Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Января 2021 16 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. Вот я это никогда не готовила и не буду, поэтому в гостях с удовольствием бы и отведала. 10 минут назад, Дина Сергеевна сказал: А я не понимаю пюре на праздничном столе. Пюре надо подавать и есть прямо вот только приготовленное - горяченькое, пышное. Остынет, уже не то. Если картошка, то только отварная или запеченная по-деревенски. Любой гарнир предпочтителен горячим. Холодная отварная картошка удивительно невкусна, а если еще и потемнеет... уж лучше ризотто. Или рис с овощами или просто овощи. Еще я считаю, что сейчас изменилось отношение к еде, мы не едим много как раньше. Мы привыкли к вкусной еде и картошка, которая раньше была для сытости, сегодня не соблазняет. Лучше еще пару ложек салата или мясо. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Эмбер сказал: Холодная отварная картошка удивительно невкусна, Ну уж лучше холодная отварная картошка, чем холодное пюре. Картошку можно подогреть. Пюре нет. Оно уже не будет первоначального вида и вкуса. И я бы не сказала, что картошка отварная в холодном виде невкусная. Закуску из селедки и отварного картофеля я очень уважаю. Изменено 11 Января 2021 пользователем Дина Сергеевна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 11 Января 2021 Только что, Эмбер сказал: Мы привыкли к вкусной еде и картошка, которая раньше была для сытости, сегодня не соблазняет. Лучше еще пару ложек салата или мясо. Полностью согласна, поэтому праздник новый год у нас давно без оливье, мимозы и шубы. Вкусное мясо или птица, овощи и закуски с икрой и красной рыбой. Нам вкусно и не стыдно . 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 11 Января 2021 28 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. Вы так вкусно пишите... а как Вам рис с кукурузой или макароны с морковкой? Морковка это не креветки не фига. 21 минуту назад, Дина Сергеевна сказал: Пюре надо подавать и есть прямо вот только приготовленное - горяченькое, пышное. Остынет, уже не то. Ну и кто Вам мешает подать его горячим и пышным? А если взбить его блендкром, да с горячими сливками... Мммм... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 Только что, Маркиза Карабас сказал: Ну и кто Вам мешает подать его горячим и пышным? Мне никто не мешает. Только есть его надо сразу. Про остывшее я уже написала. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: А если взбить его блендкром У меня к вам вопросов больше нет Блендером пюре никогда не взбивала и не собираюсь. Клейстер не люблю. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) 11 минут назад, Цитата Лаврова сказал: праздник новый год у нас давно без оливье, мимозы и шубы. Вкусное мясо или птица, овощи и закуски с икрой и красной рыбой. Нам вкусно и не стыдно Ну Вы же себе так стол накрываете. Себе можно как душа пожелает. А гостям, лично я, стараюсь угодить. Предпочтения людей, которые приходят к нам, я уже знаю. Кто то вегетарианец, кто то не ест лук вообще, кто то майонез. 5 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Про остывшее я уже написала. Я извращенка наверное в Ваших глазах. Но вчерашнее картофельное пюре разогрею на сковородке и с удовольствием употреблю. Изменено 11 Января 2021 пользователем Маркиза Карабас 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 805 Опубликовано 11 Января 2021 7 minutes ago, Дина Сергеевна said: Блендером пюре никогда не взбивала и не собираюсь На миксере тоже есть специальные насадки для пюре. Волнистые. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: макароны с морковкой? Я такое не ем. И не готовлю. 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: . А гостям, лично я, стараюсь угодить. Те люди, которые приходят к нам я уже знаю из предпочтения. Кто то вегетарианец, кто то не ест лук вообще, кто то майонез. А если ваши гости любят макароны и не едят картошку? Вы же считаете такое стыдным, не будете стараться угодить? О чем вы пытаетесь со мной поговорить? О том, что гостям обязательно необходима картошка и оливье? Нет, не обязательно. Изменено 11 Января 2021 пользователем Цитата Лаврова 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Но вчерашнее картофельное пюре разогрею на сковородке и с удовольствием употреблю. Себе мы что угодно можем вчерашнее на сковороде разогревать. Для гостей мне пюре разогревать не хочется. Тем более на сковородке. Вы можете готовить для своих гостей что угодно. Я ведь вас не отговариваю пюре подавать. Мне просто стало непонятно почему для вас рис с овощами это жирно. Если его можно приготовить нежирно Вот и все, спора-то никакого нет. А блин, пюре на сковороде разогретое это нежирно. Масла-то сколько нужно, чтоб оно к сковороде не прилипало. Так-то уж его лучше в микроволновке разогреть. Даже и для гостейВсяко лучше чем на сковородке. 4 минуты назад, Лояльная сказал: На миксере тоже есть специальные насадки для пюре. Волнистые. Вы думаете я не в курсе как сделать пюре пышным? Маркиза Карабас писала про блендер. При чем тут миксер? Я и без миксера прекрасно его взбиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) 8 минут назад, Цитата Лаврова сказал: А если ваши гости любят макароны и не едят картошку? Вы же считаете такое стыдным, не будете стараться угодить? Мои гости могут любить семечки и чипсы. Я такое не подам на праздничный стол. 8 минут назад, Цитата Лаврова сказал: О чем вы путаетесь со мной поговорить? О том, что ваши вкусные блюда не имеют ничего общего с макаронами с морковкой. Жричедали называется. А один раз нас угощали вечером щами, было и такое. Муж щи не ест на бульоне тем более. Сослался что не голоден и просто попил чаю с принесенным нами пирогом. 5 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Мне просто стало непонятно почему для вас рис с овощами это жирно. Если его можно приготовить нежирно ПОТОМУ ЧТО НАМ ТАК ПОДАЛИ В ГОСТЯХ. Так видно? Подали все плавающее в жире, сказали, что вкусно, дочка хозяйки обожает такой рис. У меня поджелудочной сжалась, глядя на это блюдо. Гостям я вчерашнюю картошку не подам. Это я уже про себя писала. Поджаристая вкусная корочка... ммм. Спор ради спора. Изменено 11 Января 2021 пользователем Маркиза Карабас 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 078 Опубликовано 11 Января 2021 28 минут назад, Эмбер сказал: Холодная отварная картошка удивительно невкусна, Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу! Именно холодная картоха! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 11 Января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу! Именно холодная картоха! Не, холодная мне непонятна. Тогда уж разогреть на сковороде, именно до поджаристой корочки. Но мы уже флудим. 8 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Маркиза Карабас писала про блендер. При чем тут миксер? Я и без миксера прекрасно его взбиваю. Ой. Извините. Я имела в виду планетарный блендер. Изменено 11 Января 2021 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 Только что, Маркиза Карабас сказал: Тогда уж разогреть на сковороде, именно до поджаристой корочки. С селедочкой, да под водочку? Разогреть? До поджаристой корочки? Вы точно извращенка Шучу)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Января 2021 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: ПОТОМУ ЧТО НАМ ТАК ПОДАЛИ В ГОСТЯХ. Не кричи. в гостях могут и пюре подать холодное и комками. Вопрос в приготовлении, а не блюде. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ууу... а под селедочку, да с лучком, да с укропчиком, да под ледяную водочку... ууу! Именно холодная картоха! Не, Оль, я по коньячку, а он других закусок требует. Вот как ты пишешь, у нас в студенческие времена иваси так в столовой подавали. Правда, без водки. 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Но мы уже флудим. Простите нам, добрые модераторы!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 942 Опубликовано 11 Января 2021 А чего бы вам в пищевые предпочтения не пройти? Или штрафов раздать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 11 Января 2021 56 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно. Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. Возможно бы меня на нашем форуме потом и осудили, что без картошки. Это не стыдно, но не для всех съедобно. Хорошо, если ваши вкусы и гостей совпали. Конечно, чистой воды вкусовщина, но ризотто я бы поковыряла лишь из уважения к хозяйке ( я пыталась полюбить это блюдо, где только не ела, думала, просто готовят неправильно, специально в Италии, на родине продукта, в ресторане заказала - все то же самое), из пасты с креветками и цукини, выбрала и съела только кабачки. И в результате осталась без горячего. А картошку все едят. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 7 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Если это все жарить на сковороде то получается очень жирно. Нет уж, тогда лучше просто рис. @Маркиза Карабас, вы меня простите, но я вам писала вот на эту фразу. В этом посте ни про каких ваших знакомых, у которых все в масле плавало, нет. Вы здесь утверждаете, что если овощи жарить на сковороде, то это блюдо (рис с овощами) будет жирным. И что тогда уж лучше просто рис. Почему лучше просто рис? Потому что ваши знакомые готовят рис с овощами жирно? Или потому что вы так же готовите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 11 Января 2021 Только что, Предчувствие весны сказал: картошку все едят. Не все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 9 минут назад, Эмбер сказал: Оль, я по коньячку, а он других закусок требует. От того, что вы по коньячку, картофель холодный становится невкусным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 305 Опубликовано 11 Января 2021 Первое впечатление оно такое. Подали очень жирное и все тут. Я конечно ела. Но повторять я такое не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 11 Января 2021 57 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно. Я делала для гостей и ризотто с беконом и перцем (правильный рис, вино и пармезан делают это блюдо очень вкусным) и пасту с креветками и цукини. Всё это прям с плиты и на стол. Но это же не обычные макароны, а именно ризотто, паста с креветками - известные итальянские блюда. Это совсем другое дело. Мы однажды были в гостях на дне рождения: нормальный праздничный стол, а на гарнир макароны, обычные рожки с подливкой. Мы, кстати, тогда о ризотто и пасте итальянской слыхом не слыхивали, 80-е годы были. Я очень удивилась, про себя, конечно. Не осуждала, не обсуждала ни с кем. Больше никогда ни у кого на праздничном столе макарон не видела. В другой раз у той же семьи были в гостях и на гарнир была картошка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 11 Января 2021 15 минут назад, Эмбер сказал: Вот как ты пишешь, у нас в студенческие времена иваси так в столовой подавали. Ее и сейчас так подают. В ресторанах. Сельдь по-русски называется закуска. Именно с отварным картофелем. Холодным как ни странно 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 11 Января 2021 3 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: Не все. Не встречала пока в нашей средней полосе таких. Разве что на крахмал аллергия. И если крепкий алкоголь за столом, то картошка - самое то, сытно, желудок обволакивает. А если алкоголь не крепкий, я если честно, с горячим и не заморачиваюсь, исключая, конечно, шашлык на природе. Хватит салатов, нарезки и фруктов. Про два вида горячего только тут читаю. Никогда в жизни не видела. Даже не представляю сколько застолье должно длиться - часов десять? Ну, чтобы на обед одно горячее, на ужин - второе. Или порции маленькие, одним горячим не наешься? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 156 Опубликовано 11 Января 2021 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Конечно, чистой воды --вкусовщина, но ризотто я бы поковыряла лишь из уважения к хозяйке Я, человек рожденный в 80-е. Рис мы дома ели раз в полгода. когда отец плов делал. Поэтому, да, для меня пюрешка-это гарнир. Пюре мама делала ровно за 5 минут до прихода гостей-рядом с батареей в одеяле лежала минут 30 до подачи. Вон в Америке фасоль и бобовые готовят. Это для меня вообще убить своих гостей. А стыдно, еще чего вспомнила. В этом году. Ладно все свои были. Подруга в духовке пекла картофель. Три часа. Пекла-пекла. Сырой, через три. Сказала, простите, люди добрые, но это позор. Я спросила, ты где картоху брала? Ничего нового, у узбеков практически в центре Москвы. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
@RF 7 203 Опубликовано 11 Января 2021 1 час назад, Цитата Лаврова сказал: Я тоже не понимаю, почему рис - макароны это вдруг стыдно Мне тоже за рис обидно стало. Уж всяко лучше, чем куличик из фарша, картофана и кетчупа с предыдущих страниц Это ж так празднично и не повседневно: фааарш, пюрешка, когда ж такое поешь, как не на Новый Год На мой вкус, любой рис (хоть цветной, хоть белый, хоть с овощами, хоть без) будет выглядеть "праздничнее". 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В