Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Машина - не роскошь, а средство передвижения?

Recommended Posts

Тема выделена модераторами

Да там ещё есть пунктики, по ходу. Я ездила в Байкальск со всевозможных направлений - с Могоч, из Улан-Удэ, из Слюдянки, из Братска, из Иркутска, как автор, через Иркутск и т.д. Из Иркутска ехать два часа. Мужикам за 30. Авто нет или водят плохо - тракт тяжёлый, дорога горная, видимости никакой из-за резких поворотов - боятся, или на бензин жалко расходов. Останавливаются в хостеле, хотя там полно дешёвых гостиниц в бывших бараках типа "приют туриста", но с удобствами в номерах, даже  двухкомнатные есть, эконом-варианта: вторая комната без окна.

Если девушке ехать организованно - это не худший вариант, учитывая трудности с дорогой, то мужикам в расцвете сил тащиться в маршрутке, размещаться в хостеле и не тратиться на кафе или просто столовку на отдыхе - это диагноз. Имхо, конечно.

 

  • Like 1
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

мужикам в расцвете сил тащиться в маршрутке,

Ну, машины может не быть и по ряду объективеых причин. Иои априори мцжик без машины- не мужик?

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Ну, машины может не быть и по ряду объективеых причин. Иои априори мцжик без машины- не мужик?

Не априори, но мне как-то подозрительны здоровые тридцатичетырехлетние мужики без машин. Причем, в регионе, где без машины очень тяжело - расстояния сумасшедшие, вся молодежь ездит на Байкал и в горы.

Меня это наводит на разные мысли - о халяве, о лени и т.д.

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ну, машины может не быть и по ряду объективеых причин. Иои априори мцжик без машины- не мужик?

Если у взрослого мужчины нет своей машины и нет денег на такси, то это не мужчина, а халявщик или неудачник. С нашими расстояниями машина - необходимость. Если взрослый мужчина по Питеру рассекает на маршрутке или троллейбусе, или приезжает на мероприятия загородные на пяти видах транспорта или прыгая кому-то на хвост, то что ещё о нём думать? У него либо зарплата такая копеечная, что он не в состоянии позволить себе содержать машину, либо она такая копеечная, что даже такси не может себе позволить, либо он сознательно не тратиться на такси и личное авто, потому что имеет в виду, что сможет всегда воспользоваться услугами Пети, Мани, Тани, к которым попросится на хвост.

У нас, например, мероприятия, связанные с загородным отдыхом, предполагают наличие машины - как иначе до угодий доезжать? И либо у мужчины своё авто, либо он приезжает на такси. Есть ещё третий вариант - когда он едет с кем-то. Но тогда он полностью оплачивает бензин тому, с кем едет. Потому что все понимают: мужчина, который ездит даром, либо халявщик, либо неудачник. Нафига в свою жизнь пускать того или другого?

Отсутствие машины можно понять у людей до 30 лет, а если тебе за 30 и нет машины (или денег на такси), то извини, дороги с тобой наши разойдутся. 

  • Like 10
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Не априори, но мне как-то подозрительны здоровые тридцатичетырехлетние мужики без машин.

Мой муж.:lol:Но у него жена (я) с машиной.

9 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Причем, в регионе, где без машины очень тяжело - расстояния сумасшедшие, вся молодежь ездит на Байка

Тут согласна, у меня родные в Ангарске, достаток очень скромный, но машина есть в каждой семье ( моих родственников , имею в виду), недорогие японские праворульные.

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Чёрное небо сказал:

Если у взрослого мужчины нет своей машины и нет денег на такси, то это не мужчина, а халявщик или неудачник.

С этим я с Вами не согласна на примере нашей семьи и семьи нашего сына. Мы могли бы купить машину и до сих пор можем, но водить никто не из нас не хочет. Кстати, если посчитать, то для нас на такси гораздо выгодней, чем иметь машину. Даже и в голову никогда не приходило поднапрячь друзей вместо такси. За грибами ездили, за бензин платили..

 Про сына. Его попу, ввиду высокой должности, возили на крутой производственной машине. Перебрались, как раз, в СПб. Да, на метро, но,отнюдь, не бедствует, скорее, наоборот. Ни кредитов на статусную машину, как не редко бывает, ни квартиры в ипотеке. Да, ещё стоянка есть, но машины нет. Что он - неудачник, тем более, халявщик, даже не догадывается.:biggrin:

  • Like 14
  • Upvote 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Чёрное небо сказал:

Есть ещё третий вариант - когда он едет с кем-то. Но тогда он полностью оплачивает бензин тому, с кем едет. Потому что все понимают: мужчина, который ездит даром, либо халявщик, либо неудачник.

Круто. Вот уж не знала, что если с нами кто-то едет до определенной точки потому, что у него нет машины, то нужно влупить полную стоимость бензина. А ибо нефиг в таком возрасте не иметь машину, так что ли?

  • Like 9
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

в регионе, где без машины очень тяжело - расстояния сумасшедшие,

Это основное. Взять местность, где я живу... В северной части города иметь машину не все стремятся — старые узкие дороги, плотная застройка, много молодежи, большие пробки. На работу-с работы проще добираться общественным транспортом, город небольшой, такси дешевое.

Мы живем в самом ближайшем пригороде, тут уже не такая плотная застройка, пробок практически нет, а с общественным транспортом проблемы есть. Тут кому как удобнее, но 2 машины в семье редкость.

 

А сестра живет уже в дальнем пригороде, там машины у каждого члена семьи, иначе очень сложно. Там до школы-сада достаточно далеко и только пешком. Работают практически все в городе, на транспорте очень неудобно добираться. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, сколько я мужиков за 30 знаю - ни кола, ни двора, живёт с родителями, но машина крутая. В кредит.

Не показатель это от слова совсем. Многие ипотеку платят, многие путешествуют, в детей вкладывают. Чем общественный транспорт плох, да и такси сейчас не дорого?

  • Like 14
  • Upvote 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Чёрное небо сказал:

Если у взрослого мужчины нет своей машины и нет денег на такси, то это не мужчина, а халявщик или неудачник

О, я уже 10 лет с неудачником живу, оказывается :) А я и не знала. 

Правда, на такси деньги есть. Но, если туда, куда надо доехать, ходит нормально транспорт, спокойно на нем доедет.

1 час назад, Чёрное небо сказал:

У него либо зарплата такая копеечная, что он не в состоянии позволить себе содержать машину, либо она такая копеечная, что даже такси не может себе позволить, либо он сознательно не тратиться на такси и личное авто, потому что имеет в виду, что сможет всегда воспользоваться услугами Пети, Мани, Тани, к которым попросится на хвост.

Других причин в принципе не рассматривается? Только халява и приспособленчество?

1 час назад, Чёрное небо сказал:

когда он едет с кем-то. Но тогда он полностью оплачивает бензин тому, с кем едет.

Это- само собой, естественно, если сам напрашиваешься. 

Но, видимо, мы ценны, как друзья, в других аспектах, так как и приглашают, и берут к себе в машину.

Уж больно вы в данном вопросе категоричны и бескомпромиссны.

 

  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не все так однозначно. Во-первых, если взять Москву, то сейчас нет большого смысла заводить свою машину, если не ездишь на ней на работу каждый день или не ездишь регулярно на дальние расстояния. Каршеринг же на каждом шагу.

Во-вторых, водить машину не каждому дано. Вот просто бывает, что не дано человеку. Не потому то глупый, а просто не его это тема - езда за рулем. И от пола это особо не зависит.

Не могу сказать, что для меня важно наличие машины у мужчин (или хотя бы водительских прав). Но есть все же в этом некий плюсик в моих глазах. Точно такой же, как у тех мужчин (в моих глазах), которые регулярно ходят в тренажерный зал. То есть, они работают над собой, развиваются, стремятся хоть к чему-то. Просто сейчас слишком много инфантильных мужчин, которым не интересно вообще ничего. Кроме диванов, телевизоров, компьютеров, игрушек...

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от места жительства. В крупом мегаполисе, где куча видов общественного транспорта и такси, отсутствие машины совсем не показатель благосостояния. Близкий друг родительской семьи - очень состоятельный человек, но не имеет автомобиля. Водить не умеет и не стремится, зачем? У него достаточно средств на такси. 

У нас в деревне автомобиля нет только у самого последнего алкаша))) Потому как автобус ходит редко, а такси дорого, в итоге, автомобиль (хоть москвич старенький) - жизненная необходимость.

  • Like 15
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас никогда не было машины, потому что у папы были проблемы со зрением, а мы с мамой жуткие трусихи. Я в такси и то вцепляюсь в ручку и прошу ехать помедленней, если возможно. В Уфе я езжу в основном на такси, крайне редко на маршрутке. А в Москве, Питере - на метро. Быстро и тепло.

Но вот у мужчины хочу, чтобы машина была. А если он такой же трус, как и я - деньги на такси.

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно сказать. Сама я руль разлюбила и последнюю свою машину продав, решила, что общественный транспорт и такси, в случае отсутствия там транспорта, удобнее  лично для меня. И дешевле, чем машину содержать, особенно учитывая проблемы с парковкой. Но так я и не мужчина. Все мужчины кого я знала любили руль, интересовались машинами. Поэтому как мне кажется для них это другое.  Но если конечно не вот так вот, что живёт с мамой-папой, ничего своего, работает то там, то сям на осень среднюю зарплату, но зато кредитная тачка на три лимона. Это я, конечно, не пойму. Но мужчина боящийся руля меня несколько удивит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если буквально все мужики машинами обзаведутся, то неудачники чем определяться будут? Возрастом авто? Если машина старше полугода - усёооо, жисть не удалась...

  • Like 15
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет кредитных машин при проживании с мамой-папой. Ну если он сам кредит за машину платит, почему нет? Если у мужчины нет семьи или серьезных отношений, то далеко не каждый найдет мотивацию зарабатывать на отдельное жилье. Собственно, у меня не было бы ни квартиры (пусть и ипотечной), ни машины, если бы не появился ребенок. Смотивировал. Да, я не мужчина и тем не менее. Точнее, может, все это и было бы, но значительно позже.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, вспомнила. Подружка была, ютились впятером в однокомнатной квартире, зато машина у мужа каждый год была новая, с каждым годом всё круче и круче. Причём она была особо и не нужна. Человек полгода работает на севере, а полгода дома. Ни выездов на природу, ни куда либо ещё не было. Дачи тоже нет. Жена тоже не работает, школа у детей - 200 метров от дома. 

Просто гонял по посёлку, без дела, показывал какой он крутой.)) Ну одни понты короче. 

Кому что.

Мы вот, за все годы так и не придумали - зачем нам машина. Это дорого, это хлопотно, это дополнительная отетственность, это лишние нервы. :hmm: Понтоваться нам ни перед кем не надо. Транспорт ходит исправно, служб такси хоть ушами ешь и цена приемлимая.

Зачем она нужна? Я думала, думала и только один ответ у меня получился - только для понтов. Всё.

Edited by Беломорканал
  • Like 6
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прошу придерживаться той темы, что задали, а не необходимость автомобиля в семье. Тут про мужчин и машину, как показатель их (не)состоятельности

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, сиреневое счастье сказал:

О, я уже 10 лет с неудачником живу, оказывается :) А я и не знала. 

Что ? Даже велосипеда нетЬ? 

А у нас с мужем есть  два велосипеда  - мой и его. :brows: Так что мы почти буржуи :music_whistling:

  • Like 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Чёрное небо сказал:

Если у взрослого мужчины нет своей машины и нет денег на такси, то это не мужчина, а халявщик или неудачник.

Оригинально так. Мало того, что неудачник, так и халявщик еще?
 

2 часа назад, Чёрное небо сказал:

Отсутствие машины можно понять у людей до 30 лет, а если тебе за 30 и нет машины (или денег на такси), то извини, дороги с тобой наши разойдутся. 

Может, этот неудачник безмашинный и сам левой пяткой перекрестится, что его дороги с вами разошлись.:D Снобизма-то сколько, Господи.

А вот знаю парня, начальником работает, зарплата хорошая. На хорошую квартиру за 5 лет накопил, смог купить без кредитов. А машины нет и покупать не хочет. Неудачник.

Еще один. Зарплата 100 с лишним тыс. Для нашей местности более, чем хорошая зарплата. Почти огромная. Жена тоже хорошо получает, машины у них нет и не хотят, хотя уже перевалило им за 30 лет. Эх, бедные, живут и не знают, что один из них неудачник, а вторая замуж за неудачника пошла. ;)

  • Like 13
  • Upvote 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Барабулька сказал:

А у нас с мужем есть  два велосипеда  - мой и его. :brows: Так что мы почти буржуи :music_whistling:

А я. А вот у меня вообще в сарае стоит велосипед фирмы Аист. Мне его подарили на 9 лет. Винтаж :D. Новый не хочу. Иногда вытаскиваю своего друга проветриваться, залажу, и как в песне " спину ломит, голова болит ". Очень трудно крутить педали. Пробовала на скоростном кататься. Села и улетела в кусты сразу. Больше не рискую.

По теме машин. Лично для меня это совсем не признак состоятельности мужчины. Этакий приятный бонус) На машину надо тратиться, заниматься ею. Но я искренне восхищаюсь теми людьми, у кого она есть :brows:. Дополнительный плюсик в карму от меня.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала название темы и сразу возникло несколько примеров перед глазами.

Друг семьи. Мужчина чуть за тридцать. Своя двушка в центре Москвы возле метро, высокооплачиваемая работа в известной компании, а машины нет. Я как-то, помню поинтересовалась, не хочет ли он себе автомобиль приобрести. Он и ответил: "Зачем? Живу в центре возле метро, работа в получасе хотьбы от дома, если куда-то езжу, то только по центру. Во время пробок, когда вся Москва стоит, на метро, в остальное время такси на любой вкус, цвет и кошелек и не надо париться, где припарковаться и можно пропустить бокальчик, когда вздумается" Вот это я понимаю свобода передвижения. И этот неудачник без машины очень уж привлекает девушек. 

Ещё один пример. Друзья семьи родителей. Сейчас уже развелись. Жили всю семейную жизнь, лет пятнадцать, не меньше, в студии вместе с дочкой. И вот накопили денег, миллион с копейками, жена хотела расшириться, а муж упёрся. На все деньги купили машину. Наверное, муж очень не хотел неудачником выглядеть.

И третий пример. У коллеги моей бывшей муж все деньги, которые они копили на первый взнос, спустил на машину. Около двух миллионов было. Купил какую-то БМВ подержанную вроде. Одним прекрасным утром разбудил коллегу и с видом деда Мороза сказал, что у него для нее сюрприз. Тоже что-то ей объяснял про статус, свободу передвижения, комфорт.

Я не считаю машину необходимостью, скорее предметом роскоши, если речь, конечно не идёт о специфической местности или средстве заработка. Но в приоритетах у меня машина далеко не на первом месте. И уж мужчину, не имеющего машину, даже не подумала бы считать неудачником. У нас почему-то редко мужчина за тридцать, живущий с родителями, считается неудачником, а вот мужчина без машины почему-то считается. Хотя, по моему личному мнению, жилье куда важнее машины.

Edited by Ленивая мама
  • Like 4
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что если в 30+ лет нет ни машины, ни квартиры, ни работы вот это да, неудачник.

А так был у меня знакомый, однушка на окраине города, зато машина зато  крутая и дорогая, причем он сам говорил, что его родители ругали мол машину можно было и подешевле купить, а однушку поменять на двушку. Так вот при этом на этой машине он ездил редко в основном только, чтобы попонтоваться перед девушками. Сам ездил на работу на автобусе.

Edited by Дежа
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Беломорканал сказал:

Но мужчина боящийся руля меня несколько удивит. 

 

47 минут назад, Тик-Так сказал:

есть все же в этом некий плюсик в моих глазах. Точно такой же, как у тех мужчин (в моих глазах), которые регулярно ходят в тренажерный зал. То есть, они работают над собой, развиваются, стремятся хоть к чему-т

 

1 час назад, Домосед сказал:

на метро, но,отнюдь, не бедствует, скорее, наоборот. ...Что он - неудачник, тем более, халявщик, даже не догадывается.:biggrin:

Человек не имеет права не иметь машины, потому, что это кому то непонятно и настораживает?

Мой бывший бригадир, мощный брутал, не имел машины. Потому, что не водил. Ездил на общественном и пешком. Иногда, когда машина имелась у сына, ездил с сыном. Машины сына были на семейные деньги,.т.е. возможность купить машину была. Но не было желания водить

Мой зять не сдал экзамен на права с первой попытки. Больше не пытался. Машина у жены, водит она. Он- пешком или на общественном.

Неудачник? Он не согласится. Несколько высших. Кандидат наук. Походник с разрядом. В 30 имеет трешку в центре областного центра, за которую доплачивают ипотеку. ( естественно, квартира пополам с женой и благодаря активности жены, но она не благотворитель). Заработки устраивают всех. Он недешево себя продаёт.

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×