Догони меня счастье 1 426 Опубликовано 19 Января 2021 1 минуту назад, Sunny_gold сказал: На мой взгляд горячее подавать лучше сразу. Поели, а потом уже и можно салатами закусывать. Честно говоря, я очень не люблю, если горячее сразу выставляется на стол. Оно остывает, становится не вкусным. Начинают обычно с салатов. Пока их напробуются, горячее уже холодное, такой вот каламбур. Может у нас какие-то не такие едоки, но все всегда начинают с салатов. А горячее стоит нетронутым и стынет. Я тоже горячее подаю через час-полтора. Спрашиваю перед этим, нести ли? И гости, как тюлени, в один голос - давай горячее попозже. Ну ладно, стоит в режиме поддержания тепла в духовом шкафу. Мужчины и женщины с удовольствием уплетают оливье, мясной салат с фасолью, салат с курицей, и так далее. Хорошо идут бутерброды и рулеты, тарталетки. Всем хочется вкусной праздничной еды. И я так подаю. И меня так в гостях так принимают. Меня все устраивает. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 19 Января 2021 11 минут назад, Sunny_gold сказал: Если народ 20-30 минут молча ест, то куда ж там после этого горячее? За 20 минут столько салатов в себя напихать можно, что никакое горячее туда не влезет. На мой взгляд горячее подавать лучше сразу. Поели, а потом уже и можно салатами закусывать. Вы, наверное, не долго празднуете. У нас горячее часа через три минимум. После того, как уже и из-за стола все выходили. Наоборот, специально танцами разминаются, чтобы "утрясти под горячее". Ну, и стол обновляется под горячее, посуда, закуски подрезаются. Обычно близкие подружки хозяйке помогают. Ну, и просто размяться хочется. Мужики в это время курят.Сладкое еще часа через два после горячего. Но это, конечно, в праздник, когда большое застолье. В будни узким кругом тоже горячее сразу, но и салат тогда один-два, кроме нарезок, никакой закуски, так что, действительно, есть особо нечего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 19 Января 2021 19 минут назад, Предчувствие весны сказал: Вы, наверное, не долго празднуете. Ну да, я речь веду об обычном домашнем застолье. Просто лично я люблю как раз салат вместе с горячим. Может с детства так привыкла конечно, но в основном так везде подают. Уже писала, как попали в гости вот с такой подачей, сначала закуски и салаты, через полтора часа горячее. Было непривычно и не очень удобно, я все сидела и раздумывала, как сделать так, чтобы порционный салат оставить до горячего. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 19 Января 2021 6 часов назад, Селендифати сказал: В нашей семье так заведено уже лет 10 А я еще страшнее вещь скажу - ни разу за всю свою жизнь не была в гостях, где бы подавали закусочки, а потом горячее. Через час или там два. Когда все пришли голодные, охота плотно поесть и выпить, а не клевать салатики-закусочки, а потооом уже дадут еду. А ее уже и не захочешь, потому что хотел есть и ел то, что стоит на столе. 1 час назад, Sunny_gold сказал: За 20 минут столько салатов в себя напихать можно, что никакое горячее туда не влезет. Я об этом именно. Никому уже оно и даром не надо было, самое развкусное и распрекрасное. Более того, в ресторанах у нас народ так же действует, все сразу подают. Если это не прием по всем правилам или очень пафосное место. Это даже не обсуждается, так есть и так будет, думаю.Люди мы простые, выпендриваться не перед кем, всем так удобнее и вкуснеп. 16 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) В 18.01.2021 в 14:25, Хельга Мариам сказал: бутылка водки (слава богу), булка хлеба и ... луковица! Никто не переплюнул оригиналку! Может, возможности не было богаче накрыть. А так и выпивка, и закуска, и даже почти салат. Не для печати. В 90 собрались несколько молодых семей. Спонтанно, набегом. В одной семье порезали полбатона колбасы и кусок сыра. Картошка вареная и хлеб. Под водочку срубали, двинулись дальше. В следующей семье, ( конечной станции похода) в 6 метровой комнате общежития жена, мать двойняшек, говорит:" Я вас сейчас такой капусточкой угощу. Вкуснячей насолила как раз" Открывает холодильник- а он забит 3-литровыми банками с квашеной капустой. И больше ничего. И вот на столе самогон(гости принесли), несколько тарелок с квашеной капустой( хлебосольная хозяйка не скупилась), гремит "А я сяду в кабриолет!" и бесконечные хозяйкины "Вы ешьте капусточку, ешьте". Эта фраза мемом стала. Ещё стол. Лет пять назад. Племянница накрыла на рождение третьего ребёнка. Вареная картошка, соленые огурцы, хлеб и чай. Только что на материнский капитал домик купили. И на остатки- старенькую машину. Пригласила сестёр да меня с дочкой. Ну что, осужу, что ли? ( насчёт рождения третьего при таком столе- просто момент трудный был. А так все накормлены, одеты, любимы. И не унывают) Изменено 19 Января 2021 пользователем Люшень 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Затаившая 1 300 Опубликовано 19 Января 2021 2 часа назад, Леночка В. сказал: а не клевать салатики-закусочки, а потооом уже дадут еду. Я не знаю, как кто подает салаты, может у некоторых действительно салаты на столе в микро дозах, в крохотных количествах, что только поклевать. Но у нас салаты подаются в нормальных количествах, что можно вдоволь наесться и объесться этими салатами. 2 часа назад, Леночка В. сказал: клевать салатики-закусочки, а потооом уже дадут еду. А ее уже и не захочешь, потому что хотел есть и ел то, что стоит на столе. Никому уже оно и даром не надо было, самое развкусное и распрекрасное. Горячее - это самое вкусное на столе? Картоха это такой деликатес? Мясо, рыба или курица тоже? Мне как-то даже не по себе... Мне самое вкусное - это закусочно салатный стол. Это составляет самое вкусное, ценное и деликатесное из всего стола. А картохой никого не удивишь, мясом тоже. Если хозяйка не поленилась и не поскупилась, сделала отличный закусочный стол, то это горячее сто лет никому не нужно. А если из закусок один оливье, квашеная капуста, моченые помидоры и соленые огурцы, то с таким позорным столом горячего будешь ждать и правда как самого вкусного. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 19 Января 2021 6 минут назад, Затаившая сказал: Это составляет самое вкусное, ценное и деликатесное из всего стола. Что там необычного и ценного в этих салатах? Что для вас деликатес? Вон, в соседней ветке черную икру не считают деликатесом. 9 минут назад, Затаившая сказал: Мясо, рыба или курица тоже? Для меня самое интересное и в ресторане и в гостях приготовление разного мяса или рыбы. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 19 Января 2021 3 минуты назад, Сфайрат сказал: Что там необычного и ценного в этих салатах? Что для вас деликатес? Вон, в соседней ветке черную икру не считают деликатесом. Для меня самое интересное и в ресторане и в гостях приготовление разного мяса или рыбы. Салаты трудоемки в приготовлении, я только тут читаю, что за час можно 5-6 салатов накрошить. Конечно, смотря какой объем, но на компанию из 10-12 человек, чтобы не по ложке каждому досталось, у меня на один салат минут сорок уходит. Овощи в принципе трудозатратны, а если еще и слоями или порционно на выкладке. А мясо и рыба готовится ежедневно, достаточно быстро, потому что не требует постоянного присутствия. У меня есть только праздничные салаты, а только праздничного мяса нет. Чем там особенным можно заморочиться? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 19 Января 2021 8 минут назад, Сфайрат сказал: Что там необычного и ценного в этих салатах? Что для вас деликатес? Вон, в соседней ветке черную икру не считают деликатесом. Для меня самое интересное и в ресторане и в гостях приготовление разного мяса или рыбы. Я тоже на праздничном столе или в ресторане больше всего люблю салатики. А мясо- оно и в Африке мясо. Есть его - только место в желудке занимать. Ну вот как подают мясо - или куском запеченое в фольге в пряностях. ну так я часто на ужин запекаю. Отбивные, или фаршированное чем. Или по французски, или стейк. Ну такая это обыденность, что даже не интересно. Я даже в ресторане смотрю на все 20 блюд из мяса/куры на горячее и понимаю - ничего из этого я не хочу!!! Приелось. А вот салаты - это вкусно. С языком говяжьим люблю, с семгой, с морепродуктами, еще всякие разные, которые только на праздники ешь. 26 минут назад, Затаившая сказал: А если из закусок один оливье, квашеная капуста, моченые помидоры и соленые огурцы, то с таким позорным столом горячего будешь ждать и правда как самого вкусного. Я тоже об этом писала. Когда у приятельницы два салата - оливье и помидоры скурицей, сыром и яйцом слоями, то мне у нее за столом голодно. А картошку я мясом я не хочу! А салатов и закусок нет!!! Если на столе солености и маринованности, то это тоже для меня есть нечего. Не хочу я это! Я хочу вкусные салаты, из вкусных продуктов. А не огурцы, грибы и квашеную капусту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) Мои гости любят сразу горячее. Я терпеть не могу остывшую картошку и горячее. Поэтому картошку я всегда накладываю из кастрюли каждому, плотно после этого закрывая, укутывая. И все любят пюре. Я бы и извратилась, но охотнее пюре едят. Добавку точно также. У нас не стеснительные, все попросят. Мясное или рыбное горячее кладу на небольшие тарелки, разобрали, посидели, я из духовки ещё подложу, снова горячее. Что в духовке не умещается, у меня есть подставка со свечкой, стоит в стеклянной кастрюле, подогревается прямо на столе. Горячих блюд несколько (картошку не считаю), я готовлю, стараясь угодить разным вкусам - папа и бабушка рыбу уважают, бабушка вообще мясо не ест, остальные мясо, язык любят. Читаю, что стол должен быть сбалансирован. А я готовлю разнообразный, чтобы каждый мог выбрать салат или закуску по душе. Чтобы и мясо, и рыба, и майонезные салаты, и полегче. Салаты заправляю перед подачей, кроме слоеных, конечно. Все свежее люблю. Свекровь мне всегда советовала на день рождения мужа 2 января подавать то, что осталось с 31. Для меня это бррр всегда было. Если стол несвежий (она раньше за пару дней все салаты готовила), я вообще не смогу это есть. Теперь на их дни рождения меня любезно просят приготовить практически все))) Для меня застолье - это свежие, горячие и вкусные блюда. Горячее готовится впритык к гостям, у нас мужчин много) Я уже как-то писала, как пробовала без картошки дорогие, вкусные блюда подать. Мои родственники меня не поняли. Наверное, могли бы и сюда написать)) Равнодушны к тому, к чему не привыкли. А вот друзьям бы, наверно, понравилось. Тут ещё от поколений и привычек зависит. Все наши гости любят мясо. Мы голодные без горячего мясного блюда. Но к мясу прекрасно идут салаты и закуски. Ажиотаж от салатов и закусок давно прошёл, хотя пару лет назад это был хит застолий, какие только не готовили салаты! Хорошее мясо сейчас найти трудно. Я беру с далеких деревень, оно само по себе вкусное. Беременная когда ходила, мне мясо снилось. У нас каждый день мясо, трое мужчин. Даже если одна рыба, все, они у меня голодные. Изменено 19 Января 2021 пользователем Саня 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 784 Опубликовано 19 Января 2021 9 часов назад, Селендифати сказал: нашей семье так заведено уже лет 10. Горячее подается сразу с закусками, плотно поели, затем уже салатиками закусывать. А у нас так всю жизнь родители накрывали. Очень первый раз удивилась, когда на чьем-то празднике подали одни закуски. А когда до горячего дело дошло, то уже и есть не хотелось. И не есть... А как не есть? Вдруг больше ничего не предусмотрено, будешь как дурак, один, голодным за столом сидеть, так как все нормальные уже поели и всё съели . Так что я тоже любитель таких столов, когда все и сразу. Но у большинства именно так: закуски потом горячее. А вот на новый год вообще горячее не делаю, только закуски: салаты, нарезки, фрукты, конфеты. Но всего много, даже если попадется Саша очень голодный гость, то всего хватит. Правда, всё по согласованию, всех спрашиваю (нас, правда, и собирается-то немного совсем, человек 5, не больше). Все согласны, так как это, считай, уже ночь, ничего тяжелое не полезет просто. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 784 Опубликовано 19 Января 2021 4 часа назад, Догони меня счастье сказал: , я очень не люблю, если горячее сразу выставляется на стол. Оно остывает, становится не вкусным. А когда оно остыть-то успеет? Чай, не в Сибири на улице, мороза нет. У меня, например, всё стоит укутанное (типа картошки) или просто в тёплой духовке. Конечно, не за полдня всё это делается, максимум минут за 40-50 до прихода гостей. Народ, как правило, приходит вовремя. Подаю сразу на стол, все разбирают и всё. Остыть физически не успевает. Что-то остаётся, конечно. Ну кто опоздал прилично, тот пусть сам на себя обижается. Если надо - погрею. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 424 Опубликовано 19 Января 2021 Я все ем - и горячее, и не горячее Но почему-то многие знакомые, у кого бываю, в мясные блюда добавляют чернослив. А я ненавижу мясо с черносливом! Даже от запаха воротит. Поэтому там налегаю на салаты и закуски. Не знаю, может, я не привередливая, но мне всегда всего хватает. И никогда не оцениваю стол с позиции хорошая хозяйка или нет. Для меня все женщины, которые умеют готовить и организовать стол - хорошие хозяйки. По сравнению со мной то... 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 19 Января 2021 52 минуты назад, Малинка_29 сказал: А мясо- оно и в Африке мясо. Ну...не скажите: свинина, баранина, говядина, курица, индейка, фазан, цесарка, перепелка. ни говоря уже о разной рыбе и способах ее приготовления. Маринование, запекание, томление, тушение, обжаривание и т.п. Какие тут салатики с языком, с семгой? Овощи послойно? Порубал, соусом залил и готово. Не смешите меня. 1 час назад, Предчувствие весны сказал: А мясо и рыба готовится ежедневно, достаточно быстро, Ну, я не могу себе позволить, например правильно приготовленную баранью ногу в тандыре. У меня этого тандыра и нет. Дорадо я тоже не считаю ежедневным блюдом, также, как и семгу. Говяжий стейк на гриле каждый день готовите? Гуся, цесарку, утку каждый день запекаете? А салатики...их можно сообразить в домашних условиях, в отличии от мяса. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 19 Января 2021 26 минут назад, Сфайрат сказал: Ну...не скажите: свинина, баранина, говядина, курица, индейка, фазан, цесарка, перепелка. ни говоря уже о разной рыбе и способах ее приготовления. Маринование, запекание, томление, тушение, обжаривание и т.п. Какие тут салатики с языком, с семгой? Овощи послойно? Порубал, соусом залил и готово. Не смешите меня. Порубал? Ну, кому как. Гриль за лето на свежем воздухе надоедает. В апреле на ура, к сентябрю уже рубленого мяса хочется. Маринование, запекание, тушение, обжаривание - 4 способа, а на неделе 7 дней, так что это все по кругу, плюс котлетки, плюс плов, плюс в горшочках с овощами. Не знаю уже как разнообразить. А рыбу не люблю никакую, готовлю и ем, потому что полезно, но лучшая рыба - мясо.))) Потому что рыбой не пахнет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: 4 способа, а на неделе 7 дней, То есть, вышеперечисленное мной для вас легче приготовить, чем салат? И дешевле? Я думаю - вы лукавите. Мне интересно (без иронии) какой салат вы предпочитаете бараньей ноге или фазану. 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: А рыбу не люблю никакую, Вы просто не умеете ее готовить.(цы) Изменено 19 Января 2021 пользователем Сфайрат 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 375 Опубликовано 19 Января 2021 1 минуту назад, Сфайрат сказал: То есть, вышеперечисленное мной для вас легче приготовить, чем салат? И дешевле? Я думаю - вы лукавите. Мне интересно (без иронии) какой салат вы предпочитаете бараньей ноге или фазану. Вы просто не умеете ее готовить.(цы) Да, конечно. Мясо требует пригляда, но одновременно можно делать всю домашнюю работу. И выгоднее тоже. Сколько того салата надо, чтобы вся семья наелась? А куском мяса сразу все сыты. Поэтому мясо, да, в будни на бегу, когда все голодные, а на салаты время надо, а к салатам все равно горячее.)) Баранину не люблю, птицу только домашнего кормления любую. И тот же салат с птицей предпочту просто птице. А рыба все равно пахнет рыбой, кто бы ее не готовил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Сфайрат сказал: Ну, я не могу себе позволить, например правильно приготовленную баранью ногу в тандыре. У меня этого тандыра и нет. Как примитивно мы принимаем и нас принимают... Баранину люблю наверное только я. Все остальные кривятся от одного слова. Говядину тоже многие не любят. Я это просто знаю. Ни тандыра, ни гриля нет у нас в городских квартирах. Дорада... Ну не знаю, карась. Ничего особенного. Да и не любитель я. Если б осетринки... Знаю, что не надо моим гостям гуся, утку, индейку. Брезгливо относятся городские жители. Я - полудеревня, выросшая на этих гусях и утках, тоже не вижу в них уникальности. Оленину/лосятину и то многие не оценят. Я люблю, но если вкусно приготовлена. Цессарка - курица. Куропаток муж с охоты приносит - вкусно я их делаю. Но на праздничный стол не подам. В костях копаться, бррр. Перепелки ещё мельче. Вот и выходит - вам это все деликатес. А мне - задаром не надо. 1 час назад, Сфайрат сказал: ни говоря уже о разной рыбе и способах ее приготовления. Маринование, запекание, томление, тушение, обжаривание и т.п. Не надо ничего из этого. Ни томленого, ни тушеного. Маринованная рыбка - вкусная закуска. Изменено 19 Января 2021 пользователем Малинка_29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 680 Опубликовано 19 Января 2021 В 18.01.2021 в 10:13, Лягушка-квакушка сказал: Я всегда подавала и подаю все сразу. Гости пришли голодные, особенно если после работы. Что им эти салаты. А так горячее сразу съели, а потом сидят, догоняются закусочками. Да и мне самой не лезут они, когда нормального мяса хочется. У нас тоже так сложилось, что гости - любители мясного. Мой муж вообще салатов не ест. И я никого не мариную, сразу на стол горячее. Мне важно, чтобы гости были сыты. А уж в какой последовательности подавать - второй вопрос. Каждый сам решит - с чего ему начинать. 11 часов назад, Селендифати сказал: Также стали и в ресторане заказывать, Да. Тут лучше сразу оговорить, а то пока ждешь, некоторые товарищи могут и напиться на голодный желудок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: А рыба все равно пахнет рыбой, кто бы ее не готовил. Понятно. Без комментариев. 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Вот и выходит - вам это все деликатес. Не хочется вас двоих обижать, но что поделаешь..все равно обидитесь. .Не знаете вы вкусного мяса и вкусной рыбы, поэтому и салаты вам в радость. Изменено 19 Января 2021 пользователем Сфайрат 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Января 2021 1 минуту назад, Сфайрат сказал: Не знаете вы вкусного мяса и вкусной рыбы Это какое? Фазана приготовить? Я их даже в продаже не видела. Гуси, утки это деликатес? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 19 Января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Сфайрат сказал: Не хочется вас двоих обижать, но что поделаешь..все равно обидитесь. .Не знаете вы вкусного мяса и вкусной рыбы, поэтому и салаты вам в радость. Да не обижаюсь я. Просто вам не понять, когда перенасыщенность этим мясом, то теряется его ценность. Одна форумчанка как-то написала - не надо мне нахваливать жаркое и выдавать уникальные рецепты. По сути это тушёная картошка с мясом и вкус всегда один - тушеной картошки с мясом. Мой дед держал много скота. Овцы, козы, телята, поросята) утки, куры, гуси, индюки, цессарки тоже. Едены-переедены во всех видах. Не деликатес ни разу. Просто мясо/птица 1 минуту назад, IRSEN сказал: Это какое? Фазана приготовить? Я их даже в продаже не видела. Гуси, утки это деликатес? Молодая тушёная уточка очень нежная. Но это не праздничное блюдо - сидеть, в костях копаться. Большую утку не особо люблю. Жир снимешь, мяса почти нет. Кожа да кости. Гусь повкуснее. Но тоже очень на любителя, гусятина эта. Если в деревне у родни я могу ещё поесть. То в городе попросту побрезгую. Изменено 19 Января 2021 пользователем Малинка_29 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Января 2021 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Большую утку не особо люблю. Жир снимешь, мяса почти нет. Кожа да кости. Гусь повкуснее. Но тоже очень на любителя, гусятина эта. Это все на любителя. Я гуся не люблю, на праздники готовить не стану, утку тоже смысла на вижу, баранину не все едят, ну что остаётся, свинина, говядина, курица и индейка? Или котлеты эти пресловутые. Так все это мяса каждый день дома есть, рыба так же на любителя. А салаты я каждый день не делаю, кроме овощных. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 179 Опубликовано 19 Января 2021 Только что, IRSEN сказал: Это все на любителя. Я гуся не люблю, на праздники готовить не стану, утку тоже смысла на вижу, баранину не все едят, ну что остаётся, свинина, говядина, курица и индейка? Или котлеты эти пресловутые. Так все это мяса каждый день дома есть, рыба так же на любителя. А салаты я каждый день не делаю, кроме овощных. Да!!! Вот я знаю точно, что мои девы не любят баранину, не любят говядину. У мужа приятель на охоте лося завалил пару лет назад. Там страшно вспомнить, сколько этого мяса было. Он с нами поделился так, что морозилку забила и 9 литров тушёнки закатала. Часть мяса завялили, из части колбасу делали. Я как-то предложила гостей позвать на лосятину. Так мне все хором сказали, что такое есть не будут. Я козлятину обожаю. Мама держала такие породы, у коротых и молоко не вонючее, и мясо не вонючее. Но скажи кому из городских, что у меня суп на козлятине - они к нему не прикоснутся. А я привозила мяса с деревни, и баранину, и козлятину. Нежнейшее домашнее. Но гости такое не оценят. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 19 Января 2021 1 час назад, Черныш сказал: А у нас так всю жизнь родители накрывали. Очень первый раз удивилась, когда на чьем-то празднике подали одни закуски. А когда до горячего дело дошло, то уже и есть не хотелось. Мои родители накрывали по всем правилам, а я - уже нет. С самого начало семейной жизни это было обусловлено тем, что тогда били стеснены в финансах и закуска моя получалась довольно скудной. Я понимала, что народ этим просто не наестся и сразу ставила на стол более сытное горячее. Одно, конечно. Благосостояние выросло, но этот принцип остался: я видела, что народу нравится, когда с горячим не затягивают. И да, если речь о ресторане, то тоже просим особо не медлить. Сама я тоже обычно так наемся закусками, что, обычно, не хочу никакого горячего. 1 час назад, НатаФКа сказал: Но почему-то многие знакомые, у кого бываю, в мясные блюда добавляют чернослив. А я ненавижу мясо с черносливом! Даже от запаха воротит. Мой супруг такой же. Как почует чернослив то всё... А! Ещё и потенциальная невестка его не выносит. И все очень недолюбливают сочетания мяса, курицы с фруктами, ну там с ананасом, например...Держу это в голове. Придерживаюсь наиболее классических вариантов. Скоро мой день рождения. Родственники очень хотят ко мне домой. Я в смятении. Вроде как и накрыть мне не сложно, тем более, не собираюсь заморачиваться на сложное или большое количество. И гостям хочется приятное сделать, я же вижу как им нравится у меня. И умею я, и вкусы знаю. А как подумаю, что вот опять...Забот же не избежать. В прошлом году отмечали в уютном ресторанчике с очень вкусным шашлыком. За эту осень уже было два тех шашлыков, самой уже надоело. Не знаю. Наверное, только за неделю и решу. Вот реально из стороны в сторону мотает. Про гуся всё время мысли. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В