Перекати-поле 2 Опубликовано 23 Августа 2007 Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным -маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу положить сметану маленькими порциями, растереть, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. Этим можно наполнить белки или намазывать пастой гренки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коко Ченэл! 0 Опубликовано 25 Августа 2007 А я делаю такую вкусняшку. Сыр,яйцо,ветчина(я делаю из птицы,но подойдет любая)чеснок и майонез. Все ингридиенты тру на терке солю и перчу (можно добавить зелень) Можно завернуть в листья салата,можно в лаваш,а можно просто на хлебушек. Вкуснотища! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 40 984 Опубликовано 25 Августа 2007 А можно всё вышеперечисленное,но ещё и красиво. Ваши самые разнообразные любые начинки в лист салата завернуть конвертиком, сверху положить помидорку черри и всё это проткнуть бутербродной шпажкой. За неё и таскать с блюда. Если застолье большое и вкусы разные-можно определять содержимое по цвету шпажки.Например, мясная начинка-красная шпажка, рыбная-розовая,из курицы-белая, вегетарианская(ну,сыр там, чеснок, грибы,яйцо) - белая. А если любят сюрпризы, то без разницы, всё вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 25 Августа 2007 А сладенькие рецепты намазки у кого есть? Хотя что тут можно кроме варенья или сгущенки придумать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 40 984 Опубликовано 25 Августа 2007 Златовласка Хотя что тут можно кроме варенья или сгущенки придумать? Можно. Дело в том, что у меня в семье ни варенья ни,сгущёнки, ни мёда ни джема не едят-мы очень сладкое не любим. Ну разве желе из красной смородины. Поэтому у меня сладкие бутерброды такие-беру творог (можно сырковую массу,но не очень сладкую) и добавляю туда рубленые грецкие орехи и рубленые же фрукты. Если берёте творог-тогда фрукты сладкие-инжир, финики, изюм. Если сырковую массу-тогда менее сладкие-киви,например. Можно и ягоды,когда сезон.А для пикантности-чуть чуть мелко натёртой апельсиновой цедры. Ну и намазывайте на что хотите.Пропорции по вкусу,сами определитесь, что больше любите. А так-и вкусно, и полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 27 Сентября 2007 Сегодня на работе угостили. Очень понравилось Тертый сыр, ветчина, резанная узенькими полосочками, тертая вареная морковка (не разваренная, еще крепкая), чеснок, майонез, зелень. Имелось в виду как салат, но мы на бутерброды намазали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 27 Сентября 2007 Ухти--Тухти Это "Флорида" называется! Магазинный "Флорида" в пластиковой таре - тоже ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 28 Декабря 2007 Хочу поделиться рецептом. Это что-то среднее между паштетом и салатом, я называю ее "замазкой" Все берется "на глазок" по вкусу, приблизительно в равных пропорциях. Сырокопченная колбаска и лук репчатый очень-очень мелко рубятся ножом. Морковка свежая и сыр, обязательно твердых сортов, трутся на самой мелкой терке. Очень хороший пучок зелени (я беру укроп, петрушку) мелко рубится. Все смешивается, слегка перчится черным перцем и заправляется майонезом, чтобы получилась однородная, не очень густая масса, для того, чтобы можно было легко намазать на хлеб. Нарезаю батон (я беру французский), каждый ломтик очень тонко смазываю маслом и сверху эту самую "замазку". Вкусна-а, особенно под водочку. Вкус в меру острый и нежный, и никто из гостей никогда полностью не может угадать состав. Да, еще, всё лучше измельчать вручную, а не на комбайне, иначе вкус совсем не тот получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольгерда 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 сыр,майонез,чеснок,зелень.Если есть терпение - сварить и добавить яйцо. Тоже самое + : 1морковь,можно как салатик и как намазку,Можно вместо майонеза сметану,или пополам(со сметанкой нежнее) 2творог.Вкусно не обычно.Яйцо не класть. 3мелконарезанные крабовые палочки. Все это вкуснее если хлебушек подсушить в тостере(духовке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нервная Катя 0 Опубликовано 21 Января 2008 Сегодня коллега поделилась простым рецептом холодной закуски. Покупаем банку шпрот. Из этих шпрот мы используем маслице, а саму рыбку не трогаем. Так вот, смешиваем маслице с майонезом и заправляем все это чесноком! Полученную массу можно мазать на хлеб. Мне показалось, что это будет очень вкусно. Однако ж это все очень жирно - масло, да еще и майонез, который сам по себе тяжел для желудка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 25 Января 2008 тут посоветовали маслины без косточек (надо чтобы хорошо соленые были) через мясорубку и смешать со сливочным маслом, грят вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнетка в законе 55 Опубликовано 26 Января 2008 Я очень люблю грибную икру.Нужны любые сухие грибы.Вымачиваем их в теплой воде,обжариваем на сковородке,смешиваем с луком,добавляем соль ,перец по вкусу.Провернули всю массу через мясорубку,заправили раст.маслом-икра готова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 26 Января 2008 - в одинаковых пропорциях растираем орехи, брынзу, масло сливочное, немного сладкого красного перца. Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла. Украсить бутерброды колечками красного перца. Вкусно! - Растертое добела сливочное масло смешать с очищенными и мелко нарезанными оливками, томатом-пюре, лимонным соком и красным перцем. Вместе с сардинами протереть через сито и нанести на ломтики хлеба. - Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липецкая редиска 989 Опубликовано 26 Января 2008 А сладенькие рецепты намазки у кого есть? Златовласка Есть. Только сейчас ее нельзя сделать. Свежие сливы нужны. Этакая сливово-шоколадная паста. Я в этом году первый раз сделала. Мне понравилась, моей маме - очень понравилась. А ГМ и дочь - сливы не едят. Вкус кисло-сладкий. На один килограмм слив без косточек взять 1 кг сахара, 30-50 грамм какао порошка и 250-350 г сливочного масла. Сливы прокрутить через мясорубку, добавить сахар и какао. Варить 1 час. Потом добавить слив масло и варить еще 20 минут. У меня эта намазка в холодильнике в пластиковых коробочках ( с крышечкой) до сих пор стоит ( не закисла, и не пропала). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луника 10 Опубликовано 22 Февраля 2008 Австрийское национальная "намазка" - "Липтауер" 50 гр сливочного масла, 250 гр творога, 3 ст.л. сметаны, 1 коф.л. горчицы, соль, красный перец по вкусу - смешать. Маленькую луковицу мелко нарезать кубиками, так же порезать маленький соленый огурчик. Добавить в творожную массу, перемешать. Мелко порезать зеленый молодой лучок и тоже добавить туда же, перемешать - готово. Быстро, просто, вкусно и необычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пупкина Лапа 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Рыбные консервы можно лосось или сардину разминаем вилкой добавляем натертые на мелкой терке :2яйца,1очищенное яблоко,2 сваренные в крутую яйца добавляем майонез перемешиваем до однородной массы и намазываем на хлебушек и с горячим чаем........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 763 Опубликовано 26 Марта 2008 А я сегодня мазала на луковый хлеб консервы "Печень и икра минтая" свежачковые, только что из Малокурильска ( Южно-Курильский район). Объедение, но много не съесть, оч сытно. Еще люблю такие бутики: намазать на хлеб сыр "Виола" или "Янтарь", можно сверху зеленый лучок (но и без него неплохо) и положить тонкий ломтик кеты семужного посола (маминого) или какого-нибудь копченого лосося, или семги. Скусна-а-а! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nik_odim 1 Опубликовано 26 Марта 2008 А сладенькие рецепты намазки у кого есть? У знакомой дети не едят сливочное масло, так она нашла выход. Масло держит до мягкости при комнатной температуре, затем смешивает с апельсином(лимоном)пропущенным через мясорубку, формирует кирпичик и в холод до застывания. Тоже самое делает с сиропами от варений(вишневый, яблочный...), главное, чтоб сироп без косточек был. Калорийно конечно, но это же детям Едят гаврики, и не бузят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 081 Опубликовано 27 Марта 2008 Если намазать на овсяное печенье творожок - получится пирожное не очень калорийное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунная соната 6 Опубликовано 27 Марта 2008 А я люблю магазинные икорные паштеты... мням Просто, быстро и никакой лишней возни nik_odim Мне нравится такое: Сливочное масло+какао+сахар. С детства мама мне делала - вкусно А еще из той же серии: Творок + сахар + какао + ванильного сахара. Оч. вкусно на мой взгляд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 27 Марта 2008 Такую вот гадость, как называет это мой муж, я намазываю на хлеб уже неделю наверно. Порезать мелко редиску, огурец свежий, перемешать с Рамой ( это маргарин такой) и намазать на черный хлеб, желательно с тмином или кориандром. Можно сверху посыпать адыгейской солью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биберштейн 5 Опубликовано 28 Марта 2008 А я люблю паштет мегазинный смешать с плавленным сыром, желательно поострее, можно еще специй, лука-чеснока, зелени добавить, кто как любит. Лучше всего это дело конечно в блендере сооружать, потому что если просто так перемешивать, видок у лакомства получается еще тот: коришшшневый паштет и в нем белые кусочки сыра. Мне нормально, вкусно так, а маму воротит (впечатлительная она у меня). Еще классно на такой бутер помидорку свежую шлепнуть или огурец маринованный. Еще люблю такое дело: если отстается вареная картошка и некуда ее девать, я ее разминаю, свержу кусок сыра и в микроволновку. Сыр плавится, перемешиваю его с картошкой. Можно на хлеб, а можно и прям ложкой навернуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салат Оливье 2 Опубликовано 21 Апреля 2008 Вспомнила рецепт вкусного необычной закуски, приготовлена была случайно во время грандиозной молодежной попойки 3-4 отварных в крутую яйца, размять вилкой с небольшой пачкой брынзы, добавить мелко порезанный соленый/маринованый огурчик! Получается нечто, можно лопать как салат, можно мазать на обычный или поджаренный в тостере хлебушек! Вкуснотищааааааааааа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sina 1 Опубликовано 26 Апреля 2008 Яичный паштетик. Яйца варим и горячие растираем с маслом сливочным . Получается пастообразная смесь . Добовляем горчицу и соль. Сын мой любит еще майонез туда . Посыпаем зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 5 Опубликовано 13 Мая 2008 Море Надежды У меня зеленый горошек в морозилке умирает Если б у меня в морозилке умирал зелёный горошек, я б его бросила в кипяток на 1 минутку, размяла, добавила бы треть от количества горошка сливочное масло и свежий укропчик. У меня бы получился ароматный зелёный гороховый паштет для бутербродов к дневному чаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В