Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Ветеринарная помощь кошкам-2

Recommended Posts

Я вот зашла на 5 минут. Всю осень сплошные проблемы, не до чего.  Про своего кота, которому поставили старт ХПН. Лечила месяца два. Сейчас в тонусе. Носится аки конь. Грызёт Соньку. На лечебном корме фармина. Добавляю туда мерную ложку ренал адванс каждое утро. На ночь обязательно амлодипин. В остальное время ест всякие Шебы, Гурме или просто варёную курочку с вареной морковкой. Иногда колю под холку витамин В12 вместе с хлоридом натрия. Чувствует себя хорошо, но вижу, что болезнь никуда не отступила. Пьёт, как не в себя. И так же много писает. Почки работают плохо. 

• Сожалею 2

Лежал кот в переноске, это у него спальное место. И тут я слышу рычит, выскочил из переноски, под хвостом облизывает. Перестал. И снова по кругу. Периодически рычит и облизывает. Завтра не знаю, работают ли ветеринарные клиники. У нас еще морозная погода. Не хотела я никого заводить, как раз из за этого. Сижу в полу обмороке...

1 час назад, Эксклюзив сказал:

Завтра не знаю, работают ли ветеринарные клиники.

Это очень легко узнается уже сейчас. В интернете и в 2гис посмотреть- даже из дома выходить не надо.

Сижу в полу обмороке...

От чего? Вы не знали, что коты тоже болеют, как и люди?

Узнать адрес клиники и везти на осиотр. Ибо по описанным симптомам может быть несколько вариантов, тут вам дистанционно никто не поможет.

• Upvote 1

В 13.12.2024 в 23:57, Эксклюзив сказал:

работают ли ветеринарные клиники.

Посетили клинику? Что врач сказал? 

В 05.12.2024 в 18:35, Серая лесная дичь сказал:

Пьёт, как не в себя. И так же много писает. Почки работают плохо. 

Только увидела. Срочно сделайте анализ крови на сахар. Это один из первых признаков сахарного диабета.

• Like 1
  • Upvote 1

В 20.12.2024 в 12:18, Юлемна сказал:

Посетили клинику? Что врач сказал? 

Цистит. Прокололи уколы, сказали пить таблетки. А у меня такого опыта еще нет. Сидела сейчас смотрела видео как раз. В рот закидывать, боюсь что подавится:mellow: Со шприца  будет трудно поить, кот сильный и с характером. Таблетки вроде как горькие, стопцистит. Сижу, думаю:bangin:

• Like 1

В рот закидывать, боюсь что подавится

Тоже в первый раз боялась давать таблетки, а попробовала - очень просто, гораздо проще, чем в шприце заливать горькое лекарство.

Edited by Изморозь
  • Upvote 2

26 минут назад, Изморозь сказал:

Тоже в первый раз боялась давать таблетки, а попробовала - очень просто, гораздо проще, чем в шприце заливать горькое лекарство.

В интернете тоже самое пишут, но я пока не решаюсь. Может попробовать размельчить и  перемешать с влажным кормом... 

Только что, Эксклюзив сказал:

В интернете тоже самое пишут, но я пока не решаюсь. Может попробовать размельчить и  перемешать с влажным кормом... 

Пробовала я в влажный корм (размягчить его в однородную массу) в шарик закатать таблетку частями и накормить - всё равно не получается.

Корм влажный, если таблетка горькая, то и корм горький. У меня кот выплёвывал.

• Like 1

Если кто сталкивался... Может быть есть какие-то способы зафиксировать коту рану на шее, рана прям на всей шее. Повязки срывает, воротник вообще с истерикой, только начинает заживать - всё расчёсывает. Вот нашла последнюю надежду - мягкий воротник. Если у кого был опыт использования такого, лучше ли их коты переносят, чем обычные? И самый крайний вариант - обстричь когти, но тоже не знаю, поможет ли?...

Edited by Ursa Solar

14 минут назад, Ursa Solar сказал:

мягкий воротник

Так пробуйте :), не должно быть хуже. А что за рана, откуда? Можете фотку показать? Только в скрытый текст уберите. 

По логике, воротник как раз натирать должен. Но, тут надо смотреть. 

13 часов назад, Ursa Solar сказал:

только начинает заживать - всё расчёсывает

Если расчесывает задними, то попробуйте надеть обычный воротник юбкой за передними лапами.

П.С. я вертела такие воротники из картона - не было проблемой подобрать обхват туловища, и чтобы ходить не мешало. Но картон быстрее выходит из строя, чем пластик

Edited by Оляпка
  • Upvote 1

Спасибо за советы! Мягкий воротник попробую, просто его, оказывается проблема достать, ни в одном магазине нет. 

23 часа назад, Юлемна сказал:

А что за рана, откуда? Можете фотку показать? Только в скрытый текст уберите. 

У него был абсцесс, который пролечили, и он почти уже зажил, но он снова его расчесал. И вот под Новый год прихватило опять.

42 минуты назад, Ursa Solar сказал:

проблема достать

На маркетплейсах выбор на любой вкус. 

43 минуты назад, Ursa Solar сказал:

расчесал

Может зудит? Противозудные мазь и таблетки? Есть и уколы. 

• Like 1

В 29.12.2024 в 19:12, Ursa Solar сказал:

обстричь когти, но тоже не знаю, поможет ли?...

Обязательно. Конечно, и с самыми короткими когтями может расчесать, если не помешает воротник, но все же травмы от гладкой лапы и от не очень чистых когтей( а у кошек там миллион микробов, всегда, даже к самых чистых и полностью домашних) это все - таки разные по глубине расчесы.

Всем здравствуйте! И всех с прошедшими праздниками!

Давно не была на форуме. Вопрос про моего кота. Никак не могу подобрать ему лечебный корм. Не ест, и всё тут. Ему ставят диагноз ХПН. Начальная стадия. 3 месяца буквально вытаскивала кота, настолько ему было плохо. Его рвало, есть отказывался наотрез, кормила из шприца, куча лекарств. Сейчас слава богу кот оклемался, бегает, хулиганит, ест нормально. 

Раз в месяц сдаю ему анализ мочи: соотношения белка к креатинину. Говорят, это самый важный показатель. Пока всё хорошо, но слежу за ним в оба. Иногда его раздувает, у него ещё и с кишечником проблемы, даю детский эспумизан. Мясо исключила полностью, его нельзя при таком заболевании. Сейчас перерыв в лечении. Пока ест простую Шебу и Гурме. Сухой даю Best Dinner. 

Лечение проводят курсами. Надо потом переводить строго на таблетки и лечебное питание. Но, вот с питанием проблема. Кормлю паштетом ренал Фармина. Ел только первые три дня сам. Потом исключительно через шприц. Пробовала другие реналы. Картина та же. Пыталась добавлять лакомство в корм. Бесполезно. Вот что с ним делать? Или так и придётся курс кормить из шприца? Может кто знает безотказный корм для вот таких привередливых?

1 час назад, Серая лесная дичь сказал:

Вот что с ним делать?

Фортифлорой пробовали чуть посыпать корм?

В 08.01.2025 в 14:06, Серая лесная дичь сказал:

кто знает безотказный корм для вот таких привередливых?

Только голод заставит таких есть эти корма. 

• Like 2

Наверное сюда можно написать, спросить, если я правильно нашла ветку. Кошке 11 лет. Хроническую почечную недостаточность поставили год назад. До этого просто говорили что атрофирована одна почка, но вторая вроде справляется. Перешли на корм ренал Роял Канин. Периодически ее рвало, ну может раза 3 в месяц, однократно. Врач сказал - если однократно то в пределах нормы при ее состоянии. В августе в один день рвать начало каждые полчаса-час, кошка была в полуобморочном состоянии. Побежали в ветеринарку, сделали УЗИ, сдали анализы. Неделю на капельницах по 5-6 часов. Откачали. Сказали корм только лечебный, с низким содержанием протеина/белков и фосфора. Пожизненно препарат Нефроантитокс и витамины. Дали ей от полугода до 4 лет - зависит от ухода  и состояния организма. Роял сказали не давать, да она его толком и не ела. Поиски лечебного корма - это проблема, кошка стала есть Проплан Ренал для кошек с ХПН на поздней стадии. Но сейчас в Россию его не завозят.

С декабря его нигде нет. Как и другие хорошие корма. Попробовали дать ALLEVA CARE - отказалась его есть. Купили Мираторговский ренал. Его ест. Не рвет. Но...  Она катастрофически худеет. С августа потеряла 50% своего веса. Это кожа да кости. Сидит, лежит, пьет хорошо, в туалет ходит норм. Т.е. почки работают, по большому тоже ходит, только мало, т.к. ест помаленьку, но ест. Влажный не жалует. Стали гноиться глаза. Девочки - это всё? К врачу я без нее ходила, которая ее наблюдала, описала нашу ситуацию, спрашивала может при пинятии нефроантитокса - давать ей обычный корм, чтоб она хотя бы мышечную массу наращивала? Врач категоричен - нельзя, почки не справятся. Но она так истощится и от слабости умрет же. Может у кого была похожая ситуация, сколько кошки могут протянуть при таком режиме?  Я не знаю прямо что мне делать... 

• Сожалею 4

@Сталис, что можно сделать? Толком-ничего. Котам почки не пересаживают, поэтому будем жить с тем, что есть, сколько Бог даст.

Моей кошке тоже поставлен диагноз усыхание одной почки.

Выше я писала, что у неё отнимались задние лапы, болело у неё непонятно что, потом отпускало потихоньку.

Таскать по врачам мне просто надоело, каждый поход в ветклинику, сдача анализов, УЗИ-для кошки страшный стресс, описывается, обкакивается. Все врачи тычут пальцем в небо, угадал или нет.

По рассказам @Серая лесная дичь, стала давать на ночь Амлодипин от давления и пасту Нефроланвет.

Приступы у кошки стали значительно меньше, перестали выпучиваться глаза.

Кормлю пропланом для стерилизованных кошек. Даю мясо, хотя и нельзя, но я считаю, что сколько ей той жизни осталось, пусть поест вволю.

Кошке 11 лет.

• Thanks 1
  • Upvote 5

38 минут назад, Ирма сказал:

Кормлю пропланом для стерилизованных кошек. Даю мясо, хотя и нельзя, но я считаю, что сколько ей той жизни осталось, пусть поест вволю.

У моего кота поликистоз почек, тоже кормлю тем, что ест. Покупала видов 6 ренал корма, ни один есть не стал. У тех, кто болен хпн вообще с аппетитом беда.

23 часа назад, Сталис сказал:

Может у кого была похожая ситуация, сколько кошки могут протянуть при таком режиме?  Я не знаю прямо что мне делать... 

Писала как-то в этой ветке, попробуйте давать Уреабаланс, это аналог Ипокитине, только наш и стоит намного дешевле.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 08.01.2025 в 15:31, Мышильда сказал:

Фортифлорой пробовали чуть посыпать корм?

Давала. Не жрёт.

В 13.01.2025 в 22:14, Сталис сказал:

Пожизненно препарат Нефроантитокс и витамины. Дали ей от полугода до 4 лет - зависит от ухода  и состояния организма. Роял сказали не давать, да она его толком и не ела. Поиски лечебного корма - это проблема, кошка стала есть Проплан Ренал для кошек с ХПН на поздней стадии. Но сейчас в Россию его не завозят.

С декабря его нигде нет. Как и другие хорошие корма. Попробовали дать ALLEVA CARE - отказалась его есть. Купили Мираторговский ренал. Его ест. Не рвет. Но...  Она катастрофически худеет. 

Я давала своему порошок Ренал Адванс. Очень хорошо помог. Кстати, покупала собачий. Он выходит намного дешевле. Мне  добрые люди здесь и посоветовали, состав идентичный. Когда рвало, давала перед каждым кормлением фосфалюгель. И конечно кормила из шприца, им нельзя голодать. Попробуйте корм баночки Farmina vet life convalescence. Это послеоперационный корм, там нежнейший паштет. Мой привереда ел сам. Конечно, это не ренал, но для восстановления веса очень хорошо. Он есть в интернет.магазинах. Я вот тоже опять хочу заказать. Да, амлодипин пожизненно для почечников. Врач прописал 1/4 таблетки раз в день, но можно и меньше давать. Правда таблетки плохо ломаются. У котов давление как у человека. Коту нашему когда замерили, было около 200. 

Ещё раз в месяц сдаю анализ мочи. общий и самый основной показатель: соотношение белок/креатинин. Надо бы и кровь хоть раз в квартал сдавать, но дорого. Анализ мочи более информативен. Да, бывает ещё и воспаление у него. Очень хороший антибиотик марфлоксин 20 мг. Но, дорогой, 10 таблеток около тысячи в интернете. Как начинает у кота жутко вонять из пасти, начинаю давать. Я на зубы грешила, но нет, не они, если только чуть-чуть. Из нутра воняет. Этот антибиотик врач прописал. 

А вот с кормом ренал мучаюсь. Не жрёт и всё тут. 

Edited by Серая лесная дичь
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 14.01.2025 в 20:56, Ирма сказал:

Моей кошке тоже поставлен диагноз усыхание одной почки.

Моему первому коту Борису поставили диагноз: нефроз почек, то есть усыхание. Заболел в 17 лет. Два года я его тянула. Ипакетине, амлодипин и делала обязательные подкожные капельницы по 100 мл под кожу холки. Не каждый день. Кот вполне жизнеспособный был. Не дожил одного месяца до 19 лет. Пришлось усыпить. И умер не от почек. Рак поджелудочной железы. Почему точно знаю: его вскрывали. Мне врач потом сказала. 

• Upvote 2

Спасибо всем, буду смотреть по ней, понемногу пробовать питание и лекарства. На следующей неделе планирую ее к врачу записать, как мочу набрать только не понимаю - она стала на пеленку ходить, лоток стоит рядом, в него не каждый день идет, а вот на пеленку 2-4 раза за день. Вчера я думала она у меня концы отдаст. Начала давать ей лекарство шприцем и чувствую от нее прям воняет фекалиями, простите. Сама вроде чистая, но шерсть на ногах и шее ужасно пахнет. Дай думаю я ее помою - хоть лапы и шею. Сил сопротивляться у нее не было - она спокойно постояла, пока я ее споласкивала. Я ее потом в полотенце завернула, промокнула шерсть, запах ушел. И ее рвать начало, может я ее неудобно взяла что у нее все обратно пошло. Я ее ставить - она падает. Потом я ее на полотенце поставила, она хотела уйти, я ее тихонько рукой прижала, показав что надо лечь - она легла. Час-полтора пролежала, вроде оклемалась, ушла в другую комнату к дочери. С утра поела чуть чуть. И вот не выходит с обеда, лежит, смотрит. Но она часто днем так, обычно утром и вечером у нее "активность", если так можно назвать.

• Сожалею 2
  • Upvote 1