Орсетто 35 887 Опубликовано 1 Апреля 2023 У меня муж тоже не любит сюрпризы. Ему надо, чтобы вещь была выбрана им самим, с определенными характеристиками. Это касается техники, косметики, одежды (включая носки и трусы). Поэтому я давно ему не покупаю подарки сюрпризом. С одной стороны, он обижается, когда я отказываюсь без него купить ему какие-то мелочи без четкого описания, с другой - мне совсем не хочется тратить деньги и время, а потом получить «а тут ворот не такой, могла б размер поменьше взять, цвет мне не нравится» и тд. На Рождество довеском к основному подарку увидела в спортивном магазине маленькую черную резиновую сумочку (типа кошелька, куда можно класть телефон, карты, ключи и тд), ему нужна, летом, в спортзал, удобно. Тем более, он все время у меня отбирает подобную - темно-розовую с вышитыми тюбиками помад. Ну и что? Лежит. Летом, может, будет на пляж брать, но сомневаюсь. Заберу себе. С сюрпризами мне он раньше отлично справлялся. Потом сказал, мол, все, никаких сюрпризов, выбирай сама, я боюсь не угодить. Я еще попыталась настоять, получила серьги и сумку, которые мне нравятся, но не совсем то, о чем мечталось. Решила, что фиг с ними, с сюрпризами, будем дарить друг другу нужное. Сюрпризы сама себе устраиваю. Дочь у меня такая же, в отца. Надо самой выбрать, пощупать, одобрить. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 14 466 Опубликовано 1 Апреля 2023 Я в юности, когда встречалась с мужем, решила купить ему в подарок удочку. Но, так как сама ни уха ни рыла в рыболовных делах, купила спиннинг. Он обрадовался, или сделал вид. Потом объяснил в чем разница. Больше даже не смотрю в этом направлении, не мое это. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vichka 1 241 Опубликовано 1 Апреля 2023 В 30.03.2023 в 14:21, Пандора домашняя сказал: А я всю "неугодную" ювелирку складываю. Девчонкой была - бабушки золота надарили, фыркала - нафиг мне эти старушачьи перстни. А теперь с нежностью вспоминаю бабушек и "старушачьи цацки" надеваю иногда. Выросла наверное Хотя колечки предпочитаю тонкие, "девичьи". Мужчины дарили - тоже "на склад", подарки мужа, кроме новогодней цепочки, все выбраны мной и носятся. Весь "склад ненужных вещей" передам Софе - захочет - будет просто хранить, захочет - будет носить, а захочет - переделает "под себя". Вот полностью согласна с вами! У меня тоже куча "старомодных" колечек и сережек с рубинами и т.д. советские, от мамы остались, вот они мне дороги именно как память, а ещё куча надаренных по "казахском обычаям" (сватовство, свадьбы, путы резала и т.д.), вот тоже что с ними делать? Такое не ношу, но и события все хорошие были, и подарены от души, тоже дочери передам, пусть поступает по своему усмотрению 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 391 Опубликовано 16 Апреля 2023 История о букете вынесена отдельной темой сюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 7 057 Опубликовано 26 Декабря 2023 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: и духи. Если не было точного запроса. Несколько лет назад муж подарил духи с тяжелым восточным ароматом. Приятным, но не мое вообще. Не знаю вообще что на него нашло, всю жизнь я люблю легкие цветочно-ягодные духи, в любое время года от меня пахнет практически одинаково, нет такого, чтобы зимой более тяжелые духи, летом полегче. И здесь он такое учудил. Такой запах и я просто параллельные прямые. Я даже не стала спрашивать зачем такое купил, может настроения не было. Хорошо объем небольшой. Ни разу я ими по назначению не воспользовалась, брызгаю иногда на последствия кошкиных хулиганств 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 18 050 Опубликовано 26 Декабря 2023 11 часов назад, Чаровница сказал: Не знаю вообще что на него нашло, всю жизнь я люблю легкие цветочно-ягодные Скорее всего, ему такое на женщинах нравится, хотел, чтоб вы для него благоухали. Или импульсивная покупка в магазине, ошибся малость, бывает. Я к парфюму очень придирчива, даже сама легко не куплю, надо принюхаться, потестить, возможно вернуться за покупкой в другой день. Мне очень не нравятся такие подарки, которые не по вкусу, да ещё и деньги зря потрачены, лучше б на них сама купила, что нравится. Об этом в курсе все мои родные, даже свекровь. Святая женщина, кстати, очень тактичная. Ни разу за 20 лет семейной жизни не дарила никакого ненужного хлама, на дни рождения всегда конверты, на другие праздники когда деньги, когда что-то чайно-конфетно-кофейное, что точно не пропадёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 562 Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) 22 часа назад, Чаровница сказал: Несколько лет назад муж подарил духи с тяжелым восточным ароматом. Приятным, но не мое вообще. Не знаю вообще что на него нашло О! Что на него нашло могу подкинуть как вариант. Мой муж довольно жесткий и конкретный. Поэтому, когда он отправлялся в зарубежную командировку и спросил, что привезти, я ему сфотографировала флакон духов, какие я очень хотела. Например, Мисс Диор. Привозит мне Версаче. Мало того, что это не те духи, которые я хотела, так еще мой нос Версаче вообще не воспринимает, ну вот никак! Меня реально трясло от обиды. Спрашиваю, почему??? Я тебе даже флакон сфотографировала! А муж, тот самый жесткий и конкретный, мне отвечает, что он ХОТЕЛ купить духи, которые я заказала, но девушка-продавец его сумела убедить, что это отстой, этот аромат не в тренде, купите новые духи, жена вам будет благодарна Жена не то что была благодарна, мне его прибить хотелось, такое разочарование было Изменено 27 Декабря 2023 пользователем Неглавная героиня опечатка 1 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Айва 5 337 Опубликовано 26 Декабря 2023 (изменено) В 25.03.2023 в 18:31, Жизнь продолжается сказал: Мне непонятно. Муж месяцами отсутствует? Придет с работы и сам наточит. Это же не срочно. Мой передоверил заточку ножей мне. Уж не знаю почему, у меня это получается намного лучше. Настолько лучше, что каждый раз предупреждаю, что ножи затачивала, иначе сразу же порежется. Никакой ножеточки мне не надо, купленная им фирменная лежит, пользуюсь обычным бруском. По теме подарков - похвастаться не могу ничем. Ну, не умею я дарить так, чтобы это было именно к празднику. Люблю просто так, если увижу нужное и знаю, что понравится - куплю и тут же обрадую. Терпеть до дня икс не буду. Ну, и от него никогда не ждала никаких сюрпризов - если чего хотелось и нравилось, просто так всегда покупал. Поэтому не знаю, как так получилось, что дочь умеет и любит дарить, всегда угадывает так, что подарки к месту. А вот зять однажды не угадал) вернее, он тогда еще её женихом был. На новый год были у нас в гостях они. Как пробили куранты, стали мы все свои подарки разворачивать - опять же доча постаралась загодя всё это организовать, на маму не надеясь. Ей от жениха достались угги. Он знал, какие она хочет, заказал. Да вот беда, к моменту заказа все красные с блёстками, какие она хотела, закончились. И купил он тоже с блёстками, но розовые. Ерунда, думаете? Как бы не так. Поначалу она крепилась и даже вежливо поблагодарила. А потом не выдержала...Тут чуть выше обсуждали ситуацию с приготовленными в подарок туфельками. Без учета точного размера и даже модели. Ага...парень сильно рискует, я вам скажу. Потому что даже воспитанная в духе "леди никогда не повышает голос" девушка может сильно расстроиться. И во весь голос орать, что надо было делать заказ вовремя, что ей на фиг не сдались розовые, они вообще не в тему, что она не заслужила такого наплевательского отношения, и что если она хотела красные, то только красные угги и надо было найти, чего бы это ему ни стоило! Ну, вот такой был у нас новогодний вечер. Зять с тех пор, насколько я знаю, подобных косяков не допускал) Изменено 26 Декабря 2023 пользователем Айва 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 26 Декабря 2023 3 часа назад, Неглавная героиня сказал: мне его прибить хотелось, такое разочарование было Из за духов? прибить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 162 Опубликовано 27 Декабря 2023 27 минут назад, Девушка на шпильках сказал: обидно, елки! Я что, на озабоченную похожа, что лучший подарочек мне это "втык Это он свои желания реализует, не ваши. Эгоист. Поэтому я очень люблю, когда мужчины дарят мне самое свое дорогое - деньги. Деньги любят и понимают все, в отличие от фаллоимитаторов и прочей лабуды. 12 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 081 Опубликовано 27 Декабря 2023 6 часов назад, Verchi сказал: Из за духов? прибить? Ну это же фигура речи. Вы что, как иностранный шпион - не понимаете идиом? Не в прямом же смысле "прибить молотком и гвоздями к стулу" или "прибить" в смысле "убить". Просто выражение разочарования и раздражения на мужа - "прибить хотела", очень по-русски. 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 52 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Ну это же фигура речи. Вы что, как иностранный шпион - не понимаете идиом? Не смешная шутка. Цитата ". Просто выражение разочарования и раздражения на мужа - "прибить хотела", очень по-русски. Вот и не понимаю такой степени раздражения на мужа из за духов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 556 Опубликовано 27 Декабря 2023 36 минут назад, Verchi сказал: Не смешная шутка. Никто и не задавался целью Вас рассмешить. Форумчанка всего лишь хотела описать своë эмоциональное состояние. 37 минут назад, Verchi сказал: Вот и не понимаю такой степени раздражения на мужа из за духов Не из-за духов, а из-за отношения мужа к предпочтениям и желаниям жены. Обидно жене было, неприятно. 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 38 минут назад, Белая Медведица сказал: . Не из-за духов, а из-за отношения мужа к предпочтениям и желаниям жены. Не уверена в муже? Или в себе? 38 минут назад, Белая Медведица сказал: Обидно жене было, неприятно. Не до такой же степени, чтоб "прибить. " Я себя представила: ну не те духи купил, ну пойдёт купит те. Пустяк же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 081 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Verchi сказал: Не смешная шутка. А никто про шутку и не писал. Для вас правда русский как иностранный... "фигура речи" - это не шутка, а образное выражение, как "чёрные мысли", "рукой подать", "за семью печатями". 1 час назад, Белая Медведица сказал: Не из-за духов, а из-за отношения мужа к предпочтениям и желаниям жены. Обидно жене было, неприятно. Именно. Неприятно, что послушал какую-то продавщицу постороннюю, а не исполнил желание родной жены. 20 минут назад, Verchi сказал: Не уверена в муже? Или в себе? Это тут каким боком? Не надо натягивать сову на глобус. Изменено 27 Декабря 2023 пользователем Лось Анджелес 2 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 790 Опубликовано 27 Декабря 2023 21 минуту назад, Verchi сказал: себя представила: ну не те духи купил, ну пойдёт купит те. Пустяк же. Тут два варианта. Либо форум миллионеров в полный рост, либо парфюм рубль двадцать. Так во втором случае действительно не критично. 14 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: А никто про шутку и не писал. Для вас правда русский как иностранный... Сами придумали сами с собой и поговорили. Только не в тему. Цитата " Именно. Неприятно, что послушал какую-то продавщицу постороннюю, а не исполнил желание родной жены. Это технологии продаж, с вами не было такого никогда? Цитата Это тут каким боком? Не надо натягивать сову на глобус. Да тут и натягивать не надо. Чужую тётку послушал, а не жену. Не первый же год человек замужем. Изменено 27 Декабря 2023 пользователем Verchi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 27 Декабря 2023 1 минуту назад, Кружево сказал: Тут два варианта. Либо форум миллионеров в полный рост, либо парфюм рубль двадцать. Так во втором случае действительно не критично. Ну, да. Тоже почитала, удивилась. Хороший парфюм стоит хороших денег, чтобы просто ходить и ежедневно покупать, как пакет кефира. А фигня дёшевая вообще не нужна. Лучше вообще без парфюма. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 3 минуты назад, Кружево сказал: Тут два варианта. Либо форум миллионеров в полный рост, либо парфюм рубль двадцать. Так во втором случае действительно не критично. Не те духи можно передарить кому то, продать коллегам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 790 Опубликовано 27 Декабря 2023 Только что, Verchi сказал: Не те духи можно передарить кому то, продать коллегам. Подарить - только если знаешь вкусы и предпочтения и этот аромат точно понравится. Опять же в моем понимании хороший парфюм не копейки стоит, а готова ли я делать такие подарки? Себе, знаете ли, одно дело и другое - кому-то, особенно если не очень близкий и дорогой человек. А про продать коллегам - вариант, но это надо заморочиться, найти любителя этого парфюм, готового выложить здесь и сейчас сумму. Короче, восторга от подарка нет в каком случае. Мало того, что не то, так ещё и думай, куда пристроить и в накладе не остаться. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 27 Декабря 2023 2 минуты назад, Verchi сказал: Не те духи можно передарить кому то, продать коллегам. Жена ждала подарок. Заказанный. А получила геморр и головняк. А желаемые духи не получила. Такая фигня. Вы бы точно не расстроились, я в вас уверена. 17 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 138 081 Опубликовано 27 Декабря 2023 (изменено) 9 минут назад, Люблю горы сказал: Жена ждала подарок. Заказанный. А получила геморр и головняк. А желаемые духи не получила. Ага, и это всё от неуверенности в себе и в муже... логика вышла из чата. И вместо предвкушаемых любимых духов надо теперь придумать, кому ненужный "модный" парфюм пристроить ... С тем же успехом мог привезти кастрюльку или комплект резины - тоже вещи нужные. и опять же, потом можно продать или подарить. 13 минут назад, Verchi сказал: Сами придумали сами с собой и поговорили. Судя по тому, что вы отвечаете, поговорила я не сама с собой Изменено 27 Декабря 2023 пользователем Лось Анджелес 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 9 минут назад, Люблю горы сказал: Жена ждала подарок. Заказанный. А получила геморр и головняк. А желаемые духи не получила. Желаю этой жене, чтоб это была её самая большая проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 521 Опубликовано 27 Декабря 2023 Зануда вошла в чат... Зачем вы вообще ей что-то объясняете? На колу мочало. 7 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 27 Декабря 2023 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Судя по тому, что вы отвечаете, поговорила я не сама с собой Вы тему придумали сами. Я отвечала в рамках предложенной идиомы, но вам скучно или не поняли и успокоиться не можете. 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: тем же успехом мог привезти Сам приехал главное. О подарках поговорили и все выяснили. Повода обижаться на мужа до "прибить" не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В