Катерина 3045 Posted September 28, 2021 Ну вот повезло, у меня обнаружен ковид. Я не удивлена. Через пару дней изоляции были все простудные симптомы-горло першило, нос щекотало, глаза слезились. Сейчас самочувствие отличное, я привита. Интересно дома я буду сидеть? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 17003 Posted September 28, 2021 @Катерина, сплюньте, а? У меня друг привитый очень легко переболел, 2 дня насморк, отличное самочувствие, а на 5 день решил вернуться к тренировкам. На 15 км начал задыхаться, еле домой приполз. А сейчас лежит...Так что дней 10 тихо посидите расслаблено. У меня знакомые привитые с легким течением осложнения получают только после "подвигов". Например, с позитивным ПЦР ночевка в саду в шалаше и перекопка грядок - Т на улице +6-12...А потом виновата прививка... @Золотая молодежь, а у вас не молочница? У меня при снижении иммунитета кандидозный стоматит вылезает. Просто содовым раствором полощу 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 18241 Posted September 28, 2021 18 минут назад, Лелька сказал: У вас не молочница? Набрал в Гугле, молочница у мужчин. Отнюдь. А горло как связано? Хм, пойду почитаю информацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 17003 Posted September 28, 2021 1 минуту назад, Золотая молодежь сказал: А горло как связано? У мужчин молочница вообще редко бывает, но в виде стоматита проявляется. КАк белый налет на миндалинах и небе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 18241 Posted September 28, 2021 12 минут назад, Лелька сказал: У мужчин молочница вообще редко бывает, но в виде стоматита проявляется. КАк белый налет на миндалинах и небе Я просто вбиваю в поисковике "Молочница у мужчин", но про миндалины и стоматит ни слова, больше про половые органы. Хм... Спасибо за информацию, завтра запишусь к ЛОРу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 53843 Posted September 28, 2021 1 час назад, Катерина сказал: Интересно дома я буду сидеть? Не поняла вопроса. 47 минут назад, Лелька сказал: вас не молочница? У меня при снижении иммунитета кандидозный стоматит вылезает. А об этом сразу сказала. Грибковые осложнения очень часты при антибиотикотерапии. При орофарингеальном кандидозе назначают флюконазол. Пусть посмотрит лор врач. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 26259 Posted September 29, 2021 Ну вот, у меня ковид. Началось все адски: ломота во всем теле, дикая слабость, прыгающая температура и насморк. Теперь осталась только слабость и голова как в тумане. Поскольку у меня врожденная аносмия, обоняние никуда не пропадало. А вот у родственников пропало начисто вместе со вкусом. Врач принесла бесплатные лекарства - грипферон и коронавир. КТ - 5 числа. Ну и смысл в нем 5 числа будет? Тут до 5 числа легкие двадцать раз успеют "прощай" сказать. Но зато в недельный срок - норматив - уложатся, что уж там. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 53843 Posted September 29, 2021 (edited) 1 час назад, Чёрное небо сказал: А вот у родственников пропало начисто вместе со вкусом. На какой день? У меня сегодня пятый, пока все на месте. 1 час назад, Чёрное небо сказал: КТ - 5 числа. Ну и смысл в нем 5 числа будет? Тут до 5 числа легкие двадцать раз успеют "прощай" сказать. Но зато в недельный срок - норматив - уложатся, что уж там. Почему Вы так думаете? Вам анализ крови делали? Сатурация какая? Одышка есть? Температура какая сейчас? Не надо всем подряд КТ. Я жду повторный анализ крови, потом буду решать по КТ. У меня будет платно. Зато клиника рядом с домом, хорошая и результат будет в личном кабинете, не надо будет его ждать или приходить позже. Edited September 29, 2021 by Маркиза Карабас 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 6468 Posted September 29, 2021 Ровно год прошел с болезни. Обоняние долго восстанавливалось, летом ещё приходилось принюхиваться, чтобы сирень услышать, но к осени, вроде, всё восстановилось. Вроде. Сегодня варила варенье из калины, а я её терпеть не могу из-за запаха "насрали в аптеке", если по-простому. Так вооот...я не чувствую этот запах. Совсем. Сын пришёл, бегом все окна в квартире открывать - очень сильно воняет. А мне нормально - вообще ничем не пахнет. Видимо, остальные неприятные мне запахи, я тоже или не ощущаю или ощущаю с изменениями - раньше на табачный дым ну очень остро реагировала, а теперь, если муж курит, мне всё равно. Вот такая вот печалька. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 26259 Posted September 29, 2021 (edited) 39 минут назад, Маркиза Карабас сказал: На какой день? У меня сегодня пятый, пока все на месте. У родственников обоняние пропало сразу. Одновременно с другими симптомами (температура, насморк и прочее). Сатурацию и анализ крови еще никто не делал. Сделали только тесты - вот результаты пришли через 3 дня, положительные. У меня температура 35,5 - пониженная. У меня организм в принципе чуть что - "я сдохну", отказывается бороться. У родителей 37,3-37.5. Кстати, одышка есть. Я еще удивлялась, чего мне ходить тяжело - обычно с собакой хожу 3 часа - как нефиг делать, а тут чуть в горку прошла - дышу как рыба, только что жабры не видны, попробовала пробежаться - елки-моталки, сердце грудину чуть не выломало, пытаясь "сбежать". Edited September 29, 2021 by Чёрное небо 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 34303 Posted September 29, 2021 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Вам анализ крови делали? Я жду повторный анализ крови, потом буду решать по КТ. Надежда, а вы где сдавали кровь? Сами ходили, или на дом вызывали? Просто сестра не смогла добиться анализа. С температурой больше 38 не пойдешь же никуда, да и как идти заразу разносить что ли? А на дом даже платно у нас не ездят. К ковидным не ездят, уточнили. Ей участковый терапевт антибиотики прописал, а доктор знакомый говорит, что их только после анализа. И вот через этого знакомого доктора, сестру положили сегодня в больницу. Так ей спокойнее, боится дома. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 29218 Posted September 29, 2021 18 часов назад, Маркиза Карабас сказал: При орофарингеальном кандидозе назначают флюконазол. Мне в областной больнице назначили капли Кандид, сказала врач, капать на язык, при приеме гормонов, тогда кололи Дексаметазон, и далее принимать, пока не закончу принимать гормон Метилпреднизолон. Купила в аптеке там же в здании на втором этаже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 14800 Posted September 29, 2021 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Я жду повторный анализ крови, Круто у вас, повторный! У меня и первичный-то никто не брал. У нас его вообще, по-моему, не берут. Может, хоть перед выпиской с больничного предложат? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 2474 Posted September 29, 2021 Мне одна женщина жаловалась что у неё с этой короной извращенное обоняние получилось. Всё и везде воняет дерьмом. Уже не знает куда бежать от этого запаха и что делать... А у меня наоборот. Запахи постепенно возвращаются, а вот туалетные ароматы мимо меня проходят. Захожу в туалет и ничего не чувствую. Ни горшка кошачьего, ни содержимого унитаза. Уже почти 2 месяца после выписки прошло. Когда все нормализуется? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenazi 785 Posted September 29, 2021 43 минуты назад, эгоисто сказал: Когда все нормализуется? В октябре будет год, как я болела.Туалетные ароматы только-только немного стали чувствоваться. А вкус на некоторые продукты и по сей день искажён. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 46571 Posted September 29, 2021 Я ничего не чувствую с 6 сентября. Вообще ничего, сегодня снова с надеждой разрезала чеснок. Я ем *что-то *, условно солёное, условно сладкое. Сложно это оказалось. Этак я могу не почувствовать от самой себя запах, стала панически мыться, утром, на ночь. Именно тщательно мыться в душе. Причём, до последней недели нос даже заложен не был 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 17114 Posted September 29, 2021 50 минут назад, эгоисто сказал: Когда все нормализуется? Сегодня ровно год с первых симптомов. Вкусы вернулись после первой прививки в июне. Запах кошачьего горшка до сих пор ощущаю не так, как раньше, еда почти нормально, а вот сухие вина пить больше не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 19017 Posted September 29, 2021 1 час назад, эгоисто сказал: Всё и везде воняет дерьмом. Уже не знает куда бежать от этого запаха и что делать... А для меня сегодня вечером на улице пахло горьким шоколадом , на прошлой неделе пахло крымскими розами. Очень приятные запахи. Избирательно обоняние возвращается. Химию ядерную на работе чувствую, а запах кошачьего лотка дома не ощущаю. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 53843 Posted September 29, 2021 (edited) @Бэлька, @Осторожность поликлиника ведомственная. Поэтому необходимый минимум делают на дому без проблем. Даже наоборот ругаются, когда сам приезжаешь на контрольный мазок. Может это в нашем случае, потому что машины у нас нет и вариант только ехать на такси. А это нельзя. Первый раз я сдавала сразу все анализы, когда приехала на прием. Приехала раньше времени, была первой у кабинета. Натощак и зубы не чистила. Сразу посмотрел и послушал врач выписал больничный и направление на анализы. Пока я сдавала анализы в соседнем кабинете, её медсестра принесла мне по реестру положенные лекарства и сразу отдала. Просто чудо. Вечером мне позвонили, у нас положено положительных оповещать лично каждого по телефону. На следующий день пришёл туда сдавать мазок муж (он тоже там обслуживается) и ему вечером тоже позвонили. А на следующий день (сегодня) приехали брать кровь и делать ЭКГ на дом нам обоим, так у нас положено. И контроль ЭКГ и крови перед выпиской тоже обязательно. Я слышала, что у нас в некоторых лабораториях берут кровь на дому за дополнительную плату. Но не уточнила по поводу ковидных. Знаю, что некоторые пациенты лечатся у частных врачей. Интересно, как они сдают анализы? Опять же, КТ. На него надо попасть. Не все живут рядом с такой клиникой. Можно вызвать скорую и сказать, что ковид и усилилась одышка, поднялась температура и тд. И требуется свозить на КТ. Не откажут, но ждать придётся несколько часов. И велика вероятность, что приедут только поздно вечером или ночью. И отвезут в скоропомощную больницу, где тоже придётся провести в очереди 2-3 часа в лучшем случае. При нехорошем самочувствии этот квест очень тяжёлый. Не знаю где как, это реалии моего города. Поэтому очень многие идут на КТ в частные медицинские центры, где все расписано чётко по часам. Не допускают с температурой тела выше 38 градусов, зачем делаешь КТ особо не выпрашивают. Персонал в защите, все понимают кто к ним приходит. И после каждого пациента обработка. Больницы у нас все забиты, сейчас госпитализируют только самых тяжелых. Поэтому лучше лечиться дома. Всем здоровья! Edited September 29, 2021 by Маркиза Карабас 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 26259 Posted September 29, 2021 Читаю, что люди обоняния лишаются. Родители вот его лишились. А я подумала: а может, вирус подарит возможность мне запахи ощущать? Ну вдруг?? Пока заметила, что упало зрение. Резко. Вот смотрела на пол - видела мусор. Теперь что б пропылесосить одеваю очки. И влажную уборку шваброй делаю тоже в очках. Приплыли. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 17114 Posted September 29, 2021 2 минуты назад, Чёрное небо сказал: может, вирус подарит возможность мне запахи ощущать? Ну вдруг?? Кстати, читала про такое, погуглите. Там, правда возвращались запахи после временных утрат, но вдруг, в самом деле. Пусть в этом повезёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 47446 Posted September 29, 2021 2 часа назад, Фобос сказал: Я ничего не чувствую с 6 сентября. 11 месяцев как пропали запахи и вернулись не все и не в полном объеме. 2 часа назад, Фобос сказал: я могу не почувствовать от самой себя запах, стала панически мыться, утром, на ночь Ну что паниковать-то? Обычные гигиенические процедуры, ты ж знаешь на сколько хватает помывки и дезодоранта, переодеваешься в том же ритме, что изменилось? Хотя я просила иногда дщерицу принюхаться ко мне, на всякий случай. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 80713 Posted September 29, 2021 У меня, когда болела, запахи пропали на месяц и вместо них все и всюду пахло каким-то очень странным сладковатым навязчивым ароматом, сильно на нервы действовал. Прошло время, сделала прививку, которую перенесла тяжело, колбасило неделю. А потом снова возник тот знакомый сладковатый запах навязчивый, правда на этот раз основные ароматы не исчезли. Несколько дней так побыло, аромат исчез, привязалась молочница или что-то очень на нее похожее... То есть я ощущаю все сие как возвращение той болезни, но в несколько сглаженной форме. Ужасно. Я из той болезни вылезала сложно и долго, если после прививки так телепать станет, ну я расстроена... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 20144 Posted September 29, 2021 (edited) 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: На какой день? У меня сегодня пятый, пока все на месте. Не факт, что вообще исчезнет. У меня и у мамы обоняние не пропадало вообще. А второй раз на сутки исчезло, потом потихоньку вернулось. 5 часов назад, Уточка сказал: Сегодня ровно год с первых симптомов. Вкусы вернулись после первой прививки в июне. Запах кошачьего горшка до сих пор ощущаю не так, как раньше, еда почти нормально, а вот сухие вина пить больше не могу. У мужа после перенесенного ковида в ноябре тоже обоняние пропало начисто, но вкус был сохранен во многом. Запахи начали появляться только после первой прививки - в июне и уже в июле он мог алкоголь пить Но до настоящего времени запахи в полном объеме не вернулись (причем гадкие запахи он хорошо ощущает), есть небольшое извращение. 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Поэтому очень многие идут на КТ в частные медицинские центры, где все расписано чётко по часам. Не допускают с температурой тела выше 38 градусов, зачем делаешь КТ особо не выпрашивают. Персонал в защите, все понимают кто к ним приходит. И после каждого пациента обработка. Частные клиники у нас теперь и ночью КТ делают, причем формально спрашивают - болеете? Не, ты просто так пришел - а не сделать ли мне КТ - облучиться за деньги от любопытства. Температуру меряли, но это не гарантия - ты напьешься жаропонижающих. Кстати насчет масок - если у тебя одышка, то в маске ты не сможешь долго находиться - я прям чуть ли не до обморока доходила и да, я сдвигала маску с носа. И еще - мне и в первый раз и во второй (долго кашель сохранялся) помогал небулайзер с Беродуалом. Вот очень помогало - и одышка проходила и кашель. Edited September 29, 2021 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 53843 Posted September 30, 2021 (edited) 6 часов назад, Злобынюшка сказал: Ужасно. Я из той болезни вылезала сложно и долго, если после прививки так телепать станет, ну я расстроена... Какую прививку делали? Спутник Лайт? 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Частные клиники у нас теперь и ночью КТ делают, причем формально спрашивают - болеете? Не, ты просто так пришел - а не сделать ли мне КТ - облучиться за деньги от любопытства. Когда большие многочасовые очереди на КТ лучше приехать на своей машине к назначенному времени и спокойно сделать и уехать, чем сидеть/стоять в коридоре больнице с толпой кашляющих людей. Не знаю что говорят. Говорят, что кашляю хочу провериться. Это счастье, что такое в доступности, пусть даже и платно. Про жаропонижающие, да подумала что кому надо - выпьет. Как впрочем и на вокзале перед поездом или перед самолётом. Да и с температурой выше 38 и сам не особо погуляешь. У меня кашель усиливается. Симбикорт плохо помогает. Попробую добавить беродуал и пульмикорт. Температура нормальная(единственный плюс), остальное все на месте: горло, насморк, слабость, потливость.... Кровь брали аккуратно, но прокол кровил до самой ночи. Тромболитики. Так и спала с бактерицидным лейкопластырем на ранке. Хорошо омепразол принимаю, а так бедный мой жкт. Опять болит очень губа, надулась. Как было в самом начале, тогда вылез герпес. Опять они там внутри меня борятся. Edited September 30, 2021 by Маркиза Карабас 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В