Пиначета 116 846 Опубликовано 16 Мая 2019 33 минуты назад, Немосквичка сказал: . Вбиваем размягченное сливочное масло. Если нужно доливаем бульона. Соль, перец по вкусу. А сливки не добавляете? Я тут видела сюжет об одном маленьком предприятии, показывали процесс, как они делают настоящий паштет ( с начала и до конца). Они еще его запекают. И перед запеканием в массу вливают сливки и размягченное сливочное масло. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 16 Мая 2019 На 1 кг говяжьей печени. Четыре крупных луковицы режем полукольцами, пару морковок трем на крупной терке, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, не пережаривая. Закладываем печень порезанную произвольными кусками, естественно без пленок и протоков, обжариваем минут 10 вместе с луком и морковью. Вливаем 0.5 л сливок 20 процентных, тушим еще минут 15, солим, перчим. Можно положить лавровый лист, в конце вынуть. Протушили в сливках, взбить блендером. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Мая 2019 2 часа назад, Пиначета сказал: Они еще его запекают. И перед запеканием в массу вливают сливки и размягченное сливочное масло. Нет. Для запекания я слишком ленива. А со сливками надо запекать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катерина 3 409 Опубликовано 16 Мая 2019 Как у вас все сложно, с такой возней паштет должен получиться божественным. Я просто в растительном масле обжаривают куриную печень. Солю-перчу по вкусу. Перекладывают печень в чашку, а на эту же сковороду кладу лук и морковь на глаз. Обжариваю хорошо. Потом их соединяю с печенью, пропускаю через блендер или шинковку. Вливаю растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 16 Мая 2019 6 часов назад, Немосквичка сказал: Печень моем, овощи чистим и крупно нарезаем ( прямо на 4 части бахаем). Складываем в кастрюльку, наливаем воды чтобы только покрывала. Кидаем лаврушку, солим, накрываем крышкой и на медленный огонь на час. Многовато час для куриной печени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 16 Мая 2019 39 минут назад, Эмбер сказал: Многовато час для куриной печени. Да. Я один раз переварила - паштет был никакой. Ну только за счет добавок и можно вылезти. Я варю не более 15 минут куриную печень. И добавляю не масло, а сливки. Не очень много. Морковку с луком и со специями обжариваю просто. Ну и люблю грецкие орехи добавлять. И когда печень не переваренная и добавок в общей сложности не более 1/3 от общего объема, то тогда это нежнейший вкусный паштет. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Мая 2019 53 минуты назад, Эмбер сказал: Многовато час для куриной печени. Я на ооочень медленном огне делаю. Тушу больше, нежели варю. Но вы можете делать как считаете нужным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Января 2020 Наверное сюда. Есть в наличии кусочек печени говяжьей и кусочек филешки ( не пойму, по-моему постная свинина). Все грамм по 300. Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 437 Опубликовано 16 Января 2020 1 минуту назад, Немосквичка сказал: Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит? Можно, конечно. Я вообще из одной печени не люблю, мне такой горчит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 16 Января 2020 27 минут назад, Немосквичка сказал: Есть в наличии кусочек печени говяжьей и кусочек филешки ( не пойму, по-моему постная свинина). Все грамм по 300. Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит? У меня выше есть рецепт из печени и мяса, но там наоборот пожирнее требуется, посмотрите может подойдет, я готовила несколько раз, удобно тем, что его можно закрыть в банки и открывать их постепенно. Паштет получается вкусный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 346 Опубликовано 16 Января 2020 Никогда не добавляла в паштет овощи, запечённые в фольге в духовке (отдельно морковка крупными частями, луковицы на 4 части, зубки чеснока). А вчера сделала из куриной печени варёной, вот этого всего и сливочного масла в блендере. Это восторг! Аромат, консистенция, вкус. И без особых хлопот. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 120 Опубликовано 15 Октября 2020 (изменено) У меня намазка на батон из отварного тертого картофеля, яйца, раздавленной вилкой наваги и майонеза. Можно на гренки намазать, можно просто на батон. Огурцы маринованные открывать не стала. Если туда же натереть огурцы...ммм, еще вкуснее. Изменено 15 Октября 2020 пользователем Улыбчивая 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бриджитта 80 Опубликовано 19 Октября 2020 Как-то делала начинку для лаваша, осталась смесь яйцо вареное+крабовые палочки+рис+майонез. Использовала для намазки, всем понравилось. Теперь специально делаю смесь с избытком. Еще вкусно намазывать на свежий батон соусы. Когда в доме открытые баночки барилловского песто или базилико, то на свежий хлеб, потом еще помидорку и зелень. Или без них, если совсем лень. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 19 Декабря 2020 Сегодня приготовила патэ - разновидность паштета. На растительном масле жарится лук, одна большая луковица до золотистого цвета, добавить куриную печень 500 гр., Как только печень поменяла цвет, добавить соль, перец, прованские травы и грамм 50 сладкого красного вина, протушить ещё минуты 2-3, пропустить через мясорубку, добавить 150 гр. сливочного масла, взбить всё вместе и отправить в холодильник. Очень вкусно. Я еще добавила вяленые сливы. В планах сделать запечённый пате и с фруктовыми желе. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 19 Декабря 2022 Куриный паштет с шампиньонами. 1 кг. куриной печени 0,5 кг. шампиньонов 200 мл. жирных сливок 1 большая луковица 1 большая морковь 150 гр. сливочного масла. 2 зубчика чеснока Специи: белый перец, кардамон, мускатный орех, соль, корица ( 1 чайная ложка), 50 мл. коньяка. Лук с морковкой обжарить до прозрачности лука. Добавить шампиньоны и куриную печень. Тушить под крышкой , пока печень не поменяет цвет. Влить сливки и добавить масло и специи с чесноком. Тушить до загустения сливок. Взбить блендером и разложить по баночкам. Корица - неожиданный ингрЕдиент. Так получилось, что я перепутала корицу с кардамоном. Но, понимая, что в рецепте есть коньяк, я не стала ее удалять. Они замечательно подружились. Едва слышный аромат корицы придал дополнительную изюминку вкуснейшему паштету. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 17 Апреля (изменено) Решила я себе жульен сообразить . Но забыла сливки. Подумала, что без них обойдусь. И получилось у меня то, что получилось. Я сразу вспомнила кадр из старой американской комедии "Трудный ребенок". Помните, где мальчик кидает какую-то лепуху из тарелки? Она прилипает к потолку, а потом падает на воспитательницу Вот один в один получилось. Я даже сперва сомневалась, пробовать или нет. Но попробовала и оказалось, что это очень-очень вкусно. Итак, на большой лоток шампиньонов ( примерно 600 гр) полкило куриной грудки, 1 большая морковь, 1 луковица, плавленый сырок Дружба. Соль, перец, приправы по вкусу. Я не добавила чеснок, он бы не помешал. Лук пожарить на сливочном масле. Курогрудь мелко порезать и обжарить до полуготовности. К ней добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Когда все ингридиенты готовы, добавить сырок, разломанный на части. Потушить на медленном огне до полного расплавления сыра и все взбить блендером. Получилась серая густая масса, которую можно мазать на хлеб. Что-то вроде паштета. Скрытый текст Мне после имплантации зубов хлеб нельзя, я просто так ела. Реально, очень вкусно. И быстро. Изменено 17 Апреля пользователем Пиначета 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В