Уравнобешенная 9 536 Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, Жоржина сказал: вообще никак не ощущаю, никакой ревности, зависти, чувства собственности, ничего. А так-то, трое сыновей у нас, это ж и с ума сойти недолго. Да ну, я жить хочу. И жить хочу нормально. Я лично думаю, что если у женщины нормальная эмоциональная и сексуальная жизнь была (есть) с мужем, то и инцеста с сыном случиться не должно. Потому что когда ты состоялась и как женщина, и как мама, то и конфликтовать нечему внутри. А когда ты только мама, а женщиной побыть не успела, то потом и вылазит "похотливая" свекровь. Ревность, соперничество, зависть бабская. Упаси боже, в общем. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 595 Опубликовано 12 Января 2021 40 минут назад, Никеша сказал: Меня удивляет, что свекровь, рыдая на тему "ох, горе-то какО!" при живом-здоровом сыне, женатом на хорошей девочке, отце здоровенького ребенка, не боится дорыдаться и накликать НАСТОЯЩЕЕ горе. Вселенная ох, как любит порой черно поюморить. Типун мне на язык, конечно. Дура, в общем, тьфу одно. Потому что не только тварь, но и круглая дура. Не боится вот, а надо бы. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 12 Января 2021 6 минут назад, Уравнобешенная сказал: Я лично думаю, что если у женщины нормальная эмоциональная и сексуальная жизнь была (есть) с мужем, то и инцеста с сыном случиться не должно. Потому что когда ты состоялась и как женщина, и как мама, то и конфликтовать нечему внутри. Я тоже так думаю. Но по факту случается, и человек портит кровь всему своему окружению. И надо что - то делать. Это близким надо понять и или не реагировать, или крючок, по типу того, где сын спился и повесился с такой мамой. Может, услышит да остынет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 12 Января 2021 31 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Может и дают, без них бы еще хуже было (Если там правда диагноз) Похоже очень на диагноз. Была знакома с дочерью больной женщины. Девушка, дочь её, моя знакомая меня сразу предупредила, когда к себе пригласила, чтобы я не прикасалась к ней, когда будем у неё. Она жила с мамой и тётей. Мама встретила нас приветливо, чай накрыла, печенье, конфеты. Разговоры все адекватные. Ну никаких внешних проявлений! Я даже засомневалась в словах моей знакомой. Пообщались мило, стали домой собираться, у двери уже стояли одевались и я как-то неловко задела рукой девушку. Я даже понять ничего не успела, как вижу, что маму дочь и тётя держат, мне кричат беги скорей. Я быстро за дверь! Хорошо хоть одеться уже успела. Никогда бы в голову не пришло, что так может быть. Представила себе, как они там живут в постоянном страхе. Ловят каждое движение матери. Это ужасно. Вот и в этой истории, женщина очень похоже с диагнозом. Возможно и климакс усугубил этот диагноз. Но, что она больна, это несомненно. 3 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 525 Опубликовано 12 Января 2021 1 минуту назад, Чернава сказал: что она больна, это несомненно Ладно невестку ненавидеть, ладно гадости про нее говорить, ладно внук ей не такой. Но фантазировать, как уйдет от мужа и будет жить со взрослым сыном на съеме - это брррр. Это точно ненормально. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 338 Опубликовано 12 Января 2021 (изменено) 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Ладно невестку ненавидеть, ладно гадости про нее говорить, ладно внук ей не такой. Но фантазировать, как уйдет от мужа и будет жить со взрослым сыном на съеме - это брррр. Это точно ненормально. Я и говорю - больная. К доктору бы ей, но может доктора нет, ковид же сейчас, других болезней нет. Похоже давно больная и муж с сыном в курсе. Но Автор может не знать этого. Такой диагноз не разглашают. Внешне это люди вполне адекватно выглядят и ведут себя вполне обычно. И даже работают как и все. Но, никогда не знаешь, на чём рванёт. Изменено 12 Января 2021 пользователем Чернава 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светомира 3 706 Опубликовано 12 Января 2021 5 часов назад, Rettka сказал: У меня у многих клиенток, мам мальчиков, проскакивает: "я ненавижу свою будущую невестку". Это при том, что мальчику-то лет 8-10, еще далеко до невесток. Причем начинаешь говорить, что это все равно неизбежно, вырастет ребенок, захочет свою семью, нельзя же с мамой жить до старости. Но потенциальная свекровь все равно считает, что она будет гулящей, жить с её сыном только ради денег и пр. Вот реально, некоторых аж трясти начинает от мысли, что у сына когда-нибудь будет жена. А как у них с личной жизнью? Кто-то состоит в счастливом браке? Про здоровье не спрашиваю, это же обычно тайна между доктором и пациентом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Января 2021 Дамы, когда - то по молодости моей подруге свекровь прямо сказала - бери своего ребёнка и уходи к маме. Все строили девчонку, чеченскую покорную сноху из русской девушки пытались сделать, уж очень им обычаи нравились национальные, хотя сами русские. На что та ответила - у ребёнка есть отец, ребёнок останется с ним, а я готова уйти хоть сейчас ( обычаи, так обычаи!). Алименты платить буду! Может быть. Если замуж во второй раз не выйду и других детей не нарожаю. На Кавказе это не редкость, когда ребенок с отцом остаётся. И сразу настала тишина... 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 657 Опубликовано 12 Января 2021 12 минут назад, Чернава сказал: Похоже давно больная и муж с сыном в курсе. Со мной на курсе училась девочка, чьих родителей развела бабушка со стороны отца. При этом родители очень любили друг друга. Отец врал своей мамочке, что пошёл в Ленинскую библиотеку, а сам к семье, к жене, сыну и дочери. Отношения у всех были прекрасные. Я никак не могла понять почему мужчина пошёл на поводу у своей мамы. Возможно, она больна была и так было проще контролировать её состояние. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 859 Опубликовано 12 Января 2021 11 минут назад, Светомира сказал: А как у них с личной жизнью? Кто-то состоит в счастливом браке? Про здоровье не спрашиваю, это же обычно тайна между доктором и пациентом. Большая часть воспитывает ребенка одна. Но есть и в браке. Не знаю, счастливы или нет. Но вот ни от одной мамы, воспитывающей девочек, не слышала: " Я ненавижу своего будущего зятя". 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 12 Января 2021 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: . Но фантазировать, как уйдет от мужа и будет жить со взрослым сыном на съеме - это брррр. Это точно ненормально. Да, вот меня тоже поразило прямо. Ну, всяко бывает, но и нормальный человек берега -то видит. А тут вон планы, кредит выплатит и ура, вместе жить. А муж? А внук? Ну так грести под себя взрослого сына, я не знаю. Наверное, невестка всего не знает, всё - таки, склоняюсь к такой мысли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 12 Января 2021 Только что, Жоржина сказал: . А тут вон планы, кредит выплатит и ура, вместе жить. Ну а что? На время сын будет отпущен с кем-нибудь посекситься, а все остальные ресурсы - маме. Ей очень выгодно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светомира 3 706 Опубликовано 12 Января 2021 5 часов назад, mamalyba сказал: И Сашку он не признал, и мамаша его. Подружка стоит с колясочкой у подъезда гуляет, они мимо проходят - "Привет, соседка!". Много чего было в жизни. Столько слез вместе пролито. Она просто тупо мстит и завидует. Сама страдала и другие должны страдать. Это гнилой человек. Бесполезно ждать что она исправится. А если в обществе (в менталитете) принято свекровям гнобить снох, те взрослеют и своих уже снох гнобят - то никто не будет вмешиваться и останавливаться. П.С. В моей истории муж сразу прервал все отношения с ней. Но никакого эффекта: она только ещё больше убедилась в своей фантазии, что я его околдовала. Никаких выводов своего поведения не сделала за все прошедшие годы. 4 часа назад, Ягодка опять сказал: Кстати, то, что родня невестки не даёт отпор, тоже даёт тётеньке уверенность, что она всё делает правильно. Однозначно! Когда моя мама узнала часть (небольшую и не всё) ещё давно, то она сразу сказала. что пусть свекровь не появляется ей вообще на глаза никогда: она с лестницы её спустит. И знаете, та была крайне удивлена такой реакции (потому что там, где живёт свекровь, матери дочерей не вмешиваются и останавливают гнобление, только могут тайно посочувствовать своим дочерям). Но я не понимаю, когда родители не заступаются за свою дочь, тем более когда над ней издеваются, клевещут и пытаются портить ей репутации как человеку и женщине. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 595 Опубликовано 12 Января 2021 2 минуты назад, Жоржина сказал: Да, вот меня тоже поразило прямо. Ну, всяко бывает, но и нормальный человек берега -то видит. А тут вон планы, кредит выплатит и ура, вместе жить. А муж? А внук? Ну так грести под себя взрослого сына, я не знаю. Наверное, невестка всего не знает, всё - таки, склоняюсь к такой мысли. Не все знает прежде всего автор. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 12 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Ну а что? На время сын будет отпущен с кем-нибудь посекситься, а все остальные ресурсы - маме. Ей очень выгодно. В голове - то да. А сын и не в курсе, небось. Я б сдохла. Это реально токсичные отношения, похожие на тирана и жертву. Жертва вырвалась и её пытаются вернуть. Только тут не муж и жена в ролях, а мать и сын. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Не все знает прежде всего автор. Я тоже так подумала. Есть там скрытые моменты и тараканы. Но вот сработало и теперь прятать невозможно. Нужен выход этому всему, вот на автора и выливают. Изменено 12 Января 2021 пользователем Жоржина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 312 Опубликовано 12 Января 2021 2 минуты назад, Жоржина сказал: А сын и не в курсе, небось. Он же с рождения с ней жил. Это как лягушку варить, . постепенно. Он не может оценивать мать. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 475 Опубликовано 12 Января 2021 Хорошая тема!) Две истории наблюдала похожие. В одной, сын ( судья по должности), состоит в отношениях с женщиной ( адвокатом) уже лет 15. У них двое детей. Но! Он так и не женился на ней. Живут женщина с детьми отдельно, а он каждый вечер уезжает ночевать к маме. То есть, он содержит, решает вопросы и проблемы, оплачивает жилье, покупает туда технику. Но ночевать - к маме! Мужику уже за 40. Еще одна история. Там тоже двое детей, мужчина доктор медицинских наук. Свекровь всю дорогу вставляет палки в колеса невестке ( тоже уже лет 15). Периодически мужчина сообщает семье, что устал от них и уходит жить к мамО. А, ну и "наша" мамО тоже выделывала коленца и периодически пыталась присесть к нам на содержание и полное участие в ее нелёгкой судьбе. В итоге, слава Небесам, мы не общаемся вообще. Хотя живём в соседних домах "окна в окна". Ни со своим сыном, ни с внуком она не общается, настолько ее съела злоба, желчь, зависть и болезнь головного мозга. И, поверьте, это лучше чем участвовать вот в таких подобных историях. Но тут от мужа зависит. Он выбрал нас, а не мамину шизофрению и эгоизм. Так что лично меня этими рассказами абсолютно не удивишь. 11 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 848 Опубликовано 12 Января 2021 (изменено) @Немосквичка, так и я говорю - дело не в маме, дело в мужике. Так сильно он хочет жить со своей женой. Изменено 12 Января 2021 пользователем Машуля 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уравнобешенная 9 536 Опубликовано 12 Января 2021 19 минут назад, Немосквичка сказал: В одной, сын ( судья по должности), состоит в отношениях с женщиной ( адвокатом) уже лет 15. У них двое детей. Но! Он так и не женился на ней. Живут женщина с детьми отдельно, а он каждый вечер уезжает ночевать к маме. То есть, он содержит, решает вопросы и проблемы, оплачивает жилье, покупает туда технику. Но ночевать - к маме! Мужику уже за 40. Раз вы знаете ситуацию, мне просто невозможно не спросить: а хоть какие объяснения есть у мужика - это как?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 475 Опубликовано 12 Января 2021 2 минуты назад, Уравнобешенная сказал: Раз вы знаете ситуацию, мне просто невозможно не спросить: а хоть какие объяснения есть у мужика - это как?! Не знаю, если честно. Это моя приятельница, спросить неудобно. Но со стороны я знаю эту ситуацию, поэтому тут привела. Причём, я это наблюдала когда там был один ребенок. Сейчас, судя по социальным сетям, у них уже двое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беломорканал 19 335 Опубликовано 12 Января 2021 7 часов назад, Эллега сказал: никогда и не пойму. Откуда вот такое берется-то? Скорее всего - нерастраченный, материнский потенциал. У всех по разному, а у неё он вот в ЭТО вылился. Но это версия! (с) mamalyba Если можно, ответьте - он у неё один сын? Ещё дети есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уравнобешенная 9 536 Опубликовано 12 Января 2021 6 минут назад, Немосквичка сказал: Не знаю, если честно. Это моя приятельница, спросить неудобно. Но со стороны я знаю эту ситуацию, поэтому тут привела. Причём, я это наблюдала когда там был один ребенок. Сейчас, судя по социальным сетям, у них уже двое. Когда успели, если муженёк у мамы спит? Так они и жили - спали врозь и дети были. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 595 Опубликовано 12 Января 2021 7 минут назад, Уравнобешенная сказал: Когда успели, если муженёк у мамы спит? Для ентого дела ночь не нужна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светомира 3 706 Опубликовано 12 Января 2021 9 минут назад, Уравнобешенная сказал: Когда успели, если муженёк у мамы спит? Так они и жили - спали врозь и дети были. Аврал на работе Но, вообще, дикость, конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 8 202 Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, Rettka сказал: вот ни от одной мамы, воспитывающей девочек, не слышала: " Я ненавижу своего будущего зятя". А от пап? Мне кажется, к будущим зятьям будущие тести ревностности относятся. Но не настолько, конечно, чтоб заранее ненавидеть. 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Ну а что? На время сын будет отпущен с кем-нибудь посекситься, а все остальные ресурсы - маме. Ей очень выгодно. Ребёночка, опять же, нужно. Чтобы воспитывать сообща. Книжка есть такая, хорошая «Манюня» Наринэ Абгарян, там прям классика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В