Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Климентина

Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, вспомнит ли кто книгу. Автор - женщина. Годов 1970-х, сборник рассказов. Половина про современных детей, половина про военное детство. 

Про военное. Бабушка зовет каждый вечер мальчика со двора домой: "Блинчики с вареньем". Там ещё была фраза - "Гордая она, войне не поддается".

Ещё был рассказ про девочку, которая пошла работать в госпиталь и решила называть всех - не больной, а раненый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, если не по теме. 

Эту книгу я читала, но давно, забыла название и подробности. Теперь ищу тщетно, поисковики не помогли. Я сюжет дочери рассказала, она заинтересовалась, а найти не можем. Спрошу здесь, у активных читателей, вдруг вспомнится кому. 

Автор американский скорее всего. Написана после 2001 года. Детектив, кажется. Мужчина и женщина вместе расследуют преступления и приходят к выводу, что все крупные события в мире являются результатом заговора. Крупные семьи (кланы?) соревнуются/играют в том, чтобы подстроить событие (например, убийство президента), с намеком на другое событие в прошлом. И так без конца. Заканчивается все в кафе башен-близнецов, главные герои знают правду о предстоящем теракте 11 сентября и видят, как в их окно летит самолёт.

Буду очень рада, если кто-то узнает книгу по моему сумбурному описанию

«Лабиринты хаоса» автор Максим Шаттам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискую навлечь на свою голову гнев модераторов. Простите! Не могу найти тему, где по сюжету помогают найти литературное произведение. 

Читала в школе рассказ. Сюжет нехитрый: мальчик (Егор, по-моему) пошёл за ёлкой перед Новым годом, заблудился в лесу, волки за ним погнались. Он на дерево влез и просидел там всю ночь. Его спасли. 

Как называется рассказ и кто автор? Простите, друзья!

Бианки "По следам"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите найти.

Женщина намного старше,  парень из богатой семьи, им запретили отношения и она уезжает. Через год он получает от нее письмо без обратного адреса, через 5 лет второе письмо, через 10 третье. Через 20 лет он получает от нее 4 последнее письмо " 20 лет назад мы расстались с тобой и вот уже 20 лет меня нет в живых....", дальше в письме она описывает , что случилось и каким образом она отсылала ему эти 4 письма.

Кто знает это произведение - название, автор? Состоит оно из этих 4 писем.

Анри Барбюс, "Нежность".

  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже, возможно, спрашивала на нашем форуме, но вдруг кто-то поможет найти книгу. 

Книга как сборник воспоминаний о работе советского следователя, автор рассказывает о самых запомнившихся делах. Один из рассказов - в подъезде многоквартирного дома нашли убитую девочку. Удар по затылку. Стали искать, опрашивать, никаких предпосылок, ничего, прекрасная семья. Потом оказалось, что кто-то выходил из подъезда и с силой толкнул дверь, а девочка заходила, и человек этот её не заметил, а она упала и ударилась о батарею в подъезде. 

Проводили следственный эксперимент, сначала на манекене, но он падал не так как живой человек. На помощь пришла дочь одного из сотрудников, ребенка, естественно, подстраховали - куча шапок, взрослые рядом. Так установили, что был несчастный случай. 

На обложке книги были нарисованы янтарные бусы. 

 "По остывшим следам" (Записки следователя Плетнева), автор Владимир Плотников. 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убедительная просьба к спрашивающим, отписываться правильно "отыскали" книгу или нет. Если успели заметить, тогда запрос редактируется, так легче ориентироваться новеньким в теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже попробую, а вдруг получится.

Читала давно лет двадцать назад, автор женщина.

В начале книги описывается мяч, который катится прямо на автора.

Книга о любви , расставании, поздней встречи с бывшей любовью. Не помню подробностей, но хорошо помню что очень понравилась и книга и манера писать, потом уже прошло много лет и стёрлось и название и автор и даже сюжет.

Но вот хотелось бы перечитать снова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, . вы подскажете фильм?.

Мужу подкинули ребенка. жена приревновала. Он, чтобы доказать. что не изменял, сделал ДНК и узнал. что бесплоден. А у него - уже двое сыновей.

Оказалось, . жена родила их от его  брата-священника. Короче, очень уж душещипательная история получилась)

Хочу пересмотреть, . никак не найду в поиске.

Полет аиста над капустным полем.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат, может кто из вас читал эту книгу. В мягком переплёте, серия "Шарм", помните, с сдвоенным сердечком? 

Героиня и английский аристократ выясняют тайну рождения матери героини. Во время второй мировой её  младенцем переправили в Англию из французского сопротивления. Всё, что при ней было это часы. В них была какая то тайна. 

Героиню звали вроде как Стефани. И она занималась винами. То-ли продажей, то-ли оценкой. 

И вторая книга. Выходила в серии каких то триллеров. Толстенная такая, в темно зелёном переплёте. Кто то на работу притащил, я за ночную смену проглотила.

Героиня с разбитым сердцем, все как положено, уезжает в Бразилию работать в благотворительный фонд. Там знакомится с невероятным красавчиком, наследником этого фонда и заводит подружку негритянку, спасая её от хулиганов. Подружку зовут Барби. 

И окажется, что семья этого красавчика бывшие фашисты, производящие сыворотку бессмертия из бедных бразильских детей, прикрываясь лечебной деятельностью фонда. Наследник оказался сиротой из числа приготовленный на убой детей, но его приёмная маман впечатлилась его красотой и взяла себе. Своих детей там не имелось, сыворотка вызывало бесплодие. 

Кончилось, конечно, все хорошо. Фашистов накрыли, фонд прикрыли,героиню спас бывший возлюбленный. Подружка Барби оказалась наемной убийцей. 

Да, попугай там ещё был. Говорящий. 

Может кто читал? Я эти книги уже лет десять ищу. В поисковике, как только не забивала.

Edited by Матушка Ветровоск

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыла название, может, кто по описанию вспомнит.

Молодая пара с ребенком возвращается из Америки, где они жили какое-то время. Жена печет торты на заказ, муж - врач в частной клинике. У них друзья, у всех романы, еще показывают пациентов в клинике. Там один как раз - Лагашкин, в похожем на Маслова амплуа. Помню, что там играют Александр Паль, Мария Шалаева. Название вроде из одного слова, напрочь выбило из памяти. 8 серий всего, достаточно серьезный, там и психологии намешано.

Сериал смешной и грустный одновременно, просто про жизнь. И с неожиданной концовкой. 

БИХЭППИ (2019)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ищу две книги. Обе про подростков. Первая скорее публицистика, о девочках-подростках, попавших в колонию. Время действия конец 80х - начало 90х. Просто истории каждой девочки. Никаких кровавых убийств. 

А вторая тоже о подростках. Посвящена девочкам. История трех подростков, живущих по соседству. Два мальчика и девочка. Девочку, вроде, Жанна зовут. Помню, что её прозвище в школе было - королева, а потом она подружилась с новенькой и эту девочку прозвали Баронессой.

Вот, днем это была история дружбы и зарождающейся первой любви, а ночью автор вела разговор с героиней (а может и не с ней) о всяких женский штучках. Например, массировать грудь упругой мочалкой, чтобы потом не отвисла во время кормления младенца. Что когда тебе плохо и лезут дурные мысли, стоит заняться каким нибудь трудоёмкий делом. Девочка, которой адресовывался совет, стирала ночью в ванной. На руках, естественно. 90-е на дворе. 

Буду очень признательна, если кто вспомнит. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Похожа, но не та. Все равно спасибо! Я и эту с удовольствием почитаю. 

Вот ещё, еле вспомнила. Очень любила в свое время. Сейчас это - редкость,никто не помнит.

https://litlife.club/books/312396/read

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

О,  я тоже вспомнила про одну книжку. 

У нас в некоторых торговых центрах есть лестницы такие, когда между этажами четыре пролета по пять ступенек. И вот когда  я там хожу, то вспоминаю произведение, которое в детстве читала, и оно произвело на меня сильное впечатление.

Его печатали главами в журнале "Смена". Это типа ужастиков-фантастики что-то. Как мужик в этих лестницах ходил вверх и вниз, и выйти не мог.  Всё равно что Фарада в  Научном универсальном институте необычных услуг. 

Не помню с чего началось и чем закончилось, а вот описание паники и безысходности того мужика хорошо впечаталось в мозг :lol:

Рассказ  "Спуск", автор  Томас Диш. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Первая скорее публицистика, о девочках-подростках, попавших в колонию. Время действия конец 80х - начало 90х. Просто истории каждой девочки. Никаких кровавых убийств. 

Я, кажется, знаю, о чем вы говорите. Посмотрите: это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в юности смотрела фильм, впечатлил меня, так как на права водительские училась тогда. Про молодого мужчину, перспективного ученного, с беременной женой. Он сбил бабушку, ничего не нарушил, она в неположенном месте перебежать решила, и полуслепая, как выяснилось. Я поняла, как легко человеку жизнь сломать. Гуманный суд там оправдал. Никто не помнит название?

"Поворот" (1978г)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго мучила гугл и яндекс, но так и не нашла ничего.

Ищу клип, по сюжету рок-группа на космическом корабле прилетает на Землю, в женский монастырь, и начинает там играть. Один взглядом взрывает головы у нескольких монахинь, а молоденьких послушниц соблазняют и забирают с собой.

Из запомнившихся моментов: музыкант опять же взглядом поджигает плюшевого медвежонка одной из девушек. 

Больше, увы, ничего в памяти не отложилось. Клип был единственный, не знамо как он оказался в самом конце видеокассеты с Покахонтас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ищу книгу. Читала ещё когда училась в школе, соседка дала на ночь прочесть Действие книги происходит в детдоме,  девочек продают не то в бордели, не то чинам высоким. И дети сами распутывают преступление и спасают девочек. В названии есть слово барс. Пробовала искать и снежный барс, и по следу барса, ничего не нахожу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто читал, советская детская повесть. Нам ее в школе читала учительница, на замене, вместо урока.

Сюжет такой -в концлагерь приезжает новый комендант, помешанный на мистике, гороскопах и т.п.,с овчаркой по имени Эльза. Первым дело комендант отправляет на фронт охранников, живущих в комнате № 13, и расстреливает узников, в номерах которых содержится цифра 13. А узника под номером 777 велит беречь и не трогать. Этим узником оказывается мальчик-подросток, он теперь может не работать и везде ходить, его не трогают. Узники замышляют то ли побег, то ли диверсию, для этого им нужно раздобыть спички, и они это поручают этому мальчику. Мальчик находит в ручье щенка, оказывается овчарка коменданта ощенилась, и хозяин решил утопить щенят. Мальчик забирает этого щенка и начинает выхаживать. Овчарка проникается к мальчику благодарностью за спасение щенка. Щенок окреп, и мальчик пытается выдрессировать его приносить спички, тренирует на горелых, какие смог найти. Но щенок не понимает. Пока мальчик занимался со щенком, овчарка лежала рядом, все поняла и сама принесла мальчику целый коробок спичек. Все, дальше что было не знаю -урок закончился. Очень бы хотелось перечитать, но никак не получается найти. Может кто узнает книгу.

 

Александр Власов "Три семёрки", сборник "Полыновский улей"

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую и я счастья попытать. То ли длинный рассказ, то ли маленькая повесть, печаталась в журнале. 
Разменявшая четвёртый десяток учительница из провинциального городка знакомится с приехавшим на практику студентом-москвичом. Начинается роман, и чтобы не смущать юного поклонника своим возрастом, девушка без затей озвучивает на 10 лет меньше. При помощи подруги, работающей в паспортном столе, подделывает паспорт и все остальные документы, уезжает в Москву и выходит замуж. И вся дальнейшая ее жизнь - это борьба за то, чтобы оставаться моложе реального своего возраста. Которую она выигрывает. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже 15 лет ищу книгу. Может здесь помогут. Одна из историй про оборотня. Здесь отличие - первый оборотень был Иудой из христианской истории. Очень интересно написанная книга, но не помню ни автора, ни названия...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно читала книгу, не помню ни названия, ни автора, к сожалению. Сюжет - во время войны (ВОВ) наш солдат после боя находит в блиндаже раненого пса. Находит собаку в бывшем немецком блиндаже, то есть она принадлежала врагу. Овчарка никого к себе не подпускает, еду от чужих не берёт. Но солдат пытается найти к ней подход, приручить. Придумал поить животное, наливая воду по брёвнышку, что бы там лужа образовывалась, собака начинает таким образом пить водичку. Потом таким же образом пить бульон. Наконец пёс начинает понемногу доверять человеку. В итоге, когда солдат с этой собакой в очередном бою за освобождение города ***  встречают бывшего хозяина собаки - немецкого офицера, и хозяин, узнав своего пса, пытается натравить его на нового владельца. Но пёс бросается на фашиста.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень давно видела фильм, мелкая была. Не помню актеров, вышел 80-90. . Сюжет помню смутно. Вроде парень снимает комнату у женщины, у неё взрослая больная дочь (вроде даун). Семья не бедная, есть деньги на книжке и какой то дорогой автомобиль в гараже. Парень решил женится на этой девочке. После загса бросает девушку в летнем кафе, а мать вроде умирает. Всю голову сломала. Может видел кто?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще интересно...

Читала давно, один раз. Ни названия, ни автора, ни сюжета примерно не помню, но в общем, как будто повесть о человеке, которого закинули с какой-то миссией или просто беспамятного в незнакомый город и он там начинает жизнь с нуля. 

Запомнился эпизод, что у него совсем смешная сумма в кармане, и вот он распределяет, как купить одежду и обстановку в комиссионке, продукты самые простые... И вроде как в итоге наладил жизнь свою. 

Вообще люблю такие книги о преодолевающих препятствия упорных оптимистах. Недавно нашла после долгих лет поиска книгу только по имени героя и отдельным эпизодам, с удовольствием перечитала. 

Ну а вдруг повезёт и с этой? 

Edited by Книгочей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз обращусь к помощи форума.

Осенью смотрела по ТВ фильм, не с начала, и досмотреть не получилось. Канал не запомнила, чтобы потом посмотреть по программе, по ключевым словам не ищется((.

Действие происходит вроде в Канаде (упоминается Квебек), в небольшом городке, наши дни. Пара детективов, мужчина и женщина по имени Марго расследуют какое-то преступление. Параллельно происходит убийство молодой девушки. Ее нашли в лесу, причина смерти удушье, на ней куртка с изображением волка, на спине .Перед этим показывают, как эта девушка уходит из гостиницы, и служащий ей говорит, что куртка с волком может кому-то не понравиться. Есть еще какая-то старая легенда, что-то связанное с волками. Еще среди персонажей сумасшедшая мамаша и ее дочка, дочка уже взрослая женщина,  работает в садовом хозяйстве. У нее есть брат по имени Жозе или Жозеф. Легенда как-то связана с их семьей. Эта сумасшедшая в детстве издевалась над дочкой, показывают маленькую испуганную девочку, привязанную за руки цепью к дереву, она плачет и зовет маму, а мама спряталась в кустах и воет по волчьи. Детектив разговаривает с сумасшедшей, она просит его принести ей какой-то "гараж", он не понимает при чем тут гараж и как его принести. Расспрашивает дочку, и оказывается "гараж" это длинная палка с привязанной к ней волчьей лапой, типа семейная реликвия, и в их семье этим всегда пугали детей. Дочка говорит, что перед отъездом в колледж сожгла эту штуку, но детектив ей не верит. Выясняется, что убитая девушка была родственницей этому брату, который Жозе или Жозеф.
Все, больше информации нет. Может , кто-нибудь вспомнит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу  помочь с поиском книги. Действие происходит  в Америке,  девочка с мамой живут в  трейлере. Мама работает кажется домработницей у плантатора, у них что-то вроде  романа . Потом  мама вроде спивается,  умирает, там ещё история какая-то с абортом. Девочка вырастает,  возвращается в эти места и с этим плантатором тоже заводит роман. Ассоциации этого романа как вроде"Унесённых ветром ", "Поющие в терновнике", то есть  достаточно  большая книга.

 

Салли Боумен, "Дестини"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×