Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 3 часа назад, Марья Гавриловна сказал: Тот же сценарий. Предпочитаю воду или бульон. С грибами не пробовала, но теперь лапка чешет загривок - каша с грибами. Кстати, манную кашу тоже уважаю с зеленью. И пенки молочные всегда любила. Сейчас покупаю молоко совхозное и на старости лет с пенками отрываюсь, кипяча то молоко Маш, гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! А вот манная каша монтируется с зеленью? Что-то сомнения у меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 13 Ноября 2020 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Да и вообще морских гадов не люблю. У меня подруга очень уважает всех морских гадов, умеет готовить и периодически пытается обратить меня в свою партию. А меня воротит от одного вида. Единственное что у нее получилось это приучить меня к креветкам. Раньше я их червяками называла, сейчас могу поесть, но без фанатизма. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 Только что, Принцесса Турандот сказал: У меня подруга очень уважает всех морских гадов, умеет готовить и периодически пытается обратить меня в свою партию. А меня воротит от одного вида. Единственное что у нее получилось это приучить меня к креветкам. Раньше я их червяками называла, сейчас могу поесть, но без фанатизма. Согласна. Креветки - по большим праздникам, в редкую охотку. Помню, мышам своим варила и выдавала в ручки по штучке, они ели с таким удовольствием, а мне поровну, что есть те креветки, что нет. Я их семечками называла 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 13 Ноября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: мы когда были с подругой в монастыре, то там такое ели. Там и в щи их добавляют, так мясо заменяют таким образом. Только консервы надо брать те, которые в собственном соку, без добавления масла. Но пожалуй, дома так делать не буду. На даче пару раз так делали. Кто-то добавляет шпроты: для меня это уже извращение. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 770 Опубликовано 13 Ноября 2020 14 минут назад, Полярная лиса сказал: Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Я кальмарами травилась, тоже не ем. Даже вот - на днях потребляла салат с креветками и кальмарами. Креветок выбрала, кальмаров так и не стала. Хотя отравление было лет пятнадцать назад. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 13 Ноября 2020 38 минут назад, Стробери сказал: А она не странная на вкус? Что- то плохо представляю, что это получается. Ну как странная? Мне вполне съедобная. Там пшено с рисом на молоке варится по классическому рецепту. А видела ещё с добавлением ржаной и кукурузной крупы варианты. Но однозначно на молоке. Я конечно ее съем в отличие от "любимой"))) но предпочту ей другую на воде. Мне лишь бы консистенция не напоминала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 10 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: мы когда были с подругой в монастыре, то там такое ели. Там и в щи их добавляют, так мясо заменяют таким образом. Только консервы надо брать те, которые в собственном соку, без добавления масла. Но пожалуй, дома так делать не буду. На даче пару раз так делали. Кто-то добавляет шпроты: для меня это уже извращение. А с селёдкой? Мамин брат так ел и нахваливал, а у меня подкатывало от одного вида. Хотя селедку могу есть круглосуточно, и гречневую кашу люблю. Но не вместе! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 664 Опубликовано 13 Ноября 2020 (изменено) 31 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: Мне пшеничная каша очень монтируется с рыбными консервами в масле, ну очень вкусно! 30 минут назад, Леди Яна сказал: Там пшено с рисом на молоке варится по классическому рецепту. Но однозначно на молоке. У меня знакомая варила на воде и подавала в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего так, съедобно, и цвет готовой каши этой мне нравился - мраморный сыр напоминает. 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Маш, гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! Если еще тушёнку говяжью добавить, будет гречневая каша по купечески, тоже вкусно. Изменено 13 Ноября 2020 пользователем Ростов4анка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 13 Ноября 2020 10 минут назад, Полярная лиса сказал: А с селёдкой? Мамин брат так ел и нахваливал, а у меня подкатывало от одного вида. Хотя селедку могу есть круглосуточно, и гречневую кашу люблю. Но не вместе! Гречу с селедкой??? Ну это высший пилотаж! Похоже ваш брат знает толк в извращениях! У моей подруги муж, если говорит что хочет манку: все разбегаются по дому. Я в первый раз увидела и смотрела на него вот такими глазами: . Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. А мой брат не любит ни оливки, ни маслины. Если я их при нем ем, то его аж передернет всего. 3 минуты назад, Ростов4анка сказал: Есои еще тушёнку говяжью добавить, будет гречневая каша по купечески, тоже вкусно. Вместе с грибами и еще тушенка??? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 664 Опубликовано 13 Ноября 2020 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Вместе с грибами и еще тушенка??? Можно вместе, можно по отдельносте, мне и так, и так вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 6 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Вместе с грибами и еще тушенка??? Ага. В походе были хоть раз? Так вот, на костре такая каша, с грибами и тушёнкой, да под стопарик - уймамочки! Да и дома ничо так пойдет. 8 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Гречу с селедкой??? Ну это высший пилотаж! Похоже ваш брат знает толк в извращениях! У моей подруги муж, если говорит что хочет манку: все разбегаются по дому. Я в первый раз увидела и смотрела на него вот такими глазами: . Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. А вы говорите, брат (дядя на самом деле, мамин брат и мой крестный, царствие ему небесное). На такую смесь, как у мужа вашей подруги, у меня только один вопрос: на кой там манка? 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 13 Ноября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: походе были хоть раз? Так вот, на костре такая каша, с грибами и тушёнкой, да под стопарик - уймамочки! Да и дома ничо так пойдет. 13 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Ну естественно! Только мы делали без грибов, только с тушенкой. 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: На такую смесь, как у мужа вашей подруги, у меня только один вопрос: на кой там манка? А без манки ему не вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Ну естественно! Только мы делали без грибов, только с тушенкой. И с тушёнкой делали, и с грибами, и с грибами и тушёнкой, всяко делали. Гречка вообще беспроигрышный вариант где угодно. 4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: А без манки ему не вкусно. Поняла этакая сладкая оттяжечка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 13 Ноября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Поняла этакая сладкая оттяжечка Типа того. Так он может селедку поесть с картошкой или с лучком, но если манка, то должно присутствовать все это в обязательном порядке. Просто манку есть не будет. Да, еще крепкий черный чай. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 146 Опубликовано 13 Ноября 2020 4 часа назад, Полярная лиса сказал: гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! Я впервые пробовала такую кашу здесь (в Афинах) в русском ресторане. Теперь сама готовлю. Лучше, конечно, с лесными грибами, но, за неимением, и шампиньоны сойдут. 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Креветки - по большим праздникам, в редкую охотку. Помню, мышам своим варила и выдавала в ручки по штучке, они ели с таким удовольствием, У меня крыса тоже любит. Выбираю для неё помельче, скармливаю вместе с головой и панцирем. 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Я их семечками называла Креветки разные по размеру, бывают такие (тигровые, например), что парой "семечек" наесться можно. Я креветки люблю, но только свежие (которые утром ещё в море плавали) и среднего размера. Замороженные уже не то. 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Я кальмарами травилась, тоже не ем. Мидии мне нравятся тоже только свежие. Ни разу не травилась, впрочем, как и кальмарами. Зато травилась улитками. Несколько раз, пока не сообразила, что мой организм почему-то их не принимает. Муж и сын их нормально едят, а мне - 2 штуки, и сильнейшее отравление гарантированно. Это при том, что мой желудок способен переваривать гвозди. 4 часа назад, Принцесса Турандот сказал: Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: Да. Любимый суп моего детства - консервы из сайры и гречневая крупа. Или перловая. 21 час назад, Стробери сказал: Будь по вашему! Заварной крем из манной каши. Я не скажу конечно, что я ее по всей стране ела и сравнивала. Кум на бугатсе работал, пару раз дома делал и в хлебном берем возле дома, когда в Салониках бываем, в одном и том же магазине. Все одно- манная каша. Справедливости ради - я бугатсу только в Афинах пробовала, но в разных заведениях. Так-то, манная крупа ведь из пшеницы, если не ошибаюсь. И в состав заварного крема пшеничная мука входит, может, поэтому у вас такие ассоциации? Хотя, у меня тоже первое впечатление было - что это тесто с... другим тестом. 21 час назад, Правая нога сказал: пока чистила, часть колючек попали на руки, а с рук - на уже очищенные от шкуры участки. И в рот потом. Да... Это неприятно. Сочувствую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 778 Опубликовано 13 Ноября 2020 Я грибные супы варю только с мясом. Без мяса муж супы не ест. Я вот баранину на днях попробовала, нет, не понравилось. Свинина вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 13 Ноября 2020 59 минут назад, Кошка в доме сказал: в состав заварного крема пшеничная мука входит, может, поэтому у вас такие ассоциации? Заварной крем я делаю не хуже любого кулинара. Вот сейчас специально у мужа грека переспросила, из чего крем в бугатсе- из манки точно. И кум говорил, что из манки, он ее долгие годы на работе делал. Да и на вкус же манная каша в чистом виде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 472 Опубликовано 13 Ноября 2020 Народ, вы реально ели миног? Я прочла несколько постов о них, как зарисовки к фильму ужасов. Потом пошла гуглить фотографии.... мама дорогая! Это же воплощение моего личного страха - змеи с кучей зубов! Какой там пробовать, там в руки взять страшно. У меня практически инфаркт от рассказа, когда миноги по кухне расползлись. Я бы на люстру запрыгнула и в МЧС звонила! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 13 Ноября 2020 6 минут назад, Немосквичка сказал: Народ, вы реально ели миног? Я прочла несколько постов о них, как зарисовки к фильму ужасов. Потом пошла гуглить фотографии.... мама дорогая! Это же воплощение моего личного страха - змеи с кучей зубов! Какой там пробовать, там в руки взять страшно. У меня практически инфаркт от рассказа, когда миноги по кухне расползлись. Я бы на люстру запрыгнула и в МЧС звонила! Миноги по кухне у меня не ползали, а копчёные они очень вкусны. Не скажу, что много их ела, но случалось. Вкус ни с чем не спутаешь, это деликатес. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 460 Опубликовано 14 Ноября 2020 19 часов назад, Принцесса Турандот сказал: Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. На молоке манка и сладкая??? Тогда точно извращение, а если на воде, то наверно нормально. Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 14 Ноября 2020 44 минуты назад, Елена Зима сказал: На молоке манка и сладкая??? Тогда точно извращение, а если на воде, то наверно нормально. Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно. На воде делаете? Не представляю манную кашу на воде, это есть можно? Только на молоке и только сладкая, тогда это вкусно. Можно ещё изюмчика в конце подкинуть. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 460 Опубликовано 14 Ноября 2020 58 минут назад, Полярная лиса сказал: На воде делаете? Никогда не делала и не собираюсь, только на молоке и сладкая. Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой. А так, теоретически, манка - это пшеница, если варим пшеничную крупу на воде, то почему нельзя манку? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 151 Опубликовано 14 Ноября 2020 Только что, Елена Зима сказал: Никогда не делала и не собираюсь, только на молоке и сладкая. Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой. А так, теоретически, манка - это пшеница, если варим пшеничную крупу на воде, то почему нельзя манку? Теоретически я понимаю, но практически манку никогда на воде варить не стану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 14 Ноября 2020 52 минуты назад, Елена Зима сказал: Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно. Я сырники делаю. С мукой у меня никогда не выходило, а тут прямо пироженные, нежные и с золотистой корочкой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 14 Ноября 2020 1 час назад, Елена Зима сказал: Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой Манка на молоке и со сливочным маслом, селёдка обязательно. Для меня это не сочетаемо и мой желудок не выдержал бы. Теперь я расскажу о своем извращении: не попадайтесь сильно кто не любит субпродукты. Я люблю рассольник с сердечками. Для меня это ооооочень вкусно. Сердечки придают остринку рассольнику. Дома сначало морщились, а сейчас за милую душу. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В