Стробери 10 558 Опубликовано 13 Октября 2021 59 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Наверняка ели, только названия не запомнили Возможно. Может не сильно вкусно мне было, раз не запомнила. 51 минуту назад, Малинка_29 сказал: . Макароны промокают и становятся противными на вкус. Такие мягенькие, мммм.... На вкус и цвет все фломастеры разные. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 711 Опубликовано 13 Октября 2021 Дамы, лень кнопочки нажимать, чтобы полностью слова писать и нормально изъясняться? Твиттер в ОВД, если что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 18 минут назад, Стробери сказал: Такие мягенькие, мммм.... На вкус и цвет все фломастеры разные. О чем и речь. Поэтому лазанья для меня очень капризное блюдо. Ни в одном из ресторанов оно мне не понравилось. Понравилось лишь в собственном приготовлении, я очень боялась передержать и что листы размокнут))) и то, только с огня. Достали и сразу съели. Постоявшую лазанью только в мусорное ведро) все, это испорченные продукты. Мокренькие макароны, размокшие пельмени, вареники, манты и так далее - это все для меня не съедобно. В деревне была у родственников в гостях. Они навалили вареников - с вишней, лесной земляникой, малиной. И подали на стол. Хорошо, что часть просто полили растопленным сливочным маслом. А основную массу залили сметаной и засыпали сахаром. И вареники лежали в этой сладкой жиже. Все наяривали, а я не смогла. Я очень люблю мягкие , пушистые, воздушные сладкие вареники из теста на домашней простокваше. Но они тоже должны быть нормально сварены. И поданы без всяких соусов. В соус я люблю только макать их. А не когда они там плавают и размокают. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 711 Опубликовано 13 Октября 2021 Цикорий в качестве заменителя кофе пока перенесла в ветку Кофе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 090 Опубликовано 13 Октября 2021 А я вот никогда не пробовала пироги со щавелем, конечно же, которые с сахаром. И щавель свой всё лето был, а вот пока у кого - нибудь не попробую, как то не берутся руки приготовить. Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 673 Опубликовано 13 Октября 2021 3 часа назад, Июлия сказал: пироги со щавелем, конечно же, которые с сахаром. И щавель свой всё лето был, а вот пока у кого - нибудь не попробую, Ну а у "кого-то" ведь с сахаром пробовали?! И как?! 4 часа назад, Малинка_29 сказал: это все для меня не съедобно. Прочитав Ваш пост, понимаю: многое для вас несъедобно. И это ни от чего не зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 090 Опубликовано 13 Октября 2021 4 минуты назад, Люшень сказал: Ну а у "кого-то" ведь с сахаром пробовали?! И как?! Ваш вопрос не поняла. Что "и как"? 11 минут назад, Июлия сказал: А я вот никогда не пробовала пироги со щавелем, конечно же, которые с сахаром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 13 минут назад, Люшень сказал: Прочитав Ваш пост, понимаю: многое для вас несъедобно. И это ни от чего не зависит. Нет, я на самом деле практически всеядна. Я люблю любое мясо и птицу. Козлятина, баранина, оленина, лосятина, кабанятина и так далее. Печень люблю и вообще субпродукты. Ем все крупы, все овощи. Но мне важно, чтоб все было вкусно приготовлено. А вот вкусно - для каждого своё. Изменено 13 Октября 2021 пользователем Малинка_29 Т 9 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 576 Опубликовано 13 Октября 2021 @Малинка_29 ,вам лазанья в наших ресторанах не нравится или во всех, в том числе и в итальянских? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 22 минуты назад, Июлия сказал: А я вот никогда не пробовала пироги со щавелем, конечно же, которые с сахаром. Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. Для меня это было в свое время открытием и любовью одновременно. Я даже не догадывалась, что из подножного корма можно приготовить такую вкусноту. 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: @Малинка_29 ,вам лазанья в наших ресторанах не нравится или во всех, в том числе и в итальянских? Мне понравилась только собственного приготовления. Да и то, я б не сказала, что все было идеально. На четвёрочку. Идеальную для себя лазанью я пока ни разу не попробовала. Да, первую в своей жизни попробовала именно в итальянском ресторане. Я там ела много других блюд, очень вкусно. Лазанью уговорила взять кума. Мы взяли две разные. Мне не понравилась ни моя, ни её. Потом мы так же с мужем брали две разные в другом месте. Они были ещё хуже. Пробовала ещё пару раз и для себя решила, что лазанья это вообще фукака. Но я ж настырная. Решила под себя сделать. Сделала, ничего вышло. Но не так, что ешь и вау! Божественно! Просто я очень люблю от еды получать именно удовольствие, а не просто утолить голод. Чревоугодие - мой грех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, Малинка_29 сказал: . Они навалили вареников - с вишней, лесной земляникой, малиной. И подали на стол. Хорошо, что часть просто полили растопленным сливочным маслом. А основную массу залили сметаной и засыпали сахаром. И вареники лежали в этой сладкой жиже. Все наяривали, а я не смогла. Я сейчас на строгой диете, голодная до жути, а вы такие вещи описываете, я слюной подавилась и чуть не захлебнулась. Я еду к вашим родственникам в деревню. Готова впахивать в огороде, доить коров, пасти коз, красить забор. Платить мне не нужно, буду работать за вареники в сметане. С земляникой и сливочным маслом. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 6 минут назад, Стробери сказал: буду работать за вареники в сметане. С земляникой и сливочным маслом. Так я тоже наяривала те, что просто маслом полили. Ужасно вкусно. А вот те, что в сметане утопили, есть не смогла. Мокрое тесто. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 13 Октября 2021 6 минут назад, Малинка_29 сказал: Мокрое тесто. Я вас прекрасно понимаю. Мокрое тесто, раскисшая лазанья, переваренные макароны, - это невозможно есть. Даже с сильной голодухи альтернативу поищешь. Несъедобные варианты. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 У нас в деревне - не только у моих родственников - есть такое фирменное блюдо.. Может у него есть какое-то официальное название, я не знаю. Но выглядит это так : в глубокую миску кладётся крепкой выварки холодец, режется ножом или размельчается вилкой. Это все заливается домашним хлебным квасом, белым, выквашенным до состояния "вырви глаз". То есть она ядерный такой. Туда мелко режется чеснок, трется огородный хрен, может по вкусу добавится горчица. Но можно и без неё. Я то это блюдо видела с самого своего детства и воспринимала его естественно. Называется это "Холодца похлебать". Но я так же видела, какой шок испытывали городские люди, которым предлагали это похлебать))) Но когда первый шок проходил, то блюдо уходило на ура. И просили добавку. А ещё больше просили с утра. Мама мужу моему тоже это подала. Муж скривил лицо от вида и запаха и вообще почти что упал в обморок от того, что такое нечто стоит на столе. Но из любопытства попробовал ложечку, потом ещё и ещё. И теперь холодца похлебать - святое дело. 11 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Я вас прекрасно понимаю. Мокрое тесто, раскисшая лазанья, переваренные макароны, - это невозможно есть. Даже с сильной голодухи альтернативу поищешь. Несъедобные варианты. Как показало обсуждение, некоторые любят именно такое. Я помню, в теме обсуждения лазаньи одна женщина написала, что заливает всю лазанью молоком выше уровня и ставит в духовку. И это для неё идеальный вкус. А мне тогда от одной мысли как-то не по себе стало. У нас в семье всегда пельмени и вареники с несладкой начинкой варили поштучно. А вот в семье снохи варили всю упаковку, не считая. Я говорю - так а если останутся? А ничего страшного, что самый смак эти мокрые пельмени поджарить на чугунной сковороде на сливочном масле. Вот так. Им вкусно. А мы поштучно варим, чтоб не оставались. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 537 Опубликовано 13 Октября 2021 17 минут назад, Малинка_29 сказал: Мокрое тесто. Вермишелевый суп или курицу с лапшой тоже не едите? Там же тесто явно не сухое. Я спокойно разогрею и поем уже сваренные пельмени. По мне, так пусть тесто будет переваренным, чем недоваренным. Еду выбрасывать у нас привычки нет. А вот за такую подачу блюд, как 2 часа назад, Малинка_29 сказал: А основную массу залили сметаной и засыпали сахаром. И вареники лежали в этой сладкой жиже. 10 минут назад, Малинка_29 сказал: в глубокую миску кладётся крепкой выварки холодец, режется ножом или размельчается вилкой. Это все заливается домашним хлебным квасом, белым, выквашенным до состояния "вырви глаз". Руки бы отрывала. Положите холодец себе в тарелку и вытворяйте с ним, что угодно. Но так подавать? Где-то уже читала такой рецепт. Хрючево, не иначе. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: ничего страшного, что самый смак эти мокрые пельмени поджарить на чугунной сковороде на сливочном масле. Я тоже такое ем. 12 минут назад, Малинка_29 сказал: Может у него есть какое-то официальное название, я не знаю. Но выглядит это так : в глубокую миску кладётся крепкой выварки холодец, режется ножом или размельчается вилкой. Это все заливается домашним хлебным квасом, белым, выквашенным до состояния "вырви глаз". То есть она ядерный такой С удовольствием бы попробовала. Даже мысль мелькнула, а не сделать ли на пробу. Да вот кваса ядреного нет, а магазинный будет явно не то. Изменено 13 Октября 2021 пользователем Стробери 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 090 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Малинка_29 сказал: Как показало обсуждение, некоторые любят именно такое. 2 часа назад, Малинка_29 сказал: Они навалили вареников - с вишней, лесной земляникой, малиной. И подали на стол. Хорошо, что часть просто полили растопленным сливочным маслом. А основную массу залили сметаной и засыпали сахаром. И вареники лежали в этой сладкой жиже. Вареники отвариваются на пару, выкладываются рядками в жаровню/глубокую сковороду, слегка присыпаются сахарным песком и да, заливаются свойской сметаной, ставятся томиться под крышкой на газ, до состояния пока сметана по консистенции становится как сгущёнка. Это безумно вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 15 часов назад, Альтер Эго сказал: Вермишелевый суп или курицу с лапшой тоже не едите? Там же тесто явно не сухое. Ем. Но варю на раз. Вермишель подсушиваю на сковородке. И практически не варю, закипел и снимаю. Доходит от тепла в кастрюле. Куриную лапшу по этому же принципу. На один раз, с огня. Подогретое не едим. 15 часов назад, Альтер Эго сказал: Руки бы отрывала. Положите холодец себе в тарелку и вытворяйте с ним, что угодно. Но так подавать? Где-то уже читала такой рецепт. Хрючево, не иначе. Хрючево. И выглядит так же. Но блин, цепляет это блюдо не по деццки) Вот без шуток. Никто толпой из общей миски не есть. Это подаётся в глубокой ёмкости. А ты пожалуйста клади себе в индивидуальную пиалу и хлебай, да ещё деревянной ложкой. За уши не останешь. Всегда, на все праздники ставится за стол и без этого холодца с квасом прямо стол не стол. 14 часов назад, Июлия сказал: Вареники отвариваются на пару, выкладываются рядками в жаровню/глубокую сковороду, слегка присыпаются сахарным песком и да, заливаются свойской сметаной, ставятся томиться под крышкой на газ, до состояния пока сметана по консистенции становится как сгущёнка. Это безумно вкусно. Кому-то вкусно, кому-то нет. Я очень люблю сладкие вареники. Именно на простокваше, чтоб тесто пышное и мягкое. На пару мы не варим, в слегка подсоленной воде. Выкладываем и смазываем или поливаем сливочным маслом. Все, мне больше никаких добавок не надо. Томленое в сметане до состояния сгущёнки- мне уже от прочитанного не вкусно) Это и вкус ягод не почувствуешь, один сахар. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 13 Октября 2021 14 минут назад, Альтер Эго сказал: Вермишелевый суп или курицу с лапшой тоже не едите? Там же тесто явно не сухое. В маленькой кастрюле или в ковшике варю вермишель в бульоне, потом по тарелкам ее и заливаю супом. Ничего в кастрюле не размокает. И свою лапшу, которая замешивается на яйцах без воды, отвариваю отдельно и никогда в кастрюле с бульоном или супом. Да, хлопот больше, но по-другому никак. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: И свою лапшу, которая замешивается на яйцах без воды, отвариваю отдельно и никогда в кастрюле с бульоном или супом. Да, хлопот больше, но по-другому никак. Да. Лагман именно так. Отваривается отдельно лапша и заливается мясным бульоном с овощами. Лапша твёрдая. Ничего не размокает. Изменено 13 Октября 2021 пользователем Малинка_29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 090 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Малинка_29 сказал: Это и вкус ягод не почувствуешь, один сахар С чего он там "один". Я написала, что сахара много не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Малинка_29 сказал: Лагман именно так. Отваривается отдельно лапша и заливается мясным бульоном с овощами. Лапша твёрдая. Ничего не размокает. Лагман блюдо моей родины. Лапша никогда не готовится в одной емкости с бульоном. Это кощунство. Лагман не должен терять форму, и должен быть упругим. Скорее это хорошо ошпаренное тесто, а не отварное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 13 Октября 2021 41 минуту назад, Малинка_29 сказал: что заливает всю лазанью молоком выше уровня Молоком? Не бешамель соусом??! Я тоже не могу покупную лазанью есть. Только своя, которую руками готовила. Но у нас потом ее мужики доедают - им размокшая нормально. Вам наверно всякие хинкалы даже не стоит пробовать. Это не которые хинкали, а хинкалы, типа дагестанских и жижиг-галнаш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 456 Опубликовано 13 Октября 2021 13 минут назад, Suprema lex сказал: Вам наверно всякие хинкалы даже не стоит пробовать. Это не которые хинкали, а хинкалы, типа дагестанских и жижиг-галнаш. Я даже слов таких не слышала, в смысле галнаш. Но погуглила и фото посмотрела. Там все красиво. На блюдо выкладывают галушки, мясо кусочками, соус для макания и запивают картофельным бульоном. Спасибо за наводку. Надо будет попробовать. Никакой размокшей лапши там нет. Тесто варёное скорее всего очень крепкое, как лапша в лагмане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 602 Опубликовано 13 Октября 2021 17 минут назад, Малинка_29 сказал: картофельным бульоном Вода из-под картошки? Или жидкое пюре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В