Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mamalyba

Превращение милой, доброй женщины в свекрищу

Recommended Posts

К сыну в семью ( как и к дочери) не лезу вообще. Мне это не интересно. Они взрослые, у них дети. Пусть живут, как хотят, как у них получается. Если у нас с мужем трудности, вот как сейчас получилось, что одновременно заболели коронавирусом, попали в больницу, то дети очень помогли. Сын почти каждый день приезжал, приносил в больницу то, что мы просили. Дочка смогла приехать на новогодние выходные ( она в другом городе живёт), покупала лекарства, после выписки ходила с отцом по врачам.

Мне надо только, чтобы у детей была хорошая семейная жизнь, и не моё, а их представление о хорошей жизни имеется в виду. Внуков люблю, но в воспитание вообще не лезу. Могу дать совет, если попросят. Наверное у меня нет шишки материнской любви, отношусь к своим детям и внукам просто как к людям. Разумеется близким мне людям, но без придыхания. У них есть право на своё видение жизни, так зачем навязываться.

• Нравится 19
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, Бельканто сказал:

отношусь к своим детям и внукам просто как к людям. Разумеется близким мне людям,

Так  может  потому  и  ровно  всё,  что  как  к  людям?  :)   А  описываемая  свекровь  относится  как  к  собственной  руке  или  ноге:  ей-  то  лучше  знать,  когда конечности  больно  или  не  удобно,  ишь,  командуют  тут,  куда  ей  ногу  ставить.   Куда хочу-  туда  и  поставлю,  во  что  пожелаю-  в  то  и  обую.

А  если  относятся  как  к  людям,  то  трений  меньше  в  разы,  тогда  можно  посмотреть  на  ситуацию  со  стороны,  поставить  себя на  место  того  человека.  При  желании  можно  научиться.  :)   Но  это если  желаешь  счастья  хотя  бы  своему  ребёнку.   Не  говоря о  невестке.

• Нравится 12
  • Повышение репутации 4

В 11.01.2021 в 18:19, Плюшкина мама сказал:

Не дай Господи, так лишиться ума.

Да, да. Не дай нам Бог сойти с ума... (цы) Я только так могу подобное поведение объяснить. 

1 час назад, Травиата сказал:

А  описываемая  свекровь  относится  как  к  собственной  руке  или  ноге:  ей-  то  лучше  знать,  когда конечности  больно  или  не  удобно

Там все хуже. Там уже  не об удобстве собственной части тела заботятся. Там пытаются себе в подчинение приладить то, что частью тела не является.  Третью ногу мастрячат.  На грани с безумием.

Изменено пользователем Удивительное рядом
  • Нравится 11

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

У меня тоже. И леность, и своя жизнь, в которой есть не только материнство. Главное, что всё хорошо и все здоровы.

Вот точно, я такая же. В квартире сына была, когда покупали... один раз.

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Не, в гости бы сходила, интересно :biggrin: , а вот так лезть во всё... ой нет-нет. 

Ыыыы твоему 11, вот будет после 18, таки я посмотрю, куда пойдешь... домкратом не сдвинешь. Может фотки посмотришь, ну видео снимут, как там че,  где холодильник стоит.

И это я скажу прямо щасье материнства. Вот меня только недавно накрыло. Взрослый, отдельно живет, девочка есть, работает...оооооо... дожилаааа!!  

• Нравится 22
  • Повышение репутации 6

9 часов назад, лунтик сказал:

И это я скажу прямо щасье материнства. Вот меня только недавно накрыло. Взрослый, отдельно живет, девочка есть, работает...оооооо... дожилаааа!!  

Меня за такое обозвали матерью-ехидной!

А мне жаль эту женщину . И осуждать на все 100% я ее не могу. Бывает и такая реакция и откуда она идет понятно. Тут не воевать надо, а лечить. Все ведь по разному реагируют на многое. Мне вот например удивительно в свое время было читать, как мамы в курсе всего, что происходит в вузе у детей. Вплоть до занятий с взрослым дитем по предмету. А уж экзамены и курсовые , почти под руководством. Ну такие родители.

Сейчас же мне несколько странно читать иной крен, что хорошая мать та, которая адрес ребенка не знает.  

Изменено пользователем Пергидроль
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Пергидроль сказал:

А мне жаль эту женщину . И осуждать на все 100% я ее не могу. Бывает и такая реакция и откуда она идет понятно. Тут не воевать надо, а лечить. 

Это со стороны можно жалеть и лечить. А в реальности кто это будет делать? У вас было бы желание помогать такому человеку? По-моему, если невестка там вежливая и не может отвечать, она просто будет держаться подальше от таких родственников.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

5 часов назад, лунтик сказал:

Взрослый, отдельно живет, девочка есть, работает...оооооо... дожилаааа!!  

Я тоже  была спокойна, когда у сына девочка была, а когда женился, вообще успокоилась. Хоть и не был замечен ни в чем плохом, но не доверяю я одиноким молодым парнишам, B)уж очень вокруг много соблазнов, да и опыта жизненного у них ещё мало.

По теме: разведёт тётка семью, дело времени. Чем больше перед ней танцуют и угождают, тем больше она уверена в своей правоте, тем больше будет расширять границы дозволенного. Подругу, которая не поёт в унисон, возможно, удалят из окружения. 

Муж тетки с таким же приветом, а семья невестки слишком воспитана, наивно ожидают, что здравый смысл восторжествует и пытаются взаимодействовать с ней цивилизованно.

Вот очень жаль, что женщина не хочет видеть, как ломает жизнь своего и так слабого сына. Радовалась бы: вырос, жив-здоров, женился, девушка хорошая, ребёнок родился, жить есть где, сваты со всем приветствием, только радуйся все вместе. Ну бросит его пока ещё влюблённая жена  и дальше что? Но дальше своего носа смотреть не хочет. Есть вариант, что дама действительно больна, тогда странно, что близкие, вместо того, чтобы настоять на визите к врачу, лишь потакают безумию.

• Нравится 18
  • Повышение репутации 2

11 часов назад, Машуля сказал:

Так что сомнительные для мамки удовольствие жить вместе со взрослым сыном.

Нравится невестка или нет, но лучше, когда взрослый сын живёт отдельно. :D

Тут вы ошибаетесь. Есть такие мамы, которым лучше со своими взрослыми сыновьями жить. Несколько лет назад была тут тема форумчанки @Лана, не вспомню название темы, она там в пух и прах всех невесток разнесла и объяснила лидирующую позицию свекрови. Для меня та тема тогда тоже была неким откровением. Вот её бы сейчас сюда, она бы сумела дать отпор критикующим эту "милую и добрую свекрищу". :D 

А что касается меня, то я, конечно, в числе тех, кто радуется за сына и его семью как за единое целое. Мне тоже дико читать такие истории о ревнивых свекровях. Я благодарна той женщине, которая любит и заботится о моем сыне, от всей души благодарна, и никакой ревности у меня к ней нет и быть не может. Мы же растим своих детей не "на прокорм" себе, а для ИХ собственного счастья. Для ИХ будущего. Чтобы они потом так же, с такой же любовью, растили своих собственных детей, а их дети - своих детей. Чтобы эта история была вечной. :) 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 9

7 часов назад, лунтик сказал:

твоему 11

Двенадцать :lac::biggrin:

Скрытый текст

"- Три дня знакомы... - Не три. - А сколько? - Четыре".

7 часов назад, лунтик сказал:

вот будет после 18, таки я посмотрю, куда пойдешь... домкратом не сдвинешь.

Так это у тебя муж, София, конюшня, родительский чат, гости разной степени удивительности... А я воробушек-социофобушек, офисный планктон. Уж один разочек-то дойду, сил и времени хватит.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

13 минут назад, Сладкий перец сказал:

не вспомню название темы, она там в пух и прах всех невесток разнесла

Эта?

• Повышение репутации 1

11 минут назад, Сладкий перец сказал:

Для меня та тема тогда тоже была неким откровением. Вот её бы сейчас сюда

Даааа...

А я помню свои свежие тогда впечатления: был маленький мальчик, за руку везде водила, учила, что хорошо, что плохо и вдруг осознание, что это уже отдельный человек, который способен о себе позаботиться, который сам о ком-то заботится, и в том, что человек стал самостоятельным есть и моя большая заслуга и это же классно. Вроде как делала-делала и вот - получилось. Гордость. Не понимаю, что хорошего, чтобы уже взрослый мужчина копошился бы возле моей юбки. :kwasny(1): 

• Нравится 11

1 минуту назад, Ягодка опять сказал:

был маленький мальчик, за руку везде водила, учила, что хорошо, что плохо и вдруг осознание, что это уже отдельный человек, который способен о себе позаботиться, который сам о ком-то заботится, и в том, что человек стал самостоятельным есть и моя большая заслуга и это же классно. Вроде как делала-делала и вот - получилось. Гордость.

Да-да-да, вот это супер :wub: Мне такое тоже надо :biggrin:

2 минуты назад, Ягодка опять сказал:

Не понимаю, что хорошего, чтобы уже взрослый мужчина копошился бы возле моей юбки. :kwasny(1): 

Есть люди авторитарные, которым нравится опекать, диктовать, считать себя незаменимыми. Вот им в кайф. Как это отпустить от юбки, он же заблудится и будет неправильно жить. Вот обсуждаемая свекровь отпустила на свою голову. Сын идти жить в общагу на отшибе цивилизации не хочет, ремонт в невесткиной квартире делает, это ж кошмар :) 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Да-да, наверное эта. Просто не один раз эта тема всплывала, я уж сейчас не вспомню, одна эта тема была или несколько, с продолжением. 

5 минут назад, Ягодка опять сказал:

Не понимаю, что хорошего, чтобы уже взрослый мужчина копошился бы возле моей юбки. :kwasny(1): 

Да вот в том-то и дело, что взрослого сына начинаешь уже воспринимать как-то иначе, именно как взрослого мужика, а не как маленького мальчика. Отсюда и недоумение: чего ему делать возле мамы? Странный какой-то тандем. :hmm: 

Взрослый мужчина должен жить вместе со своей женщиной - это и есть норма жизни. А всё остальное - от лукавого. Имхо. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Сладкий перец сказал:

взрослого сына начинаешь уже воспринимать как-то иначе, именно как взрослого мужика, а не как маленького мальчика

Ну да, постепенно, по мере взросления сына, перестраиваешься. Трехлетка воспринимается не как младенец, школьник не как трехлетка и так далее.

Но дети, и маленькие, и большие, в любом случае от мамы зависят. И в три месяца, и в десять лет, просто по-разному. А взрослые и самостоятельные люди - нет. И вот тут некоторых мам начинает плющить - как же так, их влияние и опека больше не нужны.

• Нравится 4

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Да-да-да, вот это супер :wub: Мне такое тоже надо :biggrin:

И вот верно написала форумчанка выше, она спокойна в том, что сын и без неё не останется один. Вот у меня такое же сейчас чувство: у сына нет сестер и братьев, зато  есть другие родные люди, которые его любят и ценят. А когда не будет меня, он уже не один в жизни, это очень важно для меня. А я буду ценить их. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Дамы, я тоже напишу МНЕ невестка не нужна. Совершенно.  Я сама ещё невестка.:D

Но МНЕ и совместное проживание со взрослым сыном не нужно. Хлопотно очень.

Поэтому вырос ребёнок, вэлкам в самостоятельное плавание. А уж с женой, любовницей да хоть с гаремом, это не моё дело. Ему хорошо? Мне ещё лучше!:D

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

23 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Ну да, постепенно, по мере взросления сына, перестраиваешься. Трехлетка воспринимается не как младенец, школьник не как трехлетка и так далее.

Но дети, и маленькие, и большие, в любом случае от мамы зависят. И в три месяца, и в десять лет, просто по-разному. А взрослые и самостоятельные люди - нет. И вот тут некоторых мам начинает плющить - как же так, их влияние и опека больше не нужны.

Нет, дело не в этом, мне кажется. 

Я как-то на эту тему с молодым человеком говорила, его мать тоже категорически против его девушки настроена, при этом НИ РАЗУ её даже в глаза не видела. А просто "баба Яга против!"  - и всё тут! Без каких-либо логических объяснений. Просто потому что ей, маме, меньше достанется. А ей надо, чтобы зарплату он нёс - маме, чтобы летом он пахал на маминой даче ("это же всё твоё!!! только баб сюда не води!"), а не на своей собственной ("зачем тебе ЭТОЙ БАБЕ дачу покупать? у тебя же СВОЯ есть!"), ну и всё в таком духе. 

В общем, это мрак и безумие, как на мой взгляд. Безумные мамы - это горе для их сыновей, на самом деле. Тот мальчик очень переживает, прям до слёз, говорит: я просто не понимаю, в чем тут логика, почему она со мной так??... :sad: Она же ее даже не видела, и даже в принципе видеть не желает! А мне не надо другую. 

И, главное, девочка-то хорошая, не так, чтобы оторва какая-то. Но там у мамы свои тараканы в голове, и она прогибает свою волю. А то, что сын от этого страдает, ей пофиг веники. Ей главное, "чтобы по моему всё было!" 

Ужасно это. 

Изменено пользователем Сладкий перец
  • Нравится 3
  • Сожалею 5
  • Повышение репутации 5

39 минут назад, Ягодка опять сказал:

Не понимаю, что хорошего, чтобы уже взрослый мужчина копошился бы возле моей юбки

29 минут назад, Сладкий перец сказал:

Да вот в том-то и дело, что взрослого сына начинаешь уже воспринимать как-то иначе

19 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Ну да, постепенно, по мере взросления сына, перестраиваешься.

Девы, это здравые рассуждения, я к вам полностью присоединяюсь. ИМХО, но у знакомой автора что-то психиатрически-психологическое, иначе никак не объяснить такое поведение. Ей не разговоры нужны, не осуждение, а помощь специалиста. Это можно сравнить как человеку с депрессией сказать "Чего ты грустный, смотри как жить хорошо!" - не поможет это. Возможно, ей уже медикаменты нужны, серьёзные, рецептурные, иначе ничем хорошим не закончится. 

Изменено пользователем Белый орикс
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, Сладкий перец сказал:

ей, маме, меньше достанется. А ей надо, чтобы зарплату он нёс - маме, чтобы летом он пахал на маминой даче ("это же всё твоё!!! только баб сюда не води!"), а не на своей собственной ("зачем тебе ЭТОЙ БАБЕ дачу покупать? у тебя же СВОЯ есть!")

Ну да, про это тоже говорили, что и обсуждаемая свекровь бесится отчасти из-за того, что сын теперь деньги дает не ей, а жене, плюс ремонт, плюс ребенок родился.

И такой вариант вообще довольно часто встречается, когда мать корежит из-за материального, как это - раньше ей доставалось (и сын мой, и на его деньги имею право), а теперь появилась какая-то расфуфыра, и на нее деньги стали утекать, которые мать уже привыкла считать практически своими. И начинается вот это все - зачем этой бабе покупаешь, когда у тебя есть родительское, пользуйся родительским, но в одно лицо, жену не подпускай. "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте" :biggrin:

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Девы, это здравые рассуждения, я к вам полностью присоединяюсь. ИМХО, но у знакомой автора что-то психиатрически-психологическое

Мы уже не только про нее, а в общем :) 

• Нравится 3

Только что, Белый орикс сказал:

Девы, это здравые рассуждения, я к вам полностью присоединяюсь. ИМХО, но у знакомой автора что-то психиатрически-психологическое, иначе никак не объяснить такое поведение. Ей не разговоры нужны, не осуждение, а помощь специалиста. Это можно сравнить как человеку с депрессией сказать "Чего ты грустный, смотри как жить хорошо!" - не поможет это. Ей уже медикаменты нужны, серьёзные, рецептурные, иначе ничем хорошим не закончится. 

А маме моего знакомого парня - тоже помощь специалиста? Да полно таких матерей, на самом деле. И почему-то именно мам мальчиков на этом плющит. Не зря же про злых свекровей столько поговорок придумано.

Хотя, мамы девочек тоже, бывает, воюют с зятьями. Чего далеко за примером ходить, моя мама всегда к зятю была в противофазе. Именно потому, что хотела меня в единоличное пользование, чтобы жили мы с ней вдвоем (одного моего ребенка сюда тоже можно, а вот второго - нини! это уже в ее мечты не вписывалось :1eye:). А зять он ведь всю эту идиллию рушит! Негодяй какой. :lol: 

Не от большого ума всё это, на самом деле, и не от любви к собственному ребенку. А от гордыни и эгоизма. Это мое мнение. 

• Нравится 7

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Мы уже не только про нее, а в общем

Специально отделили частное из общего. 

@Сладкий перец, где вы видели молодых людей, отдающих зарплату маме и пашущих на её даче?:eek:

Как мама мальчиков скажу - домой бы ночевать приходили! Хотя бы через раз! И не заполночь!

Работа - мотоцикл - друзья - девушки...где место даче?:D

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

14 часов назад, Дальние Дали сказал:

Так а что тогда случилось? Всё-таки этот Саша с будущей женой встречался аж 6 лет до брака -- это же очень много! И его мать, подруга ваша -- она была не против девочки все  эти  6 лет. Так что же случилось? 

С чужой головой трудно разбираться. Моя тетя покойная, когда дочь женихалась, перед женихами дорожку красную расстилала. А как только дочь замуж выходила, мужья немедленно переходили для тещи в категорию козлов. Было тех козлов три. Благодаря маме.

• Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 5

2 минуты назад, Сладкий перец сказал:

А маме моего знакомого парня - тоже помощь специалиста?

Как минимум - психологическая. Человек не справляется, не принимает, что ребенок вырос и надо его оторвать от юбки. Не получается самой - значит, нужна помощь. Самое сложное - осознать, что есть проблема, и обратиться к психологу.

Не получится помочь фразой "Да успокойся ты" человеку, у которого нервный срыв, депрессия и т.д. Так и тут - не получится донести, что не права, обычными словами. ИМХО, конечно. 

• Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти