Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Подумалось мне. Некоторые персонажи иногда выходят намного ярче главных героев что в книгах, что в фильмах. Ну та же Верочка Лии Ахеджаковай из "Служебного романа", или Мелани Гриффитс из "Унесённых ветром". 

Как я негодовала, когда она умерла. А есть ли у вас любимые "вторые" герои?

• Like 2

26 минут назад, Игоревна сказал:

Подумалось мне. Некоторые персонажи иногда выходят намного ярче главных героев что в книгах, что в фильмах. Ну та же Верочка Лии Ахеджаковай из "Служебного романа", или Мелани Гриффитс из "Унесённых ветром". 

Как я негодовала, когда она умерла. А есть ли у вас любимые "вторые" герои?

Ириш, Мелани Гриффитс - из другой оперы :) Уилкс.

• Upvote 3

19 минут назад, Игоревна сказал:

А есть ли у вас любимые "вторые" герои?

Самое первое, что приходит на ум из отечественного кинематографа - это яркие образы Бабы-Яги, созданные Милляром в  сказочных фильмах: "Василиса Прекрасная", "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы". Роли не главные, но без них часть очарования была бы потеряна.

Тетя Песя из фильма "Ликвидация". Да, роль второго плана, но какая же колоритная получилась у Светланы Крючковой еврейская мама. Просто бесподобно!

Поскольку я сейчас плотно сижу на турецких исторических сериалах, то первенство отдаю Селиму Байрактару, который исполнил роль Сюмбюля аги. Перед показанной им неординарной личностью евнуха для меня даже образ султана Сулеймана несколько отступает на второй план.

• Like 12
  • Upvote 1

А я читаю и понять не могу, что меня царапает. Не фанатка Унесенных ветром и бывшей жены Бандераса, поэтому не срастила влет)

По теме - лошадка из ежика в тумане. В детстве не понимала этот мультик, не любила, некрасивым считала. Сейчас ложится на душу. Это - Лошадь? Но лошадь ничего не сказала.

Edited by Жучиха Колорадская
  • Like 2
  • Upvote 1

29 минут назад, Полярная лиса сказал:

В девичестве - Гамильтон.

• Upvote 1

4 минуты назад, Вятская сказал:

В девичестве - Гамильтон.

34 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Надеюсь, это не маразм, а девичья память:bangin:

• Like 1

17 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Тетя Песя из фильма "Ликвидация". Да, роль второго плана, но какая же колоритная получилась у Светланы Крючковой еврейская мама. Просто бесподобно!

Вот да, я об этом и говорю, что иногда

17 минут назад, Жучиха Колорадская сказал:

Это - Лошадь?

Лошаадка. Иногда герой второго плана оказывается намного ярче главных героев. И не всегда он положительный, этот герой. По себе сужу -начинает раздражать/бесить этот плохой человек, значит хорошо играет актёр. 

Хотя, слышала, что плохих играть легче. 

Тот же Горбатый из "Место встречи изменить нельзя". Конкин и Высоцкий сыграли великолепно, но без Джигарханяна этот фильм был бы не тот. 

И без той же Маньки-Облигации не то. Выходит, второстепенные герои, которые нередко добавляют ярких красок, не менее важны, чем главные?

• Like 3
  • Upvote 6

Только что, Игоревна сказал:

Лошаадка.

Дада. Лошадкааа!! Лошадкааа! Это в первую их встречу было - Лошадь?

Я сейчас пересматриваю. Мультик на 10 минут, но до чего великолепный.

Уху Уху Ухухуху. Псих.

• Like 1

7 минут назад, Игоревна сказал:

Выходит, второстепенные герои, которые нередко добавляют ярких красок, не менее важны, чем главные?

Да, однозначно. В Место встречи... почти все второстепенные подобраны безупречно: тот же Кирпич, Ручечник. В Ликвидации тоже - Вася Платов, Сенька Шалый. Ой да все!
В Мишке-япончике тоже: и его мать и отец и Котовский. 
Наверное, качество фильма определяется подбором всех актеров, даже на малюсеньких ролях.

• Like 5
  • Upvote 3

Про Мастера и Маргариту вообще наверное не стоит упоминать? Там что ни персонаж, так золотник)

А инженер Щукин? Эллочка людоедка?

Броменталь интеллигентнейший.

Ойвсе, понесли меня лыжи))

16 минут назад, Жучиха Колорадская сказал:

Спасибо

Не за что :)  Всегда рада помочь. Сама с фамилиями туплю иногда.

Edited by сиреневое счастье

Петр Мелехов. Особенно в последней экранизации.

• Like 2
  • Upvote 1

Героиня Нонны Мордюковой из кинофильма "Бриллиантовая рука" - управдом Варвара Сергеевна Плющ, весьма колоритная дама:

-Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака — друг человека! А у нас управдом — друг человека!

В той же комедии блондинка "в розовом халатике с перламутровыми пуговицами" Анна Сергеевна, сыгранная Светланой Светличной, с бессмертной фразой: "Не виноватая я, он сам пришёл!" 

Edited by Натаника
  • Like 7

В 06.06.2021 в 14:02, Игоревна сказал:

Некоторые персонажи иногда выходят намного ярче главных героев что в книгах, что в фильмах. Ну та же Верочка Лии Ахеджаковай из "Служебного романа", или Мелани Гриффитс из "Унесённых ветром". 

Отнюдь не соглашусь, что Ахеджакова в данном фильме ярче, да ещё и намного(!) бесподобнейшей Алисы Фрейндлих. Равно как и Оливия де Хевилленд не затмевает Вивьен Ли. Другое дело, что 

В 06.06.2021 в 15:36, Эмбер сказал:

качество фильма определяется подбором всех актеров, даже на малюсеньких ролях.

Да. Мой пример "Шерлок Холмс" - миссис Хадсон. И она же Черепаха Тортилла в "Буратино"

• Like 12
  • Upvote 5

Дядя Митя и баб Шура в "Любовь и голуби". Без них фильм был бы совсем не тот. Яркие очень персонажи. 

• Like 8
  • Upvote 3

Только при последнем просмотре "Формулы любви" я заинтересовалась собственно графом Калиостро и влюбленной парой.)) До этого смотрела исключительно на героев Абдулова, Фарады, Пельтцер, Броневого. И еще кузнец там был, кто его играл? Часто цитирую перлы про карету.))

• Like 6

4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

И еще кузнец там был, кто его играл? Часто цитирую перлы про карету.))

Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен! Что я, лошадь, что ли? Зачем нам кузнец?

Николай Скоробогатов.

• Like 7

5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

И еще кузнец там был, кто его играл?

Николай Скоробогатов, у него достаточно богатая фильмография, но главных ролей нет, а вот эпизоды яркие.

- Что один человек построил, другой всегда разобрать сможет!

• Like 3
  • Upvote 2

"Покровские ворота" Велюров. "А кто не пьёт? Нет, ты скажи!"

А ещё мне очень нравилась пара из "Блондинка за углом" Крокодил Гена (брат Нади) и Регина. Он за весь фильм едва ли с десяток фраз произнёс )))

• Like 3
  • Upvote 2

Герой Новикова в "Белых росах", который хозяин Валета :) и его же "Купи-продай" в "Тени исчезают в полдень"  

• Like 6
  • Upvote 2

2 минуты назад, Никеша сказал:

ерой Новикова в "Белых росах", который хозяин Валета

А какой он еврей-ювелир в "Адъютант его превосходительства"!

• Like 5

Марфушенька-душенька из сказки "Морозко" - моя любовь навеки, честное слово, она затмила благопристойную Настеньку, я думаю, во многом популярность фильму  принесла комическая роль Марфуши, блистательно  сыгранная Инной Чуриковой, без неё фильм был бы намного скучным. 

-Мамань, кто я? Прынцесса? 

-Нет. 

-А кто жа? 

-Королевишна. 

А ещё из "Свадьбы в Малиновке" адъютант атамана Грициана Таврического Попандопуло, все его диалоги давно растащены на цитаты, да что там говорить, весь фильм. Любимая комедия моего детства. 

-На морском песочке я Марусю встретил, в розовых чулочках, талия в корсете...

-Гриша, почему я в тебя такой влюбленный? 

Edited by Натаника
  • Like 11
  • Upvote 3

"Иван Васильевич меняет профессию", Владимир Этуш, люблю нежно:

- Собака с милицией обещала прийти. 

• Like 9
  • Upvote 4