Крепкий орешек 1 107 Опубликовано 19 Ноября 2023 Я в борщ добавляю обжаренные лук и морковь, а свеклу натираю на мелкой тёрке, уже готовую и добавляю когда суп сварился, получается очень насыщенный цвет! 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 3 Марта Может,здесь и писали уже. Я очень удивилась, когда попробовала борщ с подкопчённой вишней. И не могу описать. Это очень странно и как факт разрыва шаблона и очень вкусно. Сама теперь иногда извращаюсь. Добавляю при готовке борща местную вишню на ножке, пока запасы замороженной есть и приправу - копчёная паприка. Похоже получается. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта В 03.03.2024 в 12:03, Каста Дива сказал: Я очень удивилась, когда попробовала борщ с подкопчённой вишней. Извините, а вот вишню коптить - это вообще с какой целью? Строго только для борща? В моей голове подкопчённая вишня не укладывается 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 172 Опубликовано 4 Марта В 03.03.2024 в 11:03, Каста Дива сказал: Добавляю при готовке борща местную вишню на ножке, пока запасы замороженной есть Как Вы ее коптите? На газу. Она же сладость и кислоту даст? Или так и надо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта 58 минут назад, Морская душа сказал: Как Вы ее коптите? На газу. Она же сладость и кислоту даст? Или так и надо? Я поняла, что не коптит, просто в борщ кладется замороженная вишня и посыпается копченой паприкой, для придания вкуса копчености. Меня другое напрягает: вот кто-то же придумал коптить вишню, и потом возможно! она нечаянно? попала в борщ. Изначально - с какой целью нужно коптить вишню? Я вот теперь как усну??? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 818 Опубликовано 4 Марта 10 минут назад, Неглавная героиня сказал: Я поняла, что не коптит, просто в борщ кладется замороженная вишня и посыпается копченой паприкой, для придания вкуса копчености. Меня другое напрягает: вот кто-то же придумал коптить вишню, и потом возможно! она нечаянно? попала в борщ. Изначально - с какой целью нужно коптить вишню? В Молодых ножах был борщ с черносливом. Ивлев утверждал, что это известный рецепт, и как же можно такое не угадать! С вишней видимо также. Да и винегрет у него с майонезом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта 6 минут назад, Кузяблик сказал: В Молодых ножах был борщ с черносливом. Солянку по-казански с черносливом знаю. Но чернослив - это просто вяленая слива. Естественным образом засушенная. Вопрос: вишню-то зачем коптить? Я сомневаюсь, что конкретно для борща. Я ни разу не слышала ни об одном рецепте с подкопченной вишней. Поэтому меня это так интересует. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 308 Опубликовано 4 Марта 1 минуту назад, Неглавная героиня сказал: Я ни разу не слышала ни об одном рецепте с подкопченной вишней. Поэтому меня это так интересует. Я только набрала в гугле "копченая вишня", там сразу как сделать в домашних условиях. А на фразу "Копченая вишня борщ" вывалилось куча ссылок, в т.ч. и "Борщ с копченой вишней - известное всем блюдо". Скажу честно, здесь об этом я услышала впервые, но по запросу сразу увидела кучу рецептов 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: но по запросу сразу увидела кучу рецептов Ну кучу я не увидела (тоже полезла посмотреть), в основном "рекламу" борща с вишней и ссылкой на старинный рецепт князей Куракиных (без рецепта!), но вот что я нашла: Заправлять борщ вишневым соком со свежими вишнями было принято на Западе Украины. Там варили редкий борщ с буряками без капусты и картофеля. В такой борщ для полноты вкуса добавляли засмажку (зажарку) и вишню или яблочный сок. Часто борщ с вишней на Тернопольщине варили постным, а для густоты добавляли поджаренную пшеничную муку. Ни слова про подкопченную вишню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 882 Опубликовано 4 Марта 32 минуты назад, Кузяблик сказал: Да и винегрет у него с майонезом. У меня тоже с майонезом. С детства так люблю, как один извариантов винегрета. А борщ с вишней (не помню, подкопченой или нет )пробовала в Одессе в каком-то ресторане. Не оценила, честно говоря. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 308 Опубликовано 4 Марта 4 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Ну кучу я не увидела Здесь Третья ссылка ведет на ВК и именно так и гласит, что борщ с копченой вишней - известное блюдо. А еще, оказывается, копченая вишня продается, можно купить и таки там уже обнаружила, что ею хорошо заправлять борщ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Третья ссылка ведет на ВК и именно так и гласит, что борщ с копченой вишней Ну меня нет в ВК, а третья ссылка открывается на борщ со свежей вишней. Да я Вам верю. И верю форумчанке @Каста Дива, что она попробовала борщ с копченой вишней и ей понравилось. У меня изначально возник вопрос: а с какой целью вообще коптили вишню? Строго для борща? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 882 Опубликовано 4 Марта 8 минут назад, Неглавная героиня сказал: с какой целью вообще коптили вишню? Строго для борща? Мой дядя настойки делал с копченой вишней и с копченой грушей. Овервкусные были. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 308 Опубликовано 4 Марта 3 минуты назад, Неглавная героиня сказал: У меня изначально возник вопрос: а с какой целью вообще коптили вишню? Строго для борща? Ну вот первое что попалось "Заправка копченая вишня идеально подходит к зеленым салатам с мясом". Ну дальше идет заправка для борща. Найти и купить можно в разделе "заправки" Еще что увидела - для приготовления всяких настоек. Причем, не просто вишня, а именно копченая. Еще - для колбасных изделий. С борщом экспериментировать не буду, ибо я борщ (тот самый со свеклой) не люблю. Полагаю, что вишня дает тот же сладковатый вкус и красный оттенок. Ну как бы логично 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 4 Марта 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ну вот первое что попалось "Заправка копченая вишня идеально подходит к зеленым салатам с мясом". Ну дальше идет заправка для борща. Найти и купить можно в разделе "заправки" Еще что увидела - для приготовления всяких настоек. Причем, не просто вишня, а именно копченая. Мой мир никогда не станет прежним! Но это лучше в заблуждения и открытия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 308 Опубликовано 4 Марта 2 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Мой мир никогда не станет прежним! Но это лучше в заблуждения и открытия Да для меня это тоже открытие Но я сначала погуглила. И таки очень удивилась 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 448 Опубликовано 4 Марта 34 минуты назад, сиреневое счастье сказал: с копченой грушей Вот с ней тоже варят борщ. Кладут одновременно с картошкой. Совет от автора - Если вы, вдруг, не нашли копченых груш, используйте просто вяленые, но в зажарку добавте 1 ч.л копченой паприки. На фото в тарелке они были целенькие с хвостиками. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 308 Опубликовано 4 Марта 22 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Совет от автора - Если вы, вдруг, не нашли копченых груш, используйте просто вяленые, но в зажарку добавте 1 ч.л копченой паприки Про вишню такой же совет - не нашли копченую, добавьте вяленую и копченую паприку 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 4 Марта 1 час назад, Неглавная героиня сказал: Часто борщ с вишней на Тернопольщине варили постным, а для густоты добавляли поджаренную пшеничную муку Такое впечатление, что в одной каструле варили и борщ, и вареники с вишней! Почему бы и нет! А чернослив я попробовала добавлять в бигус имени Хмелевской. Так он плоский, сухой и кислый, а в бигусе распарился и откуда то набрал сладости... 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 2 902 Опубликовано 8 Марта Люблю эту тему Вчера варила щи из говядины и квашеной капусты. Ничего не пережариваю, тушу капусту в сковороде с снятым жирком бульона. Добавила сушеные белые грибы. Вкус - ум отъесть можно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В