Лисёна 2 551 Опубликовано 24 Мая 2022 16 минут назад, Вербена сказал: В 23.05.2022 в 02:05, смешливая сказал: А я впервые поела виноградных улиток. У меня изредка такие в огород приползают, а я их через Я бы тоже попробовала. Когда в гостях были у свекрови, у нее их полный огород, я все на них поглядывала с гастрономическим интересом. Но прочитала, что диких улиток надо долго готовить, вымачивать, а так как были мы не долго, то так и не успела пропробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 227 Опубликовано 24 Мая 2022 24 минуты назад, Вербена сказал: У меня изредка такие в огород приползают, а я их через забор в лес закидываю. На днях обсуждали с соседкой, что они съедобные, но почему-то нам их не хочется. А появились они у нас пару лет назад, когда другой сосед привез на участок несколько машин грунта неизвестно откуда - вот оттуда они и полезли. Если не ошибаюсь, такой вид не съедобные. У нашей статьи тоже их полно на участке вокруг дома, муж смеётся, - сватья, а давай тоже организуем ферму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 620 Опубликовано 24 Мая 2022 (изменено) 24 минуты назад, смешливая сказал: Если не ошибаюсь, такой вид не съедобные. Наверное надо биологом быть, чтобы их различать. Но у нас в Беларуси есть улиточные фермы, и я видела в магазине фасовки с фаршированными улитками, но никогда не ела. Единственное, что я понимаю, что все-таки для еды их надо кормить как-то по-особому, ведь любые моллюски накапливают всякую гадость. Вот мидий из грязной воды нельзя же употреблять в пищу. Изменено 24 Мая 2022 пользователем Вербена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 227 Опубликовано 24 Мая 2022 (изменено) 31 минуту назад, Вербена сказал: Единственное, что я понимаю, что все-таки для еды их надо кормить как-то по-особому, ведь любые моллюски накапливают всякую гадость. Вот мидий из грязной воды нельзя же употреблять в пищу. Да, конечно. Это все-таки домашние животные, "мелкий рогатый скот", их там по-особому кормят, а перед тем, как съесть для чистки организма мукой кормят. Плюс варят 4 часа, чтобы горечь ушла. Ну, это я так, упрощенно. Изменено 24 Мая 2022 пользователем смешливая 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 226 Опубликовано 24 Мая 2022 56 минут назад, смешливая сказал: Если не ошибаюсь, такой вид не съедобные. У нашей статьи тоже их полно на участке вокруг дома, муж смеётся, - сватья, а давай тоже организуем ферму. Зря смеётся. У моего мужа бывший шеф с бригадой, итальянцы, строят что-то в Ступино и Липецке. И там, и там разводят улиток для собственного потребления. Перед употреблением несколько дней кормят их вареной гречкой. Местные жители в ужасе: вредителей разводят! А итальянцы едят и балдеют. Так что ферма не ферма, а приспособились. Почему нет? Чистый белок. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 620 Опубликовано 24 Мая 2022 8 минут назад, Полярная лиса сказал: Почему нет? Чистый белок. Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать. И сырых мидий тоже не могу есть, а муж с удовольствием. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 226 Опубликовано 24 Мая 2022 1 минуту назад, Вербена сказал: Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать. И сырых мидий тоже не могу есть, а муж с удовольствием. Я тоже не могу, мидиями однажды траванулась, а кому-то в радость. Итальянцев понимаю, они привычны к таким продуктам. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 227 Опубликовано 24 Мая 2022 1 час назад, Полярная лиса сказал: Я тоже не могу, мидиями однажды траванулась, а кому-то в радость. Итальянцев понимаю, они привычны к таким продуктам. Оль, не факт, что ты именно отравилась У меня дочь, большая любительница всяческих моллюсков, тоже как нам казалось отравилась однажды мидиями. Выворачивало наизнанку, при этом мы все из того же корыта трескали, и все норм. А когда её второй раз от них вывернуло, поняли, что у неё нет фермента, который мидии расщепляет. С тех пор, зная это, не ест. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 559 Опубликовано 24 Мая 2022 1 час назад, Вербена сказал: Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать. Рапаны вкууусненькие. У меня проблема их есть - мне их жалко. Ловить и убивать их надо. И раков теперь редко ем по той же причине. Вареных покупать брезгую, а живых жалко в кипяток сажать. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 24 Мая 2022 3 часа назад, Морра сказал: И раков теперь редко ем по той же причине. Вареных покупать брезгую, а живых жалко в кипяток сажать. Ох, а я раков не жалею, ела бы и ела. Для меня это то, что никогда не может надоесть или опротиветь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 620 Опубликовано 24 Мая 2022 3 часа назад, Морра сказал: мне их жалко. Ловить и убивать их надо. А чего их жалеть? Это же вредители, чужеродный вид, занесенный людьми в Черное море. Они сожрали устриц полностью, а также подъели мидий и морских гребешков. Мы их раньше брали только на сувениры, а активно употреблять в пищу крымское население их начало в 90-е годы. Но я лично так и не рискнула. Мы с мужем тогда там же впервые черноморского каменного краба попробовали. Увидели, как местные мальчишки их ловят, попросили показать, что там есть-то можно, а потом уже сами наловчились и ловить, и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 24 Мая 2022 5 часов назад, смешливая сказал: когда её второй раз от них вывернуло, поняли, что у неё нет фермента, который мидии расщепляет Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 226 Опубликовано 24 Мая 2022 20 минут назад, Стробери сказал: Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 25 Мая 2022 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня. Мне было не очень- то и вкусно, поэтому я не расстроилась. Не велика потеря. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 447 Опубликовано 25 Мая 2022 1 час назад, Стробери сказал: Мне было не очень- то и вкусно Мне нравятся мидии. Но смущает чёрная полоска вдоль тельца. Подозреваю, что это кишечник. Но подозрения свои глушу в гастрономическом экстазе. Такая же отделяемая полоска (как её ещё назвать? толстая чёрная ниточка, часть тельца?...) есть у креветок. Если убирается -- я убираю. А вот рапанов наловили в Чёрном море, а есть я не смогла. Пахло не вкусно, и вид кошмарный. А мидий, кстати, впервые поела на Черном море. Не знакомые мальчишки наловили, жарили на железном листе, угостили. Но много песка было. Они показывали, как промыть надо было: как то не так промывалось, не профессионально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 149 Опубликовано 25 Мая 2022 12 часов назад, Полярная лиса сказал: 12 часов назад, Стробери сказал: Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня. У меня такая же ерунда с улитками. Но я же упорная, я несколько раз пробовала ими отужинать с одинаковым результатом. Количество съеденного никакой роли не играет, достаточно одной штучки. И всё-рано я их люблю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 414 Опубликовано 25 Мая 2022 В 23.05.2022 в 17:38, Потому что гладиолус сказал: Ни разу не ела кролика. Аналогично, хотя их держали и в моем детстве, и мы с мужем держали одно время. Мне их не то, чтобы очень жалко, просто не нравится запах при готовке, и мясо какое - то сладковатое, что ли. В общем, не мое это. Поэтому мы их и держать перестали, что я никогда не смогу их ни готовить, ни есть. Вообще я очень привередливая в еде. Список того, чего я не ем, очень длинный. Не ем никакую дичь, хотя муж - охотник приносит и зайцев, и кабанов, и косуль. Блюда из них он сам себе готовит. Не ем тыкву, речную рыбу, домашнюю курицу, козлятину - эти продукты и блюда из них для меня имеют отвратительный запах. Никогда не пью домашнее молоко. Не могу есть недоваренное, недожаренное, недосоленное, что - то с кровью. Суши, роллы, тартар, строганина - не буду даже пробовать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 26 Мая 2022 9 часов назад, Время собирать камни сказал: роллы, А роллы то где недоваренные? Там же морская капуста, творожный сыр, рис, добавки в виде огурца, копченого угря, нерки малосоленой и т.д. Правда просто так есть роллы на любителя - надо либо соевым соусом полить либо с васаби. И точно не будет несоленое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 666 Опубликовано 26 Мая 2022 (изменено) 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: роллы то где недоваренные? Там же морская капуста, творожный сыр, рис, добавки в виде огурца, копченого угря, нерки малосоленой Рыба то не вареная. Как мясо в строганине и тартаре Изменено 26 Мая 2022 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 26 Мая 2022 (изменено) 2 минуты назад, Люшень сказал: Рыба то не вареная. Как мясо в строганине и тартаре В роллах? Не сырая точно - это в суши тогда. А я про роллы - там копченый угорь в ингридиентах, соленая красная рыба. Где сырая то. Изменено 26 Мая 2022 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 759 Опубликовано 26 Мая 2022 1 минуту назад, Люшень сказал: Рыба то не вареная Солёная она там. Это если мы про наши российские, адаптированные говорим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 26 Мая 2022 (изменено) 1 час назад, Манюсенька сказал: Солёная она там. Это если мы про наши российские, адаптированные говорим. Да, а мясо краба - тоже вареное, оно же красное. Изменено 26 Мая 2022 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 414 Опубликовано 26 Мая 2022 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: И точно не будет несоленое. Недосоленное - я имела в виду не на вкус, а по способу приготовления Например, отмечали как - то Новый год на работе, смена выпала в новогоднюю ночь. Все принесли что - то к столу. И одна коллега говорит: я вас сейчас малосольной семгой угощу. Взяла кусок рыбы, порезала пластинками, посыпала солью, и оливкового масла капнула. И обьявила, что через 15 мин можно будет есть. В общем, я только из большого уважения к этой женщине взяла кусочек и как - то смогла в себя протолкнуть. Понимаете, обьективно это не было невкусно, но мне мешало осознание того, что рыба, по сути, сырая. Тараканы в голове, в общем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 292 Опубликовано 26 Мая 2022 2 часа назад, Время собирать камни сказал: И одна коллега говорит: я вас сейчас малосольной семгой угощу. Взяла кусок рыбы, порезала пластинками, посыпала солью, и оливкового масла капнула. И обьявила, что через 15 мин можно будет есть. Неее, такое я бы даже из уважения есть не стала бы - сослалась на врачебное прошлое и такое тоже не ем 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 358 Опубликовано 26 Мая 2022 2 часа назад, Время собирать камни сказал: что рыба, по сути, сырая. Тараканы в голове, в общем. Какие тараканы- сырая рыба же. К этому надо быть привыкшим. Моя знакомая поехала в гости на север куда-то и целый месяц её там всеми возможными полусырыми рыбами угощали, что-то с желудком стало плохо и долго лечилась. Сейчас вообще рыбы не ест. Я очень люблю рыбу, но сырую ни за что, я даже селёдку есть почти перестала- сомневаюсь в качестве- горячей обработки не проходит, а где там, в чём и кто её солит я не видела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В