Вредная мама 222 136 Опубликовано 15 Сентября 2023 Только что, Люба Сиверко сказал: А мать решила, что она и так достаточно потратила на праздник. Кто платит, тот и заказывает музыку. Так мать на торт не тратилась. Получается, что если подруга купила торт, то и музыку ей заказывать торт резать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 686 Опубликовано 15 Сентября 2023 Только что, Вредная мама сказал: Так мать на торт не тратилась. Получается, что если подруга купила торт, то и музыку ей заказывать торт резать. Мама потратилась на всё остальное и решила это как-то "отбить". Я не защищаю мать, просто понимаю её логику. Сталкивалась с такими ситуациями. Потратила она же всяко гораздо больше, чем на торт. А если гости хотят видеть на столе свои дары, часто надо это проговаривать. " Давайте разрежем то, что мы принесли, давайте блюдо под пирожные, давайте выложим сразу, не убирайте далеко". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 15 Сентября 2023 10 минут назад, Люба Сиверко сказал: мать решила, что она и так достаточно потратила на праздник. Кто платит, тот и заказывает музыку 9 минут назад, Куйгорож сказал: торт не планировался изначально и мать имела право возмутиться, что за нее решают, чем ЕЙ угощать гостей на ЕЁ празднике А, ну то есть это все-таки не совсем подарок, которым одаренный может распорядиться как хочет. 45 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: подарком можно распорядиться как хочешь. Хочешь- всем разрежешь, хочешь - домой унесёшь. Таки не можно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 686 Опубликовано 15 Сентября 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: то есть это все-таки не совсем подарок, которым одаренный может распорядиться как хочет. Да, та мама могла решить именно так. 12 минут назад, Куйгорож сказал: почему-то, а потому, что торт не планировался изначально и мать имела право возмутиться, что за нее решают, чем ЕЙ угощать гостей на ЕЁ празднике. Я думаю, всё проще. Торт на празднике не планировался, подарили - спасибо, но это домой. Там съедим. 18 минут назад, Флер де Лиз сказал: что обойдется и именинница с ее правами и желаниями, и у гостей физиономии трЭснут, и так хорош будет. Денежный вопрос. Либо семья не слишком обеспеченная, либо жадная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куйгорож 7 987 Опубликовано 15 Сентября 2023 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: А, ну то есть это все-таки не совсем подарок, которым одаренный может распорядиться как хочет. В ситуации, когда заранее четко сказано, что торта не будет, а его все равно тащат, "потому что так правильнее" - да, судьбу торта решает тот, кто обустраивает праздник. Ибо нефиг в чужом доме свои порядки наводить. Вроде ведь этот постулат во всех разделах форума незыблемо повторяется, так зачем же тут его отвергать? :)) 3 минуты назад, Люба Сиверко сказал: Торт на празднике не планировался, подарили - спасибо, но это домой. Да естественно. Я хозяйка, я и решаю, что делать с блюдом, насчёт которого я заранее сказала, что его в меню не будет. Если гость хотел, чтоб я это блюдо на стол выставила - это проблема гостя. А блюдо все равно ребенку принесено, ребенок его и съест. Только потом и один, а не с гостями. :)) Иногда можно и нужно осаживать тех, кто склонен решать за других, что им делать в своем дому, а чего не делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 686 Опубликовано 15 Сентября 2023 2 минуты назад, Куйгорож сказал: В ситуации, когда заранее четко сказано, что торта не будет, а его все равно тащат, "потому что так правильнее" - да, судьбу торта решает тот, кто обустраивает праздник. Ибо нефиг в чужом доме свои порядки наводить. Вроде ведь этот постулат во всех разделах форума незыблемо повторяется, так зачем же тут его отвергать? :)) Да, скорее всего ограничения по деньгам. Торт удовольствие дорогое. Потому и решили, что торта не будет на празднике - это лишние пять тысяч из бюджета. А коли подарили, то это домой к чаю. Слишком жирно раздавать то, что не можешь позволить заказать себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эбру 382 Опубликовано 15 Сентября 2023 @Лось Анджелес а мне интересно откуда вы могли знать, что торта не будет? Это озвучено было при приглашении? Вы решили сами приобрести торт не задумываясь над тем, что у ребенка может быть диабет, аллергия на сладкое или иные проблемы... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 133 Опубликовано 15 Сентября 2023 1 час назад, Люба Сиверко сказал: Имела право, чего уж. Не совсем вежливо, но имела. Не имела. С каких пор люди имеют право на чужие (пусть и детские) подарки? 1 час назад, Люба Сиверко сказал: Потратила она же всяко гораздо больше, чем на торт. Поэтому надо у дочери отобрать все подарки. Отбить праздник. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 15 Сентября 2023 23 часа назад, Лось Анджелес сказал: Отмечали в батутном клубе, там же был организован именинный стол - пицца, напитки, картошка-фри. На сладкое были конфеты. Мама заявила, что торт её дочь не любит, ну и не надо его покупать, дети и так будут сыты пиццей. 1 час назад, Куйгорож сказал: В ситуации, когда заранее четко сказано, что торта не будет, а его все равно тащат, "потому что так правильнее" - да, судьбу торта решает тот, кто обустраивает праздник. Ибо нефиг в чужом доме свои порядки наводить. Давно батутный клуб стал чьим-то домом? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куйгорож 7 987 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 17 минут назад, Катакомба сказал: Давно батутный клуб стал чьим-то домом? Я лично вела речь не о доме в буквальном смысле, а о том, что нефиг указывать людям, как им праздник проводить. Особенно если давно знаешь, что это люди своеобразные. 23 часа назад, Лось Анджелес сказал: Я, признаться, была на таком дне рождения, где именинница торт "зажала" с истерике. Года 3 девчонке было. И через годы снова к этой же маме на праздник идут, ага. Зная, какой у нее нрав. 23 часа назад, Лось Анджелес сказал: Мама заявила, что торт её дочь не любит, ну и не надо его покупать, дети и так будут сыты пиццей. Я удивилась - как день рождения без тортика, пусть символического?. Торт заказала от себя, "Как день рождения без тортика?" Молча. Своему ребенку будешь устраивать, хоть пять тортиков покупай. А так получилось, что хотелось выступить в белом пальтЕ, но не вышло. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Куйгорож 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Флер де Лиз сказал: определиться бы, то ли это от @Лось Анджелес угощение на стол, типа как палка колбасы, то ли это подарок имениннице Не-не, какая "палка колбасы"? Подарок имениннице, я же сразу написала - дополнение к букету и конвертику. 1 час назад, Куйгорож сказал: Она могла этот торт гостье на пороге сунуть в руки, развернуть и пинком под зад отправить гулять. Вивашей реальности такое, видимо, нормально. Бывает. 1 час назад, Куйгорож сказал: пришел на форум с историей "я заранее сказала, что на моем празднике у ребенка не будет торта, но один гость его принес, потому что решил, что какой же праздник без торта", наверняка нашлись бы те, кто выразил бы желание спустить такого гостя с лестницы. Вот это фантазии! Осень. 8 минут назад, Куйгорож сказал: Своему ребенку будешь устраивать, хоть пять тортиков покупай. А так получилось, что хотелось выступить в белом пальтЕ, но не вышло. Вот это кого-то рвёт на британский флаг. Забавно. Одно забыли - праздник у ребёнка, а не у матери "на моём празднике", ребёнок от торта в восторге и никаких проблем со здоровьем не имеет. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 38 762 Опубликовано 15 Сентября 2023 1 час назад, Флер де Лиз сказал: А, ну то есть это все-таки не совсем подарок, которым одаренный может распорядиться как хочет. Мама главней малолетней дочери даже на ее празднике. Допустим, девочке подарили золотые сережки, и она решила тут же отдать их любимой подружке. Полагаю, что мать вмешается и запретит это. Ну, а торт - священная еда, обязательная к всеобщему разделу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куйгорож 7 987 Опубликовано 15 Сентября 2023 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: Вот это фантазии! Осень. Где ж фантазии, все по вашим постам. :)) И нечего передёргивать, сваливая все на осень. Не первый раз вас ловят на желании покрасоваться на чужом фоне. Ладно, больше не флужу. Просто занятно, как меняются стандарты в зависимости от того, кто именно лезет с грязными ногами в чужую жизнь. "Эта нога у того, кого надо нога" :)) 14 минут назад, Новая Алёнка сказал: Мама главней малолетней дочери даже на ее празднике. Да. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 13 минут назад, Куйгорож сказал: вас ловят О, тут уже и ловцы собрались? "Ааа, это местные - нас ловят" (с) 13 минут назад, Куйгорож сказал: лезет с грязными ногами в чужую жизнь. Это точно осень, торт в подарок обозвать "лезет грязными ногами". Вы по своим ногами, что ли, судите? У меня чистые и с педикюром. 14 минут назад, Новая Алёнка сказал: торт - священная еда, обязательная к всеобщему разделу На самом деле торт - это не еда, а скорее символ. Традиция. Но если ребёнок уже вынес и поставил торт на стол, я бы "отдала на растерзание" гостям, просто чтобы не ставить своего ребёнка в неудобное положение. 14 минут назад, Новая Алёнка сказал: Допустим, девочке подарили золотые сережки, и она решила тут же отдать их любимой подружке Ну, а что же не квартиру сразу? Или фамильный гарнитур с брильянтами? Не было серёжек, к чему их придумывать? Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Лось Анджелес 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 38 762 Опубликовано 15 Сентября 2023 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Но если ребёнок уже иинес и поставил торт на стол, я бы "отдала на растерзание" гостям, просто чтобы не ставить своего ребёнка в неудобное положение. Вы бы отдали, ваша знакомая не отдала. Она ничем не хуже вас. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Вы бы отдали, ваша знакомая не отдала. Она ничем не хуже вас. Так я и не написала, что она хуже. И даже не требовала "выдать мне кусок от торта" на том основании, что я его привезла Если бы торт так и остался в холодильнике, то и вопросов бы не было - подарок был девочке, хочет - одна съест, хочет - собаку накормит, хочет - с балкона выбросит. Но торт, поставленный именинницей на стол, и убранный - вот что выглядело странно. Все присутствующие дети были крайне удивлены, такое, согласитесь, редко встретишь - поставили угощение на стол и тут же убрали. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 004 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) Все не читала, может повторюсь, но: куплен красивый торт в виде милой зверюшки. Как его резать? Отрезать голову для именинницы и остальным по кусочку от тельца? Не знаю, может я и с придурью, но мне бы такое не полезло. Обычного торта было бы не жалко, а в виде милого котика - лично мне жалко (девочка Светочка 58 лет). Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Альтер Эго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 15 Сентября 2023 23 минуты назад, Новая Алёнка сказал: Мама главней малолетней дочери даже на ее празднике. Допустим, девочке подарили золотые сережки, и она решила тут же отдать их любимой подружке. Полагаю, что мать вмешается и запретит это. Ну, а торт - священная еда, обязательная к всеобщему разделу. Ну так не я же изначально утверждала, что именинница имеет право делать с подарками что угодно Не именинница, ох не именинница 19 минут назад, Лось Анджелес сказал: если ребёнок уже вынес и поставил торт на стол, я бы "отдала на растерзание" гостям, просто чтобы не ставить своего ребёнка в неудобное положение Если бы ребенок вынес и поставил на стол какой-то дорогой деликатес, который мама не планировала ставить на стол - можно понять. Ну, по аналогии с золотыми сережками А из-за небольшого тортика... ну штош, у всех свои приоритеты, конечно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 30 851 Опубликовано 15 Сентября 2023 3 минуты назад, Альтер Эго сказал: Все не читала, может повторюсь, но: куплен красивый торт в виде милой зверюшки. Как его резать? Отрезать голову для именинницы и остальным по кусочку от тельца? Не знаю, может я и с придурью, но мне бы такое не полезло. Обычного торта было бы не жалко, а в виде милого котика - лично мне жалко (девочка Светочка 58 лет). Просто ради интереса, а что делали бы, просто потом выкинули, не разрезав? Каких только тортов не видела, но как-то все резали спокойно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 004 Опубликовано 15 Сентября 2023 Только что, Rostova сказал: Просто ради интереса, а что делали бы, просто потом выкинули, не разрезав? Пес его знает, но не купила бы - точно. Наверно скормила бы тому, кто менее щепетилен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 15 Сентября 2023 6 минут назад, Альтер Эго сказал: куплен красивый торт в виде милой зверюшки. Как его резать? Там торт был обычный, но с нарисованными на нем героями мультфильма: В 11.09.2023 в 10:22, Мальва сказал: День рождения у девочки в стиле Три кота. И торт был сделан с рисунками этих героев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Эбру сказал: Вы решили сами приобрести торт не задумываясь над тем, что у ребенка может быть диабет, аллергия на сладкое или иные проблемы... Я этого ребёнка с рождения знаю. Вы правда думаете, что при диабете и аллергии торт был бы принесён? Или чисто "жути нагнать"? Нет там никаких проблем со здоровьем. Торты ребёнок ест, в том числе на наших праздниках. И с собой домой ещё в коробочке уносит. 1 час назад, Эбру сказал: откуда вы могли знать, что торта не будет? Может, потому что мама именинницы мне об этом сказала? 1 час назад, Люба Сиверко сказал: Да, скорее всего ограничения по деньгам. Торт удовольствие дорогое. Потому и решили, что торта не будет на празднике - это лишние пять тысяч из бюджета. А коли подарили, то это домой к чаю. Слишком жирно раздавать то, что не можешь позволить заказать себе. Не столько ограниченный бюджет, сколько прижимистая мама. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 390 Опубликовано 15 Сентября 2023 3 минуты назад, Rostova сказал: Просто ради интереса, а что делали бы, просто потом выкинули, не разрезав? Каких только тортов не видела, но как-то все резали спокойно. Поэтому я не люблю тортов с портретами. Кому-то носик достался, кому-то глазик. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 004 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Elenrass сказал: День рождения у девочки в стиле Три кота. И торт был сделан с рисунками этих героев. Срезать верхушку с котами в отдельную тарелку, сверху на торт вылить баллончик сливок и украсить ягодками/фруктами. На худой конец шоколадом обсыпать. Прямо без фантазии мамы какие-то. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем Альтер Эго 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 38 762 Опубликовано 15 Сентября 2023 Вот тема про обязательность исполнения обещаний, тем более детям насчет сладкого. В первой истории хозяйка поступила гадко. Обещали целый день и не дали. Во второй, с детьми с диагнозами, просто глупо и недальновидно. Тупо распугала желающих общаться со своим ребенком. В третьей, с тортом и конвертом, допустимо, на мой взгляд. Подарок, а не снедь на общий стол. Не обязана делить на всех. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В