Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды

Recommended Posts

11 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Это, когда не ждешь, но близкий человек знает, что тебя это обрадует.

Чегой-то не ждёшь? Перешлёшь артикул понравившегося изделия. ;) Или вообще номер неоплаченного заказа, чтобы забрал. :D

И это, я считаю, правильно. Это я потом буду носить это кольцо или серёжки. Муж без меня выберет совсем не то. Как и я куплю совсем не те лыжероллеры, например, или крепления к ним.

Из неожиданных сюрпризов я люблю цветы, НО! :) Не розы... Желания озвучиваю тоже.

А ещё впечатления, мне кажется, на вес золота: кино, театр, концерт, экскурсия или поездка.

Билеты на концерт у нас - вариант беспроигрышный.

• Like 6
  • Upvote 2

Мой развод зрел годами.

Один из эпизодов - муж 7-го марта притащился с корпоратива, и поставил в коридоре шампунь.

8-го утром я встаю в приятном ожидании. Подарка нет. На мой вопрос о поздравлениях и подарках - следует ответ «Я тебе вчера шампунь принёс, чО тебе ещё надо». 

В этот самый момент я поняла, что разведусь. И я развелась, это заняло несколько лет, но я - сумела. Ни одной секунды не пожалела.

Если мой нынешний жених , не дай боже, нечто подобное сотворит, я так же сольюсь, тем паче разводиться не надо.

Подарок это лакмус. Хочет радовать - дарит подарок, способный обрадовать. Нет? На нет и суда нет.

• Like 3
  • Upvote 18

13 часов назад, Мечта поэта сказал:

На мой вопрос о поздравлениях и подарках - следует ответ «Я тебе вчера шампунь принёс, чО тебе ещё

Это ещё что, мне мой бывший второй муж, три чупа чупса на 8 марта подарил, даже не все три мне, а мне и двум дочкам, всем по одному).

Я кстати после этого быстро развелась.

• Like 1
  • Upvote 5

В этой рубрике только о супругах говорят. Общая подарочная тема для всей остальной родни и отношений в Мелочах, Любви. В Мелочах же тема о нелепых подарках

Просила мужа не тратиться на цветы к 8 марта, а попозже, когда ажиотаж схлынет, принести небольшой  букет весенних цветов, тюльпанов или нарциссов или гиацинтов.

Шо мы имеем? Букетище размером с колесо, из хризантем и чего-то еще в пафосной упаковке :wacko:

Но почему???

Все 20 с лишним лет я говорю ртом, что предпочитаю небольшие букеты из совершенно определенных цветов и все 20 с лишним лет получаю что угодно кроме них, причем огромными вениками. 

С остальными подарками удалось достигнуть консенсуса после пары не особо удачных сюрпризов - тыкаю пальцем, присылаю ссыль или озвучиваю нужную сумму. Но цветы - вечная импровизация. На его вкус, а не на мой.

• Like 6
  • Upvote 2

В 18.03.2023 в 00:15, Кисюга сказал:

Все 20 с лишним лет я говорю ртом, что предпочитаю небольшие букеты из совершенно определенных цветов и все 20 с лишним лет получаю что угодно кроме них, причем огромными вениками. 

Мне первый начал дарить мои любимые цветы только после развода:lol: Вот хотелось ему мне розы преподносит всякие-разные, вот он их и носил охапками. Букеты были красивые - не спорю. По каждому поводу. Но они как-то его больше радовали, а не меня. Самые красивые цветы он мне дарил до свадьбы и, соответственно, уже после развода. Видимо с искренним желанием порадовать. В июне мы развелись, а в августе у меня день рождения и он встретил меня у работы с огромным букетом моих любимых цветов. И сейчас иногда заказывает доставку на годовщину нашей свадьбы.

С нынешним мужем, я даже уже ротом не говорю. Цветы это не его. Купил - и слава богу. Иногда удачно, иногда не очень))) Придерживаемся традиционных вариантов. Но сам он похоже очень любит орхидеи (которые я не воспринимаю). В каждом букете те орхидеи, особенно если повод торжественный какой-то.

• Like 3
  • Upvote 1

В 18.03.2023 в 00:25, Пандора домашняя сказал:

Я уже писала, что на мою просьбу о мимозе на восьмое марта мне муж притащил жёлтую хризантему в горшке :1eye: Не, а что не так? Жёлтая? - жёлтая. Пахнет? - пахнет. Чо тебе не так? Название не такое? - переименуй!

Девочки, не теряем веры в чудо!

Моему понадобилось 22, почти 23 года, что бы принять тот факт, что сезонные цветы - лучшие.

Тоже все вертолеты из роз наворачивал)), при стесненных средствах, да за огромные деньги.^_^

Теперь работаем над колористикой и пониманием того, что ярко, не всегда хорошо:1eye:, как например ярко желтые, красные и ярко синие цветы в одном букете)).

• Like 2
  • Upvote 3

В 11.03.2023 в 04:14, Мечта поэта сказал:

Подарок это лакмус. Хочет радовать - дарит подарок, способный обрадовать. Нет? На нет и суда нет.

Вот точно! Мой бывший муж всегда выбирал и дарил мне подарки с удовольствием, я прямо чувствовала его желание сделать мне приятное. Он по-моему ни разу не ошибся с подарком, как-то у нас получилось, что подход к расходам примерно одинаковый, и взрослели мы вместе, на ноги вставали, росло наше благосостояние (с моих 20 до 35, он на 3 года старше) и наши подарки другу менялись с учётом возрастных особенностей и материального достатка. 

А в последний год совместной жизни дарить и радовать бывший муж перестал, для меня это не было причиной обиды, но стало набатом о проблеме. Развелись. Через год после развода у него был период, что опять начал ухаживать и дарить, но прежних ощущений от подарков у меня уже не было (тупо порадоваться только, что не пришлось самой тратить деньги).

51 минуту назад, Тутуська сказал:

Теперь работаем над колористикой и пониманием того, что ярко, не всегда хорошо:1eye:, как например ярко желтые, красные и ярко синие цветы в одном букете)).

К золотой свадьбе обязательно научится :thumbsup:

• Upvote 2

56 минут назад, Тутуська сказал:

Девочки, не теряем веры в чудо!

Я и не теряла. Просто показала ему на рынке (у нас мимозу продают просто с раскладушек на рынке) что мне надо и в каком количестве. Он исправился, внял и теперь "хороший мальчик" - на восьмое дарит мимозу. 

У меня "чудо" случилось :D

• Like 6

На прошлой неделе муж был в торговом центре, я позвонила ему и сказала, что дети вели себя плохо и поэтому им ни чего не покупать, а вот мне можно подарочек, я весь день чистоту наводила, готовила вкусняшки, да и просто весна, хочу сюрприза.
Приехал муж и вручил мне... ножеточку! Сказать, что я была в шоке, ни чего не сказать. Говорю ему - я женщина так то, а не мясник. Ты реально думаешь, что это хороший подарок для женщины? Он отвечает - просто я подумал, что у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож.
Ушла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул, как потом сказал, что он расстроился, что купил то, что меня расстроило.
Вот фантазия! Не салатник, ни пылесборник какой, а ножеточку. 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Сожалею 3
  • Upvote 2

4 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

шла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул

Сколько эмоций из-за ножеточки, уметь надо!

• Like 11

5 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож.

Практичный мужской подход. Включает в себя нужность и заботу. По сути же позаботился? Иначе они думают. И-на-че. И если чего-то хочется, то лучше озвучить. Или хоть дать направление, где тот сюрприз искать. 

Думаю, что салатник и пылесборник вызвали бы те же эмоции.

• Like 11
  • Upvote 3

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Думаю, что салатник и пылесборник вызвали бы те же эмоции.

А набор эротического белья приступ: "Это где ж ты научилси белье выбирать?!"

• Like 9
  • Upvote 1

32 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

На прошлой неделе муж был в торговом центре, я позвонила ему и сказала, что дети вели себя плохо и поэтому им ни чего не покупать, а вот мне можно подарочек, я весь день чистоту наводила, готовила вкусняшки, да и просто весна, хочу сюрприза.
Приехал муж и вручил мне... ножеточку! Сказать, что я была в шоке, ни чего не сказать. Говорю ему - я женщина так то, а не мясник. Ты реально думаешь, что это хороший подарок для женщины? Он отвечает - просто я подумал, что у нас ножеточки нет, и когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож.
Ушла в ванную, слезы сама катились, так обидно стало. А он тоже психанул дверью шарахнул, как потом сказал, что он расстроился, что купил то, что меня расстроило.

Действительно очень неприятно. Надеюсь, что он сделает выводы. Я барышня нервная, такой подарок ушел бы в мусорку.

• Upvote 2

24 минуты назад, Крикуша сказал:

А набор эротического белья приступ: "Это где ж ты научилси белье выбирать?!"

Бельё мне муж покупает) Это вызывает только положительные эмоции.

2 часа назад, Ямана сказал:

Надо было к ножеточке цветочки приложить, и все уже не так критично:)

Пылесборник и ножеточка из одной оперы. Да и салатник наверное тоже. 

Хотя плакать из-за точилки для ножей я б точно не стала. Могла б сказать- О, прикольно, заменитель мужа:lol:, а цветы ты что,  в магазине забыл?

• Like 4

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Надо было к ножеточке цветочки приложить, и все уже не так критично

Да!

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Хотя плакать из-за точилки для ножей я б точно не стала. Могла б сказать- О, прикольно, заменитель мужа:lol:, а цветы ты что,  в магазине забыл?

Как вариант. Но в ПМС точно бы не прокатило.:D Помнится, я раз дикий скандал закатила из - за кофемашины, подаренной вместо духов. А сейчас пью кофе и радуюсь. Духи, правда, мне тоже купили.:D

• Like 3
  • Upvote 2

Вот что умеет и любит дарить мой муж - так это цветы. Познакомились мы с ним в июне. У меня как раз летняя сессия была. И в день последнего экзамена он пришёл с шикарными розами нежно-персикового цвета. Я была сражена: неожиданно, приятно, романтично!

И потом он часто дарил цветы по любому поводу и просто без повода.

Мама моя рассказывала: стою в очереди за колбасой около уличной палатки (80-е годы, сплошной дефицит). Мимо идёт парень с шикарным букетом. Женщины в очереди ахают: «Как приятно смотреть на юношу с букетом!» А я гордо заявляю: «Это он к моей дочке идёт!»

И сейчас муж часто дарит мне букеты и к праздникам, и просто так. Знает, что я люблю, всегда попадает в точку, под настроение. Чувствует, чем меня порадовать.

Два года назад в день нашей годовщины он лежал в больнице, стоял вопрос об операции, было не до праздника. Но сын по его просьбе принёс мне мои любимые цветы ( папа подробно проинструктировал, какие цветы и как оформить).

• Like 13
  • Upvote 11

20 часов назад, Вредная мама сказал:

Практичный мужской подход. Включает в себя нужность и заботу. По сути же позаботился? Иначе они думают. И-на-че. И если чего-то хочется, то лучше озвучить. Или хоть дать направление, где тот сюрприз искать. 

Я тоже, видимо, мужик - тоже вижу заботу. Тем более, что у нас обратное было - просила мужа купить мне ножеточку (не, так-то я сама могла, но у меня был опыт, когда я  купила фигню, которая ножи только портила). А он говорил, что на фига мне она нужна - он прекрасно все точит на бруске. В результате купил мусат - типа он точит, а я всегда могу поправить. И я довольна была. 

• Like 4

Любой муж, который часто отсутствует дома и дарит полезные функциональные вещи - достоин уважения и похвалы. Хороший нож (хороший) и ножеточку не каждый может позволить, ибо там деньги аховые. Молодец мужчина

В 24.03.2023 в 09:40, Трюфель с марципаном сказал:

когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож.

Только такой муж не должен забывать, что его жена - истеричка

• Like 5
  • Upvote 3

11 минут назад, Фобос сказал:

когда я не дома ты сможешь сама хорошо наточить нож.

Мне непонятно. Муж месяцами отсутствует? Придет с работы и сам наточит. Это же не срочно.

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Фобос сказал:

Любой муж, который часто отсутствует дома и дарит полезные функциональные вещи - достоин уважения и похвалы. Хороший нож (хороший) и ножеточку не

Такие вещи покупаются априори, как кастрюли, пылесос и т.д.

Вот кофемашина, если хорошая, полностью  автомат, и жена  любитель кофе, я ещё могу понять,  как подарок,  ибо стоит  она не дёшево,  это уже лакшери подарок. 

А ножеточка...ну я не знаю. 

• Upvote 1