Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 Уважаемые форумчане, скажите, сколько у Вас в школе собирают денег на прописи и рабочие тетради для учеников на предстоящий учебный год. У нас (Ростовская область) в сельской местности 2020 рублей на второклассников, на первоклассников 2460. Посчитала список рабочих тетрадей на свою второклассницу в интернете - вышло всего 900 рублей. Гораздо меньше, чем собирает школа. Стало очень интересно, как обстоят дела по России с рабочими тетрадями и сколько собирают в других городах. Учимся по "Школа России". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 Тоже интересно. Помню, в первом классе (не Школа России) я сравнивала и получилось то на то. Тоже 2000, кстати. Возможно, я не там смотрела. А вообще цены на эти тетрадки очень завышенные. Потом мы их перестали покупать. Как объяснила учительница, "теперь тетради должна закупать школа, но она не может". Я была рада (тетради были не только дорогие, но и бестолковые), но удивилась, потому что знаю такой закон про учебники. А тетради всегда покупали родители. Никто не слышал про новый закон? В этом году перевожу сына в новую школу, там Школа России. С учителем еще не встречалась, она в отпуске. Если что, закупать тетради буду на бегу. Так что очень интересно. Может, 900р - это оптовая цена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звездная ночь 14 Опубликовано 30 Июня 2018 У нас в школах запретили использовать рабочие тетради. Родители просто получают от учителя файл и затем самостоятельно распечатывают. По другому никак, учебники заточены на то, чтобы использовать рабочую тетрадь. Конкретно в классах моих детей, по согласованию с родительским комитетом, мы, в режиме строгой конспирации, все же покупаем рабочие тетради. В этом году цены еще не были озвучены. В прежние годы сдавали по 750 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 6 минут назад, Звездная ночь сказал: У нас в школах запретили использовать рабочие тетради. Причину объяснили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 30 минут назад, Лепесточек сказал: Уважаемые форумчане, скажите, сколько у Вас в школе собирают денег на прописи и рабочие тетради для учеников на предстоящий учебный год. У нас (Ростовская область) в сельской местности 2020 рублей на второклассников, на первоклассников 2460. Посчитала список рабочих тетрадей на свою второклассницу в интернете - вышло всего 900 рублей. Гораздо меньше, чем собирает школа. Стало очень интересно, как обстоят дела по России с рабочими тетрадями и сколько собирают в других городах. Учимся по "Школа России". У нас прошлый год запретили собирать на них деньги, не по закону, типа.. Постановление вышло какое-то от Минестерства образования. Но так как учебники все заточены под эти прописи, а учительнице копировать всем задания сложно, то купили, конечно. 1600-1700 отдавали за 4 класс. Там только комплект к четырем учебникам, тесты и контрольные работы. Тоже "Школа России". Племяшка у меня в деревне, они да, каждый год вываливают по 2500, хотя это определенно стоит дешевле. Даже дешевле наших 1700. Я давно уже не покупаю сама, с этими ФГОСми им не угодишь, то одно не совпадет, то другое. Но сыну покупала как-то заморочилась и обошлось значительно дешевле. Наши заказывают в Метиде или Чаконе, там учителям будто бонусы в виде дополнительного материала, пособия, плакаты разные, плюс доставка, может еще что- то, поэтому для них цена роли не играет, только удобство))) Изменено 30 Июня 2018 пользователем Спектакль окончен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 26 минут назад, Венеция сказал: Может, 900р - это оптовая цена? Каждую тетрадь нашла на сайте (не Лабиринт, там дорого), сложила все по списку в корзину. Итого вышло на 900 рублей. 11 минут назад, Звездная ночь сказал: У нас в школах запретили использовать рабочие тетради. Ну когда эта радость у нас случится. Ведь бестолковые тетради. Ну мы то как-то учились без них. И грамотными выросли. Писали в обычных тетрадках в клетку и в линейку. Изменено 30 Июня 2018 пользователем Лепесточек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Июня 2018 3 минуты назад, Лепесточек сказал: Ну когда эта радость у нас случится. Ведь бестолковые тетради. Видимо, уже случилось, нам показывали статью какую-то, помню. Просто, до вас еще не дошло. Мои в деревне тоже еще долго покупали учебники, даже когда в городе уже давали бесплатно. Да и учителям с тетрадями этими намного проще работать, поэтому, думаю, в началке они никуда не " отменятся". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 8 минут назад, Спектакль окончен сказал: Я давно уже не покупаю сама, с этими ФГОСми им не угодишь, то одно не совпадет, то другое. А разве если ввести "Тетради Школа России", то можно купить не то? Они разные что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 Только что, Венеция сказал: А разве если ввести "Тетради Школа России", то можно купить не то? Они разные что ли? Там по 2 вида уже. У них на сайте. Одни за 2018 год, другие за 2019! Обложки разные, надо знать, какую именно купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 712 Опубликовано 30 Июня 2018 Дочь училась по Занкову, три года назад отдали 3 тысячи. В этом году сын идёт в первый класс, Школа России, сдали 1000 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 7 минут назад, Прямой Эфир сказал: В этом году сын идёт в первый класс, Школа России, сдали 1000 рублей Ну вот, а у нас за первоклассников по 2400 запросили. Почему такая разница между выписываемыми самостоятельно и приобретаемыми школой, я не пойму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 Так, поинтересовалась. Например, для одного учебника тетради разных авторов. Для того же Моро (математика) тетради Волковой и Кремневой. 11 минут назад, Лепесточек сказал: Обложки разные, надо знать, какую именно купить. Учитель должен сказать. А как иначе? 1 минуту назад, Лепесточек сказал: Ну вот, а у нас за первоклассников по 2400 запросили Потому что кто-то хочет хорошо кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 712 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 1 час назад, Лепесточек сказал: Ну вот, а у нас за первоклассников по 2400 запросили. Почему такая разница между выписываемыми самостоятельно и приобретаемыми школой, я не пойму. Вы, знаете, вот не пойму. В случае с дочкой, одна мама отказалась сдавать, и в результате заплатила больше 3 тысяч. Поэтому в этот раз я была готова примерно к этой сумме. Школа у детей одна . Получается стоимость тетрадей у программ разная. Изменено 30 Июня 2018 пользователем Прямой Эфир Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Видящая тебя во сне 18 227 Опубликовано 30 Июня 2018 47 минут назад, Лепесточек сказал: сколько у Вас в школе собирают денег на прописи и рабочие тетради Это зависит от учителя. Просто по какой-то конкретной программе есть большой список , а учитель выбирает те тетради, которые считает нужным. Уточню: есть просто "рабочая тетрадь по математике", а есть еще "дидактические материалы" по математике, есть проверочные работы по математике, есть КИМы. То есть что выберет учитель? 44 минуты назад, Венеция сказал: Как объяснила учительница, "теперь тетради должна закупать школа, но она не может". Да, закон такой есть. Только как он действует. Вот школа закупила учебники. Ими пользуются 5- 6 лет ( а то и больше). А тетрадями 1 год ( в них дети пишут). Не может покупать СТОЛьКО школа. 31 минуту назад, Звездная ночь сказал: Родители просто получают от учителя файл и затем самостоятельно распечатывают. Распечатывать дороже выйдет, чем купить. 14 минут назад, Венеция сказал: Они разные что ли? Если разный год издания, то - да, тетради могут отличаться. Издательства умеют делать деньги! Поменяют номера упражнений местами и все! 1 минуту назад, Прямой Эфир сказал: Получается стоимость тетрадей у программ разная. Конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 1 минуту назад, Венеция сказал: Учитель должен сказать. А как иначе? Кривились кривились, но так мне список с авторами и не дали. Учитель в отпуске, а библиотекарь сказала, что ничего не знает. Ага ага... только деньги с родителей собирает на тетради. Я у других учеников его переписала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 20 минут назад, Венеция сказал: А разве если ввести "Тетради Школа России", то можно купить не то? Они разные что ли? Да, там года выпуска могут быть разные или ФГОС не написано и все, странички разные, задания тоже могут меняться. Надо всегда покупать после того, как купит класс, если сами вдруг решили. И потом уже с фотками этих учебников топать в магазин. Сейчас это везде, мы тесты для ОГЭ покупали, тоже искали, потому что учитель сказала за 2017 брать, а они закончились как раз осенью и к новому году завезли уже 2018 года. А это не совсем то По мне, так выкачка денег просто. Я сравнивала учебники сына с дочкиными, пять лет разница у них. Содержание, за исключением одного, максимум двух параграфо, одно и тоже. Только обложки разные. Окружайка и математика один в один, чтение- в конце рассказ только другой. Переиздают на черта только каждый год, не понятно. Хотя, очень даже понятно. У меня дочка вторую часть окружайки посеяла, тоже не новая была, а 15 года. А доучивались по старой, которую я из недр выудила. Там даже страницы все совпадали. Но естественно, у нас его не приняли, пришлось комплект новый покупать, 470 рубликов. Изменено 30 Июня 2018 пользователем Спектакль окончен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 2 минуты назад, Прямой Эфир сказал: Получается стоимость тетрадей у программ разная. Тетради стоят по разному. Одна может быть 180 рублей, а другая 94 всего. 2 минуты назад, Видящая тебя во сне сказал: Распечатывать дороже выйдет, чем купить. А если дома на цветном принтере? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Видящая тебя во сне 18 227 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 2 минуты назад, Лепесточек сказал: А если дома на цветном принтере? Ну если есть такая возможность-да пожалуйста! Только посчитайте краску и бумагу. Может и выгодно? Не знаю... Просто в тетрадях для начальной школы много цветных картинок. Изменено 30 Июня 2018 пользователем Видящая тебя во сне 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 1 минуту назад, Прямой Эфир сказал: Получается стоимость тетрадей у программ разная. Может, та мама в обычном магазине покупала? Там тоже накрутки делают. А в интернете и правда, лежат тетради по 80-100р. А мы и брали их 10 штук. Без дидактических материалов, решебников и прочего. И платили 2000. 3 минуты назад, Лепесточек сказал: Я у других учеников его переписала. А у других учеников откуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лепесточек 4 618 Опубликовано 30 Июня 2018 Только что, Венеция сказал: А у других учеников откуда? Так они деньги сдали по 2020 и уже получили. Поставщик привез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 Стоп, товарищи. Я посмотрела тетради по нашей старой программе "Перспективная начальная школа". Там и правда одна тетрадка от 150 до 230. Гораздо дороже, чем "Школа России". Так что если и нажились на нас, то не сильно. А вот со Школой России надо ухо держать востро. Там и правда тетради дешевые. 2000 если только 20 с лишним тетрадей заказывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Июня 2018 Только что, Лепесточек сказал: Так они деньги сдали по 2020 и уже получили. Поставщик привез. Ну тогда покупайте смело сами))) Я когда сама покупала, то половину купила на книжном рынке, там у денщины одной вообще разница с Метидами и Учебной книгой большая была, чуть ли не сто рублей с каждой тетрадки. Я тогда здорово сэкономила. Какие-то пособия уже в Метиде докупала и все равно получилось дешевле, чем оптом со всеми рублей на 700. А в интернете сейчас еще дешевле купить можно. Наверно, ваша школа или учитель тоже имеет что-то, кроме бесплатной доставки, от заказа. Поэтому, им выгодней покупать у крупной книжной сети. Методички, плакаты, диски учебные, магнитики, зато не тратится на это, вряд-ли школа на это выделяет деньги. По крайней мере, бумагу и краску к принтеру покупают родители всегда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 13 068 Опубликовано 30 Июня 2018 Я учитель. Каждый год мы с коллегами по параллели выбираем из огромного списка предложенных пособий самые необходимые. Потом выкладываем информацию родителям: какие пособия нужны и сколько стоит комплект у школьного поставщика. Никто не заставляет покупать в школе. Часть родителей закупают сами, остальные предпочитают не заморачиваться и сдать деньги в школу. Как мама я поступаю так же: отдаю деньги и все. Год на год не приходится: бывает, что человек 10 из класса покупают сами, а бывает, что и никто. В прошлом году мне мамочки так и сказали: "У вас в этот раз комплект выходит дешевле", а в этом году четверо берут в "Лабиринте", потому что у них скопились скидки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 087 Опубликовано 30 Июня 2018 3 минуты назад, Спектакль окончен сказал: Наверно, ваша школа или учитель тоже имеет что-то, кроме бесплатной доставки, от заказа. Тот человек, который занимается закупкой, имеет столько, сколько сам накрутил. А руководство школы может быть в доле или просто покрывать нужного человека. Это ж рыночная экономика Не хочешь искать дешевле - купишь дороже. Не обвиняю все школы, но в некоторых имеет место прибыльный бизнес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) 15 минут назад, Венеция сказал: Стоп, товарищи. Я посмотрела тетради по нашей старой программе "Перспективная начальная школа". Там и правда одна тетрадка от 150 до 230. Гораздо дороже, чем "Школа России". Так что если и нажились на нас, то не сильно. А вот со Школой России надо ухо держать востро. Там и правда тетради дешевые. 2000 если только 20 с лишним тетрадей заказывать. Ну их и получается столько наверно, я знаю, что наша заказывала не весь комплект, который предоставляют они к ней ( программе) Окрущайка, Математика, Русский это 6 тетрадей ( по две части они), большая еще для чтения у нас была, тоже вроде две части. Плюс тесты для каждого предмета и контрольные работы - 16 штук у нас получается, было. Каждая +/- 100 рублей, тесты дороже, наверно, чуть. Вот они 1600- 1700 наши. А у @Лепесточек надо смотреть, да, сколько тетрадей в комплекте. Если она все за 900 рублей купила, то тысяча с лишним за доставку в область- слишком жирно, я бы тоже закусилась нафиг))) Изменено 30 Июня 2018 пользователем Спектакль окончен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В