Проходите раздевайтесь 43271 Posted March 28, 2023 2 минуты назад, Дальние Дали сказал: Идеальный подарок для женщины на все времена -- цветы, духи, шоколад Совсем нет Например моя мама в жизни никогда не пользовалась духами, не любит шоколад и срезанные цветы. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89262 Posted March 28, 2023 Только что, Проходите раздевайтесь сказал: Например моя мама в жизни никогда не пользовалась духами, не любит шоколад и срезанные цветы. Это очень большая редкость, речь о большинстве всё же. Есть конечно исключения, они всегда есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аметист 17983 Posted March 28, 2023 2 минуты назад, Хореограф сказал: Дома уже вручил подарки мне и маме. Маме духи, Climat и Opium. Букет роз и коробка шоколада Птичье Молоко. Ну так это же были духи, которые просто не имели права не иметь уважающие себя женщины. Ещё Jai Ose, Estee , Nina Ricci и ещё некоторые. Так их же нельзя было купить. Их доставали! Это был дефицит. Желанный дефицит. Не знаю как у вас, но у нас и коробки конфет шоколадных был дефицитом. Не поверите, покупала самый дешёвый билет в Большой театр исключительно для того, чтобы добыть коробку конфет в буфете для своих родственников. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5323 Posted March 28, 2023 Только что, Дальние Дали сказал: Идеальный подарок для женщины на все времена -- цветы, духи, шоколад Согласна с Вами. Это классика. Сейчас, конечно, у нас больше возможностей. Цветы+ Сертификат в магазин парфюмерный/ювелирный+ шоколад/клубника в шоколаде и тд. Выбор огромный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5323 Posted March 28, 2023 Только что, Аметист сказал: Ну так это же были духи, которые просто не имели права не иметь уважающие себя женщины. Ещё Jai Ose, Estee , Nina Ricci и ещё некоторые. Так их же нельзя было купить. Их доставали! Это был дефицит. Желанный дефицит. Не знаю как у вас, но у нас и коробки конфет шоколадных был дефицитом. Не поверите, покупала самый дешёвый билет в Большой театр исключительно для того, чтобы добыть коробку конфет в буфете для своих родственников. У нас тоже так и было. Уже во взрослом возрасте мы с моим папой об этом вели речь. Он мне много что интересного рассказывал. Очень любил свою молодую жену, мою маму. Был при должности, имел возможности. Я с ним, кстати и в Большом, и Эрмитаже, и много где побывала. Успела. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария Александровна 1958 Posted March 28, 2023 19 часов назад, Вредная мама сказал: Только так. Конкретика, если не хочешь сюрприз как понимает его супруг. Если б это ещё 100 % работало На 8 марта муж подарил пуфик. Кинула ему две ссылки, написала, что не могу определиться, выбери любой, но цвет бери по ссылке (в каждой ссылке несколько вариантов). Все равно не в том цвете купил Как?!? Ещё мне говорит: "Ты сама такое прислала". Открывай, говорю, при мне, посмотрим, какой цвет откроется. Открылся тот, что я хотела. Ага. Ссылка битая, а тогда честно -честно по этой же ссылке цвет другой был! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 16964 Posted March 28, 2023 (edited) @Мечта поэта, вы правы, мне надо научиться думать прежде всего о себе. У меня часто так бывает, что я могу со своей зарплаты пойти и купить стописятый комплект постельного белья, или на подаренные деньги купить не себе что-то, а сыну или мужу. Я лучше куплю что-то в дом, чем потрачу на себя. Тем более муж у меня никогда отчёта не требует на что я потратила. Купила и купила. Почему так? Не знаю. Скорее всего из детства, у меня мама знатный куркуль. У нас всегда были запасы. Продукты, постельное бельё, полотенца и тд. Она объясняла это тем, что у неё было голодное детство. Но у меня-то детство было сытое и счастливое, а вот всё равно тянет меня тратить деньги прежде всего на других и на другое. Но я буду учиться. Вот даже с этим мясом, я его купила не от того, что у нас есть нечего или муж мне денег не даёт. Всё есть, но мне ж надо, типа лишним не будет. Edited March 29, 2023 by Фриделина Дополнила 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83847 Posted March 29, 2023 Очень интересная тема. У меня мужа нет, но был. Были. Про одного сказать по теме нечего, он подарки дарил так: пойдём в магазин (ювелирный), выберешь себе там, что хочешь. Выбор был скучный. Ну, купили за несколько лет несколько украшений и двое золотых часов, больше-то куда? Я не фанат золота, а что лучшие друзья девушек - это бриллианты, тогда не знала. Или бриллиантов в продаже не было, не водились у меня бриллианты от мужа. Другой дарил много цветов, по поводу и без, несмотря на то, что времена были советские, и ассортимент был очень скуден. Частенько было, что заезжал за мной на работу, я открываю дверь машины, а на сидении лежат цветы. У меня даже привычка выработалась - посмотреть на сиденье через стекло, пока дверь открываю. Но по праздникам и датам он дарил пышные букеты чёрных (темно-бордовых) роз, которые я активно не люблю. Года два я молчала, терпела, потом пыталась деликатно сказать, что хочу розовые или жёлтые розы, потом в лоб говорила, что не хочу чёрные, но было это как горохом об стену. Тоже, небось, какая-то детская травма, чего-то там он добирал этими розами. И бельё, заваливал этим бельём. А время было советское, в Гостинке у спекулянтов скупал, в порту у моряков, в Березке и просто в советских универмагах. Тогда был такой предмет одежды - комбинация, комбинэ, как муж выражался. У меня дома был целый магазин этих комбинэ. Но я их любила, хорошего-то качества. На стройной молодой фигуре они смотрелись очень даже "по-франциски". Так что всегда была не прочь получить очередную шёлковую в кружевах вещицу. Подарки деньгами принимаю с удовольствием, но не бегу с ними за покупками. Деньги и деньги, трачу с другими деньгами вместе. Часто забываю, что это и то куплено на подарочные деньги. Сейчас рассказываю сыну, что купила, например, телефон или сапоги или треккинговые ботинки. Телефона фотку (коробки от него) он попросит прислать, а сапоги ему или там шторы мои новые пофиг, он не глядя деньги мне сбросит, с припиской "сапоги в подарок". А я ему в подарок заказала упоминаемые здесь разделочные доски. Это, оказывается, теперь целая индустрия. Доски выполняются на заказ, любой формы, размера, из любой выбранной породы дерева, цельные или наборные. И стоит хороший набор досок ручной работы, как раньше стоила целая корейская малогабаритная кухня. Вот про ножеточки, активно здесь обсуждаемые как подарок, тоже интересно. Хоть отдельную тему про них заводи - поди, вещь хорошая, а я не имею и не дарила, ношу ножи-топоры по старинке к точильщику. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 52262 Posted March 29, 2023 5 часов назад, Дальние Дали сказал: то есть они прекрасно знают, "чего хочет женщина". Как показывает практика, важнее, чтобы мужчина знал, чего хочет его женщина, а не "женщина вообще". Мне бы только шоколад из "популярного подарка" зашел, цветы и духи - мимо. Хотя, шоколад я покупаю, когда хочу, не жду праздников, это "расходник", так что, тоже не подарок 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25134 Posted March 29, 2023 (edited) Самый уместный подарок от мужа и мужу - это тот, которому будешь рад в данном отрезке времени. А уж как он к тебе попадает - сюрпризом дарит, ты пальчиком тыкаешь и он покупает, или сама заказываешь от него, предварительно, поставив его в известность, что же такое он тебе дарит - не так важно. Если именно в данный момент меня будут интересовать сковородки - значит, подарком мне будут сковородки, потому что именно в данный момент они меня радуют. Пять лет назад именно сковородки мне подарил муж на Новый год. Именно те, которые мне были нужны. А я рядом стояла, проконтролировать, что это именно те сковородки - а не "такие же", или "фирма одна", или "цветом такие же". Четыре года назад на 8 марта мне подарили робот-пылесос, функции выбирала я, да и марку выбрала я. Считаю удачным для себя подарком. Три года назад муж на подаренные ему деньги купил ботинки - потому что, в тот момент его порадовали именно ботинки той фирмы. А я лет пять назад покупала на подаренные на день рождения деньги себе джинсы, потому что мне так захотелось. Могла и не на подаренные, а вот взяла и купила на подаренные. А на остаток пригласила мужа в кафе посидеть. Так мне в тот момент хотелось. Наверное, вру, пять лет назад я на подаренные деньги золото себе брала, цепочку с кулончиком, джинсы и кафе были до того... В прошлом году муж на 8 марта дарил мне кошелек и сумочку из натуральной кожи, заказывала и выбирала сама. И в этом году была сумочка из натуральной кожи без подклада и набор хороших кремов. А я ему на 23 февраля, получается, регистратор с радар-детектором подарила. Сам выбирал. И тоже,только то, что сам хотел, а не я решила, что ему надо. Тут еще и уговаривала его, он сомневался, то надо, то нет, у нас старый регистратор был еще хороший, дорогой, но без радара. Да елки, когда и брать-то то, что тебе нравится, но сомневаешься, надо ли или и без него проживешь, как не в подарок? И вот это вот все - сковородки, джинсы, ботинки, золото, сумочки, поездки, концерты, впечатления - это подарки. Хорошие подарки. Потому что, именно в тот момент жизненного отрезка они были самые актуальные и нужные. И приносили удовольствие. И, если бы мне в тот момент, когда мне подарили джинсы, купили бы сюрпризом золото - оно бы меня порадовало меньше. Но наступило время, когда именно золота захотелось - и тогда сумочки в подарок мне бы не хватило. И мне подарком может послужить и сельскохозяйственный инвентарь, и предметы быта (тот же вышеупомянутый палас) запросто - главное, чтобы в тот момент я хотела себе именно такой подарок. Именно поэтому, на свой привередливый характер, я не люблю сюрпризы, предпочитая пальчиком тыкать в нужное или деньгами. И да, цветам на 8 марта я порадуюсь, только если у нас финансовая ямка. И то, помня, сколько они перед 8 марта стоят - я могу совсем не впечатлиться... Сунуть их в вазу и вспомнить в следующий раз, что их выкинуть надо, они завяли - ну, за такую цену я бы себе по сердцу подарок нашла, который меня бы порадовал. А сумма уже не так важна, свой бюджет семейный я знаю же и выше головы не прыгну. Если я знаю, что мы с мужем можем позволить истратить на подарки 1-3-5-10-20 тыс руб, то глупо ожидать увидеть за окном в подарок машину за 1,5-2 млн. Хотя, однажды так совпало, что мы машину купили 4 сентября, в день рождения мужа. Чистое совпадение. Но, поскольку на эту машину мы выскребали денежку по сусекам, то оба решили - пусть она и будет подарком... Edited March 29, 2023 by Карташонка 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251751 Posted March 29, 2023 6 часов назад, Аметист сказал: Ну, девчата, совсем запутали. Тут я согласна с @Лось Анджелес, зачем просить, если можно пойти и купить? Да, есть покупки,на которые вот так сразу не выделишь большую сумму. Ну, значит, надо немного подождать. Задача поставлена, грядёт реализация. Потому что есть повод. Приближается день рождения, новый год, 23 февраля, 8 марта. Встает вопрос подарка. И просишь (иногда сильно заранее) - будешь мне подарок искать, не ищи: я буду рад(а) получить вот это. А по поводу бюджетов - у нас за жизнь по разному было. Было, что я не работала, муж мне просто вручал деньги, не интересуясь, как я их буду тратить - главное, чтобы хватило на месяц. При этом у него всегда были свои, и мне неинтересно было сколько (я даже не пыталась узнать, чтобы не мучать себя бесплодными мечтами, куда бы я это потратила). Когда оба работали - то просто скидывались по определенной сумме в общий бюджет (зависела от стабильной или средней зерплаты, то ест не поровну)., остальное - у каждого свое. 7 часов назад, Аметист сказал: Сложный вопрос. И ответ у каждой семьи свой и для каждой семьи единственно правильный. Ну так в этом и дело. Поэтому, неверное, не стоит говорить про чужую семью, что подарок, а что нет. Вот про себя - да, можно сказать, что для меня это не подарок. И что такие вещи у нас в семе просить не принято - мы все покупаем по мере необходимости. Мы вот не то что не миллионеры, в принципе доход всегда был в пределах среднего по региону. Поэтому покупка бытовой техники, предметов для хобби, электроники, даже какой-то дорогой одежды - это не просто "это нужно/хочется, пошел и купил". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 7466 Posted March 29, 2023 Прямо открытие для меня сколько женщин не знают и вроде как не интересуются доходами мужей. Наверное это новые тенденции. Я всегда знала и интересовалась. Общий бюджет это было само собой разумеющиеся с самого начала семейной жизни. Поэтому подарки, ка таковые всегда были обговариваемые. С годами и ростом дохода стало именно, как писали- захотел пошел и купил. Ну ладно мы уж люди в возрасте. Смотрю на семьи сыновей, бюджеты общие везде и хотя оба сына зарабатывают вполне и вполне прилично такого, что доход жены на ее тайные желания нет. подарки насколько мне известно присутствуют, но жены тоже думаю знают доход мужа. Вообще это наверное надо быть беспечной, чтобы не интересоваться заработками супруга.Легкость какая-то должна быть, у меня ее нет. Поэтому подарки без сюрпризов. да и некогда мужу сюрпризничать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251751 Posted March 29, 2023 8 минут назад, Дениза сказал: Прямо открытие для меня сколько женщин не знают и вроде как не интересуются доходами мужей. Наверное это новые тенденции. Я всегда знала и интересовалась. Общий бюджет это было само собой разумеющиеся с самого начала семейной жизни. Поэтому подарки, ка таковые всегда были обговариваемые. С годами и ростом дохода стало именно, как писали- захотел пошел и купил. Ну не то, чтобы не интересуются. Но я реально никогда не интересовалась, сколько муж зарабатывает сверх - сначала официальной зарплаты, потом - суммы, которая выделяется по договоренности в общей бюджет. На фига, если на основные потребности хватает. В конце концов муж тоже знал всегда только сумму моей официальной зарплаты. А все что сверху я тратила по своему усмотрению. Совсем общий бюджет был недолго - в то время, когда были серьезные проблемы. Вот тогда да - тогда не просто общий бюджет, так еще и распоряжалась им я, поскольку муж признавал, что с экономикой и экономией у меня дела обстоят лучше. Вот сейчас опять - сейчас я точно знаю сумму доходов мужа в виде пенсии по инвалидности. И озвучиваю ему свои заработки. Потому что опять приходится жестко бюджет планировать. И без согласования не обойтись - нужно точно знать все потребности, чтобы потом решить, можно ли купить необязательное. Ну и не до сюрпризов, конечно, в таком режиме. Теперь у нас скорее не "подарил/подарила", а купили (в крайнем случае "решили, что это будет подарок"). Но это - мера вынужденная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35190 Posted March 29, 2023 8 минут назад, Дениза сказал: Вообще это наверное надо быть беспечной, чтобы не интересоваться заработками супруга. Нельзя же подгонять под стандарт даже то, как должно быть в семье, единых правил нет и быть не может. Люди разные, бывает, не такие как мы, тем более, даже непонятные мы им вполне, а с их точки зрения они живут вполне себе комфортно и без лишних мыслей. Это же хорошо, когда муж даёт достаточно на семью, пусть у него и остается неизвестная сумма, зато жене не надо думать, как самой заработать, еще и сэкономить, в том числе на себе. Идёшь с деньгами, выделенным мужем, по магазинам, покупаешь что хочешь, свобода же, и даже мыслей нет, сколько у него осталось ( на остальные дом строился) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83727 Posted March 29, 2023 7 часов назад, Аметист сказал: я согласна с @Лось Анджелес, зачем просить, если можно пойти и купить? Наверное затем, что это не сильно надо, но если подарят , то будет приятно. Приятно получить именно в подарок. А если так рассуждать, то все без исключения можно пойти и купить. 8 часов назад, Аметист сказал: Да, есть покупки,на которые вот так сразу не выделишь большую сумму. Ну, значит, надо немного подождать. Задача поставлена, грядёт реализация. Это когда важная и необходимая покупка. Но копить на подарок всей семьёй и покупать его из общего бюджета? Тоже смысл подарка, так такового, тоже теряется. - Дорогой, я хочу браслетик - Потерпи. Через два месяца твоя квартальная премия, моя квартальная, сосед Мишка долг к этому времени отдаст - купим тебе в подарок браслетик... Такое тоже имеет место быть, но мне чуждо. Я написала в теме про мужские подарки, что муж хочет дорогой самогонный аппарат, 47 тысяч. Хочет и хочет. Но не идёт и не покупает. Потому что аппарат попроще у него есть, гонит и гонит. Но при этом в подарок тот, навороченный, с кучей дополнительных возможностей , получить не против. А раз сам не идёт и не покупает, то значит не настолько критично он ему нужен. А я думаю. Но пока мимо) может и надумаю когда. А может просто купим с семейных денег, когда тот, который есть, перестанет работать. А может подарю. Но пока такого желания не имею. Это как с телефоном. Есть телефон, хороший, рабочий, все необходимые функции имеются. Но порой мечтаютлюди о новинке. А почему б не помечтать? Но при этом могут вполне спокойно несколько лет пользоваться тем, что есть. А желаемый телефон купить/получить в подарок только когда уже имеющийся станет не рабочим. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 21123 Posted March 29, 2023 В нашей семье лучшим подарком считалось путешествие. На день рождения не было ничего проще подарить друг другу такой подарок - наши даты рождения имели разницу в одну неделю, да ещё и в благодатном месяце августе. Поэтому поездка, как правило, вмещала в себя обе даты и позволяла отлично провести эти дни. В путешествии можно было обмениваться любыми подарками, покупали вместе, безо всяких сюрпризов, тем более, бюджет был общий, но в моих руках). На остальные праздники дарили что-то по собственному желанию. Мужа как заядлого рыбака привлекали всяческие приспособления и снаряжение для рыбалки, а мне он частенько дарил золотые украшения, и хотя сейчас я почти не ношу их, но иногда люблю рассматривать свою небольшую коллекцию и вспоминать прошедшие годы. Цветы, духи и шоколад - согласна, прекрасные универсальные подарки. Главное, хорошо знать вкусы своей дорогой половины). 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 139961 Posted March 29, 2023 8 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: Совсем нет Например моя мама в жизни никогда не пользовалась духами, не любит шоколад и срезанные цветы. И моя тоже. Цветы может и хорошо, но остальное так себе, духи никогда. Но если б ей их подарили, ей было бы приятно, поставила бы на полку и любовалась. Мне шоколад нравится не всякий, дарят обычно горький, он, типа, лучше и качественнее, я люблю молочный. Очень хочу путешествие... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 139961 Posted March 29, 2023 27 минут назад, Малинка_29 сказал: Это как с телефоном. Есть телефон, хороший, рабочий, все необходимые функции имеются. Но порой мечтаютлюди о новинке. Я не люблю менять гаджеты, тем не менее, новинке порадуюсь. Если б мне не подарили первый смартфон, я б до сих пор ходила с кнопочным, не считая нужным покупать новое, когда старое хорошо работает. То же про новинки на кухне. Мне и так хорошо, мясорубка есть, кофемашина есть, мультиварка и свч. И хватит. Пока эти не выйдут из строя, зачем их менять. Муж запросто может купить новый холодильник, потому что он под цвет новой кухни (протестую). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 52262 Posted March 29, 2023 42 минуты назад, Малинка_29 сказал: что это не сильно надо, но если подарят , то будет приятно. Приятно получить именно в подарок. Абсолютно согласна. Я мечтаю в подарок получить дигидратор. Вот купить эту совсем не дешевую штуку, при наличии двух вполне работающих сушилок, меня жаба душит, неразумная трата получается. А вот в подарок получить из "неучтенных" денег мужа - с удовольствием . Я так садовые электрические ножницы получила на 8 марта. Удобная вещь, но не необходимая, сама бы не купила. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 7466 Posted March 29, 2023 39 минут назад, Галчонка сказал: Но это - мера вынужденная. А для нашей семья обычная. И всегда так было. И в молодости при экономии и сейчас. 36 минут назад, Казачка сказал: Нельзя же подгонять под стандарт даже то, как должно быть в семье, единых правил нет и быть не может. А где и кого я подгоняю. Вы о чем то своем пишите. 36 минут назад, Казачка сказал: Это же хорошо, когда муж даёт достаточно на семью, пусть у него и остается неизвестная сумма, зато жене не надо думать, как самой заработать, еще и сэкономить, в том числе на себе. Идёшь с деньгами, выделенным мужем, по магазинам, покупаешь что хочешь, свобода же, и даже мыслей нет, сколько у него осталось ( на остальные дом строился) Вообще не понимаю саму фразу, о том что муж выделяет на семью. Свобода есть и при общем бюджете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 59454 Posted March 29, 2023 4 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: У меня мужа нет, но был И у нас и бытовая техника, и ноуты-телефоны, и одежда были вполне себе подарком. Потому что 45 минут назад, Малинка_29 сказал: если так рассуждать, то все без исключения можно пойти и купить Я понимаю, что у нас тут форум миллионЭров. Но мы из простых. И даже если теоретически я могу купить себе новый ноут, я вряд ли это сделаю, пока старый не сдохнет окончательно. А в подарок получить буду рада. Или какую-нибудь электротерку, вот вроде хочется, но не так, чтобы взять и пятак выложить за нее. А в подарок - прикольно. Или платье какое-нибудь дизайнерское, да я в жизни тысяч 7-8 за тряпку не выложу, а если подарят, то буду носить с удовольствием. То есть получается, что подарок у нас было то, чего хочется и что нужно, но 51 минуту назад, Малинка_29 сказал: пойти и купить не готов. Деньги в подарок люблю. У меня в этом плане так же, как у @Малинка_29, если у меня нет каких-то желаний, то пусть лежат себе. Очень удобно, желание появилось, опа - сразу реализовалось. Ибо, повторюсь, мы, в отличие от большинства форумчан, из простых, не можем вот так прямо взять и купить что-нибудь за 10-15-20 тысяч сразу, как левая пятка захотела. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 11961 Posted March 29, 2023 15 часов назад, Domino сказал: Мне недавно аккурат накануне "святого дня восьмой марты" перепал отличный набор отвёрток, Вы не одна с отвертками, мне муж когда-то тоже подарил набор отверток со словами- а то ты вечно мои на работу таскаешь( ну это для мелкого ремонта компов и всего остального). Давно это было. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 7466 Posted March 29, 2023 8 минут назад, Мерзавчик сказал: если подарят, то буду носить с удовольствием. Если подарят например дети, то да таки подарок. А муж? Реально просто куплю. Другое дело захочу или нет. Бытовую технику просто покупаем. Короче тема подарков в семье для меня тайна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 59454 Posted March 29, 2023 3 минуты назад, Дениза сказал: А муж? Реально просто куплю Ну а я не факт, что куплю. Я не все, что хочу, могу себе позволить купить. А тут вроде как повод. Да в каждой избушке свои погремушки просто. Для меня тоже многое из того, что практикуется и является нормой в других семьях 5 минут назад, Дениза сказал: тайна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 139961 Posted March 29, 2023 1 час назад, Дениза сказал: Прямо открытие для меня сколько женщин не знают и вроде как не интересуются доходами мужей. А что это даст? Я знаю порядок суммы, до копейки - нет. У предыдущего так же, только если в записи посмотреть. Оба ИП, там нет оклада, нет получки и аванса, из разных источников разные суммы. Вести учет поступлений, выписки с балансов карт что-ли заказывать? Честно, не знаю, зачем надо. 1 час назад, Казачка сказал: Это же хорошо, когда муж даёт достаточно на семью, пусть у него и остается неизвестная сумма, зато жене не надо думать, как самой заработать, еще и сэкономить, в том числе на себе. Идёшь с деньгами, выделенным мужем, по магазинам, покупаешь что хочешь, свобода же, и даже мыслей нет, сколько у него осталось ( на остальные дом строился) Ну, во первых, как заработать - это всегда свежая интересная мысль, пофиг вообще, сколько "дает муж на семью" (у нас уклад, при котором он все несет в условную тумбочку, оттуда черпает сам же на расходы, поэтому странно мне, кто там чего дает и почему это хорошо или плохо) чем больше денег в семье, тем лучше. Во-вторых, зачастую, мужья сами в магазин ходят. Не чураются покупок. В третьих, а к чему это все тут, в теме про подарки? Подарки делаются при любом распределении финансов. Главное, чтоб радовали. Кого мотоблок порадует, кого путешествие, кого духи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В