Лояльная 16 832 Опубликовано 16 Ноября 2020 3 minutes ago, Деним said: Я помню, есть такая. Но цена, как у семги нонче. Офигеть! В детстве обожала эту рыбку - обжаренная в крепкой сметане. С картофельным пюре или рисом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 16 Ноября 2020 26 минут назад, Лояльная сказал: А кто помнит такую шикарную рыбку - ледяная рыба. Белая, сочная, практически без костей. Ледяная стоит даже дороже семги, заоблачно просто. А я помню как в Грозном она стоила копейки, мы ее покупали, когда деньги заканчивались) А сейчас и не укупишь. Во Вкусвилл видела, так мне ее цена и с 40% скидкой не нравится А конгрио мы когда-то брали, когда она не так еще дорого стоила, не понравилась совсем. Какая-то суховатая и безвкусная, мне минтай даже более сочный и вкусный будет 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 832 Опубликовано 16 Ноября 2020 29 minutes ago, Леди Яна said: Ледяная стоит даже дороже семги, заоблачно просто. Буду хвалиться, что питалась деликатесами всё детство. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 304 Опубликовано 16 Ноября 2020 Много раз читала "охи-ахи" по поводу фрикаделек икеевских, потому давно барахтается мысль их попробовать. В нашем городе Икеи нет, а если вдруг бываем оказией в этом магазине в других городах, то все наскоком, быстро-быстро и никогда нет времени на то, чтоб присесть в тамошней забегаловке и попробовать искомое. Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 9 часов назад, Потому что гладиолус сказал: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше? За свою цену нормальная еда, особенно с их же сладкой горчицей. Беру иногда, вкус вроде не менялся с тех пор как их попробовала в первый раз, когда в Ростове первый магазин открылся, а может и забыла за столько лет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 13 775 Опубликовано 17 Ноября 2020 10 часов назад, Потому что гладиолус сказал: Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше? Для любителей фастфуда - они вкусные. Для ценителей годных домашних котлет: кругляши из куриного фарша с Вегетой. На любителя. Заметила, что их перестали брать, как раньше, толпой штурмуя кассовую стойку. Зато мороженое, в рожках, в Икее вкуснее чем в Макдональдсе стало. А было наоборот. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 508 Опубликовано 17 Ноября 2020 10 часов назад, Потому что гладиолус сказал: Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше? Мне кажется, что изменился состав фарша и раньше они были вкуснее. Но всегда их беру, когда бываю в ИКЕА. Традиция. Карлсона вспоминаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 17 Ноября 2020 В 30.10.2020 в 19:25, Стробери сказал: А мне в икее нравились маленькие такие булочки с чесноком. Прямо вкуснота. Дома пыталась сделать, не получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 17 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 12:10, Принцесса Турандот сказал: Теперь я расскажу о своем извращении: не попадайтесь сильно кто не любит субпродукты. Я люблю рассольник с сердечками. Для меня это ооооочень вкусно. Сердечки придают остринку рассольнику. Дома сначало морщились, а сейчас за милую душу. Чего это извращение? Классический рассольник - он завсегда с потрошками. Не обязательно с куриными, с говяжьими тоже. С почками, сердцем, языком. Солёные огурцы дюже славно сочетаются со всякими субпродуктами. У нас в семье любимое блюдо - рагу из куриных потрохов (сердечки, желудки, шеи, только не печень) с солёными огурцами и томатной пастой. В 14.11.2020 в 16:12, Леди Яна сказал: А почки вкусные, если вымочить правильно. Мне это слишком муторное дело. Но тушеные вкусно ела и нравились. Я вот не могла кушать вымя, мама в детстве тушила и они с отцом очень его любили. Зато мне нравится хаш. Очень вкусное блюдо. Его на Кавказе как лекарство от похмелья предлагают) И почки вкусные, и вымя вкусное. Я люблю. А насчёт хаша, так мой муж прямо его фанат. Хоть и не страдает похмельем, так как почти не пьёт. Как бывает во Владикавказе, так обязательно в хашную ходит. Я последний раз с ним напросилась, посидела там в хашной среди толпы похмельных мужиков . Мне, правда, в хаше нравятся не столько рубцы, сколько нога говяжья, её я и сгрызла. В 15.11.2020 в 00:25, Полярная лиса сказал: Едва ли не самый страшный для меня продукт. В детстве часто болела, и мама делала мне молоко с медом. Господи, сейчас пишу, и внутри все содрогается. Даже молоко с боржоми не вызывает такого ужаса. Вся моя семья ест мед с удовольствием - у меня от запаха судороги. Очень разделяю ваши эмоции, так как меня в детстве тоже молоком с мёдом постоянно пичкали. На мой вкус, ужасное сочетание. До сих пор не понимаю, зачем было портить два хороших продукта. Как потом выяснилось, по отдельности и молоко, и мёд я нормально воспринимаю, но когда одно в другом - нет, это настоящее детоненавистничество. В 16.11.2020 в 17:10, Vaksa сказал: Помню такую Реально вкусная, сейчас и не вижу в продаже. Может, не там смотрю, но в глаза только хек бросается. И сейчас ледяная встречается, только стоит запредельно - больше тысячи за кило. А всё потому, что ловится только в Антарктике. В 16.11.2020 в 17:18, Лояльная сказал: Офигеть! В детстве обожала эту рыбку - обжаренная в крепкой сметане. С картофельным пюре или рисом. Согласна, очень вкусная она. Представляю, какова она свежая, не мороженая - пальцы оближешь, наверное. Вот бы попробовать. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Санитар леса сказал: . Мне, правда, в хаше нравятся не столько рубцы, сколько нога говяжья, её я и сгрызла. О да! Говяжья нога в хаше - это волшебная пища богов! Вообще обожаю разбирать мясо для холодца. Самая вкусная работа на кухне 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Санитар леса сказал: Чего это извращение? Классический рассольник - он завсегда с потрошками. Не обязательно с куриными, с говяжьими тоже. С почками, сердцем, языком. Ну это для кого как: кто любит субпродукты, тому зайдет. У меня брат не любит рассольник с сердечками и есть не будет. Я еще люблю салат из печени, с солеными огурцами и обжаренной морковкой и луком. 5 минут назад, Санитар леса сказал: так как меня в детстве тоже молоком с мёдом постоянно пичкали. На мой вкус, ужасное сочетание. Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды. Я иногда так делаю . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 17 Ноября 2020 20 минут назад, Леди Яна сказал: Вообще обожаю разбирать мясо для холодца. Самая вкусная работа на кухне Истину глаголите. 18 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды. Вот просто горячее молоко со сливочным маслом - запросто. И с боржоми могу. Было дело, я даже молоко с нутряным жиром пила, когда лечила затяжной кашель. Дыхание задержать и выпить. Но вот с мёдом - не могу, и баста, для меня ужасное сочетание вкусов. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 463 Опубликовано 17 Ноября 2020 Только что, Принцесса Турандот сказал: Ну это для кого как: кто любит субпродукты, тому зайдет. У меня брат не любит рассольник с сердечками и есть не будет. Я еще люблю салат из печени, с солеными огурцами и обжаренной морковкой и луком. Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды. Я иногда так делаю . Мед с молоком мне нормально, а вот сливочное масло в компанию - уже б-е-е. В детстве пытались кормить, но это уж очень жирно и сладко получается. Печень, сердечки, желудки - все потушить с лучком, морковкой, томатом - вкусно. А почки - не могу, пахнут мочой и все. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Печень, сердечки, желудки - все потушить с лучком, морковкой, томатом - вкусно. А почки - не могу, пахнут мочой и все. А печень просто посолить, поперчить и на сковороду, а потом просто без всего потушить. М-м-м... А почки тоже не могу мне пахнут. Но говорят, что пахнет тем, кто не умеет их готовить. Наверное да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 463 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: А печень просто посолить, поперчить и на сковороду, а потом просто без всего потушить. М-м-м... А почки тоже не могу мне пахнут. Но говорят, что пахнет тем, кто не умеет их готовить. Наверное да. Значит, никто не умеет их готовить!)) Я сама и не пыталась, пробовала в общепите, гостях. Люди едят за обе щеки, а мне воняет.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 17 Ноября 2020 А я бы не отказалась отведать пирога с почками по-английски. Везде в литературе этот пирог, а я не пробовала. Сама готовить не стану - я с пирогами вообще не в ладу. А вот если бы случай представился, то с удовольствием бы попробовала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 508 Опубликовано 17 Ноября 2020 Я не помню, как называется блюдо. Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Амели сказал: Я не помню, как называется блюдо. Тартар 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 193 Опубликовано 17 Ноября 2020 50 минут назад, Амели сказал: Я не помню, как называется блюдо. Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла. Ага, с сырым же яйцом. Это бифштекс по-татарски. В Польше называется татар. Такой штукой мой папа отравился на приеме и чуть не умер. Сальмонелла, чтоб ей. Лучше не рисковать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 46 012 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Это бифштекс по-татарски. Так вроде блюдо французской классической кухни? 55 минут назад, Амели сказал: Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла. Ой, а я обожаю. Только у нас в городе теперь мало где его попробуешь. А мясо хоть и сырое, но со специальным соусом, эффект маринада получается. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 193 Опубликовано 17 Ноября 2020 2 минуты назад, Пион4к сказал: Так вроде блюдо французской классической кухни? Ой, а я обожаю. Только у нас в городе теперь мало где его попробуешь. А мясо хоть и сырое, но со специальным соусом, эффект маринада получается. Я не стану спорить, может, и французы изобрели, но тогда почему татар? За польское название ручаюсь, поляки очень любят это блюдо, только едят его не с соусом, а с огромным количеством перца. У меня была возможность попробовать - не рискнула. А батя нарвался, хотя ел его неоднократно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 17 Ноября 2020 5 минут назад, Пион4к сказал: Так вроде блюдо французской классической кухни? Такое ощущение, что его по всей Европе едят. К татарам никакого отношения не имеет, название от соуса с которым мясо подавали традиционно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 664 Опубликовано 17 Ноября 2020 4 минуты назад, Домовая сказал: Такое ощущение, что его по всей Европе едят. В Германии это рубленная свежайшая свинина со специями, называется метт, подается в виде бутерброда. Я бы попробовала, люблю пробовать сырой фарш, лепить пельмени то ещё испытание, так и хочется съесть его сырым. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 46 012 Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 24 минуты назад, Полярная лиса сказал: Я не стану спорить, может, и французы изобрели, но тогда почему татар? 20 минут назад, Домовая сказал: название от соуса с которым мясо подавали традиционно Какой-то там, не помню точно какой, Людовик, участвовал в походах с татарами, и называл их тартарами. В походах татары что-то наподобие этого соуса употребляли, им же приправляли сырое мясо. Считается, что оттуда и пошло. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем Пион4к 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 193 Опубликовано 17 Ноября 2020 https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарский_бифштекс Надеюсь, меня не повесят за ссылку? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В