно-кислое. Наелась на всю жизнь. Хотя очень люблю любой сыр, сливочный с белой плесенью, и дор блю. Но курт больше не буду. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В