Капризулька 29586 Posted March 10, 2023 11 часов назад, Танго под фонарем сказал: Это, когда не ждешь, но близкий человек знает, что тебя это обрадует. Чегой-то не ждёшь? Перешлёшь артикул понравившегося изделия. Или вообще номер неоплаченного заказа, чтобы забрал. И это, я считаю, правильно. Это я потом буду носить это кольцо или серёжки. Муж без меня выберет совсем не то. Как и я куплю совсем не те лыжероллеры, например, или крепления к ним. Из неожиданных сюрпризов я люблю цветы, НО! Не розы... Желания озвучиваю тоже. А ещё впечатления, мне кажется, на вес золота: кино, театр, концерт, экскурсия или поездка. Билеты на концерт у нас - вариант беспроигрышный. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 152803 Posted March 10, 2023 Мой развод зрел годами. Один из эпизодов - муж 7-го марта притащился с корпоратива, и поставил в коридоре шампунь. 8-го утром я встаю в приятном ожидании. Подарка нет. На мой вопрос о поздравлениях и подарках - следует ответ «Я тебе вчера шампунь принёс, чО тебе ещё надо». В этот самый момент я поняла, что разведусь. И я развелась, это заняло несколько лет, но я - сумела. Ни одной секунды не пожалела. Если мой нынешний жених , не дай боже, нечто подобное сотворит, я так же сольюсь, тем паче разводиться не надо. Подарок это лакмус. Хочет радовать - дарит подарок, способный обрадовать. Нет? На нет и суда нет. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26628 Posted March 11, 2023 13 часов назад, Мечта поэта сказал: На мой вопрос о поздравлениях и подарках - следует ответ «Я тебе вчера шампунь принёс, чО тебе ещё Это ещё что, мне мой бывший второй муж, три чупа чупса на 8 марта подарил, даже не все три мне, а мне и двум дочкам, всем по одному). Я кстати после этого быстро развелась. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67468 Posted March 11, 2023 В этой рубрике только о супругах говорят. Общая подарочная тема для всей остальной родни и отношений в Мелочах, Любви. В Мелочах же тема о нелепых подарках Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 67507 Posted March 17, 2023 Просила мужа не тратиться на цветы к 8 марта, а попозже, когда ажиотаж схлынет, принести небольшой букет весенних цветов, тюльпанов или нарциссов или гиацинтов. Шо мы имеем? Букетище размером с колесо, из хризантем и чего-то еще в пафосной упаковке Но почему??? Все 20 с лишним лет я говорю ртом, что предпочитаю небольшие букеты из совершенно определенных цветов и все 20 с лишним лет получаю что угодно кроме них, причем огромными вениками. С остальными подарками удалось достигнуть консенсуса после пары не особо удачных сюрпризов - тыкаю пальцем, присылаю ссыль или озвучиваю нужную сумму. Но цветы - вечная импровизация. На его вкус, а не на мой. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54643 Posted March 17, 2023 6 минут назад, Кисюга сказал: Просила мужа не тратиться на цветы к 8 марта, а попозже, когда ажиотаж схлынет, принести небольшой букет весенних цветов, тюльпанов или нарциссов или гиацинтов. Шо мы имеем? Букетище размером с колесо, из хризантем и чего-то еще в пафосной упаковке Это Северо-Западные парни! Они делают - как умеют! Я уже писала, что на мою просьбу о мимозе на восьмое марта мне муж притащил жёлтую хризантему в горшке Не, а что не так? Жёлтая? - жёлтая. Пахнет? - пахнет. Чо тебе не так? Название не такое? - переименуй! 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 13504 Posted March 21, 2023 В 18.03.2023 в 00:15, Кисюга сказал: Все 20 с лишним лет я говорю ртом, что предпочитаю небольшие букеты из совершенно определенных цветов и все 20 с лишним лет получаю что угодно кроме них, причем огромными вениками. Мне первый начал дарить мои любимые цветы только после развода Вот хотелось ему мне розы преподносит всякие-разные, вот он их и носил охапками. Букеты были красивые - не спорю. По каждому поводу. Но они как-то его больше радовали, а не меня. Самые красивые цветы он мне дарил до свадьбы и, соответственно, уже после развода. Видимо с искренним желанием порадовать. В июне мы развелись, а в августе у меня день рождения и он встретил меня у работы с огромным букетом моих любимых цветов. И сейчас иногда заказывает доставку на годовщину нашей свадьбы. С нынешним мужем, я даже уже ротом не говорю. Цветы это не его. Купил - и слава богу. Иногда удачно, иногда не очень))) Придерживаемся традиционных вариантов. Но сам он похоже очень любит орхидеи (которые я не воспринимаю). В каждом букете те орхидеи, особенно если повод торжественный какой-то. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 19483 Posted March 21, 2023 В 18.03.2023 в 00:25, Пандора домашняя сказал: Я уже писала, что на мою просьбу о мимозе на восьмое марта мне муж притащил жёлтую хризантему в горшке Не, а что не так? Жёлтая? - жёлтая. Пахнет? - пахнет. Чо тебе не так? Название не такое? - переименуй! Девочки, не теряем веры в чудо! Моему понадобилось 22, почти 23 года, что бы принять тот факт, что сезонные цветы - лучшие. Тоже все вертолеты из роз наворачивал)), при стесненных средствах, да за огромные деньги. Теперь работаем над колористикой и пониманием того, что ярко, не всегда хорошо, как например ярко желтые, красные и ярко синие цветы в одном букете)). 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лохматая 13871 Posted March 21, 2023 В 11.03.2023 в 04:14, Мечта поэта сказал: Подарок это лакмус. Хочет радовать - дарит подарок, способный обрадовать. Нет? На нет и суда нет. Вот точно! Мой бывший муж всегда выбирал и дарил мне подарки с удовольствием, я прямо чувствовала его желание сделать мне приятное. Он по-моему ни разу не ошибся с подарком, как-то у нас получилось, что подход к расходам примерно одинаковый, и взрослели мы вместе, на ноги вставали, росло наше благосостояние (с моих 20 до 35, он на 3 года старше) и наши подарки другу менялись с учётом возрастных особенностей и материального достатка. А в последний год совместной жизни дарить и радовать бывший муж перестал, для меня это не было причиной обиды, но стало набатом о проблеме. Развелись. Через год после развода у него был период, что опять начал ухаживать и дарить, но прежних ощущений от подарков у меня уже не было (тупо порадоваться только, что не пришлось самой тратить деньги). 51 минуту назад, Тутуська сказал: Теперь работаем над колористикой и пониманием того, что ярко, не всегда хорошо, как например ярко желтые, красные и ярко синие цветы в одном букете)). К золотой свадьбе обязательно научится 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54643 Posted March 21, 2023 56 минут назад, Тутуська сказал: Девочки, не теряем веры в чудо! Я и не теряла. Просто показала ему на рынке (у нас мимозу продают просто с раскладушек на рынке) что мне надо и в каком количестве. Он исправился, внял и теперь "хороший мальчик" - на восьмое дарит мимозу. У меня "чудо" случилось 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 175752 Posted March 23, 2023 Ободранную сирень можно обсудить ТУТ 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6175 Posted March 24, 2023 На прошлой неделе муж был в торговом центре, я позвонила ему и сказала, что дети вели себя плохо и поэтому им ни чего не покупать, а вот мне можно подарочек, я весь день чистоту наводила, готовила вкусняшки, да и просто весна, хочу сюрприза. Приехал муж и вручил мне... ножеточку! Сказать, что я была в шоке, ни чего не сказать. Говорю ему - я женщина так то, а не мясник. Ты реально думаешь, что это хороший подарок для женщины? Он отвечает - просто я подумал, что у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож. Ушла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул, как потом сказал, что он расстроился, что купил то, что меня расстроило. Вот фантазия! Не салатник, ни пылесборник какой, а ножеточку. 1 1 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 175752 Posted March 24, 2023 4 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: шла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул Сколько эмоций из-за ножеточки, уметь надо! 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219418 Posted March 24, 2023 5 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож. Практичный мужской подход. Включает в себя нужность и заботу. По сути же позаботился? Иначе они думают. И-на-че. И если чего-то хочется, то лучше озвучить. Или хоть дать направление, где тот сюрприз искать. Думаю, что салатник и пылесборник вызвали бы те же эмоции. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 175752 Posted March 24, 2023 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Думаю, что салатник и пылесборник вызвали бы те же эмоции. А набор эротического белья приступ: "Это где ж ты научилси белье выбирать?!" 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42170 Posted March 24, 2023 32 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал: На прошлой неделе муж был в торговом центре, я позвонила ему и сказала, что дети вели себя плохо и поэтому им ни чего не покупать, а вот мне можно подарочек, я весь день чистоту наводила, готовила вкусняшки, да и просто весна, хочу сюрприза. Приехал муж и вручил мне... ножеточку! Сказать, что я была в шоке, ни чего не сказать. Говорю ему - я женщина так то, а не мясник. Ты реально думаешь, что это хороший подарок для женщины? Он отвечает - просто я подумал, что у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож. Ушла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул, как потом сказал, что он расстроился, что купил то, что меня расстроило. Вот фантазия! Не салатник, ни пылесборник какой, а ножеточку. Действительно очень неприятно. Надеюсь, что он сделает выводы. Я барышня нервная, такой подарок ушел бы в мусорку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6175 Posted March 24, 2023 24 минуты назад, Крикуша сказал: А набор эротического белья приступ: "Это где ж ты научилси белье выбирать?!" Бельё мне муж покупает) Это вызывает только положительные эмоции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83727 Posted March 24, 2023 2 часа назад, Ямана сказал: Вот фантазия! Не салатник, ни пылесборник какой, а ножеточку. Надо было к ножеточке цветочки приложить, и все уже не так критично Пылесборник и ножеточка из одной оперы. Да и салатник наверное тоже. Хотя плакать из-за точилки для ножей я б точно не стала. Могла б сказать- О, прикольно, заменитель мужа, а цветы ты что, в магазине забыл? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42170 Posted March 24, 2023 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Надо было к ножеточке цветочки приложить, и все уже не так критично Да! 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Хотя плакать из-за точилки для ножей я б точно не стала. Могла б сказать- О, прикольно, заменитель мужа, а цветы ты что, в магазине забыл? Как вариант. Но в ПМС точно бы не прокатило. Помнится, я раз дикий скандал закатила из - за кофемашины, подаренной вместо духов. А сейчас пью кофе и радуюсь. Духи, правда, мне тоже купили. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 5930 Posted March 24, 2023 Вот что умеет и любит дарить мой муж - так это цветы. Познакомились мы с ним в июне. У меня как раз летняя сессия была. И в день последнего экзамена он пришёл с шикарными розами нежно-персикового цвета. Я была сражена: неожиданно, приятно, романтично! И потом он часто дарил цветы по любому поводу и просто без повода. Мама моя рассказывала: стою в очереди за колбасой около уличной палатки (80-е годы, сплошной дефицит). Мимо идёт парень с шикарным букетом. Женщины в очереди ахают: «Как приятно смотреть на юношу с букетом!» А я гордо заявляю: «Это он к моей дочке идёт!» И сейчас муж часто дарит мне букеты и к праздникам, и просто так. Знает, что я люблю, всегда попадает в точку, под настроение. Чувствует, чем меня порадовать. Два года назад в день нашей годовщины он лежал в больнице, стоял вопрос об операции, было не до праздника. Но сын по его просьбе принёс мне мои любимые цветы ( папа подробно проинструктировал, какие цветы и как оформить). 13 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251754 Posted March 25, 2023 20 часов назад, Вредная мама сказал: Практичный мужской подход. Включает в себя нужность и заботу. По сути же позаботился? Иначе они думают. И-на-че. И если чего-то хочется, то лучше озвучить. Или хоть дать направление, где тот сюрприз искать. Я тоже, видимо, мужик - тоже вижу заботу. Тем более, что у нас обратное было - просила мужа купить мне ножеточку (не, так-то я сама могла, но у меня был опыт, когда я купила фигню, которая ножи только портила). А он говорил, что на фига мне она нужна - он прекрасно все точит на бруске. В результате купил мусат - типа он точит, а я всегда могу поправить. И я довольна была. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67468 Posted March 25, 2023 Любой муж, который часто отсутствует дома и дарит полезные функциональные вещи - достоин уважения и похвалы. Хороший нож (хороший) и ножеточку не каждый может позволить, ибо там деньги аховые. Молодец мужчина В 24.03.2023 в 09:40, Трюфель с марципаном сказал: когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож. Только такой муж не должен забывать, что его жена - истеричка 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94264 Posted March 25, 2023 11 минут назад, Фобос сказал: когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож. Мне непонятно. Муж месяцами отсутствует? Придет с работы и сам наточит. Это же не срочно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26628 Posted March 25, 2023 10 минут назад, Фобос сказал: Любой муж, который часто отсутствует дома и дарит полезные функциональные вещи - достоин уважения и похвалы. Хороший нож (хороший) и ножеточку не Такие вещи покупаются априори, как кастрюли, пылесос и т.д. Вот кофемашина, если хорошая, полностью автомат, и жена любитель кофе, я ещё могу понять, как подарок, ибо стоит она не дёшево, это уже лакшери подарок. А ножеточка...ну я не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94264 Posted March 25, 2023 2 минуты назад, Ветта сказал: Вот кофемашина, если хорошая, полностью автомат, и жена любитель кофе, Это люксовый подарок на мой вкус) Share this post Link to post Share on other sites OK В