Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Геландеваген

После ухода гостей пропали подаренные деньги. Были только родственники

Recommended Posts

10 часов назад, Геландеваген сказал:

В однушке, даже довольно просторной, нет манёвренности.

Мне не очень понятно зачем на праздник семилетнего ребенка звать взрослых людей  вообще? Это же не менее десятка людей в однушке только взрослых?!  

Деньги мог взять кто угодно. Ребенок мог взять показать кому-то из малышей других шкатулку и т.д. 

9 часов назад, Геландеваген сказал:

Дети сидели отдельно, на кухне им был накрыт стол.

Прекрасно. Детей с именнинником на кухню, самим сидеть в комнате.

Edited by Suprema lex
  • Like 9
  • Upvote 1

10 минут назад, Suprema lex сказал:

Мне не очень понятно зачем на праздник семилетнего ребенка звать взрослых людей  вообще? Это же не менее десятка людей в однушке только взрослых?!  

Был позван только папа, а папа без мишпухи не смог, за ним поперся целый шлейф незваных. Или и отца позвать было нельзя? Ну, теперь не будет.

• Like 4
  • Upvote 1

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Или и отца позвать было нельзя?

Я бы не позвала. Пусть забирает ребёнка в другой день и устраивает ему праздник за свой счёт , а не за мой. Не хочет- его проблемы. Значит не очень нужно. Хорошо устроился папаша. Даже подарок от себя не подарил. В складчину с родственниками прилепился. 

• Like 6
  • Upvote 1

1 час назад, Июлия сказал:

Гипотетически ставлю себя на место любой жены братьев бывшего мужа, и причину прихода в дом к "бывшей родственнице" и, кроме как, действительно близкие отношения - другой найти не могу. 

Не согласна, были бы у них близкие отношения, не пришли бы на день рождения даже без звонка, как здрасте. Такой десант саранчи скорее как демонстрация отношения к бывшей невестке, унизить, поставить в неловкое положение.

А вот с  @Несечка, согласна полностью, с каждым словом из ее:

2 часа назад, Несечка сказал:

Вся ситуация какой-то абсурд. И создан он "любящими" родственниками с папиной стороны...А на будущее посоветовала маме перестать пытаться быть для них хорошей и приглашать к себе домой. 

• Like 5
  • Upvote 3

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Был позван только папа, а папа без мишпухи не смог, за ним поперся целый шлейф незваных.

Вообще, ситуация, на мой взгляд, диковатая. Мама планирует именно детский праздник, подруги приходят без мужей, с детьми, меню соответствующее формируется, а тут вдруг вваливается толпа незванных взрослых, ради которых детей на кухню пересаживают. 

Ну, разве что,  до 7 лет у ребенка ни одного дня рождения не проходило не в этом составе, тогда подобного можно было ожидать. Но родители же, вроде, развелись, едва он в детский сад пошел? Неужели всегда так было, или это демарш какой-то?

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Июлия сказал:

Гипотетически ставлю себя на место любой жены братьев бывшего мужа, и причину прихода в дом к "бывшей родственнице" и, кроме как, действительно близкие отношения - другой найти не могу. И тогда ещё более обидно будет обвинение в краже.

Люди у которых хорошие и близкие отношения не приходят без приглашения и без звонка,  а спрашивают, когда можно прийти поздравить ребёнка, что ему подарить, чтобы порадовать. А не припираются колхозом с 2000 рублей. 

Я вообще ничем не могу объяснить приход братьев отца и их жен. Просто незамутненность какая-то и наглость. И полное неуважение к бывшей снохе. Будем делать как нам удобно и плевать на твоё мнение и твои планы. Они же понимают, наверное, что количество угощения рассчитывается исходя из количества приглашённых. И что ставят маму ребёнка в неловкую ситуацию. Но им всё равно. Или это было специально сделано. Для меня бы это было очень показательно, это неуважение ко мне. Ну и ,конечно, сумма подарка тоже очень показательна. Именно поэтому этих людей больше бы в моем доме не было. Вместе с папой.

• Like 9

56 минут назад, Полярная лиса сказал:

Или и отца позвать было нельзя?

Да там кроме отца мамины подруги, и еще куча народу, которая имеет крайне опосредованное отношение к детскому дню рождения в принципе. В итоге именинник на кухне, все внимание взрослым гостям. 

32 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Мама планирует именно детский праздник

Какой детский праздник? В котором имениннику накрыли на кухне? 

44 минуты назад, Несечка сказал:

Я бы не позвала.

И я бы не позвала. Не живет с ребенком, какого органа его звать? Что бы он тортик за здоровье ребенка, о котором не он заботится, поел? 

• Like 5
  • Upvote 2

Я тоже считаю, что мог украсть любой. Человек воспользовался замешательством и состоянием хозяйки. Я в меньшей степени думаю на мужа. Возможно, его родственники. Автор, понимаю, что противно. Но это не та сумма, из-за которой стоит переживать и ночей не спать. Сами понимаете, что этот человек больше потеряет. Вы просто на будущее продумайте тактику. Возможно, вам день рождения по-другому можно отметить.

Однажды я была счастлива, что не пошла в гости. Пригласила приятельница меня и молодого человека, недавно познакомились. Причину не помню, но я не пошла. Молодой человек остался ночевать. Потом ещё задержался. Когда девушка его проводила, заметила, что пропала крупная сумма денег. Она вызвала милицию. Но деньги не нашлись. А если б я пошла... Меня бы тоже заподозрили. Мы с того момента перестали общаться, так получилось. Но я была счастлива, что Бог отвёл от визита. Это ужасно, когда тебя подозревают в воровстве.

• Like 7
  • Upvote 7

3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Какой детский праздник? В котором имениннику накрыли на кухне? 

Что вас так кухня пугает? В однушке не больно то велик выбор. Тем более ребёнок там находился не один, а с другими детьми, я так понимаю, даже если бы не припёрлись  пришли папа/дяди/бабушка - ребёнок с другими детьми всё равно праздновал бы в кухне.

28 минут назад, Несечка сказал:

Я вообще ничем не могу объяснить приход братьев отца и их жен. Просто незамутненность какая-то и наглость. И полное неуважение к бывшей снохе.

Я про это и говорю, что должно сподвигнуть человека прийти в практически чужой дом без приглашения в таком составе - не придумать причины даже, а они же как то спланировали все вместе этот поход , и сумму обговорили заранее, раз принесли одну(!) бумажку  купюру на всех.

Но воровство не доказано, что это было с их стороны. Разбираться - себе нервы помотать. А то прям найдётся воришка, рассчитывать что придёт с "повинной" - наивно.

• Like 2

55 минут назад, Несечка сказал:

Я бы не позвала.

И я бы не позвала, а у подруги автора придыхание - это пааапа, это бааабушка! Надеюсь, она сделает выводы.

• Like 3

2 минуты назад, Suprema lex сказал:

Да там кроме отца мамины подруги, и еще куча народу, которая имеет крайне опосредованное отношение к детскому дню рождения в принципе. В итоге именинник на кухне, все внимание взрослым гостям. 

Ну изначально планировалось гости трое детей с мамами, и именинник с мамой и папой. Нормальный формат предполагался, четверо детей и пятеро взрослых.  Сама своим детям так же организовывала. Детям стол, потом игры (по две мамы с детьми, остальные мамы на кухне, по очереди как-то получается), потом детям сладкое, ещё игры- конкурсы, чаще всего уже во дворе с папой, мы с мамами в это время чай с тортиком и бутербродами на кухне спокойно попробуем. А так да, для детей праздник же, какие взрослые посиделки по пять часов.

• Like 6
  • Upvote 1

4 минуты назад, Июлия сказал:

Что вас так кухня пугает?

Не фантазируйте, что она меня пугает. Но мне непонятно, может я конечно отстала от жизни, но ситуация когда именинник находится не в гостиной и не там, где основные события происходят - это странно. Для меня, конечно. Я если делают детский день рождения - он для детей, а не для того, чтобы я посидела с подружками.  

1 минуту назад, Папирус сказал:

мы с мамами в это время чай с тортиком и бутербродами на кухне спокойно попробуем.

Да. Именно. Дети резвятся во дворе или комнате, а взрослые на кухне. Но никак не наоборот.  Да и по-моему уже давно дешевле организовать детям развлечение в кафе или игровой зоне, чем толкаться задницами по однушке и кормить кучу взрослых людей. 

Edited by Suprema lex
  • Like 3
  • Upvote 5

6 минут назад, Suprema lex сказал:

И я бы не позвала. Не живет с ребенком, какого органа его звать? Что бы он тортик за здоровье ребенка, о котором не он заботится, поел? 

Мама как лучше для ребенка хотела. Это для нее он бывший, а для ребенка вполне актуальный отец. Вон, пишет же автор:

Цитата

позвала в гости бывшего мужа. Тот ребёнка любит, общается

Другой вопрос, за каким он всех родственников толпой привел, которых никто не приглашал. 

11 минут назад, Амели сказал:

Вы просто на будущее продумайте тактику. Возможно, вам день рождения по-другому можно отметить.

Вот, тоже об этом думала. Что за праздник детям в тесной квартире? Лучше в игропарк их какой-нибудь сводить.

• Like 3
  • Upvote 3

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Другой вопрос, за каким он всех родственников толпой привел, которых никто не приглашал. 

Ну не может товарищ без группы поддержки, может, ему мамо бумажку мнет для туалета.

• Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Да и по-моему уже давно дешевле организовать детям развлечение в кафе или игровой зоне, чем толкаться задницами по однушке и кормить кучу взрослых людей. 

Для тех кому "дешевле" - три тысячи - не та сумма из -за которой стоит расстраиваться. Осадок, что кто то совершил воровство, тот, кто вхож в твой дом - это да, но  не настолько чтобы очень - очень переживать, подложила бы по - тихому ребёнку эту сумму, чтобы хотя бы он не расстраивался. Раз переживания и за две тысячи сильны - значит вовсе "не дешевле в кафе отметить".

И так то никто не собирался шоблу такую кормить. 

• Like 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Июлия сказал:

Что вас так кухня пугает? В однушке не больно то велик выбор. 

Я не сторонник детоцентризма, но на дне рождения детям хочется не только поесть, но и поиграть, конкурсы какие - нибудь. Место нужно все равно.

• Like 1

Только что, Климентина сказал:

Я не сторонник детоцентризма, но на дне рождения детям хочется не только поесть, но и поиграть, конкурсы какие - нибудь. Место нужно все равно.

У моей знакомой однокомнатная квартира, так комната три на пять, а кухня четыре на пять квадратных метра. При этом в комнате диван (раскладной), кресло, шкафчик, книжный шкаф,короче места там не остаётся. А в кухне кухонный гарнитур и   - хоть пляши- свободно. Взрослые в комнате по диванчикам, а дети за столом на кухне были. 

Правда это было когда дочка у них была как раз маленькая.

16 минут назад, Июлия сказал:

Для тех кому "дешевле" - три тысячи - не та сумма из -за которой стоит расстраиваться.

Ну да, накормить в кафе четырех детей или накормить  взрослых и  детей, но дома. Конечно последнее дешевле (нет). Уж поверьте, затраты я считать умею. Мне даже за это деньги платят. И затраты не только в стоимости еды. 

16 минут назад, Июлия сказал:

Раз переживания и за две тысячи сильны - значит вовсе "не дешевле в кафе отметить".

Переживания скорее не из-за суммы, а из-за гнусности того, что украли у ребенка. У собственного возможно родственника. 

14 минут назад, Климентина сказал:

но на дне рождения детям хочется не только поесть, но и поиграть, конкурсы какие - нибудь.

Естественно. А не повод собрать маминых подружек. Я уже молчу о том, что не всегда дети подруг являются друзьями наших детей и они им могут быть вовсе не рады. 

Edited by Suprema lex
  • Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Июлия сказал:

У моей знакомой однокомнатная квартира, так комната три на пять, а кухня четыре на пять квадратных метра. 

Конечно, бывают большие кухни. И бабушку на табуретку не посадишь, ей удобнее  в зале на диване.

Но вот к чему там дядья с женами, если общения близкого нет. Формально приличия соблюсти.

Я представляю себя на месте хозяйки, плюс 5 взрослых. Это от своей порции отказываться однозначно в пользу гостей, что-то соображать на скорую руку. Добро бы гости любимые и желанные, а тут напряжение наверняка.

И не факт, что они взяли все равно. Сидели бы на диване в углу подруги с детьми, также легко бы на них подумалось?

• Like 1

1 минуту назад, Климентина сказал:

Я представляю себя на месте хозяйки, плюс 5 взрослых. Это от своей порции отказываться однозначно в пользу гостей, что-то соображать на скорую руку. Добро бы гости любимые и желанные, а тут напряжение наверняка.

Ну и согласитесь, что не так много найдётся таких, кто прямо на пороге смог сказать - так папа и бабушка заходим, а остальные на выход.

2 минуты назад, Климентина сказал:

И не факт, что они взяли все равно. Сидели бы на диване в углу подруги с детьми, также легко бы на них подумалось?

Вот и я про это же. Как бы не были люди не приятны, это не служит доказательством того, что они ещё и на руку не чисты.

• Upvote 1

У моей бабули лежали новые часы-кулон "Заря",  в свое время. Нулевые, в коробочке  с биркой. Потом пропали из серванта чудным образом. Думалось на почтальона, да соседку грешным делом. А всплыли случайно у бабушкиной внучатой племянницы, которая взяла их тайком поносить, да не успела вернуть. Хорошую скромницу -  тихоню. Подчас люди ведут себя неожиданно.

• Like 4
  • Upvote 1

39 минут назад, Suprema lex сказал:

Да и по-моему уже давно дешевле организовать детям развлечение в кафе или игровой зоне, чем толкаться задницами по однушке и кормить кучу взрослых людей

Планировалось, что поедят пиццу дома, а часа через два пойдут развлекаться. Но приход нежданных родственников спутал все планы. Которые особо и не торопились уходить. 

36 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ну не может товарищ без группы поддержки, может, ему мамо бумажку мнет для туалета.

Насчёт бумажки не скажу, но мамо там да, первая скрипка.)

• Like 4

А может маме именинника поступить хитрее? Позвонить напрямую бабуленьке,  так мол и так,  пропали подаренные деньги,  мальчишка плачет сутки напролет. Не изыщите ли возможности,  заново в шестером скинуться по 330 рублей, дабы утешить внучка? 

• Like 2

12 минут назад, Геландеваген сказал:

Планировалось, что поедят пиццу дома, а часа через два пойдут развлекаться. Но приход нежданных родственников спутал все планы. Которые особо и не торопились уходить. 

Это уж совсем странно. Они приперлись без приглашения на спланированный детский праздник, и если крестница  развелась с мужем 

Цитата

по причине инфантильности супруга, который сидел под маминой юбкой и вылезать оттуда не собирался

то где она сейчас, если ради его матери и прочей родни ребенку праздник испортила? Что ей мешало вежливо сказать, что теперь праздник перемещается в другое место?

Тем более, сидеть в одном помещении с толпой людей, с которыми на постоянной основе не общаешься, в свете нынешней эпидобстановки совсем не полезно.

Edited by Удивительное рядом
  • Like 6
  • Upvote 1

Только что, Абрикатин сказал:

А может маме именинника поступить хитрее? Позвонить напрямую бабуленьке,  так мол и так,  пропали подаренные деньги,  мальчишка плачет сутки напролет. Не изыщите ли возможности,  заново в шестером скинуться по 330 рублей, дабы утешить внучка? 

Обиды не избежать. Ну я так думаю во всяком случае. Бабушка почувствует намек на подозрение в краже. Или бывшую невестку за ротозейство отчитает - кидаете деньги куда не попадя!