Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) 44 минуты назад, Галчонка сказал: . Еще бы хорошо сразу мочу на анализ сдать. Я не смогу собрать у него. Попрошу, чтобы взяли катетером, если будут ставить катетер. Докладываю. Ночь прошла спокойно, не орал. Что делал с лотком не знаю, ибо мы его выставили за дверь, мы закрылись с зале с кондиционером. На ночь дала ещё котэрвина. Писает мало, пьёт мало. Но сегодня утром попросил кушать! Это просто чудо какое то, вчера плохо ел и был грустный. А утром пришёл, промурлыкал (тоже чудо, потому что мурлыкает редко) и съел двойную дозу мягкого корма. Сейчас спит. 9 минут назад, Игреневая сказал: Мочекаменка или цистит. Воды по 20мл утром и вечером насильно выпаивать и но-шпу или папаверин 0,4-0,5 мл (сколько весит кот?) внутримышечно, чтобы снять спазм. Если мочевой очень плотный, спазмированный- то срочно в ветеринарку. УЗИ и общеклинический анализ мочи. Приготовила на работе платифиллин и забыла в кабинете. Но дома есть папаверин, на этом и успокоилась. Думала если будет беспокоиться - уколю, но обошлось. Или всё равно уколоть? Хуже не будет? К врачу только к 17.00. Дозировку не знаю, хотела колоть 0,2 мл, он весит 4 кг, маленький. Надо взвесить сейчас кстати. Мочевой не сильно плотный не сильно большой. Всё таки хочу первый раз попасть к ветеринару и получить от него рекомендации. А потом будем справляться сами. Колоть в холку если что? Изменено 6 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 6 Июля 2024 8 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я не смогу собрать у него. Попрошу, чтобы взяли катетером, если будут ставить катетер. Делюсь опытом - сама научилась недавно. Есть специальные наполнители для сбора анализов - это нерастворимые гранулы. Чисто моешь лоток (я вообще не мыла - просто поверх надевала мусорный мешок). Насыпаешь этот наполнитель. В наборе есть специальная пипетка для сбора жидкости и пробирка (с консервантом или без). У вас кот один - это проще. Мне приходилось кошку караулить, потому что эта пара ходит в туалет по-очереди. 12 минут назад, Игреневая сказал: Мочекаменка или цистит. Воды по 20мл утром и вечером насильно выпаивать и но-шпу или папаверин 0,4-0,5 мл (сколько весит кот?) внутримышечно, чтобы снять спазм. Если мочевой очень плотный, спазмированный- то срочно в ветеринарку. УЗИ и общеклинический анализ мочи. Я, пока не попали в ветеринарку, давала но-шпу. А там нам уже антибиотик назначили колокоть и цистон я давала - 1/8 таблетки утром и вечером (вот, пожалуй, самое сложное было делить, а запихивать лекарство я за 35 лет с кошками научилась виртуозно). 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Колоть в холку если что? В заднюю ляжку - внутримышечно. В интернете есть инструкции, как это делать. Но если кота особо ничего не беспокоит, то лучше ничего до посещения врача не делать. А вот мочу попробуйте сами собрать - с катетером, да еще если мочевой не переполненный, это для животного болезненно. Если получится - то норм. 2 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 21 284 Опубликовано 6 Июля 2024 6 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Попрошу, чтобы взяли катетером, если будут ставить катетер. Если катетер не будут ставить по причине ненадобности, то мочу можно в клинике взять с помощью цистоцентеза. Под контролем УЗИ, тем более, что УЗИ и так делать будете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 6 Июля 2024 (изменено) Отписываюсь. Тревога ложная, всё нормально. Ну почти. На УЗИ мочевого пузыря и почек патологии не обнаружено, мочевой небольшой, стенки не утолщены, моча однородная. В почках тоже все нормально, конкрементов не обнаружено. Наверное это мне приснилось: и его многочисленные безуспешные попытки помочиться (потом успешные, но небольшим количеством) и плохое самочувствие, и отказ от еды, и частое вылизывание причинного места. Ну ладно, будем считать что котэрвин помог, ура! Врач не ответил на вопрос: как заставить пить кота. Мы опять заказали питьевой фонтанчик, может в этот раз он с ним подружится. В специальном корме не нуждается. И да, по возможности избегать стрессов, не оставлять надолго кота одного. Нежный какой. Весит он 3,7 кг, чуть похудел. Мочу катетером не брал, не нужно. При нашем желании можно сдать мочу, привезти не позднее 2 часов после сбора. Ну пока нет необходимости, но набор для сбора мочи я заказала. Купили две успокоительные таблетки, на случай посещения ветклиники. Он очень стрессует. Сегодня и собак там было полно (овчарки!), и в комнате УЗИ был "кошачий стационар", я не сразу заметила. И с Германом на руках слишком близко подошла. Заметила, когда он напрягся и начал рычать. В ответ на шипение другой кошки. В общем набрались мы все впечатлений. Хорошо, что всё хорошо. Котэрвин продолжаем. Сейчас Герман спит. Изменено 6 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 485 Опубликовано 7 Июля 2024 13 часов назад, Маркиза Карабас сказал: с Германом на руках Вы без переноски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 7 Июля 2024 2 минуты назад, Юлемна сказал: Вы без переноски? Я в этот момент его взяла со стола, где делали УЗИ и перемещалась обратно в смотровую. Что интересно: перед кастрацией ему делали УЗИ сердца и я и тогда совсем не заметила, что в этом кабинете, рядом с кушеткой, стоит стеллаж с клетками. Почему клетки с животными (стационар) стоит в кабинете, где аппарат УЗИ и туда приводят других животных вопрос. А так конечно в переноске его водили, на такси комфорт с кондиционером. Туда ехали - он подвывал недовольно немного (кто их знает, вдруг опять что нибудь отчекрыжат или укол поставят), обратно уже сидел молча, понимал, что домой едем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 21 284 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) 14 часов назад, Маркиза Карабас сказал: как заставить пить Попробуйте. Недешевое удовольствие, но, может, на этом разопьется кис. Это жидкий корм по типу супа-пюре, который стимулирует кошачьих к потреблению воды. Но если Ваш кис на влажном корме, то он и не будет много пить. Изменено 7 Июля 2024 пользователем Доминиканка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) @Доминиканка Герман на смешанном корме. Влажный - пакетик в день (85 гр), мы делим напополам, по половине пакетика утром и вечером. Последние дни ел мало. Половину пакетика не съедал. Сейчас отпаиваю его немного дополнительно из шприца, жду питьевой фонтанчик. Носик мокрый, но не очень активный. Больше лежит. Списываю на жару, у нас больше 30 стабильно. Вчера на ночь из за кота включили оба кондиционера, на кухне на минимальную температуру, открыли все двери. Всё ради него. Изменено 7 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 21 284 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) @Маркиза Карабас, с таким количеством влажного корма все равно должен хотя бы еще мл 120-150 выпивать. Тем более в жару. Я своей наливаю каждые утро и вечер 400 мл воды по четырем блюдцам, стоящим в разных местах:в обеих комнатах и на кухне. Каждые утро и вечер, при помывке тарелочек замеряю, сколько выпито за небольшим минусом на испарение. Где-то в сутки получается выпитым 200 мл. Попробуйте тест провести - оттянуть шкурку на холке и сразу отпустить. Если складка не сразу расправляется, но явно обезвоживание той или иной степени. Изменено 7 Июля 2024 пользователем Доминиканка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Доминиканка сказал: Попробуйте тест провести - оттянуть шкурку на холке и сразу отпустить. Если складка не сразу расправляется, но явно обезвоживание той или иной степени. Ну так мы вроде вчера у врача были. Сказал всё нормально. Изменено 7 Июля 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИраСи 1 194 Опубликовано 7 Июля 2024 Жидкий стул у кота, влажный корм мираторг, другой не ест. Совсем не ест. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 485 Опубликовано 7 Июля 2024 10 минут назад, ИраСи сказал: Что делать? К врачу идти. И захватить то, чем испражняется на анализ. 11 минут назад, ИраСи сказал: другой не ест. Совсем не ест. Пусть поголодает денёк. Может будет есть другой. Хотя моя Саня могла три дня не есть, но стоять на своём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИраСи 1 194 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) 26 минут назад, Юлемна сказал: К врачу идти. И захватить то, чем испражняется на анализ. Пусть поголодает денёк. Может будет есть другой. Хотя моя Саня могла три дня не есть, но стоять на своём. другой не будет точно. сейчас именно телятина, потом курица 26 минут назад, Юлемна сказал: К врачу идти. И захватить то, чем испражняется на анализ. Пусть поголодает денёк. Может будет есть другой. Хотя моя Саня могла три дня не есть, но стоять на своём. не ест он, другой корм совсем не ест он. Изменено 7 Июля 2024 пользователем ИраСи 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Однушка 8 364 Опубликовано 8 Июля 2024 Носила свою Мусию-апу на прививку, от бешенства и всей прочей заразы (живем на 1 этаже, вдруг чего на ногах нанесем). Это было феерично даже с успокоительной таблеткой, хорошо, что клиника совсем рядом в нашем дворе. Сперва была эпопея с запихиванием 5,5-килограммового брыкающегося зверя в переноску (несмотря на то, что приучала целый месяц, переносочка стояла в открытом доступе и использовалась для спанья). Осмотрели, взвесили, измерили температуру, вроде всё в порядке... А при самой процедуре я пострадала до крови, а ветеринар назвала Мусю "китайским каратистом", царапалась и орала так, что пришлось заворачивать и пихать в сумку на липучках. Есть у моей кисы предыдущий горький опыт УЗИ, анализов и т.п., и она его крепко помнит. По возвращении домой была вселенская обида, игнор, рычание и битьё лапами в течение суток. Сейчас вроде проспалась, повеселела, играет и кушает, даже лижет меня в нос. Но 21.07. нужно нести Мусёну на УЗИ, проверить на предмет поликистоза почек. И это опять будет большой проблемой! 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИраСи 1 194 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) В 07.07.2024 в 20:40, Юлемна сказал: К врачу идти. И захватить то, чем испражняется на анализ. Без кота же можно? Не сильно Его это беспокоит. Какашки сформированы, на пределе, как мне кажется. Я не в городе, думала, может уголь активированный дать или ещё, что похожее. Корм ест, пьёт нормально, туалет, кроме этой проблемы, тоже в норме. Изменено 9 Июля 2024 пользователем ИраСи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 560 Опубликовано 12 Июля 2024 У кошки на мордочке появились такие образования. Что это может быть? Лишай, акне, что-то другое?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 23 577 Опубликовано 12 Июля 2024 57 минут назад, Stella Polare сказал: Что это может быть? Лишай, акне, что-то другое?! Может и дерматит быть. Корм меняли? Хотя может и накопительный эффект проявиться от имеющегося. У моей собаки на сухой корм с рыбой и морепродуктами так дерматит вылез. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 560 Опубликовано 12 Июля 2024 Пришли к выводу, что аллергия на пластиковую миску. Дома керамика, но летом кошки в деревне. А тут пластиковая. Убрали сегодня, начали лечение хлоргексидином. Будем наблюдать. На лишай не похоже, да и вторая кошка здорова. Но вторая обычная, а эта шиншилла золотая, подверженная таким вещам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полный привод 35 738 Опубликовано 12 Июля 2024 34 минуты назад, Stella Polare сказал: аллергия на пластиковую миску. Похоже на пищевую аллергию. К ветеринару бы показаться. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 485 Опубликовано 13 Июля 2024 В 09.07.2024 в 15:22, ИраСи сказал: Без кота же можно? Можно, если только анализ кала сделать. Начните с этого. Если ещё осмотр и забор крови, то как без кота? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИраСи 1 194 Опубликовано 15 Июля 2024 В 13.07.2024 в 18:45, Юлемна сказал: Можно, если только анализ кала сделать. Начните с этого. Если ещё осмотр и забор крови, то как без кота? Спасибо, у кота уже все хорошо. Буду знать , если что . ттт.не дай бог 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Однушка 8 364 Опубликовано 21 Июля 2024 Проверили сегодня почки Мусе и взяли кровь. Поликистоз в наличии в обеих почках и показатели крови странные, по лейкоцитам, эритроцитам, калию и хлору превышение. Надо на консультацию к нефрологу опять. Хоть бы без Муськи, он ее уже сегодня смотрел. А у кошки реакция именно на клинику и процедуры бешено-истерическая, на УЗИ держали в восемь рук, замотав голову в воротник и два одеяла, орала, шипела, выла и царапалась как тигра, даже под успокоином. Пострадали врач УЗИ и хирург, который помогал... Муся в истерике чуть не задохнулась, пришлось час откачивать в кислородной камере. А по возвращении домой Мусю стало не узнать, сразу успокоилась, расслабилась, наелась, спит-валяется по всей квартире. Даётся гладить и тискать, вся мягкая и милая... И не поверишь, что недавно всех на своем пути рвала на клочки... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Однушка 8 364 Опубликовано 29 Июля 2024 (изменено) Перевожу Мусеньку на лечебный диетический корм, сухой Про План ренал ест нормально и запивает водой и бульоном, даже нравится,а вот влажный надо еще поискать. Попробовала давать Фармину ренал паштет: сперва понравилось, съела полбанки свежеоткрытого - и больше не хочет (наверное, надо из жестянки вынимать, когда держишь открытый в холодильнике, а то вкус портится?). Буду пробовать разные, а вообще-то паучи Про План для стерилизованных тоже пригодны для разжижения мочи и защиты выделительной системы... Изменено 29 Июля 2024 пользователем Однушка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 716 Опубликовано 1 Августа 2024 Подскажите, пожалуйста, прописали кошке таблетки фебтал, как их правильно давать, чтобы она проглотила? До этого всегда давали различные суспензии из шприца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 334 Опубликовано 1 Августа 2024 (изменено) 11 минут назад, Rostova сказал: Подскажите, пожалуйста, прописали кошке таблетки фебтал, как их правильно давать, чтобы она проглотила? До этого всегда давали различные суспензии из шприца. Раскрываете кошке пасть, кладёте таблетку на корень языка, закрываете и, придерживая закрытой, гладите кошку по горлу. Она делает глотательное движение. Писать дольше, чем делать. Посмотрите в интернете ролики, удобный способ. Изменено 1 Августа 2024 пользователем Изморозь 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В