Пион4к 49 896 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 6 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: И что пацаны через полгода (!) договорились его побить - они молодцы, да. Он достал ВСЕХ. Молодцы бы они были, если бы каждый из них дал отпор один на один. А забить толпой много ума, смелости и силы не надо. Им, кстати, может понравиться, и неизвестно против кого и за что они в следующий раз "договорятся". Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Пион4к 6 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 477 Опубликовано 5 Февраля 2022 Только что, Дашулька-красотулька сказал: Да, не очень хорошо толпой на одного. Но вы же этого сыну не сказали? Вы одобрили его поступок, в глазах мамы Ярик молодец! 1 минуту назад, НатаФКа сказал: И воспитательница ну вот вообще не реагировала на крики? За беседкой что-то происходит, а ей вот вообще пофиг. Когда на прогулке сразу несколько групп, там такой виз и шум, что если стоять не рядом, не поймешь, что за верандой групповое избиение. На улице почти все дети орут и визжат, у меня окна на садик выходят, часто наблюдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 Только что, Пион4к сказал: Молодцы бы они были, если бы каждый из них дал отпор один на один. А забить толпой много ума, смелости и силы не надо. Им, кстати, может понравиться, и неизвестно против кого и за что они в следующий раз "договорятся". Вы не поверите... Ему сдачи давали ВСЕ... ВСЕМ уже разрешили ему давать сдачи. Толку - ноль целых, хрен десятых. А вот когда они организовались - он теперь в сторонке и не трогает никого. Они же и девочек за компанию защищали тоже, не каждая ему сдачи могла дать. Это можно было решить по-другому, никто не спорит. Для этого маме надо было подключиться. 2 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Но вы же этого сыну не сказали? Вы одобрили его поступок, в глазах мамы Ярик молодец! Почему? Я сказала. Мы долго говорили об этой ситуации. Но дети другие же тоже не роботы. Терпели, сколько могли. Или толпой налететь - это толпой Яриков? 3 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Когда на прогулке сразу несколько групп, там такой виз и шум, что если стоять не рядом, не поймешь, что за верандой групповое избиение. Увечий никто никому не наносил. Хотя пацаны иногда дерутся, да, воспитатели рассказывают, ЧТО бывает. Вот мне интересно. Тут прям оправдания этого Дамира идут, как так, пацаны ответили, а если б моего, да толпой... А если б вашего, да головой об стол? Или с размаху, да в живот? Или это - можно? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 26 364 Опубликовано 5 Февраля 2022 Вся история с избиением придумана, максимум сильно преувеличена. Несколько мальчиков за две недели ни разу не проговорились? А воспитатель вообще привидение, грязные дети с земли встали, а она и не заметила. 11 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 5 Февраля 2022 6 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Вы не поверите. Вы правы, не поверю. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Грильяж сказал: Вся история с избиением придумана, максимум сильно преувеличена. Вопрос - на кой придумывать такой откровенно проигрышный вариант событий. Что, не понимала автор, что никто тут не похвалит подобное и не скажет - ой, какие молодцы, победили! Надо же ж, договорились, организовались, заманили, с ног сбили и пинали! Такие прямо умницы! И возвращаемся к тому же - либо откровенная простота на грани слабоумия, либо скучновато, надо подкинуть дровишек. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Эллега 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 30 851 Опубликовано 5 Февраля 2022 11 минут назад, ПингвиНюша сказал: Когда на прогулке сразу несколько групп, там такой виз и шум, что если стоять не рядом, не поймешь, что за верандой групповое избиение. На улице почти все дети орут и визжат, у меня окна на садик выходят, часто наблюдаю. У нас все группы строго на своей площадке гуляют, и кстати за веранду не разрешают заходить именно потому, чтобы были на виду. Поэтому тоже слабо верю в эту сказку. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 477 Опубликовано 5 Февраля 2022 4 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Почему? Я сказала. Мы долго говорили об этой ситуации. В первых ваших постах об этом ни слова. Вы пишете, что похвалили Ярика, сказали, что он молодец, пусть продолжает в таком же духе. Если бы с первого своего сообщения написали, что не одобряете поступок сына, то и возмущений форумчан бы не было. Но вам видимо так не интересно, нужно создать ажиотаж вокруг своих сообщений, а потом подкинуть что нибудь оправдательное. Только что, Rostova сказал: кстати за веранду не разрешают заходить именно потому, чтобы были на виду. Вполне возможно, что не все воспитатели такие сознательные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 21 минуту назад, Грильяж сказал: Вся история с избиением придумана, максимум сильно преувеличена. Несколько мальчиков за две недели ни разу не проговорились? А воспитатель вообще привидение, грязные дети с земли встали, а она и не заметила. А никто и не говорил, что там прям избиение насмерть было. А воспитатель да, не в курсе. Мне мой когда "по секрету" это рассказал, я у воспитательницы спросила на следующий день, она говорит, что не видела ничего. Но у нас как раз вот эти две недели катавасия из воспитателей была. С утра наша, Гульмира Кишкенбаевна, потом кто придется (наша отпрашивалась, она инвалидность оформляет сейчас). Но, чему именно я рада - что дети организовались против агрессора. Я своему давно говорила уже, что вы там давайте ВМЕСТЕ. Никто не говорил, что избейте, нет. Но этот мальчик достал всех уже. А мамаше уже даже звонить было бесполезно. Она сначала реагировала в духе "сами разбирайтесь", потом даже трубки не брала. Причем, в чате она есть, иногда вопросы задает. А вот на все жалобы - ноль реакции. И в полицию даже уже ходили, там нас послали (ходила я и еще две мамы). 13 минут назад, ПингвиНюша сказал: В первых ваших постах об этом ни слова. Вы пишете, что похвалили Ярика, сказали, что он молодец, пусть продолжает в таком же духе Да, молодец. Все они, мальчишки - молодцы. Ситуация же не вчера образовалась. Мы полгода мучаемся. И в каком - таком же? Дает сдачи? Да, пускай дает, у нас с этим вообще проблема. Мы его всегда учим, что сдачи давать - надо. Всегда. Не терпеть. Не ныть. А давать сдачи. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Дашулька-красотулька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 477 Опубликовано 5 Февраля 2022 1 минуту назад, Дашулька-красотулька сказал: Мы его всегда учим, что сдачи давать - надо. Всегда. Не терпеть. Не ныть Так пусть бы и давал сдачи один на один. Если бы вы рассказали, что ваш сын сам отлупил хулигана, терроризировавшего всю группу, и хулиган был повержен, вам бы тут аплодировали. А толпой попинать обидчика много ума не надо. Не герой ваш сын в этой ситуации, не герой. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 5 Февраля 2022 @Дашулька-красотулька, всем пофиг как зовут вашу воспитательницу, но или не пишите имя совсем или пишите полностью. Прошу отредактировать сообщение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 31 535 Опубликовано 5 Февраля 2022 5 минут назад, Грильяж сказал: Вся история с избиением придумана, максимум сильно преувеличена. Это 100%. Сейчас, думаю, дочитаю комментарии и напишу именно эту фразу. А ты уже написала. Не способны еще 6-летки так организоваться, чтобы всем вместе побить обидчика. Возможно, у Ярика в мечтах это так, может и маме он так нафантазировал, рассказал. Но это история из жизни школы, там да, там уже дети доросли мозгом до того, чтоб объединиться всем классом против одного. И то, собраться и побить могут самого слабого. Тот, кто терроризирует весь класс, обычно обладает такими качествами характера (повышенная агрессивность, низкий болевой порог, "безбашенность", "взрывные" реакции.), что другие дети ("нормальные") не могут с ним справиться, даже объединившись. Иначе все истории про отморозка в классе, который избивает всех, заканчивались бы очень быстро и именно так - дети собрались, избили, тот понял и прижух. Но нет.. А 6-ти летки и подавно не смогут, и не из-за воспитателя, который не видел. Просто еще мозг не созрел до таких действий, не хватит выдержки. Кто-то испугается, кто-то побежит рассказывать воспитателю, кто-то заплачет. Обычно все драки заканчиваются в садике очень быстро, стоит чуть побольнее стукнуть, и тот, будь он хоть супермен, обязательно разревется или хотя бы закричит. Обязательно расскажет воспитателю. Если и был подобный инцидент, об этом бы сразу узнали все. Девочки обычно очень любопытны, если у пацанов какая-то заварушка, девчонки обязательно прибегут, расскажут. Что пацаны только ЗАДУМАЛИ пойти за веранду. Так что, не-а, не верю. 16 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 113 632 Опубликовано 5 Февраля 2022 6 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: А воспитатель да, не в курсе. Как это может быть? У вас же там сугробов нет, наверняка ребенок испачкался, плакал. Шестилетку мутузят, а он молчит? Лет в 10 - поверю, молчит, но не в детском саду. И маме расскажет. А то не детский сад, а общество юных партизан какое-то. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 116 Опубликовано 5 Февраля 2022 8 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: Поэтому я отвечаю за всю группу? Н-да. Добивать упавшего - это просто весело. Кто и кого добивает - вам виднее))) И рот свой ЗАКРЫЛИ про моего ребенка Даша, вы фееричная (продолжите сами). Чтобы имя вашего ребенка не трепали - надо всего лишь не писать о том, что он вел себя крайне далеко от понятий порядочности, и избивал ногами одногруппника с толпой других. А прийти и написать крайне нелицеприятное про собственного ребенка, а потом орать, чтобы рты ЗАКРЫЛИ про вашего ребенка - это не от большого ума, извините. Я очень надеюсь, что все это вы сейчас выдумываете, в очередной раз выводя форумчан на эмоции по причине того, что ваша реальная жизнь на них бедна. Иначе картинка очень грустная складывается, увы. Ну и странно было бы, если бы у мамы, считающей, что добивать упавшего весело, вырос бы не Ярик, добивающий упавшего. 10 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 716 Опубликовано 5 Февраля 2022 Жду истории про то, как выросший Дамир плюнул Яри на мотоцикл, другу Яри на колесо машины, и вся дружная компания обиженных и греющих обиду бывших детсадовцев дамировский Мерседес в овраг вместе с ним и скинула. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 31 535 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, НатаФКа сказал: А то не детский сад, а общество юных партизан какое-то. Ага. Со своим "кодексом чести", Мальчиши-Кибальчиши Вопрос - че ждали-то полгода? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 4 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Так пусть бы и давал сдачи один на один. Давал. И не только он один. Хотя, в последнее время, он уже говорил, что сдачи не дает, он его боится, тот еще сильнее его побьет. Ой, у нас со "сдачей" вообще проблемы. Мой лучше рыдать начнет, но сдачи не даст. Вот в толпе, видимо, смог все-таки (что тоже не есть хорошо, но что есть). 5 минут назад, Черника сказал: Не способны еще 6-летки так организоваться, чтобы всем вместе побить обидчика Ну вам видней, конечно. Вы там лично были))) А мы уже да, накручивали наших детей, чтобы ВМЕСТЕ дали отпор обидчику. У меня есть подтверждения, что да, они его все-таки побили. И правильно сделали. Чтоб вот этого всего не было, мамаше нужно было работать со своим ребенком, а не отмораживаться. 6 минут назад, Никеша сказал: Даша, вы фееричная (продолжите сами). Чтобы имя вашего ребенка не трепали - надо всего лишь не писать о том, что он вел себя крайне далеко от понятий порядочности, и избивал ногами одногруппника с толпой других. Да, пускай и дальше моего ребенка прикладывают головой о стол и очки ломают... Что ж такого, это ж Ярик, его можно, да? 7 минут назад, Никеша сказал: Ну и странно было бы, если бы у мамы, считающей, что добивать упавшего весело, вырос бы не Ярик, добивающий упавшего. Весело - был сарказм. Мне после каждого слова писать "сарказм"? Или все взрослые люди и способны понять? Можно услышать вашу реакцию, если вашего (или вашу, у вас же дочка, вроде?) головой, переносицей, бровью (шрам теперь) ударит другой ребенок? Вы что скажете? Так и надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 5 Февраля 2022 30 минут назад, Грильяж сказал: максимум сильно преувеличена Автору не привыкать Странно, что в этот раз никто из сотрудников детского сада не приходил поудивляться и повосхищаться - какой Ярик молодец 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 49 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Но, чему именно я рада - что дети организовались против агрессора. В 6 лет дети сами не могли бы додуматься заманить кого-то в укромный уголок и там ему устроить толпой "мочилово". Если это случилось, то их однозначно этому научили взрослые. 49 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Я своему давно говорила уже, что вы там давайте ВМЕСТЕ. И, похоже, именно вы и научили так действовать -- вы сына своего научили, а он, быть может, рассказал ваш совет -- всем. 49 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Дает сдачи? Не-не, дать сдачи -- это когда Дамир ударил вашего, а ваш тут же ударил в обратку Дамира. Это будет -- дать сдачи. А договориться толпой затянуть за беседку, там побить, завалить на землю и мутузить ногами лежачего -- это не сдачи дать, это по-другому называется. И вам гордиться тут нечем. 31 минуту назад, Дашулька-красотулька сказал: А мы уже да, накручивали наших детей, чтобы ВМЕСТЕ дали отпор обидчику. Ну так бы и писали с самого начала -- что так поступить была наука родителей, а не дети в 6 лет так придумали и сделали. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Дальние Дали 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 1 минуту назад, Дальние Дали сказал: И, похоже, именно вы и научили так действовать Ох... Группа состоит не только из Ярика. 2 минуты назад, Дальние Дали сказал: Не-не, дать сдачи -- это когда Дамир ударил вашего, а ваш тут же ударил в обратку Дамира. Это будет -- дать сдачи. А договориться толпой затянуть за беседку, там побить, завалить на землю и мутузить ногами лежачего -- это не сдачи дать, это по-другому называется. И вам гордиться тут нечем. Я понимаю. И не говорю, что прям именно вот так - правильно. Но. Ситуация с сентября. И дети терпели. И воспитательница старалась. А тут уже, видимо, точка кипения произошла. Давать сдачи учили ВСЕ родители. Иначе - никак было. Там даже воспитательница разрешала давать сдачи. Потому что вообще неадекват. Ладно, к примеру, Адина, она крупная девочка, она себя в обиду не даст. Но есть и Таисия, и Танюша, и Захра, которые не могли дать сдачи. Он же обижал всех, не только мальчишек. Я не говорю, что это прям правильно и хорошо (хотя и похвалила своего, да). Можно по-другому было решить вопрос. Ну если по-другому не получается? Что делать? Пацаны собрались, да (всем родители это говорили, не только я), и побили его. И с ним никто не играет и не дружит, он один ходит. Здесь работа родителей нужна, если ребенок так себя ведет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 26 364 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 32 минуты назад, Черника сказал: Не способны еще 6-летки так организоваться, чтобы всем вместе побить обидчика. Возможно, у Ярика в мечтах это так, может и маме Весь твой пост это тоже мои мысли. Просто писать было долго с телефона. Организованная драка-избиение это не про детсадовцев. Реально они бы орали так, что заведующая услышала. И продолжалась бы она тридцать секунд. Короче, сочинение на псевдопедагогическую тему. Эх, автора бы в садик на денёк. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Грильяж 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 5 Февраля 2022 16 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Давать сдачи учили ВСЕ родители. Вы подменяете понятия, предмет спора. Никто тут не сказал что нельзя обидчику давать сдачи. Но то, что сделали толпой мальчики, накрученные своими мамами вроде вас -- это не называется "дали сдачи" -- это называется избиение толпой упавшего. И ведь он мог получить серьёзные травмы -- например, получить ботинком в глаз от кого-то из "хороших мальчиков" и остаться без глаза. И радоваться вам рано -- завтра на месте того, кого бьют ногами лежачего по любым органам -- может оказаться и ваш, потому что ваши мальчики в саду уже научены, что так -- можно, это хорошо и правильно. Вы сами года два назад рассказывали здесь на форуме, что у вашего сына конфликты в садике, он тоже донимал других детей и вам на него жаловались. И вы тоже отмораживались от жалоб в духе "ну что я могу сделать, он у меня вот такой". Вам повезло, что дети из окружения вашего сына были тогда сильно младше и ещё не умели устраивать такие побоища по наущению родителей. 16 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Я не говорю, что это прям правильно и хорошо (хотя и похвалила своего, да). Хм. Вы тут не видите никаких противоречий? То есть -- вы НЕ считаете,что сын поступил хорошо и правильно -- но сказали ему именно что он поступил хорошо и правильно, и похвалили. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) 8 минут назад, Дальние Дали сказал: Вы подменяете понятия Нет, это вы подменяете понятия. Почему-то травмы могут быть только у Дамира. У других детей - не травмы? 8 минут назад, Дальние Дали сказал: Но то, что сделали толпой мальчики, накрученные своими мамами вроде вас -- это не называется "дали сдачи" -- это называется избиение толпой упавшего Да. Это не есть хорошо. Но какой у них был выход? 8 минут назад, Дальние Дали сказал: Вы сами года два назад рассказывали здесь на форуме, что у вашего сына конфликты в садике, он тоже донимал других детей и вам на него жаловались Он кого-то избивал? Я чего-то не знаю про своего сына... 8 минут назад, Дальние Дали сказал: И вы тоже отмораживались от жалоб в духе "ну что я могу сделать, он у меня вот такой". Я никогда не отмораживалась от жалоб. Да, мой буйный, я не спорила с этим никогда. И я с ним работала. Да, это по щелчку пальцев не делается. Мой может баловаться, все такое, но чтобы ОБИЖАТЬ - такого не было никогда. И никогда я не говорила "сами разбирайтесь". Я сама со своим сыном работала, что не надо валяться там, еще что-то. Но он НИКОГО НИКОГДА не бил. Есть разница, агрессия или просто баловство? Или это одно и то же? 3 минуты назад, Дальние Дали сказал: Хм. Вы тут не видите никаких противоречий? То есть -- вы НЕ считаете,что сын поступил хорошо и правильно -- но сказали ему именно что он поступил хорошо и правильно, и похвалили. Нет, не вижу. Я не вижу противоречий. Когда полгода тебя третируют - да, можно перейти и к недопустимым действиям. Если по-другому не понимают. И за это и похвалила. Что "не терпи". Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Дашулька-красотулька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 384 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Да, мой буйный, я не спорила с этим никогда. И я с ним работала. Да, это по щелчку пальцев не делается. Ну а почему вы думаете, что та мама ничего не делала? Она тоже наверняка не раз и не два с ним говорила и объясняла. Но так же безуспешно, как и вы тогда объясняли своему, но снова ваш вёл себя также и снова вы получали жалобы на его поведение. Просто ваш перерос тот свой период, а увещевания ваши не очень помогали воспитательному процессу. 5 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Есть разница, агрессия или просто баловство? Или это одно и то же? А что можно считать баловством? Почему-то у педагогов группы были к вам претензии, и у других мам. И вы также не могли сладить с сыном тогда, так что вы тоже знаете, что такое когда не очень получается беседами и уговорами изменить ребёнка. И потом, мама Дамира может тоже полагать что её сын -- "просто балуется". 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 33 899 Опубликовано 5 Февраля 2022 18 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Можно по-другому было решить вопрос. Ну если по-другому не получается? Что делать? Пацаны собрались, да (всем родители это говорили, не только я), и побили его. Беда в том что дети почувствовали: - первое - толпой бить легче и не так страшно. Так зачем пробовать давать сдачи один на один? Толпой удобней и безопасней; - второе - родители одобряют данные действия, главное чтоб воспитатель/ учитель не видел. А теперь почитайте что бывает за избиение один на один и за избиение группой лиц. И задумайтесь к чему вы толкаете своего сына. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В