Эпоха перемен 5856 Posted December 28, 2023 @Потому что гладиолус, что - то мне кажется, что у вас не " Дикий кот", а " Ягуар", пятна слишком густо расположены и темнее, чем у Кота. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17545 Posted December 28, 2023 1 минуту назад, Эпоха перемен сказал: @Потому что гладиолус, что - то мне кажется, что у вас не " Дикий кот", а " Ягуар", пятна слишком густо расположены и темнее, чем у Кота. Да, он темнее, чем на предыдущем фото. И, как мне кажется, цветочки чуть иной формы и размера - мельче. Хотя моего отношения к нему этот факт не меняет. Прелестный фаленопсис! Спасибо вам большое! Скоро еще приду за определением - грозится распуститься давняя орхидейка, которую купила в уценке. Вымахала лошадью, а за пару лет лишь впервые решила зацвести. Жду-с. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Замечтательная 775 Posted December 28, 2023 @Потому что гладиолус, а я ставлю на то, что у вас все же Дикий кот. Он имеет свойство цвести по-разному. Некоторые один раз цветут - много бордового цвета, другой раз могут процвести - много белого. В группах ВК иногда девочки выкладывают фото как их Кот чудит. Вот нагуглила. И такое бывает. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31133 Posted December 28, 2023 (edited) 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: Дамы, у кого-то из вас точно есть фаленопсис "Дикий кот". Я в ноябре очень удачно сходила за хлебом в "Магнит" и купила нечто похожее на него. Хотела спросить: изнанка лепестка у этого сорта не отдаёт зеленцой? Потому что я в сомнениях: кот или не кот? Один цветонос мои кривые руки сломали - и веточка-обломыш уже больше месяца стоит в воде. Плотные лепесточки, а пятнышки как бархатные. Отдает. Особенно когда цветочек достаточно старый. Мой еще любит мутировать. Все лето старательно изображал из себя Ванду. )) Котяра у вас, даже не сомневайтесь). Мне этот сорт тоже очень нравится И это тоже Кот, очень старается угодить хозяйке, которая любит пышные цветочки с мутацией)). Покупала, кстати, обычного, еще и подмороженного, в какой-то момент думала, что не выживет. Edited December 28, 2023 by Миледя 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted December 29, 2023 Товарищи, спасайте. Комнатные растения люблю из разряда- пусть скажут спасибо, что полили. Каланхоэ(?) пошло в рост, это можно как-то пресечь? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 40866 Posted December 30, 2023 @бурка Дайте ему отцвести, а потом обрежьте до нужного вам размера. Ничего с ним не случится страшного, боковые побеги выпустит. Отрезанное можно на укоренение поставить, подсадить потом к этому растению либо ещё горшок поставить. Я сдуру всё укореняю, потом не знаю куда поставить, а ведь можно просто выбросить либо предложить кому-то. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31133 Posted December 30, 2023 7 часов назад, бурка сказал: Каланхоэ(?) пошло в рост, это можно как-то пресечь? Предложите отростки на форумах цветоводов). Но сначала пусть отцветет. Я сейчас из шкуры выпрыгивала, оказывается сейчас мало кто держит алоэ, а денежное дерево вообще найти проблема)). Купила какой-то куцый отросток последнего, буду растить. А раньше они в каждом доме стояли, не знали куда их девать. Сейчас похоже только у любителей остались в коллекциях. А мне прижало, пытаюсь спасать неспасаемое, всеми методами. И народными и аптечными. Если получится, то куплю еще пару, пусть растут. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125483 Posted December 31, 2023 (edited) На работе у нас такой красавчик: Цветок чуть "обожжён" - перевозили в мороз минус 25, переезд в новое здание так неудачно пришёлся на цветение. Как называется - не знаю, подарили три года назад, я тогда не работала, а девчонки не помнят. По моим ощущениям - олеандр, я такие в Турции на улице видела. Цветёт впервые. Edited December 31, 2023 by Лось Анджелес 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31133 Posted December 31, 2023 (edited) 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: олеандр, я такие в Турции на улице видела. В Крыму их тоже много. Разных сортов и размеров. Растут на клумбах, аллеи ими высаживают. Но если дома коты или собаки, то брать не желательно. Животные могут их погрызть, а сок ядовит. Прорастают очень легко. От обычной веточки в воде. Я пробовала выращивать, но зимой они загибались. Северная сторона, освещение зимой вообще никакое. Без лампы в наших квартирах им темно, а на улицу не поставишь - замерзнут. Не Крым. Edited December 31, 2023 by Миледя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6346 Posted December 31, 2023 Роза моя многострадальная опять заболела. Не клещ. Похоже на мучнистую росу (откуда и почему не знаю, читать про это не стала). Просто обрезала вчера почти всю, набрызгала отравой и в пакет на сутки. 2 раза она оживала, надеюсь и сейчас оклемается, новую листву отрастит. На цветы пока не рассчитываю Дотянуть бы ее до весны, на балконе лучше ей будет конечно. И света больше, и с болезнями бороться проще Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9985 Posted January 2 В 30.12.2023 в 10:48, Миледя сказал: не знали куда их девать Да и сейчас не знают. Эти все алое растут, как на дрожжах, и очень быстро становятся некрасивыми. Раньше их держали для чего? Постоянно с ними что-то делали - то в нос капали, то примочки какие-то, то настойки лечебные...А сейчас, слава Будде, лекарств в аптеках много, алое ни в нос, ни ещё куда-то уже не актуально, поэтому этот раскидистый монстр на окне мало кому нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31133 Posted January 2 50 минут назад, Игра слов сказал: Да и сейчас не знают. Эти все алое растут, как на дрожжах, и очень быстро становятся некрасивыми. Раньше их держали для чего? Постоянно с ними что-то делали - то в нос капали, то примочки какие-то, то настойки лечебные...А сейчас, слава Будде, лекарств в аптеках много, алое ни в нос, ни ещё куда-то уже не актуально, поэтому этот раскидистый монстр на окне мало кому нужен. Для орхидейщиков очень полезное растение. ) Протерла им нижнюю сторону некоторых листиков, очень хорошо отреагировали. А "лечиться" ими я сама терпеть не могла. Да и эти "домашние" способы вообще никуда не годятся. К тому же "бабушкин" алоэ для людей не особо годится, он горький. Алоэ вера совсем другой, там даже запах другой. Вчера ругалась, пообещала орхидеи распродать и оставить алоэ и толстянку. И куплю лимон и апельсин. И все. Никаких проблем. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72278 Posted January 2 1 час назад, Миледя сказал: Для орхидейщиков очень полезное растение. ) Протерла им нижнюю сторону некоторых листиков, очень хорошо отреагировали. А можно чуть подробнее? У меня есть алоэ вера. Разрезать его лист вдоль и просто протереть орхидеи? Или раствор делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31133 Posted January 2 (edited) 2 часа назад, Конди сказал: А можно чуть подробнее? У меня есть алоэ вера. Разрезать его лист вдоль и просто протереть орхидеи? Или раствор делать? Я просто разрезала листик и протирала. Листовые пластины стали светлее. У одного засыхавшего появился тургор. Хорошенько смазала соком стволик у корней. Это две орхидеи, которые потеряли корни после цветения, пытаюсь вернуть их к жизни. И еще у меня три полутрупа, купила три растения, судя по всему они долго просидели в холоде. Не досмотрела, раньше за этим продавцом таких косяков не было. Два вообще быстро потеряли корни и большую часть листьев. Обидно, жуть. Орхи сортовые и совсем не дешевые. Спасаю всеми средствами. Кроме химии, мажу им листья и стволики алоэ. Еще капала сок толстянки, но решила прекратить. Результаты применения толстянки совсем не радуют. Две старые растюхи развалились, капала сок им в центр. Ну они давно медленно подыхали, видимо вялотекущая инфекция. Сок их добил. Так что буду просто растить бонсай. Еще делаю настой из оставшихся огрызков листьев, пробую на других домашних растениях. Edited January 2 by Миледя 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6346 Posted January 6 Зима, мороз, а у меня дома практически весна 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4949 Posted January 7 Я сегодня купила крестовник роули. Давно мечтала о нем, в магазине ни разу не видела. Случайно наткнулась на авито. Маленький. Надеюсь будет расти нормально. Был у меня лет 25 назад, погиб. Еще какую-то разновидность традесканции с розовыми мелкими листочками. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 6094 Posted January 8 Добрый вечер! Кто нибудь пользуется удобрением - палочками? Сейчас случайно наткнулась в интернете, что они и от вредителей защищают и для роста, микроэлементы всякие. Мирт обработала от щитовки Актеликом, сейчас стоит в недостроенной комнате, обратно заносить боюсь. Какую профилактику делаете от вредителей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 15844 Posted January 8 В 28.12.2023 в 18:22, Замечтательная сказал: Мои девушки-орхидеюшки радуют меня к празднику. Скажите, пожалуйста. А это нормально, что они корни в воздух пускают, а не в грунт? Это им не вредит, или нужно с этим бороться? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72278 Posted January 9 11 часов назад, Люшень сказал: Скажите, пожалуйста. А это нормально, что они корни в воздух пускают, а не в грунт? Это им не вредит, или нужно с этим бороться? Нормально. Бороться не нужно против жизни не попрёшь. Орхидеи - эпифиты, их корни участвуют в фотосинтезе так же, как и листья. Не надо их закапывать. 11 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Кто нибудь пользуется удобрением - палочками? Сейчас случайно наткнулась в интернете, что они и от вредителей защищают и для роста, микроэлементы всякие. Я не пользуюсь, как-то не доверяю такой универсальности. Профилактику не делаю, на моём объёме это трэш. Только лечение по факту 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Замечтательная 775 Posted January 9 15 часов назад, Люшень сказал: Скажите, пожалуйста. А это нормально, что они корни в воздух пускают, а не в грунт? Это им не вредит, или нужно с этим бороться? Это нормально, вот только эти "растопырки" занимают больше места на полке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34089 Posted January 10 В 08.01.2024 в 22:25, Трюфель с марципаном сказал: Кто нибудь пользуется удобрением - палочками? Я пользуюсь. Точнее, у меня опыт разовый: купила, воткнула в грунт, но пока результатов не вижу вообще никаких. Однако же сейчас зима, возможно с весной растения в рост пойдут, посмотрим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34264 Posted January 10 В 08.01.2024 в 22:25, Трюфель с марципаном сказал: Добрый вечер! Кто нибудь пользуется удобрением - палочками? Я раньше пользовалась - очень удобно было, воткнул и забыл. Потом все растения раздала, гипоалергенный быт должен был быть для ребенка. Сейчас начинаю собирать-покупать растения заново, переросли. Купила удобрения-палочки, а они менее твердые, рассыпаются в руках, пока пытаюсь в грунт воткнуть. Хотя фирма та же самая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72278 Posted January 10 Я год назад по советам нашей @Бокарнея пользовалась только органикой: луковая шелуха, корень лопуха, банановая кожура, крапива. Результаты были Описание приготовления рабочих растворов в Мелочах в закреплённой ветке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20003 Posted January 11 В 06.01.2024 в 13:24, Чаровница сказал: Зима, мороз, а у меня дома практически весна А у меня такой три года сидит. Сидит и сидит, цвести не собирается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6346 Posted January 11 Только что, Вольная птица сказал: А у меня такой три года сидит. Сидит и сидит, цвести не собирается. Место меняли? Переставьте на восточный подоконник, может понравится ему. У меня удобрение наверно еще помогло, попробуйте полить чем-то для цветущих, вдруг поможет, и к весне порадует вас цветами Share this post Link to post Share on other sites OK В