Серая лесная дичь 36160 Posted January 17 (edited) 9 минут назад, Сталис сказал: Спасибо всем, буду смотреть по ней, понемногу пробовать питание и лекарства. На следующей неделе планирую ее к врачу записать, как мочу набрать только не понимаю - она стала на пеленку ходить, лоток стоит рядом, в него не каждый день идет, а вот на пеленку 2-4 раза за день. Вчера я думала она у меня концы отдаст. Начала давать ей лекарство шприцем и чувствую от нее прям воняет фекалиями, простите. Сама вроде чистая, но шерсть на ногах и шее ужасно пахнет. Дай думаю я ее помою - хоть лапы и шею. Сил сопротивляться у нее не было - она спокойно постояла, пока я ее споласкивала. Я ее потом в полотенце завернула, промокнула шерсть, запах ушел. И ее рвать начало, может я ее неудобно взяла что у нее все обратно пошло. Я ее ставить - она падает. Потом я ее на полотенце поставила, она хотела уйти, я ее тихонько рукой прижала, показав что надо лечь - она легла. Час-полтора пролежала, вроде оклемалась, ушла в другую комнату к дочери. С утра поела чуть чуть. И вот не выходит с обеда, лежит, смотрит. Но она часто днем так, обычно утром и вечером у нее "активность", если так можно назвать. Очень жаль кошку. Плохо ей, спасайте. Мочу трудно у кошек взять. Коты выше садятся на лотке, я успеваю глубокий совочек подставить. Знакомая блюдо подставляет под кошку. Иногда полдня кошку караулит. Мочи совсем немного надо. Достаточно одного сантиметра в баночке для анализов. Желательно мочу сразу доставить в лабораторию. У нас лаборатория допоздна работает. Edited January 17 by Серая лесная дичь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игреневая 745 Posted January 17 31 минуту назад, Серая лесная дичь сказал: делала обязательные подкожные капельницы по 100 мл под кожу холки. Не каждый день. Очень хорошо поддерживает при почечной недостаточности. Можно рекомендовать всем. Объём можно поменьше 60 мл, через день. Хоть физиологический раствор, хоть раствор Рингера. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 17 @Сталис, может пеленку застелить полиэтиленовым пакетом, а потом собрать мочу шприцом и перелить в баночку? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2203 Posted January 17 (edited) 3 минуты назад, Ирма сказал: может пеленку застелить полиэтиленовым пакетом, а потом собрать мочу шприцом и перелить в баночку? Да, думаем сидим, она утром после ночи ходит в туалет хорошо, может клеенку постелим. У нее пеленка на подложке специальной лежит еще - она ячейками, сейчас вот попробую - если она воду впитывает, то клеенку постелим. А есои нет - то в ячейки сходит может, оттуда соберу. В ветеринарку звонила - сказали завтра принимают анализы в течении дня. Edited January 17 by Сталис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 6281 Posted January 17 54 минуты назад, Сталис сказал: Да, думаем сидим, она утром после ночи ходит в туалет хорошо, может клеенку постелим. У нее пеленка на подложке специальной лежит еще - она ячейками, сейчас вот попробую - если она воду впитывает, то клеенку постелим. А есои нет - то в ячейки сходит может, оттуда соберу. В ветеринарку звонила - сказали завтра принимают анализы в течении дня. На ВБ есть набор для сбора мочи у кошек. Может его? Собрать и потом быстро отвести в лабораторию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2203 Posted January 17 1 минуту назад, Котяфка сказал: набор для сбора мочи да, у нас он есть. Но он для лотка. А она сейчас редко в лоток ходит - больше на пеленку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 18 @Сталис, как кошка себя чувствует? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2203 Posted January 18 5 минут назад, Ирма сказал: как кошка себя чувствует? Сегодня собрали мочу, я купила ей корм Фарминовский, который выше советовали (спасибо большое) - положила ей пару ложек чайных с верхом - она давай лопать )) Потом я еще чайную ложку с верхом размешала с лекарством уже, чтоб не вливать шприцом - она понюхала и задумалась - видимо то ли наелась, то ли поняла что что-то ей пытаются пропихнуть. Потом стала пить. Лизнет корм - попьет, лизнет - попьет. Потом развернулась и ушла. Дочь заходит в комнату - мам, говорит, она развалилась как раньше на полу - во весь рост, лапы задрала )) Обычно она сидела скукожившись, даже не ложилась. Видимо лучше ей стало. Потом опять в угол под стол ушла. Сейчас я вышла на кухню - корм мягкий доела. Но больше сегодня уже не дам, понаблюдаю. Завтра с утра уже еще дам. Сушка у нее стоит все время - пусть ее поест. По анализу только что врач звонил. Ну так, серединка на половинку. Кровь в моче нашли, но это и визуально видно бывает иногда. Ждут нас во вторник на узи и сдачу крови. Как только будут готовы анализы - это в среду наверное уже, то в комплексе будут решать что с ней делать. Посмотрим. Врач сказал, что надо кровь смотреть - она в ее состоянии показательнее. Ну и узи, чтоб оценить состояние органов. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 18 @Сталис, когда пойдёте к врачу, спросите про таблетки от давления. Вот у людей, если почки больные, то давление повышенное и назначают пожизненно для понижения давления препараты. Я сама пью атенолол каждый день. Мне кажется и животным так нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39910 Posted January 18 Только что, Ирма сказал: Мне кажется и животным так нужно Мы нашей старой слепой кошке ( хорошо ориентировалась по дому) давали 1/8 таблетки лекарства от давления, назначал врач. Препарат для людей, название уже не помню. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted January 18 @Изморозь, аппарат для измерения давления животным довольно дорогой и не все клиники его имеют. Нам лично нигде не предлагали измерить давление кошке, я так понимаю в ввиду отсутствия аппарата. Я даю Амлодипин. Делю таблетку ножом в пыль, а потом смешиваю с пастой Нефроланвет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36160 Posted January 19 22 часа назад, Ирма сказал: @Изморозь, аппарат для измерения давления животным довольно дорогой и не все клиники его имеют. Нам лично нигде не предлагали измерить давление кошке, я так понимаю в ввиду отсутствия аппарата. Я даю Амлодипин. Делю таблетку ножом в пыль, а потом смешиваю с пастой Нефроланвет. Да, мало где меряют давление. Я настояла. Врач измерила манжетой на хвосте. Я себе домой хотела купить такой аппарат, но для животных он очень дорогой, где-то 12-15 тыс. Поэтому просто мелко рублю амлодипин и даю на ночь. Врач прописала 1/4, но скорее всего надо меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39910 Posted January 19 В 18.01.2025 в 20:02, Ирма сказал: Изморозь, аппарат для измерения давления животным довольно дорогой и не все клиники его имеют. Нашей старушке не мерили, просто врач сказал, что слепота является следствием повышенного давления у возрастной кошки, тогда ей было 17 лет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2203 Posted January 21 Ну всё, вынесли нам вердикт по кошке нашей. (( По анализам и УЗИ это всё, конец. Есть вариант дней 5 её на капельницах держать по 5-6 часов в день. Но это продлит её жизнь на пару недель. Вот и всё. (( Мы решили её не мучить больше. Она почти не ходит уже, падает. (( Корм тот про который я писала - она вот один раз и поела, потом тоже так и отказалась. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 35 Posted January 23 Здравствуйте, на форуме я давно, но читателем. Пожалуйста, подскажите, кто то знает может быть. У нас кот, 2 года, шотландец. Ест сухой корм, пьёт водичку, раньше ел сушеные кроличьи уши. 2 месяца назад после того, как сьел сушеное ухо, начался понос, жёлтый со слизью. Ветеринар выписал энтерол, по узи воспаление в толстом кишечнике. 10 дней пропили, как только отменила - опять понос. Пропили ещё неделю, после чего ветеринар назначил тилозин в уколах и энтерол 3 недели ещё. Сдали анализ крови, общий и биохимию, все идеально. Сдали кал на глистов и простейших - не обнаружено. Сейчас 3я неделя приёма энтерола, и сегодня понос уже на нем. Я просто уже в отчаянии, что делать, менять корм? Почему энтерол перестал помогать?Но он 2 года уже ест его, разве может быть через такое время реакция. Корм монж кролик, кроме него кот отказывается что то есть. Может кто то сталкивался? Я была у 2х врачей ветеринарных и 2х гастроэнтерологов ветеринарных Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12228 Posted January 23 Ну сложно что то советовать, ситуация сложная у кота получается понос третью неделю? И ничего не помогает. На инфекции сдавали анализы? Попробуйте бульон ему сварить, если будет конечно есть и корм я бы поменяла. Случайно когда понос начался не новую пачку корма открыли, может что т о в нем? Ну как предположение просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40969 Posted January 23 1 час назад, Настена1980 сказал: Здравствуйте, на форуме я давно, но читателем. Пожалуйста, подскажите, кто то знает может быть. У нас кот, 2 года, шотландец. Ест сухой корм, пьёт водичку, раньше ел сушеные кроличьи уши. 2 месяца назад после того, как сьел сушеное ухо, начался понос, жёлтый со слизью. Ветеринар выписал энтерол, по узи воспаление в толстом кишечнике. 10 дней пропили, как только отменила - опять понос. Пропили ещё неделю, после чего ветеринар назначил тилозин в уколах и энтерол 3 недели ещё. Сдали анализ крови, общий и биохимию, все идеально. Сдали кал на глистов и простейших - не обнаружено. Сейчас 3я неделя приёма энтерола, и сегодня понос уже на нем. Я просто уже в отчаянии, что делать, менять корм? Почему энтерол перестал помогать?Но он 2 года уже ест его, разве может быть через такое время реакция. Корм монж кролик, кроме него кот отказывается что то есть. Может кто то сталкивался? Я была у 2х врачей ветеринарных и 2х гастроэнтерологов ветеринарных Мне кажется, у кота банально нарушена микрофлора кишечника. Вам прописывали какие то препараты для восстановления микрофлоры? Брали анализ кала на грибы? У меня попугайка однажды сильно отравилась, ей, помимо основного лечения, сразу препарат для восстановления микрофлоры назначили. И противогрибковое средство. Тилозин - это антибиотик. Однозначно, он нарушает микрофлору и провоцирует развитие грибковой инфекции. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 35 Posted January 23 18 минут назад, Эримурус сказал: Ну сложно что то советовать, ситуация сложная у кота получается понос третью неделю? И ничего не помогает. На инфекции сдавали анализы? Попробуйте бульон ему сварить, если будет конечно есть и корм я бы поменяла. Случайно когда понос начался не новую пачку корма открыли, может что т о в нем? Ну как предположение просто. Нет, уже 2 месяца понос, с 4 декабря. Но на энтероле он прекращался. Началось после уха кроличьего, а может совпадение. Пачка корма та же самая. Вот сегодня новую пачку корма открыла, может та долго лежала, больше месяца открыта. Бульон он не ест, и вообще ничего не ест, кроме именно этого корма. Когда монж ушёл из России, я пыталась перевести на другой корм, было куплено все, что продаётся. И все было закопано. А если подмешиваешь новый корм в старый, он просто и старый потом не ест. И день, и два, больше не стала пробовать. На инфекции не сдавали, но тилозин же должен был их убить? Или необязательно. 22 минуты назад, Люблю горы сказал: Мне кажется, у кота банально нарушена микрофлора кишечника. Вам прописывали какие то препараты для восстановления микрофлоры? Брали анализ кала на грибы? У меня попугайка однажды сильно отравилась, ей, помимо основного лечения, сразу препарат для восстановления микрофлоры назначили. И противогрибковое средство. Тилозин - это антибиотик. Однозначно, он нарушает микрофлору и провоцирует развитие грибковой инфекции. Так вот энтерол как раз пробиотик, и он ему помогал, все было идеально. А перестаёшь давать, и опять. Уже не знаю, что делать. Он ещё и не ест, когда понос, видно живот болит. Жалко, очень люблю котика своего Share this post Link to post Share on other sites OK В
Журчалка 922 Posted January 23 2 часа назад, Настена1980 сказал: Моей кошке 16-й год. С первых своих дней ела сушку. Сначала Леонардо; сушку и консервы. Через два года облысел живот - аллергия. Сменила корм на другой супер премиум, тоже достаточно дорогой. Через 1.5 года и на нем МКБ - цистит. Пролечили уколами, в том числе и Хилсом специализированным. Опять сменила корм на другой дорогущий.....еще год - снова МКБ. Опять смена корма... Меняю корм сразу, не увеличивая и не подмешивая старого к новому. Беру ей всегда только импортные корма. Так сложилось из жизненного опыта. Перечислять названия фирм сменённых кормов не буду - фирмы серьезные, корма хорошие, просто моя кошь не выдерживает поедание одних и тех же кормов более пару лет - что-нибудь "ломается" в ее организме от одних и тех же ингредиентов в составе корма. Приходится менять. Последние лет 9 моя кошка на смешанном кормлении. Утро-день натуралка - мясные каши с овощами и на ночь сушка. Пробовала без сушки на ночь пару месяцев - не получилось. Понос у нее был однажды - после спец корма для выведения шерсти.... сначала все было замечательно, шерстью рвать перестало, все выходило обычным путем, но потом как прорвало ей днище.... Конечно я мгновенно убрала этот корм. Наварила риса с курицей и вот так заменила всю сушку на время, до установления стула. Потом новый корм, но только на ночь. Днем натуральный рацион. Из бесед с ветеринаром я узнала, что всех сидящих на сушке котов, нужно дополнительно допаивать из шприца (без иглы) утром и вечером по 2мл, потому что большинство из них мало пьют воды, либо корм замачивать, иначе проблемы с почками-подежлудочной-печенью обеспечены тем, кто постоянно на сушке. Чтобы я вам посоветовала - сменить корм. Посмотрите у того же Монж есть линейка для гастро. Есть лечебные линейки у Роял канин при поносе, посмотрите Хилс - тоже гастро линейку. Не понимаю, почему ветеринар ничего не посоветовал для закрепления стула у кота.... Еще есть очень много паучей этих же фирм - кот точно их есть будет. Хотя бы на время лечения заменить сушку на мягкий корм. Коту я бы повыпаивала воду, в которой варился рис без соли. По 2 мл три раза день. Просто лекарствами коту весь кишечник с поджелудочной добили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 35 Posted January 23 2 часа назад, Журчалка сказал: Чтобы я вам посоветовала - сменить корм. Посмотрите у того же Монж есть линейка для гастро. Есть лечебные линейки у Роял канин при поносе, посмотрите Хилс - тоже гастро линейку. Не понимаю, почему ветеринар ничего не посоветовал для закрепления стула у кота.... Еще есть очень много паучей этих же фирм - кот точно их есть будет. Хотя бы на время лечения заменить сушку на мягкий корм. Коту я бы повыпаивала воду, в которой варился рис без соли. По 2 мл три раза день. Просто лекарствами коту весь кишечник с поджелудочной добили. Спасибо, а сейчас вы на каком корме? Ветеринар посоветовал гастрокорм, роял как раз, но он его не ест ни за что. Заказала монж гастро, но его нет в России, приедет через 7 дней. Паучи были куплены все, которые есть. Грандорф, фармина, монж, брит,другие фирмы, уже не помню названий, даже вискас пробовала. Все было закопано, отвернулся и ушёл. Я пробовала кормить насильно гастропаштетом, он плюется им. Наш пьёт хорошо, сдавали анализы на мкб, все прекрасно. Но мне не нравится, что только сухой корм. А как ему дать влажный, не знаю. Сам не ест, если кормить насильно - плюется. Натуралка это вообще мечта моя, но не ест ни в какую. Как будто вообще не считает её едой. Кот идеальный, очень умный. Он знает команды, он никогда не лезнт куда то, не будИт ночью. Просто тихонько играет, если проснулся. Но вот такая особенность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Журчалка 922 Posted January 23 5 минут назад, Настена1980 сказал: Не ест натуралку - не заставляйте. Растолките, предварительно замочив несколько гранул Монж и смешайте с тем, что ветеринар дал. День покопает и съест. Были и у нас раскопки... по молодости. Но я - скала. Посмотрите Ориджен. На будущее. Его можно найти. Моя долго на нем сидела без последствий. Но разжирела до 8 кг...пришлось сменить. Моя помесь шотландки. Но королева. Отвар риса пропоите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6959 Posted January 23 (edited) @Настена1980 Онкологию бы надо исключить. Ищите хорошего врача. Кот так долго мучается, надо найти причину и лечение Я своей кошке при поносе давала Максилак по 1/2 капсулы ( сыпала на корм) Врач назначил на 21-28 дней. Но-шпа ( я так понимаю от боли и спазмов) 40 мг по 1/4 т 2 раза в день 5-7 дней. Это с лакомством ела Edited January 23 by Чаровница 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 35 Posted January 23 11 минут назад, Журчалка сказал: Не ест натуралку - не заставляйте. Растолките, предварительно замочив несколько гранул Монж и смешайте с тем, что ветеринар дал. День покопает и съест. Были и у нас раскопки... по молодости. Но я - скала. Посмотрите Ориджен. На будущее. Его можно найти. Моя долго на нем сидела без последствий. Но разжирела до 8 кг...пришлось сменить. Моя помесь шотландки. Но королева. Отвар риса пропоите. Я пробовала замешать, весь день не ел. Нам бы не мешало вес поднабрать, высокий и худой, 4.5 кг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Журчалка 922 Posted January 23 4 минуты назад, Настена1980 сказал: Я пробовала замешать, весь день не ел. Нам бы не мешало вес поднабрать, высокий и худой, 4.5 кг. Они и по два не едят....эка невидаль. Обычно дорогие корма без примеси пахучих веществ, вот и кобенятся. Сейчас моя ест корм, произведенный во Франции. Но ничего не могу сказать по нему - только начали, поэтому не буду писать название. Про Ориджен написала, потому что уверена в нем и знаю что сейчас он встречается в продажах. Коту два года - он только растет. 4.5 это нормально. Потом заматереет. Слушайте советы ветеринара! Понос - это обезвоживание! Это опасно. Меняйте корм, выпаивайте. Пару голодных дней коту не страшно, страшно обезвоживание. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 35 Posted January 24 10 часов назад, Чаровница сказал: @Настена1980 Онкологию бы надо исключить. Ищите хорошего врача. Кот так долго мучается, надо найти причину и лечение Я своей кошке при поносе давала Максилак по 1/2 капсулы ( сыпала на корм) Врач назначил на 21-28 дней. Но-шпа ( я так понимаю от боли и спазмов) 40 мг по 1/4 т 2 раза в день 5-7 дней. Это с лакомством ела Все анализы идеальны, узи в норме. 2 врача сказали, точно не онко. Открыла новую пачку корма, пока нет поноса. Неужели из за корма все -таки. Точнее, из -за конкретной пачки. Может так быть или нет, интересно. Срок годности хороший, пахнет также. Но кот ел его не очень охотно, думала живот болит потому что. А может корм испорчен и он это унюхал? Заказываю на озоне Спасибо большое всем. Ваши советы очень ценные, здесь больше узнала полезного, чем в четырёх ветеринарных клиниках 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В