Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Очень быстро и без хлопот готовится и всегда сметается с удовольствием.

Беру батон сдобный и режу его поперек на две части. Потом каждую часть вдоль. Получаются четыре больших куска для бутербродов. Для начинки помидоры режем кубиками, добавляем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и на батон. Ставим в духовку на 10 минут, чтобы была хрустящая корочку у батона внизу.

Изменено пользователем Город золотой
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну очень быстрый рецепт. Как-то посоветовал один незнакомый мужчина, попробовали, понравилось. Обычно приезжаем откуда-то уставшие, сил готовить просто нет, вот тут и выручает этот рецепт.

Обычно покупаем две рыбки замороженной скумбрии. Дома убираем внутренности, промываем и прямо мороженую на сковородку с маслом, как нагреется, огонь убавляем и тушим под крышкой. Можно перевернуть, но необязательно. Никаких приправ, что удивительно даже солить не надо.

Очень сытно, одной рыбки хватает на двоих, и быстро.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2017 в 22:08, зверчушка сказал:

Обычно приезжаем откуда-то уставшие, сил готовить просто нет, вот тут и выручает этот рецепт.

Обычно покупаем две рыбки замороженной скумбрии. Дома убираем внутренности, промываем и прямо мороженую на сковородку с маслом, как нагреется, огонь убавляем и тушим под крышкой. Можно перевернуть, но необязательно. Никаких приправ, что удивительно даже солить не надо.

Разве это блюдо "на скорую руку"? Замороженную рыбу надо хоть наполовину разморозить, чтобы вынуть внутренности. Да и готовиться она, полуразмороженная, будет не десять минут. 

У меня в холодильнике, то есть всегда под рукой, есть сыр, яйца, молоко (пара ультрапаков как стратегический запас, помимо обычного скоропортящегося). Поэтому быстрый перекус - гренки с сыром.

Обычно и запас консервов есть, так что салат "мимоза" готовится за 15 минут - банка горбуши в собственном соку, открыть, размять с мелкоразбитым в блендере луком, пока яйца варятся. Яйца остывают - я потёрла сыр. Ну, и собрать салатик ещё пара минут.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Разве это блюдо "на скорую руку"?

На мой взгляд - да, ваши нижеприведённые куда заморочнее. А тут быстро выпотрошил (даже замороженную скумбрию совсем несложно почистить), закинул на сковородку под крышку и идёшь делать свои дела. Через полчаса готово. Ваш салат и гренки примерно столько же будут готовиться, только с вашим непосредственным участием. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Лось Анджелес сказал:

меня в холодильнике, то есть всегда под рукой, есть сыр, яйца, молоко (пара ультрапаков как стратегический запас, помимо обычного скоропортящегося). Поэтому быстрый перекус - гренки с сыром.

Я думала, что сейчас вы из сыра, молока и яиц пожарите омлет с сыром))) Вот это для меня самый быстрый перекус, причём на сковороду идёт всё, чем богаты в данный момент. И колбаса может быть, мясо из супа, недоеденное картофельное пюре, яйца все сгладит и за 10 минут без лишних усилий готовится горячий и сытный перекус. 

Гренки тоже быстро, но более энергозатратнее, все ж таки их нужно жарить не отходя от плиты. Плюс, каждый обмакнуть, это совсем не тоже самое, как бросил на сковороду и ушёл)

А вообще, у меня на такие случаи полна морозилка полуфабрикатов. Так как мясо берём много и оптом, то естественно, что часть перерабатываем на котлеты, зразы и прочие пельмени. Блины вообще уже готовые лежат. Удобно.

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Танцы на стёклах сказал:

думала, что сейчас вы из сыра, молока и яиц пожарите омлет с сыром))) Вот это для меня самый быстрый перекус

Если в холодильнике ДЕСЯТОК яиц, то можно и омлет, а если меньше? У нас же семья - пять человек :D, из них трое (муж и мальчишки) съедают нормальную мужскую порцию, им омлет - не еда, "проскользнёт" незамеченным, так что я мыслю масштабными категориями.

К омлету с сыром моим домочадцам надо будет ещё гору бутербродов. А гренки сытнее, с вареньем или повидом и чаем.

5 часов назад, Саша Шпиль сказал:

ваши нижеприведённые куда заморочнее. А тут быстро выпотрошил (даже замороженную скумбрию совсем несложно почистить), закинул на сковородку под крышку и идёшь делать свои дела. Через полчаса готово.

Не соглашусь. Взбить молоко с яйцами - минута, порезать батон - минута, заложить гренки на сковороду - две минуты (у меня большая сковорода), через две минуты перевернуть, ещё через две - на столе первая порция, можно приступать к трапезе. Итого меньше 10 минут. 

Рыбу чистить и мыть дольше.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

К омлету с сыром моим домочадцам надо будет ещё гору бутербродов. А гренки сытнее, с вареньем или повидом и чаем.

В каждой семье свои вкусовые пристрастия. Я бы то же сделала омлет и батон с повидлом (медом) к чаю. А если варенье на жареные гренки, то моя поджелудка точно взбунтуется. Поэтому у сына в подарок гриль и попросила. Уже использовала. Возни побольше, но хоть без масла все. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ягодка сказал:

варенье на жареные гренки

Нас, наверное, сейчас модераторы погонят, но у меня сковородки, на которых практически без масла готовлю. Получается "припечённая" еда, а не жареная в масле.

Но вы правы, у всех свои вкусовые пристрастия, здесь спорить не о чем.

Есть у меня подруга, она любит делать "быстрый салат", вывалив в салатник банку кукурузы, банку фасоли, пакет корейской моркови и пакет майонеза, может туда ещё колбасы копчёной покрошить. Для меня это в принципе несъедобная субстанция, а её семья ест с удовольствием.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня быстро, это быстрая пицца, рецепт брала здесь, в соответствующей теме. Если сын звонит, что минут через 20-30 будет, а у меня ничего особо вкусного, то тесто быстро размешала, все что под руку попало порезала и сверху выложила, присыпала сыром, закрыла крышкой и на 20 мин на плите оставила.  Пока чашки-блюдца-конфеты-варенье на столе раскладывала, уже и пицца готова. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2017 в 18:20, Лось Анджелес сказал:

Разве это блюдо "на скорую руку"? Замороженную рыбу надо хоть наполовину разморозить, чтобы вынуть внутренности. Да и готовиться она, полуразмороженная, будет не десять минут.

Думаю, автор имела в виду не время, затраченное на все приготовление еды, а степень своей усталости и возможность не крутиться у плиты.

 

В 11.12.2017 в 21:08, зверчушка сказал:

приезжаем откуда-то уставшие, сил готовить просто нет,

Вы все равно заняты на кухне, пока режете, жарите. А для автора у скумбрии голову отрезать и выпотрошить дело пары минут, тем более пока едут, рыба немного отходит. Положить на сковородку и, пока готовиться, можно принять душ, переодеться и просто посидеть, вытянув ноги, расслабиться.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2017 в 11:39, Ягодка сказал:

Для меня быстро, это быстрая пицца, рецепт брала здесь, в соответствующей теме. Если сын звонит, что минут через 20-30 будет, а у меня ничего особо вкусного, то тесто быстро размешала, все что под руку попало порезала и сверху выложила, присыпала сыром, закрыла крышкой и на 20 мин на плите оставила.  Пока чашки-блюдца-конфеты-варенье на столе раскладывала, уже и пицца готова. 

Поделитесь рецептом, какое тесто можно так быстро размешать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пушинка сказал:

Поделитесь рецептом, какое тесто можно так быстро размешать?

Не умею делать ссылки на рецепт.  В "Быстрая и простая выпечка" на 2 стр. рецепт Брони, я его взяла за основу и подогнала под себя. Моим домашним нравится. Делаю и сладкий и с колбасой/овощами. 

Изменено пользователем Ягодка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала по этому рецепту.

Не пошло. Я правда сладкий делала.

Может дело в плите? У меня газовая. Рецепт не прижился. Одного раза хватило(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные драники.

3-4 картофелины, комочек фарша (любого),луковица, горстка муки, 1 яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу.

Измельчаю лук, чищу картошку. Ставлю на огонь сковороду, пока она нагревается, тру на терке картошку и смешиваю все ингридиенты. Ложкой выкладываю на сковороду, по типу оладушек. Обжарить с двух сторон. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее этот комочек фарша с макаронами замутить или запеканку.

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно не быстрее. 

3 часа назад, Белая Сирень сказал:

Мясные драники

Отличный рецепт. Самое то на быстрый ужин.

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Временно безработная сказал:

Абсолютно не быстрее. 

Отличный рецепт. Самое то на быстрый ужин.

Ответочка.

Отварить макароны и сделать соус из фарша быстрее, чем почистить картошку, натереть ее, и пожарить драники?

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Птица Говорун сказал:

Отварить макароны и сделать соус из фарша быстрее, чем почистить картошку, натереть ее, и пожарить драники?

Нет, не быстрее. Тем более, что в в данном рецепте указаны 3-4 картофелины и остального тоже по мелочи. Поэтому рецепт действительно на скорую руку.

Удивляет последняя тенденция в этой ветке. Только кто-то из девочек даст свой рецепт, так тут же находятся доброхоты, которые и рецепт быстрым не назовут, и свои никчемные рекомендации не в тему дадут.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Временно безработная сказал:

Удивляет последняя тенденция в этой ветке. Только кто-то из девочек даст свой рецепт, так тут же находятся доброхоты, которые и рецепт быстрым не назовут, и свои никчемные рекомендации не в тему дадут

Ну или отминусят за мнение.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мнение ваше пишите сколько угодно. Но в данном случае оно было неуместно, на мой взгляд. А так, продолжайте минусить, мне по барабану)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Птица Говорун сказал:

Быстрее этот комочек фарша с макаронами замутить или запеканку.

Да ладно. Максимум на минуту быстрее :) По мне так драники самое быстрое блюдо. Лично у меня это получается быстрее, чем возня с макаронами. Ну и даже по количеству оставшейся грязной посуды :)  Если нет посудомойки, суммарно получается возни с драниками (и с фаршем) намного меньше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Белая Сирень сказал:

3-4 картофелины, комочек фарша (любого),луковица, горстка муки, 1 яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу.

У меня сырые внутри получаются, поэтому я на мясорубке, а не на терке, тогда пропекаются.  Наверно от сорта картошки зависит. Да и моей семье на ужин нужно с пол ведра начистить что бы наелись. Так что на терке без рук останусь.  Да и долго получится. Но драники у меня в семье все любят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Сердечко сказал:

Может дело в плите? У меня газовая. Рецепт не прижился. Одного раза хватило(((

Скорей всего в муке. У нас одно время была своя пекарня, т.ч. какая бывает мука и как с ней можно пролететь не по наслышке знаю. Поэтому берем на базе (а не в магазине) и только у проверенных производителей. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже второй раз делаю пельмени, вареники из слоёного теста.

Первый раз делала как хворост- жарила в масле. 

Потом решила отварить. Очень вкусно. Такие ,,склизко,, нежные. Не знаю, как описать:D

Из  двух пачек( 1 кг теста), вышло сорок штук. 

Лист теста сворачивала в жгут, резала на кусочки, раскатывала и лепила.

IMG_20180119_221226.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила самый быстрый завтрак,ну или ужин..(бывало и обед )))). Варим любые макаронные изделия. В это время-обжариваем лук:к нему ветчина (колбаса,сосиски,бекон,вареная курица-что есть из этого),грибы или морковь(грибы вкуснее). Перемешиваем,заливаем сметаной или разведенным майонезом. Посыпаем сыром (можно плавленным,но через 10 минут). И в разогретую духовку на 15 минут. Итого:вкусное блюдо за 25-30 минут.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×