Чёзанафик 7197 Posted January 8, 2021 58 минут назад, Крикуша сказал: , а из Лизы можно сделать, можно сыграть на сочетании ангельской внешности и низкого голоса. Я так поняла, Лиза вам нравится, ну здесь чисто вкусовщина, по мне так было бы из чего слепить, то слепили бы уже давно, но даже и в этом случае, редко получается конфетка. Выезжает только на громком имени папеньки, ну да и на милом личике. А так неплохая бы Гелла получилась из Евгении Брик, вот где красота, внутреннее благородство и дьявол в глазах пляшет. И не надо ничего из нее лепить, все уже слеплено до нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79103 Posted January 8, 2021 3 часа назад, АлСеАл сказал: Маргаритой станет Боярская, Мастером - Петров, а Воландом - Машков. Вы правы абсолютно. Я ещё после Анны Карениной в исполнении Боярской в себя не приду, а тут возможно, сразу Маргаритой в лоб. Ой, нет. Машков после Ликвидации тоже сильно, если случится. На автомате будешь ждать "дел за гланды". Расхристанный небритый Воланд- по виду иностранный дипломат? Кстати, тут упомянули Лаврова, мол, стар он для Понтия Пилата. Я в первый просмотр тоже так думала. Потом посмотрела спокойно- а ведь хороший контраст между телесной немощью и неограниченной властью. Этот больной старик- наверняка бывший могучий воин и хитрый интриган, иначе не дожил бы он у власти до таких лет. И вот за все его заслуги ему не покой и поклонение, а вечно бунтующая Иудея, народец, которому вечно что- то нужно, жалобы в Рим, хитрые кляузники, которым не сидится спокойно. Не привык он долго разбираться в разных философиях. И вдруг- перед ним впервые человек или кто? А Пилат ведь Зевсу поклонялся, кровавые жертвы приносил. И? Итог жизни- трагическая ошибка, непоправимая, невозможная. Нет, Лавров перед кончиной уже сыграл отлично. Он сыграл итоги жизни, которые всем придётся подводить. Маргарита легковесна, хоть убейте меня ключами от кинотеатра... Ушла в наготу и спецэффекты. Но фильм смотрится с интересом, радует, занимает вечера и терпит пересмотры всех серий. Практически не приедается. В отличие от не к ночи будь помянутого Тихого Дона в новейшей редакции. Но это у меня личное, можно не обращать внимания. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 64881 Posted January 8, 2021 (edited) 33 минуты назад, Травиата сказал: Маргарита легковесна, хоть убейте меня ключами от кинотеатра... Мне она тоже не очень нравится. Я почти не смотрю российские сериалы (исключительно вкусовщина), но некоторые люблю. Очень нравится про Вольфа Мессинга (обсуждался?), с интересом смотрела ещё парочку. А, я к чему. Много лет назад, читала интервью с Бортко. Как он искал свою Маргариту. Утверждал, что не видел её в роли следователя, а впечатлился исключительно её фотографиями. Она ему показалась близкой к изображениям женщин того времени, похожей на жену Булгакова. Он выбрал в ней тот типаж Маргариты, который соответствовал его представлениям. Мне этот сериал нравится. Вообще ничего не раздражает, музыка просто супер. Ну, кота, могли бы поинтереснее сделать, а не это плюшевое недоразумение. Что касается сериала Кары. Тоже неплох, но скомкан. Анастасия Вертинская - очень красивая женщина с чуть раскосыми глазами. На неё всегда приятно смотреть. И да, Маргарита вполне могла обладать её внешностью. В обеих Маргаритах мне не хватило не то, чтобы огня, скорее - настоящей ведьминской злости. Чтобы взглядом испепеляла, как на фото с древней Юлией Борисовой , что предоставила @Магдала. Даже не сомневаюсь, что фильмы по этому роману будут периодически сниматься самыми разными режиссёрами - материал интереснейший. Edited January 8, 2021 by Котота 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 207305 Posted January 8, 2021 8 минут назад, Котота сказал: Даже не сомневаюсь, что фильмы по этому роману будут периодически сниматься самыми разными режиссёрами - материал интереснейший. Только б Маргарита была не чернокожей... 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 64881 Posted January 8, 2021 (edited) 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Только б Маргарита была не чернокожей... О, неееет! Надеюсь, до такого всё же не дойдёт. Бедный Булгаков в гробу перевернётся. А вообще, представила на минутку. Ужас просто. Такая себе чёрная Маргарита в роли жены высокопоставленного чиновника тех лет... Хотя. Чем чёрт не шутит. Edited January 8, 2021 by Котота 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 21996 Posted January 8, 2021 47 минут назад, Травиата сказал: Я ещё после Анны Карениной в исполнении Боярской в себя не приду, а тут возможно, сразу Маргаритой в лоб. Согласна. Меня убивает пихание везде этой Боярской, в которой кроме трудолюбия не вижу никакого особенного таланта. Ковальчук не идеал, но Боярскую в этой ролм не могу даже в кошмарном сне представить. Сидела думала сейчас долго почему мне нравятся ВСЕ актеры в фильме Бортко? Для меня они все на своих местах. Наверное потому что актерский ансамбль вышел целостный, они играют как одно целое и никто не звездит чрезмерно и не тянет одеяло на себя. Не буду больше спорить, но я так вижу. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27567 Posted January 8, 2021 31 минуту назад, Котота сказал: И да, Маргарита вполне могла обладать её внешностью. Угу. Лет 20 назад. 1 час назад, Травиата сказал: Итог жизни- трагическая ошибка, непоправимая, невозможная. Думаете, Пилату раньше не случалось невиновных / недостаточно виновных на казнь отправлять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79103 Posted January 9, 2021 (edited) 15 часов назад, Магдала сказал: Думаете, Пилату раньше не случалось невиновных / недостаточно виновных на казнь отправлять? Отвечу вопросом на вопрос. Чтобы не уходить в глубины Священного писания. Разве Пилату случалось раньше так радоваться, как в эпизоде с пришедшем к нему то ли во сне, то ли наяву казнённым им преступником? Помните: "Ты- жив?" О чём мог вечно говорить с ним на лунной дороге безжалостный римлянин? Что он хотел понять и спросить у тихого странного человека и человека ли? То есть, Воланд и его свита вместе с гигантским котом- хулиганом- это обычно и понятно, а отношения Пилат- Иешуа сразу переходят в обычную человеческую плоскость? Хотя я читала произведение не один раз, всё же не поклонница именно этого романа. Но мы ведь фильм обсуждаем? В роли Пилата Лавров очень убедителен, у него лицо с историей жизни, много видевшие на самом деле глаза. Думаю, никто посторонний его не озвучивал? Потому что голос и интонации тоже убеждают. Как в жестокости, так и в сомнениях и сожалениях. Что до Басилашвили... Наверное, это хорошо. Наверное, Воланд мог быть каким угодно, у него много лиц. А вот там, где Воланд оказывается в доспехах и все они меняются, на этих страшных конях- чего- то не хватает. Грозности, что ли. Ведь они могли, очень даже могли... Переодевание произошло, а перемена- нет. Да, и Азазелло- Филиппенко довольно милый, он не злодей совсем. 15 часов назад, Леди Яна сказал: Меня убивает пихание везде этой Боярской, в которой кроме трудолюбия не вижу никакого особенного таланта В последний раз, когда мне нравилась её роль- это была горничная в клипе Меладзе в роли любовницы. Когда она- тайная страсть могучего хозяина дома и днём прислуживает его семье, получая обиды и неприятности, а после работы ублажает его. Edited January 9, 2021 by Травиата 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Расстегай 27116 Posted January 9, 2021 Насколько я обожаю Собачье сердце Бортко, настолько мне омерзителен - уж простите, поклонники фильма! - его же Мастер и Маргарита. Вот все, буквально все в нем вызывает у меня только чувство омерзения и недоумения. Басилашвили нравился до роли Воланда, а после нее видеть его не могу, противен. Маргарита, Коровьев, Азазелло - кошмар! И это несмотря на громкие фамилии. Кот вообще тихий ужас, какая-то насмешка на моим горячо любимым Бегемотом. Возможно это оттого, что я лет с тринадцати этот роман могла пересказать наизусть, побуквенно - обожала просто, и в голове сложились свои, очень устойчивые образы. Но по моему мнению, мало того, что актеры подобраны ужасно, так они еще и не играли, а лишь изображали игру. Не верю я им ни на грамм, не верю. Я вижу там лишь фальшь. Посмотреть весь сериал не смогла, хотя пыталась, надеясь, что привыкну и вникну. Мастера и Маргариту, как по мне, вообще нельзя экранизировать. Что бы там ни изобразили режиссер с актерами - это будет не Булгаков, а нечто иное. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Раухтопаз 13865 Posted January 9, 2021 5 часов назад, Расстегай сказал: Мастера и Маргариту, как по мне, вообще нельзя экранизировать. Что бы там ни изобразили режиссер с актерами - это будет не Булгаков, а нечто иное. Читала где-то, что за "Мастера и Маргариту" решили в Голливуде взяться. Может у них получится? Старый и жирный Басилашвили, когда на голую Ковальчук смотрит, очень из образа выпадает - глазками шарит весьма похотливо... какой из него Воланд? Мерзяев он, и в кино, и в жизни. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 37489 Posted January 10, 2021 В 09.01.2021 в 16:16, Раухтопаз сказал: Читала где-то, что за "Мастера и Маргариту" решили в Голливуде взяться. Может у них получится? Баз Лурман хотел. Больше года прошло как хотел. Тишина. Жду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79103 Posted January 10, 2021 В 09.01.2021 в 16:16, Раухтопаз сказал: Читала где-то, что за "Мастера и Маргариту" решили в Голливуде взяться. Может у них получится? Конечно получится. В 30-е годы прошлого века, в разгар охоты за иностранными шпионами будет как минимум, четверть населения Москвы темнокожих, а свидание мужчин на скамейке возле Патриарших та-а- ким многозначительным, что куда там Булгакову с его майской жарой, тошнотворной газированной водой и интригами писателей. Как бы Аннушка арахисовое масло вместо подсолнечного не разлила... Зато полёт Маргариты и бал в нехорошей квартире будет эффектнее некуда. Я бы посмотрела. Но ручаюсь- конец они напишут свой. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лютая Вейла 1920 Posted February 2, 2021 А я ОЧЕНЬ люблю сериал Бортко. Но лишь одно исключение есть в нём - это Мастер. Не таким я его себе представляла. Актёр сыграл хорошо, но вот внешность не совпала с моим представлением. Вкусовщина . У каждого свои Мастер и Маргарита, я так думаю. Пересмотрела недавно в сотый раз. Я в восхищении))) А вот роман буду перечитывать в третий раз всего. И купила себе книгу " Князь Тьмы ". Там собраны все редакции и черновики романа. Уже знаю, что не пожалею. Сижу в предвкушении . 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 27567 Posted February 2, 2021 2 часа назад, nemaloveroyatno сказал: И купила себе книгу " Князь Тьмы ". Там собраны все редакции и черновики романа. Уже знаю, что не пожалею. Сижу в предвкушении . У меня есть такая. Только называется "Мой бедный, бедный мастер". Тяжеленная – убивать можно. Но читать интересно, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лютая Вейла 1920 Posted February 2, 2021 Да . У меня книга большая и тяжёлая. Я её аккуратно держу, наслаждаюсь тяжестью. Сейчас предисловие читаю. На 25 страниц. Написано как - то сухо, некоторые факты вообще лишние, но это на мой скромный взгляд. Вот в самом романе Мастер и Маргарита у меня там тоже есть предисловие, автор - Лосев В.И. Как же увлекательно он пишет . А тут сижу и терплю, ибо прочитать НАДО. Не могу я перелистывать. Осталось 9 страничек и я приступлю к первой версии романа. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 46164 Posted May 15, 2021 Сегодня 130 лет со дня рождения моего любимого писателя. А любите ли вы его произведения? Поговорим? Пысы. Сейчас вдруг подумала, что если бы снимали фильм про Булгакова, то я бы предпочла в его роли Хабенского. Хоть и нет между ними внешнего сходства. Любимейшее мое произведение - "Мастер и Маргарита". Перечитываю регулярно, и каждый раз как впервые. Когда раздавала в связи с переездом свою библиотеку, наипервейшая книга, которую я из немногих оставила себе, была именно она. Первый раз я прочитала ее ещё в старших классах (84-85 год до нашей эры прошлого века). Попытавшись поделиться со своими друзьями своим восторгом от прочтения, уткнулась в стену непонимания. Решила, что они не доросли до Булгакова. Но когда уже лет в 30 на службе попыталась поговорить об этом произведении (нет, я не навязывалась, просто разговор зашёл о Булгакове), меня опять не поняли. Теперь люблю его в одиночку. Из экранизаций наиболее приемлема для меня последняя, где Басилашвили - Воланд и т.д. Хотя в моей голове Басилашвили все же не идеальный вариант. Слишком мягок. Но идеальный подобрать не могу. "Белая гвардия". И ее экранизация, "Дни Турбиных". Сначала прочитала, потом увидела фильм. Актерский состав замечательный, смотрю при случае с удовольствием. Но не цепляет. Именно фильм не цепляет. Роман прочла на одном дыхании, для меня он более трагичен, чем показано в фильме. 13 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 8580 Posted May 15, 2021 Люблю "Мастера и Маргариту". Но перечитываю не так часто. Все же мистическое отчасти, неоднозначное произведение. Идеальной экранизации для себя не нашла. "Собачье сердце" люблю, но больше по фильму. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 46164 Posted May 15, 2021 17 минут назад, Флорика сказал: Собачье сердце" люблю, но больше по фильму О, за "Собачье сердце" могу благодарить Владимира Бортко бесконечно! Это просто чудо что за фильм! "На роль Шарикова было восемь претендентов, в том числе и любимый мною актёр и друг Николай Караченцов. Но Толоконников, обнаруженный нами в Алма-Ате, убил меня совершенно. На пробе он разыгрывал сцену с водкой: «Желаю, чтобы все!» Он так убедительно гмыкнул, хэкнул, так удивительно пропутешествовал глоток по его шее, так хищно дёрнулся кадык, что я утвердил его немедленно. — режиссёр Владимир Бортко об актёрах на роль Шарикова" А Евстигнеев?! Кто, как не он, профессор Преображенский??? Хоть бы его не вздумали раскрасить по нынешним традициям... Он так гармонично смотрится черно-белым... 11 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94714 Posted May 15, 2021 31 минуту назад, Мадам Козявкина сказал: О, за "Собачье сердце" могу благодарить Владимира Бортко бесконечно! Это просто чудо что за фильм! Сегодня смотрела, в который раз - не знаю, много, очень много Супруг увидел и вдруг спросил - Представляешь, если и Собачье сердце захотят переснять? Да не дай бог! Переиграть Евстигнеева невозможно. Из книг - Записки юного врача вне конкуренции для меня Даже тему на форуме назвала по одному из произведений из этого цикла Тьма египетская - в НЧЖ 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 138440 Posted May 15, 2021 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Да не дай бог! Переиграть Евстигнеева невозможно. А Карцева? А Толоконникова? Да там что ни роль, все шедевр! 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Из книг - Записки юного врача вне конкуренции для меня А для меня "Белая гвардия", это был для меня совсем другой взгляд на революцию и офицерство. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94714 Posted May 15, 2021 2 минуты назад, Крикуша сказал: А для меня "Белая гвардия", это был для меня совсем другой взгляд на революцию и офицерство. Я ее начинала не один раз, вот не моё и всё. Наверно, это нужен огромный талант автора - не однотипные романы писать, а вот такие, когда каждый находит своё. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ruslana 36829 Posted May 16, 2021 10 часов назад, Белый орикс сказал: Супруг увидел и вдруг спросил - Представляешь, если и Собачье сердце захотят переснять? Да не дай бог! Такое только в страшном сне может показаться! Кто сможет сыграть в таком фильме? Булгаков один из моих любимых писателей, с 16 лет перечитываю его произведения и всегда нахожу что-то новое, всегда есть над чем подумать. Жду, когда у меня сын дорастет до его произведений, хочется послушать мнение деток нашего времени. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40598 Posted May 16, 2021 Очень люблю Булгакова. Для меня фаворит "Мастер и Маргарита", на втором месте "Собачье сердце". Регулярно перечитываю, хотя и знаю, кажется, наизусть, это мистика какая то. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 46164 Posted May 16, 2021 51 минуту назад, Елена Зима сказал: Регулярно перечитываю, хотя и знаю, кажется, наизусть, это мистика какая то. В точку! Мне тут как-то захотелось перечитать несколько книг, которые читала ещё в детстве. Читаю и прямо вспоминаю содержание большими фрагментами, чуть ли не дословно. А в "Мастере и Маргарите" с каждой страницей как будто открываешь что-то новое, непрочитанное в прошлый раз. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 100171 Posted May 16, 2021 11 часов назад, Мадам Козявкина сказал: "Белая гвардия". И ее экранизация, "Дни Турбиных". Сначала прочитала, потом увидела фильм. Актерский состав замечательный, смотрю при случае с удовольствием. Но не цепляет. Именно фильм не цепляет. Роман прочла на одном дыхании, для меня он более трагичен, чем показано в фильме. Для меня фильм и книга просто два разных произведения. Роман, безусловно намного богаче фильма. Ах, какой в нём язык... 11 часов назад, Мадам Козявкина сказал: люблю его в одиночку Я с вами Тоже люблю его в одиночку. Со школьной юности. "Мастера и Маргариту" знаю почти наизусть, регулярно перечитываю. Причём, в разные периоды читаю по-разному. То всё последовательно, то отдельно московскую историю, или только историю казни. Всё остальное авторства Булгакова тоже прочитала. "Морфий" и "Жизнь господина де Мольера" оставили самое сильное впечатление. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В