Машка с шашкой 992 Posted July 10 6 минут назад, Тик-Так сказал: Вот с такими глазами читаю. Ничего себе мелочь - испорченная обувь. У меня нет по 3-5 пар обуви на каждый сезон. И если мне написает кто-то, например, в демисезонные туфли, которые я потом не смогу носить, то ущерб будет составлять несколько тысяч. Да уж, "мелочь". Ну а что - можно и новые туфли собачке принести. Это ведь не в теории, что собачка может нагадить, это было реализовано на практике. Дело именно в туфлях. Как отметила автор, ей ничто не мешает продолжать общение на нейтральной территории. Можно просто в следующий визит, напомнив хозяевам (можно шуткой) про тот казус, попросить занести обувь в квартиру, разувшись в тамбуре. Проблема яйца выеденного не стоит, как по мне. Чтобы так принципиально "больше ни ногой" 2 минуты назад, Морская душа сказал: Вы сейчас серьезно? И поверьте, дело исключительно в туфлях. Никаких других причин не ходить в эти гости у меня нет. Почему бы не попросить просто занести вашу обувь в квартиру? Если это единственная причина? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 15116 Posted July 10 Только что, Машка с шашкой сказал: Можно просто в следующий визит, напомнив хозяевам (можно шуткой) про тот казус, попросить занести обувь в квартиру, разувшись в тамбуре. Проблема яйца выеденного не стоит, как по мне. Чтобы так принципиально "больше ни ногой" Так у автора и нет проблем. Она с теми друзьями общение продолжает. Просто не у них в гостях. Это почему-то на форуме придумали проблему в том, что автор не идёт в гости. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69901 Posted July 10 Только что, Машка с шашкой сказал: Можно просто в следующий визит, напомнив хозяевам (можно шуткой) про тот казус, попросить занести обувь в квартиру, разувшись в тамбуре. Это если очень хочется туда. Ну, просто никак без этого. Иначе, ради чего напрягать хозяев? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93255 Posted July 10 (edited) 42 минуты назад, Идиллия сказал: Нет, конечно)). Просто не в туфлях дело. Когда люди близкие или пусть не близкие, но общение приятное, все искренне рады встрече, то на всякие мелочи типа ковриков, пуфиков и даже нечаянно испорченных вещей вообще внимание не обращаешь. А если с порога только недостатки выискивать, а выброшенные туфли становятся поводом больше в гости не ходить, то и не нужно себя насиловать, не твои это люди просто. Свои со смехом те туфли и собачку вспоминать будут. Ну ничего себе мелочь - выброшенные туфли Меня б за такую "мелочь" жаба задушила, особенно если хозяйка продолжает приглашать в гости на тех же условиях - туфли за дверью, в свободном доступе для милой собачки. У меня кот, так обувь и мы сами приучены убирать сразу в обувницу, и гостям предлагаем, как только разделись-разулись, сделать то же самое. Во избежание, так сказать. Пометить не пометит, но погрызть или когти поточить - было дело (правда, мою, по счастью, а не гостевую), поэтому бдЮ, наученная собственным опытом. А тут нормально так - приходите, гости дорогие, обувь по-прежнему в тамбуре, собачка по-прежнему там выгуливается, но то ж фигня))) Интересная какая логика - хозяйский ламинат или коврик, о ужас, испачкать, это конец света, не будем больше звать таких плохих и невоспитанных гостей, а у гостей обувь попорчена - да ну, фигнявопрос, париться еще из-за таких мелочей Edited July 10 by Никеша 14 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24402 Posted July 10 5 минут назад, Машка с шашкой сказал: Почему бы не попросить просто занести вашу обувь в квартиру? Если это единственная причина? Предлагаете попробовать? Если не предложат, в пакет сложить или ещё одну пару обуви собаке подарить? 6 минут назад, Машка с шашкой сказал: Можно просто в следующий визит, Можно следующий визит на нейтральной территории провести, что мы и делаем. Не пойму, что Вы мне доказываете? Мы нашли решение, нас все устраивает. Случай с обувью не вспоминаем, может просто ещё мало времени прошло. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 34293 Posted July 10 (edited) 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Кому-то прощают безалаберность за что-то другое. Трудно сказать. Ну конечно, но почему хозяйка туфель спустила это хозяйке собаки, для меня загадка. И странная приятельница, которая таки продолжает оставлять обувь гостей в предбаннике, зная, чем это может обернуться. Я бы тоже больше не пошла в такие гости. И скорее всего, общение бы вообще сократила до минимума. Мне, извините, туфли с неба не падают, да и никому не падают, а цены на хорошую обувь сейчас приличные. Хозяйка собаки ну очень странная женщина, почему не следит за питомцем. Edited July 10 by Малышуля 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69901 Posted July 10 Только что, Малышуля сказал: Я бы тоже больше не пошла в такие гости. И скорее всего, общение бы вообще сократила до минимума. Так и автор не пошла больше. Не отказываться же ей от общей компании, где бывает и хозяйка той квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 24402 Posted July 10 5 минут назад, Малышуля сказал: Ну конечно, но почему хозяйка туфель спустила это хозяйке собаки, для меня загадка Это пожилая, хотя активная женщина. Мне сперва стало неудобно спросить про компенсацию, она сама не предложила. Потом она ушла все же на улицу гулять с собакой. Мы вернулись на праздник в квартиру, обсуждать эту ситуацию и ждать мужа моего со сменкой. В тот момент мне знакомая и предложила оплатить химчистку. Я промолчала, она не настаивала. 9 минут назад, Малышуля сказал: странная приятельница, которая таки продолжает оставлять обувь гостей в предбаннике, зная, чем это может обернуться. Мне это тоже. Поэтому все приглашения отклоняю. Встречи реже не стали, перешли в другую плоскость . 11 минут назад, Малышуля сказал: Хозяйка собаки ну очень странная женщина, почему не следит за питомцем. Всех устраивает, больше ничью обувь собачка не портит , соседи между собой дружат и недовольство не высказывают. Я выводы сделала и их идиллию рушить своей обувью не хочу и не буду . 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 992 Posted July 10 (edited) 9 минут назад, Малышуля сказал: Ну от компании отказываться нет конечно, но личное общение лично я бы свернула. НапИсала в туфли соседская собачка, а общение сворачивать из-за этого с подругой? Ну значит такая ценность у дружбы. Просто я тоже однажды оказалась в ситуации, когда хозяйский кот пометил мою обувь. Обнаружила я это уже по пути домой. Хозяйке ничего не стала говорить, обувь выбросила. В следующие визиты просто ставила обувь на верхнюю полку обувницы. Не. Я понимаю, если бы хозяйка сама нагадила мне в туфлю, или животину свою туда спецом отправила гадить - тогда причина для разрыва понятна. А тут - хозяйка-то при чем? Если она подруга, то подобное явно не причина рвать отношения. Повод - да, возможно. Но не причина точно. Edited July 10 by Машка с шашкой 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83353 Posted July 10 5 минут назад, Машка с шашкой сказал: Не. Я понимаю, если бы хозяйка сама нагадила мне в туфлю, или животину свою туда спецом отправила гадить - тогда причина для разрыва понятна. А тут - хозяйка-то при чем? Если она подруга, то подобное явно не причина рвать отношения. Повод - да, возможно. Но не причина точно. Если в доме животные, то нормальные хозяева очень даже бдят. И обувь и вещи вынесут в безопасное место, если знают, что животное может что-то испортить. Я ж не буду в чужой квартире искать место, чтоб спрятать туфли от хозяйского кота. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 992 Posted July 10 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Если в доме животные, то нормальные хозяева очень даже бдят. И обувь и вещи вынесут в безопасное место, если знают, что животное может что-то испортить. Я ж не буду в чужой квартире искать место, чтоб спрятать туфли от хозяйского кота. Так автор пишет, что случай был единичный. Ни до, ни после такого больше не случалось. Как хозяйка могла предугадать это? В моем случае я в тех гостях была много раз ДО, и ни разу кот не метил. Это случилось однажды. Как хозяйка могла это предусмотреть? Вот вы тоже пишите, что ваши гости разувались в тамбуре. Заведи ваши соседи животное, которое однажды вдруг испортило бы кому-то обувь, в чем была бы ваша вина? А если бы вы знали, что у соседей есть животное, которое до этого никогда и никому в обувь в тамбуре не писало, вы бы разрешили своим гостям разуваться в квартире, минуя тамбур? С вашей принципиальностью к чистоте в квартире? Мне правда интересно. А как ведет себя хозяйка, в чьей квартире в тамбуре написали в туфли, после этого случая, автор не может знать. Так как больше туда не ходит. Может теперь та хозяйка сама предлагает гостям в квартиру обувь заносить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69901 Posted July 10 10 минут назад, Машка с шашкой сказал: Это случилось однажды. Как хозяйка могла это предусмотреть? Хозяйка животного? Ну, наверное, если б она не выпускала животное из квартиры одно, без присмотра, то и обсуждаемого случая бы не произошло. 10 минут назад, Машка с шашкой сказал: В моем случае я в тех гостях была много раз ДО, и ни разу кот не метил. Это случилось однажды. Как хозяйка могла это предусмотреть? Взрослый кот раз в жизни решил что-то пометить и это оказались ваши туфли? Какой редкий кот. Не ваши туфли - так другое что-то метил раньше и хозяева не могли этого не знать. 10 минут назад, Машка с шашкой сказал: А как ведет себя хозяйка, в чьей квартире в тамбуре написали в туфли, после этого случая, автор не может знать. Знает, как ни странно. 1 час назад, Морская душа сказал: Семья знакомой и гости разуваются все также, в тамбуре, гостевую обувь все также оставляют на половичке и в тумбу не убирают. Соседка с собакой живут, все так же перед прогулкой соседка собаку выпускает в общий тамбур, иначе она визжит и раздражает соседку. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 992 Posted July 10 29 минут назад, Удивительное рядом сказал: Хозяйка животного? Хозяйка квартиры. К которой автор теперь в гости не ходит. 30 минут назад, Удивительное рядом сказал: Знает, как ни странно. Конечно. Прямо наверняка. Наверное, при встрече в нейтральном месте уточнила все нюансы, и про визжащую собаку, и про назойливое желание своей знакомой оставлять обувь гостей в общем тамбуре? Кто ж вам мешает говорить? (с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69901 Posted July 10 Только что, Машка с шашкой сказал: Хозяйка квартиры. К которой автор теперь в гости не ходит. Ну, наверное, никак. Так автор ее и не винила, и компенсации не требовала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 992 Posted July 10 33 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Взрослый кот раз в жизни решил что-то пометить и это оказались ваши туфли? Какой редкий кот. Не ваши туфли - так другое что-то метил раньше и хозяева не могли этого не знать. Ну по крайней мере запаха от кота в той квартире не было никакого. Если бы регулярно метил - наверняка бы периодически я что-то унюхала бы, дело было в молодости, мы тогда очень плотно общались и в гости друг к другу ходили через день. Так что я почти уверена, что случай был единичный, 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Ну, наверное, никак. Так автор ее и не винила, и компенсации не требовала. Но в гости не ходит. А выше мнение принесли - что вообще бы общаться лично перестали бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69901 Posted July 10 Только что, Машка с шашкой сказал: Если бы регулярно метил - наверняка бы периодически я что-то унюхала бы Так что я почти уверена, что случай был единичный, Я, конечно, не зоолог и не ветеринар, просто кошатница, но чтоб кот что-то пометил один раз в жизни и потом "завязал" - это фантастика). А если не пахнет, значит моют хорошо. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 992 Posted July 10 16 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я, конечно, не зоолог и не ветеринар, просто кошатница, но чтоб кот что-то пометил один раз в жизни и потом "завязал" - это фантастика). А если не пахнет, значит моют хорошо. Возможно. Но, зная свою подругу, я уверена, что если бы кот был замечен в том, что он метит обувь или какие-то вещи, она бы сама предупредила и предложила убрать куда-то понадёжнее. Я почему ей и не стала говорить - ее бы долго мучило чувство вины и неловкости. Но обувь не вернуть, компенсацию я требовать и в страшном сне не собиралась. Просто стала ставить обувь повыше. Но там и тараканов "обувь гостей должна стоять в строго определенном месте" не было. Разулась и поставила повыше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29815 Posted July 10 (edited) 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: НапИсала в туфли соседская собачка, а общение сворачивать из-за этого с подругой? Ну значит такая ценность у дружбы. Ха, тут лейтмотивом идет, что если у них будет не комфортно снимать/надевать обувь в гостях, если по умолчанию табуретку не поставят, а заставят кверху попой кроссовки шнуровать, то сразу "а Ульянку вернуть родителям! Не жена она мне более, не жена!" (цы) - больше в те гости не ногой! А тут простить и забыть испорченные туфли. Не логично Edited July 11 by Совсем Не Ангел 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 454 Posted July 11 (edited) 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: Так автор пишет, что случай был единичный. Ни до, ни после такого больше не случалось. Как хозяйка могла предугадать это? Дома есть животные, так вот когда прихожу в гости к кому-то у кого есть коты, и при снимании обуви (а бывает без обувниц просто на полу остаётся) обычно полушутя спрашиваю, не заинтересуют ли мои башмаки животинку, бывали ли прецеденты. Доверяй, но проверяй Животные же очень на запахи реагируют, кот подруги например всегда по случаю в моей обуви тусуется, то нюхает, то трётся. Edited July 11 by Лиственница Запятые всякие 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11834 Posted July 11 (edited) 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: Так автор пишет, что случай был единичный. Ни до, ни после такого больше не случалось. Как хозяйка могла предугадать это? Но теперь этот случай произошёл. А хозяйка предлагает и дальше оставлять обувь там же. А то вдруг Морской душе мало одних испорченных туфель, а её мужу заняться больше нечем кроме как за сменкой ей бежать. 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: А тут - хозяйка-то при чем? Хозяйка при том, что она никак не предлагает обеспечить сохранность обуви после произошедшего инцидента. Но тут, конечно, от отношений зависит. У меня, например, подруга близкая единственная и с ней бы я откровенно поговорила. Ну а если речь о тех, с кем просто приятельские отношения, приятное общение, то я бы тоже легко ограничилась общением на нейтральной территории. Но поведение хозяйки для меня удивительно. Её гостю испортили вещь, а она предлагает снова эту вещь оставлять там же. А че, вдруг пронесет, не её - не жалко. Нет бы сказать: Морская душа, извини за тот инцидент и не переживай, он больше не повторится, я об этом позабочусь. И положить обувь гостьи в пакет и поставить или повесить в прихожей. Ужас, как сложно. 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: подобное явно не причина рвать отношения. Отношения не разорваны. Edited July 11 by Ленивая мама 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 94198 Posted July 11 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: Наверное, при встрече в нейтральном месте уточнила все нюансы, и про визжащую собаку, и про назойливое желание своей знакомой оставлять обувь гостей в общем тамбуре? При чём тут уточнила у хозяйки. Узнала от другой приятельницы, что ничего не изменилось. Это что-то невероятное? С чего бы во вранье обвинять? А хозяйка странная. Показатель отношения к своим гостям - продолжать ставить обувь, где уже был неприятный инцидент. Правильно @Морская душане ходит в эти гости. 9 часов назад, Идиллия сказал: В следующий раз в пакет запихну и попрошу хозяйку куда-то повесить. Вообще-то хозяйка должна сама предложить обезопасить обувь гостей после такого. А не гости должны думать как бы им в чужом тамбуре в туфли не напИсали. Хозяйке похоже пофиг на имущество гостей. За свой коридор она беспокоится, а обувь гостей - мелочи. Ну и зачем идти туда? 13 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11834 Posted July 11 2 минуты назад, Эксперт сказал: Вообще-то хозяйка должна сама предложить обезопасить обувь гостей после такого. А не гости должны думать как бы им в чужом тамбуре в туфли не напИсали. Хозяйке похоже пофиг на имущество гостей. За свой коридор она беспокоится, а обувь гостей - мелочи. Ну и зачем идти туда? Да. Если бы мои гости разувались в общем коридоре и произошел такой инцидент, это была бы моя проблема как хозяйки обезопасить на будущее обувь гостей. Я думаю, если бы той хозяйке пришлось купить гостье новые туфли, быстро бы ее отношение поменялось, нашлось бы как сделать так, чтобы собака не имела возможности загадить обувь её гостей. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38347 Posted July 11 7 часов назад, Машка с шашкой сказал: НапИсала в туфли соседская собачка, а общение сворачивать из-за этого с подругой? Написано неоднократно, что это не подруга, а просто знакомая. Никаких отношений там не разрушилось, встречаются у общих знакомых на нейтральной полосе. Вряд ли там страдания, что гостья больше не приходит. Но феерично: в гостях на коврик не наступи без разрешения, а то ж его чистить потом придется, а гостья пусть идет домой босиком, чай не барыня, и туфли свои обоссаные заберет. 5 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8135 Posted July 11 Я бы потребовала возместить обувь. А не так, что мне вяленько предлагают в надежде, что я откажусь. Хотя я и не оставлю ни в каких "тамбурах" свою обувь. Ортопедическая, она немалых денег стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 58889 Posted July 11 7 часов назад, Малинка_29 сказал: Если в доме животные, то нормальные хозяева очень даже бдят. И обувь и вещи вынесут в безопасное место, если знают, что животное может что-то испортить. Да, согласна. Когда мой пес был щенком, мы обувь чуть не на люстру подвешивали В ситуации, если бы мои животные (ну или соседские, но моим гостям) что-то испортили, я бы компенсировала ущерб, потому что это мой косяк, как хозяйки. Что касается прыжков животных, попыток облизать и тому подобного, то у меня звери ходят, где хотят, скачут, где хотят, лезут, к кому хотят, если это неприятно, то не следует наносить мне визиты. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В