Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

16 минут назад, Вербена сказал:
В 23.05.2022 в 02:05, смешливая сказал:

А я впервые поела виноградных улиток.

У меня изредка такие в огород приползают, а я их через

Я бы тоже попробовала. Когда в гостях были у свекрови, у нее их полный огород, я все на них поглядывала с гастрономическим интересом. Но прочитала, что диких улиток надо долго готовить, вымачивать, а так как были мы не долго, то так и не успела пропробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Вербена сказал:

У меня изредка такие в огород приползают, а я их через забор в лес закидываю. На днях обсуждали с соседкой, что они съедобные, но почему-то нам их не хочется. :huh:

А появились они у нас пару лет назад, когда другой сосед привез на участок несколько машин грунта неизвестно откуда - вот оттуда они и полезли.

Если не ошибаюсь,  такой вид не съедобные. У нашей статьи тоже их полно на участке вокруг дома, муж смеётся, -  сватья, а давай тоже организуем ферму.  :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, смешливая сказал:

Если не ошибаюсь,  такой вид не съедобные.

Наверное надо биологом быть, чтобы их различать. Но у нас в Беларуси есть улиточные фермы, и я видела в магазине фасовки с фаршированными улитками, но никогда не ела.

Единственное, что я понимаю, что все-таки для еды их надо кормить как-то по-особому, ведь любые моллюски накапливают всякую гадость. Вот мидий из грязной воды нельзя же употреблять в пищу.

Изменено пользователем Вербена

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Вербена сказал:

Единственное, что я понимаю, что все-таки для еды их надо кормить как-то по-особому, ведь любые моллюски накапливают всякую гадость. Вот мидий из грязной воды нельзя же употреблять в пищу.

Да, конечно. Это все-таки домашние животные, "мелкий рогатый скот", их там по-особому кормят, а перед тем, как съесть для чистки организма мукой кормят. Плюс варят 4 часа, чтобы горечь ушла. Ну, это я так, упрощенно.  :)

Изменено пользователем смешливая
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, смешливая сказал:

Если не ошибаюсь,  такой вид не съедобные. У нашей статьи тоже их полно на участке вокруг дома, муж смеётся, -  сватья, а давай тоже организуем ферму.  :)

Зря смеётся. У моего мужа бывший шеф с бригадой, итальянцы, строят что-то в Ступино и Липецке. И там, и там разводят улиток для собственного потребления. Перед употреблением несколько дней кормят их вареной гречкой. Местные жители в ужасе: вредителей разводят! А итальянцы едят и балдеют. Так что ферма не ферма, а приспособились. Почему нет? Чистый белок.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Почему нет? Чистый белок.

Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать. И сырых мидий тоже не могу есть, а муж с удовольствием.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вербена сказал:

Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать. И сырых мидий тоже не могу есть, а муж с удовольствием.

Я тоже не могу, мидиями однажды траванулась, а кому-то в радость. Итальянцев понимаю, они привычны к таким продуктам.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

Я тоже не могу, мидиями однажды траванулась, а кому-то в радость. Итальянцев понимаю, они привычны к таким продуктам.

Оль, не факт, что ты именно отравилась У меня дочь, большая любительница всяческих моллюсков,  тоже как нам казалось отравилась однажды мидиями. Выворачивало наизнанку,  при этом мы все из того же корыта трескали, и все норм.  А когда её второй раз от них вывернуло, поняли, что у неё нет фермента, который мидии расщепляет. С тех пор, зная это, не ест.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вербена сказал:

Рапаны такие же большие улитки и я так и не смогла себя заставить их попробовать.

Рапаны вкууусненькие. 

У меня проблема их есть - мне их жалко. Ловить и убивать их надо. И раков теперь редко ем по той же причине. Вареных покупать брезгую, а живых жалко в кипяток сажать. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морра сказал:

И раков теперь редко ем по той же причине. Вареных покупать брезгую, а живых жалко в кипяток сажать. 

Ох, а я раков не жалею, ела бы и ела. Для меня это то, что никогда не может надоесть или опротиветь.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морра сказал:

мне их жалко. Ловить и убивать их надо.

А чего их жалеть? Это же вредители, чужеродный вид, занесенный людьми в Черное море. Они сожрали устриц полностью, а также подъели мидий и морских гребешков.

Мы их раньше брали только на сувениры, а активно употреблять в пищу крымское население  их  начало  в 90-е годы. Но я лично так и не рискнула.

Мы с мужем тогда там же впервые черноморского каменного краба попробовали. Увидели, как местные мальчишки их ловят, попросили показать, что там есть-то можно, а потом уже сами наловчились и ловить, и есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, смешливая сказал:

когда её второй раз от них вывернуло, поняли, что у неё нет фермента, который мидии расщепляет

Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Стробери сказал:

Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. 

Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня.

Мне было не очень- то и вкусно, поэтому я не расстроилась. Не велика потеря:D.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

Мне было не очень- то и вкусно

Мне нравятся мидии. Но смущает чёрная полоска вдоль тельца. Подозреваю, что это кишечник. Но подозрения свои глушу в гастрономическом экстазе. Такая же отделяемая полоска (как её ещё назвать? толстая чёрная ниточка, часть тельца?...) есть у креветок. Если убирается -- я убираю. 
А вот рапанов наловили в Чёрном море, а есть я не смогла. Пахло не вкусно, и вид кошмарный.
А мидий, кстати, впервые поела на Черном море. Не знакомые мальчишки наловили, жарили на железном листе, угостили. 
Но много песка было. Они показывали, как промыть надо было: как то не так промывалось, не профессионально.:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Полярная лиса сказал:
12 часов назад, Стробери сказал:

Я тоже однажды ела мидии. Но повторно ставить эксперимент не рискнула. Ибо меня выворачивало наизнанку три дня до состояния звездного неба в глазах. Поэтому отравление/отсутствие фермента/ луна в Козероге- я больше выяснять не стала. На всю жизнь наелась. Не знаю, что это было, но мидий больше не ем. 

Значит, и у меня фермент, ибо ели все с одного стола, а полоскало только меня.

У меня такая же ерунда с улитками. Но я же упорная, я несколько раз пробовала ими отужинать с одинаковым результатом. Количество съеденного  никакой роли не играет, достаточно одной штучки.

И всё-рано я их люблю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.05.2022 в 17:38, Потому что гладиолус сказал:

 

Ни разу не ела кролика. 

Аналогично, хотя их держали и в моем детстве, и мы с мужем держали одно время. Мне их не то, чтобы очень жалко, просто не нравится запах при готовке, и мясо какое - то сладковатое, что ли. В общем, не мое это. Поэтому мы их и держать перестали, что я никогда не смогу их ни готовить, ни есть. 

Вообще я очень привередливая в еде. Список того, чего я не ем, очень длинный. Не ем никакую дичь, хотя муж - охотник приносит и зайцев, и кабанов, и косуль. Блюда из них он сам себе готовит. Не ем тыкву, речную рыбу, домашнюю курицу, козлятину - эти продукты и блюда из них для меня имеют отвратительный запах. Никогда не пью домашнее молоко. Не могу есть недоваренное, недожаренное, недосоленное, что - то с кровью. Суши, роллы, тартар, строганина - не буду даже пробовать. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Время собирать камни сказал:

роллы,

А роллы то где недоваренные? Там же морская капуста, творожный сыр, рис, добавки в виде огурца, копченого угря, нерки малосоленой и т.д. Правда просто так есть роллы на любителя - надо либо соевым соусом полить либо с васаби. И точно не будет несоленое. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

роллы то где недоваренные? Там же морская капуста, творожный сыр, рис, добавки в виде огурца, копченого угря, нерки малосоленой

Рыба то не вареная. Как мясо в строганине и тартаре

 

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Люшень сказал:

Рыба то не вареная. Как мясо в строганине и тартаре

В роллах? Не сырая точно - это в суши тогда. А я про роллы - там копченый угорь в ингридиентах, соленая красная рыба. Где сырая то. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Люшень сказал:

Рыба то не вареная

 

Солёная она там. Это если мы про наши российские, адаптированные говорим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Манюсенька сказал:

Солёная она там. Это если мы про наши российские, адаптированные говорим.

Да, а мясо краба - тоже вареное, оно же красное.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

И точно не будет несоленое. 

Недосоленное - я имела в виду не на вкус, а по способу приготовления:rolleyes:

Например, отмечали как - то Новый год на работе, смена выпала в новогоднюю ночь. Все принесли что - то к столу. И одна коллега говорит: я вас сейчас малосольной семгой угощу. Взяла кусок рыбы, порезала пластинками, посыпала солью, и оливкового масла капнула. И обьявила, что через 15 мин можно будет есть. 

В общем, я только из большого уважения к этой женщине взяла кусочек и как - то смогла в себя протолкнуть. Понимаете, обьективно это не было невкусно, но мне мешало осознание того, что рыба, по сути, сырая. 

Тараканы в голове, в общем. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Время собирать камни сказал:

И одна коллега говорит: я вас сейчас малосольной семгой угощу. Взяла кусок рыбы, порезала пластинками, посыпала солью, и оливкового масла капнула. И обьявила, что через 15 мин можно будет есть. 

Неее, такое я бы даже из уважения есть не стала бы - сослалась на врачебное прошлое и такое тоже не ем

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Время собирать камни сказал:

что рыба, по сути, сырая. 

Тараканы в голове, в общем. 

Какие тараканы- сырая рыба же. К этому надо быть привыкшим. Моя знакомая поехала в гости на север куда-то и целый месяц её там всеми возможными полусырыми рыбами угощали, что-то с желудком стало плохо и долго лечилась. Сейчас вообще рыбы не ест.

Я очень люблю рыбу, но сырую ни за что, я даже селёдку есть почти перестала- сомневаюсь в качестве- горячей обработки не проходит, а где там, в чём и кто её солит я не видела. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×