Suprema lex 27831 Posted June 10, 2021 6 часов назад, allur сказал: равно как и не способен в данной ситуации разрулить мужчина А оно ему надо? Ласковый теленок двух мамок сосет. Я более чем уверена, что выступление это перед женой "я осознал" - показательное и он убедился, что никакие ее угрозы не имеют основания, стоило тут же сделать послушный вид и жена сразу повелась - и своего маленького ребенка с зубками оставит маме и 15-летку этого, которому-то штаны лишние, на море согласна в своей компании везти. 5 часов назад, Безветрие сказал: Жене удалось выбить из мужа нужный результат и прогнуть под себя. Это она думает, что результат "нужный". А мужик убедился, что никто его чемоданы никуда не выкинет. Три дня игнора, потом мимими и все, поплыла девица и зубки болеть перестали. Теперь просто фотографии светить не будет наивно и все. 3 часа назад, Зурбаган сказал: Во-вторых, показав во время поездки свое доброе отношение к пасынку, дать понять мужу, что она не переносит на ребенка плохое отношение к его матери, бывшей жене мужа. Ну прямо щас. Своего полугодовасика оставить, а около подростка виться. Это насколько надо быть в мужике заинтересованной? 3 часа назад, Альтер Эго сказал: А оставлять такого малыша на кого-то ради того, чтобы муж не загулял - это мозгов не иметь. П-приоритеты. С самого начала темы эта героиня мне не понравилась, а теперь не нравится еще и больше. Когда штаны приоритетнее ребенка. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ремингтон 850 Posted June 10, 2021 13 минут назад, Suprema lex сказал: П-приоритеты. С самого начала темы эта героиня мне не понравилась, а теперь не нравится еще и больше. Когда штаны приоритетнее ребенка. Мне, честно говоря, никто из взрослых героев не нравится, но если действия мужа и первой жены мне хотя бы понятны, то действия актуальной вообще никакой логике не поддаются 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27831 Posted June 10, 2021 Только что, Ремингтон сказал: то действия актуальной вообще никакой логике не поддаются Причем с самого начала истории. Устроить армагеддон за фото с выпускного, убедиться, что подействовало, потому изумиться "ой, а что, так впечатлило? Серьезно?", мужик переждал бурю, выбрал тактику "соглашательства" и все, готово. Все танцуют, бывшая рыдает, зубки прорезались, счастливая бабушка с младенцем на руках машет вслед самолету. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 10, 2021 3 часа назад, Russian lady сказал: Согласна, но есть причина, а есть следствие, и они у вас, имхо, немного перепутаны А мне кажется, что у вас. Вы считаете, что мужчина должен какими-то телодвижениями давать уверенность женщине. А я считаю, что если женщина уверена - то она не очень-то фиксирует мужские телодвижения. Она просто уверена. Мы обе правы, я думаю. Просто по-разному вербализируем одно и то же 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 51182 Posted June 10, 2021 15 минут назад, ABC сказал: А мне кажется, что у вас. Вы считаете, что мужчина должен какими-то телодвижениями давать уверенность женщине. А я считаю, что если женщина уверена - то она не очень-то фиксирует мужские телодвижения. Она просто уверена. Мы обе правы, я думаю. Просто по-разному вербализируем одно и то же Ну любая уверенность должна на чём-то базироваться. Иначе она превращается в иллюзию. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 10, 2021 4 часа назад, Russian lady сказал: Один стремно выглядит, другой бедный, третий с мамой в симбиозе, четвёртый с друзьями, пятый с маленьким членом, а шестой жадный. Да ладно вам! Если в прошлой жизни вы не были Гитлером и Пол Потом - то такой кармы вы не заслужили, так не бывает:) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 10, 2021 12 минут назад, kuksi сказал: Ну любая уверенность должна на чём-то базироваться. Иначе она превращается в иллюзию. Я вам начала отвечать длинной телегой - но поняла, что эта исповедальня не вызовет ничего, кроме кучи совсем лишних комментариев (не ваших!). И даже растерялась. Но, скажем так, не должна. Уверенность в партнёре - вещь очень лёгкая, не долженствующая. А внутри любой иллюзии даже у самых наивных людей лежит гигантский кирпич. "Я ему верю, он меня любит, но зачем он попросил бывшую прислать совместные фотки?!". Внутри любой иллюзии всегда есть понимание иллюзии и страх с ней расстаться. Даже если это вслух не проговаривается никому (и себе). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 51182 Posted June 11, 2021 39 минут назад, ABC сказал: Но, скажем так, не должна. Уверенность в партнёре - вещь очень лёгкая, не долженствующая Да, но уверенность должна на чём-то всё-таки базироваться. И тут от отношения этого мужчины и от поступков, которыми это отношение доказывается, это зависит напрямую. А если его поступки говорят об ином, то это враньё самой себе. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 11, 2021 20 минут назад, kuksi сказал: Да, но уверенность должна на чём-то всё-таки базироваться. И тут от отношения этого мужчины и от поступков, которыми это отношение доказывается, это зависит напрямую. А если его поступки говорят об ином, то это враньё самой себе. Ок. Но на чём-то другом, не на фотках. Условно: муж приезжает с выпускного, просит у бывшей совместные фотки, где он, счастливый, рядом с ребёнком и бывшей. Женщина, которая чувствует, что она любима, и она при этом милая, говорит: "Какой прекрасный праздник у мальчика!". Которая собака-девочка говорит: "Очень интересно, но пойдём обсудим выставку из Умбрии в Эрмитаже". А нелюбимая бьётся в истерике (интуитивно). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бронепоезд 417 Posted June 11, 2021 Муж сказал жене то, что она хотела услышать в данный момент. Попал в точку, красиво. Ему хочется жить в комфорте в первую очередь для себя. Очень вдруг легко и убедительно предложил муж совместную поездку на море актуальной жене, заранее просчитав, что она не поедет в компании: ты, я и мой сын от первого брака. Он точно знает (несколько лет живут), что жена не оставит младенца 5-6 месяцев на 1-4 недели с бабушками-дедушками. Итого он в красивой ситуации – едет с сыном (про бывшую не предсказываю, вдруг он или свекровь даст денег, чтобы рядом потусоваться на море), жена – дома с ребенком – а чего, я же предлагал, ты сама отказалась. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Robby 16584 Posted June 11, 2021 6 часов назад, kuksi сказал: . А если его поступки говорят об ином, то это враньё самой себе. Я уже обмолвилась, что у меня извращенная фантазия и меня бы очень задело вот что. Муж неспроста отключил свой телефон на трое суток, актуальная жена не должна к нему дозвониться ни в каком случае.Не обязательно она бы кричала "к ноге, неверный", могло быть что угодно. Наконец, она дотумкала позвонить его сыну и муж показательно "её послал", тем самым он продемонстрировал безразличие к маленькому ребенку перед сыном и точно также к своей жене перед другой женщиной. Как судья определяет ничтожность сделки, так и муж и отец определил ничтожность второй семьи, демонстративно. Чтобы не случилось, "скорая", больница, потоп или пожар - ему не интересно. Тем самым он обнадежил, что вторая семья для него пшик. По приезде он своим бойкотом жене и ребенку подтвердил при сыне, что таки пшик. Естественно, сын своей маме доложил. Теперь же, он также демонстративно и показательно посылает бывшую жену с ее переездом. Вот заливался соловьем, был весь такой Д*Артаньян, и упс, гуляй, Маруся, а здесь ми-ми-ми. Все как-то натужно и показушно, слишком показушно. Конечно, бывшая озверела и побежала в "профком", к бывшей свекрови заручиться союзником: против кузины Автора целых три открытых врага: свекровь, бывшая жена и, разумеется, сын. Он также заинтересован в поддержке отца по максимуму и возвращения в семью. Ехать на море в составе трио - даже не знаю. Это напряг еще тот, пацан будет оттягивать отца по максимуму, а к его жене испытывать недоброжелательность, мягко говоря. Но это зависит от "толстокожести" сестры Автора. На месте кузины я бы не расслаблялась. Муж не особо хочет, чтобы сын и бывшая жена считали его треплом, ему нужно будет сохранить авторитет. Любит он или нет вторую семью - развод на данном этапе ему крайне невыгоден. Опять-таки: одна попа на два стула и так, пока не порвется. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57496 Posted June 11, 2021 5 hours ago, ABC said: Ок. Но на чём-то другом, не на фотках. Условно: муж приезжает с выпускного, просит у бывшей совместные фотки, где он, счастливый, рядом с ребёнком и бывшей. Женщина, которая чувствует, что она любима, и она при этом милая, говорит: "Какой прекрасный праздник у мальчика!". Это правда, но если женщина уже отреагировала «какой прекрасный подарок в соцсетях», «как прекрасно она звонит тебе по ночам», «как хорошо ездить по 360 км за штанами», то либо в какой-то момент ее уверенность таки пошатнётся, либо она полная, простите, дура 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 79067 Posted June 11, 2021 Честно, я любой из знакомых мне бабушек пяти- шести месячного крошку не оставила бы ради золотого мужа. Может, мне не встретилась такая бабушка, не знаю. Но сходить на море с ума- увольте. У них то животик, то температурка, то бабушка решила, рухнув с дуба, дать что- нибудь вкусненькое, которое закончилось вызовом скорой, то подавился, ой, нет. Подросток от первого брака едет априори- этого изменить нельзя. В лагерь он не поедет, это же без папы, а ему вступило с папой. Значит, едет папа и сын. Мама на связи, потом её пригласят на недельку, не на весь срок, договорятся с хозяевами или рядом снимут домик... Воссоединение семьи и "зачем нам та скандалистка с хнычущим младенцем? Твой сын не за горами- женится и нарожает тебе внуков. " Вообще мне сильно не понравилось утекание широким потоком денег из второй семьи в пользу первой. Любая знает, что переезд- это дорого. Тем не менее машины- грузчики вменяются в обязанность бывшего первого мужа ( даже не второго- тот рассосался ). Алименты муж платит, подарок там за окончание школы- ладно. Но фактически идёт перекройка всего бюджета под потребности первой семьи. С чего бы? Если бывшую невестку так любит бывшая первая свекровь- пускай ей и помогает из личных средств. Вторую жену коллективно всем кагалом загнали под веник и пикнуть не дают. Пичкают сладкими обещаниями, а по факту что? Деньги и немалые- первой жене, отдых дорогой- старшему сыну, организация их переезда и обустройства в городе, где полно родни и есть родители- тоже почему- то на первом муже? Молодец баба, вторую семью благоверного пилит циркулярной пилой. 4 минуты назад, Robby сказал: Любит он или нет вторую семью - развод на данном этапе ему крайне невыгоден. Опять-таки: одна попа на два стула и так, пока не порвется. Да плевать ему на развод, у него опыт уже есть. Полквартиры присоединит к доле первой жены и живи- не хочу. А то и одному не плохо. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27831 Posted June 11, 2021 5 минут назад, Robby сказал: На месте кузины я бы не расслаблялась. Муж не особо хочет, чтобы сын и бывшая жена считали его треплом, ему нужно будет сохранить авторитет. Любит он или нет вторую семью - развод на данном этапе ему крайне невыгоден. Опять-таки: одна попа на два стула и так, пока не порвется. А она и не будет расслабляться. Если фото бывшей такой резонанс вызвало, а это она еще жила в другом городе - то тут будет просто война на изматывание - "она же теперь тут!!!". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Robby 16584 Posted June 11, 2021 Только что, Suprema lex сказал: . Если фото бывшей такой резонанс вызвало Сначала муж открыто добавляет ее в "друзья" и идет воркование. Затем муж, отложив дела и семью, наматывает километраж в поисках "сакральных" штанов. Затем муж просит те самые фото. Затем идут мечты и вздохи "как хорошо мы жили раньше, вот бы опять одной семьей". С подачи бывшей жены. Телефон дымится от ночных звонков. И чего она взбесилась? Не из-за одной фотки вот это всё, а по совокупности, по шажочку. Ни один самец подобного не потерпит. Жена может разлюбить и полюбить другого, но ни один не потерпит, что из него делают дурака. И не все жены хотят, чтобы из них делали дуру. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57496 Posted June 11, 2021 (edited) 19 minutes ago, Suprema lex said: будет просто война на изматывание - "она же теперь тут!!!". Будет очень сильно зависеть от поведения мужа. Если начнет бегать - обустраивать, то конечно, ни одной женщине никакие "полки" бывшей сто лет не упали. Я сама сейчас в такой ситуации : очень хочу обратно в Краснодар, но там - мальчик бывшего мужа, бывшая свекровь и тд. И не уверена, что муж не начнет опять их проталкивать или проводить с ними больше времени. Там уже будут все семейные праздники всей многочисленной родни, и если издалека можно отделаться доставкой цветов и звонком, то проживая рядом это уже сложнее. И я себя уже поняла, мне все эти люди дома не нужны, встречаться с ними тоже нет никакого желания, как и нет желания слушать их новости, ходить на их свадьбы и дни рождения и тд. В моем случае войны не будет, скорее всего, опять будет расставание. Oсталось понять, что важнее - муж или Краснодар. Вот дочка уедет образовываться, буду решать. А пока не хочу ей дополнительные стрессы. В ситуации с второй семьей, когда есть дети в первой, правило "чем дальше, тем лучше" работает, как нигде. Edited June 11, 2021 by Russian lady 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 11, 2021 7 часов назад, kuksi сказал: Ну любая уверенность должна на чём-то базироваться. Иначе она превращается в иллюзию. Расскажу всё-таки историю, чтобы не быть абстрактной. Про уверенность Однажды мы с моей единственной большой любовью расстались. На полтора года! По моей вине, я сделала некоторое количество совершенно непрощаемых вещей. Не решаемых никакими "прости, дорогой". И я даже не знала, как подступиться. И тут вдруг, через полтора года, моя приятельница (любовница водителя моей большой любви), говорит: "Ну всё, мать. Не хотела тебе говорить, но кончай страдать. Твой начал встречаться с новой бабой. Они уже вместе ночуют" И тут я обрадовалась. Потому что когда он был просто зол и никого не хотел знать - это одна история. А если он завёл бабу - значит, во-первых, он уже не очень зол, а во-вторых, он уже сравнил и понял, что левыми бабами эту дыру не заткнуть. И я ему позвонила, без всяких извинений, просто сказала: "Поехали отдохнём. Просто в аэропорту встретимся и просто улетим - давай?" (Вот мне всегда было интересно - кто те люди, которых в аэропорту объявляют - мол, заканчивается посадка, где вы ходите? Это был тот раз, когда мы были теми людьми). Понимаете? Невозможно как-то обозначить эту уверенность. Тот самый редкий случай, когда нет правил. Когда скрывание фотографий с бывшей, или не-скрывание, или цветы каждый день, или 24/7 вместе могут не подтверждать ничего. А новая женщина может подтверждать всё. Именно поэтому я и пишу, что уверенность, что ты самая главная, самая любимая, самая единственная - она есть, или её нет. И если тебе больно, что твой муж фотографируется с бывшей - нет никакого смысла обсуждать, можно ли так, и как ему себя вести, чтобы не потревожить нынешнюю (скрывать, плевать в лицо всем мимопроходящим бабам итд), и как себе объяснить его право фотографироваться с бывшей - это всё детский лепет на лужайке (если речь не идёт о патологической ревности). Это просто ты не очень любима и не очень важна, к сожалению - и больше ничего. И подсознательно это чувствуешь. Просто не можешь оформить, вербализировать эту претензию - и начинаешь цепляться к мелочам. А на самом деле всё ясно, давно уже. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 38552 Posted June 11, 2021 7 часов назад, ABC сказал: Внутри любой иллюзии всегда есть понимание иллюзии и страх с ней расстаться. Браво. Не хочу быть пессимисткой, но тоже кажется, что это начало развала. Может я смотрю через призму своих долголетних буераков в жизни личной, а сестра автора вырулит грамотно? Может быть, может быть. Желаю удачи, искренне. И у меня все-таки в голове ве вертится вопрос - бывшая круглая сирота? Никого кроме первого супруга нет на всем белом свете? Это ее характеризует не очень, если честно. И если манипуляции, то тоже не того. Финал един обычно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская девица 57496 Posted June 11, 2021 5 minutes ago, ABC said: Расскажу всё-таки историю, чтобы не быть абстрактной. Про уверенность И тут я обрадовалась. Потому что когда он был просто зол и никого не хотел знать - это одна история. А если он завёл бабу - значит, во-первых, он уже не очень зол, а во-вторых, он уже сравнил и понял, что левыми бабами эту дыру не заткнуть. Именно поэтому я и пишу, что уверенность, что ты самая главная, самая любимая, самая единственная - она есть, или её нет. Ваша история как раз подтверждает то, что мы тут пишем автору. Только в этой ситуации бывшая жена на вашем месте. Она изменила и увезла ребенка от отца, а с ней все равно вошкаются. И она уверена, иначе не поперлась бы к бывшей свекрови, лично я бы изменившего супруга своей дочери спустила бы с лестницы, а не слушала, как она недостаточно помогает. Тут в том-то и проблема : бывший муж первой жене долго не был нужен, был другой самец. И не было возможности увидеть, кто у этого султана любимая жена 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27831 Posted June 11, 2021 1 минуту назад, Robby сказал: И чего она взбесилась? А толку было беситься? Чего она выиграла формально? Ничего. Только показала мужу то, что стоит ей вливать в уши мед - можно расслабиться. Что, сейчас из нее дуру не делают? С совместной поездкой к морю со старшим сыном и оставлением младенца? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Robby 16584 Posted June 11, 2021 2 минуты назад, Suprema lex сказал: Только показала мужу то, что стоит ей вливать в уши мед - можно расслабиться. Ну что сказать, я не знаю насколько умна, хитра и прозорлива сестра Автора, я не знаю, насколько она поверила в "прости" и прочее ми-ми, я не знаю, переварила ли она новое поведение мужа и какие сделала выводы. Она передала сестре суть разговора с мужем и, якобы, "ответ Чемберлену" - то бишь его бывшей. Это были просто новости. Если она хотела только мёд в уши - она его и получила. Если в этом "мёде" она рассмотрит "органику" - сумеет повернуть и использовать в своих целях - будет умницей. За очень короткое время муж сменил несколько масок, которые уж очень наглядно продемонстрировал, и ей и бывшей. Если сестра Автора сможет абстрагироваться от "я его люблю" до просто холодного анализа, суметь взглянуть как на пьесу в театре, вывести себя из спектакля и посмотреть со стороны - вот тогда сможет и принять решение, в первую очередь для себя. А пока она в подвешенном состоянии, я думаю. Посмотрим. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 11, 2021 8 минут назад, Russian lady сказал: Ваша история как раз подтверждает то, что мы тут пишем автору. Только в этой ситуации бывшая жена на вашем месте. Она изменила и увезла ребенка от отца, а с ней все равно вошкаются. И она уверена, иначе не поперлась бы к бывшей свекрови, лично я бы изменившего супруга своей дочери спустила бы с лестницы, а не слушала, как она недостаточно помогает. Тут в том-то и проблема : бывший муж первой жене долго не был нужен, был другой самец. И не было возможности увидеть, кто у этого султана любимая жена Тут я теряюсь, потому что ничего, кроме изначального поста, не читала. (а там, по ходу, целая Сага о Форсайтах). Но да, оказывается, мы с вами об одном и том же примерно:) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 51182 Posted June 11, 2021 7 часов назад, ABC сказал: Ок. Но на чём-то другом, не на фотках. Условно: муж приезжает с выпускного, просит у бывшей совместные фотки, где он, счастливый, рядом с ребёнком и бывшей Видите ли, по моему мнению мужчина, который дорожит отношениями с актуальной, зная, что ее это заденет, не будет просить кипы подобных фоток. Да и выглядеть на них будет несколько иначе. Вся эта фоточная возня она не причина, она только следствие. Следствие отношения мужа к жене. Что собственно потом и выяснилось. Первая тема начиналась якобы про фото, а потом полезло... А любая уверенность в чьих угодно чуставах она или подтверждается поступками этого чувствующего, или не имеет под собой оснований. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 9722 Posted June 11, 2021 Только что, kuksi сказал: Видите ли, по моему мнению мужчина, который дорожит отношениями с актуальной, зная, что ее это заденет, не будет просить кипы подобных фоток. Да и выглядеть на них будет несколько иначе. Вся эта фоточная возня она не причина, она только следствие. Следствие отношения мужа к жене. Что собственно потом и выяснилось. Первая тема начиналась якобы про фото, а потом полезло... А любая уверенность в чьих угодно чуставах она или подтверждается поступками этого чувствующего, или не имеет под собой оснований. Вы считаете, что если он так себя ведёт, зная, что жене это неприятно - значит, жена ему не важна и он не дорожит отношениями. А я считаю, что его жена и так знает (но не хочет себе в этом признаваться), что ему не важна. И именно поэтому она реагирует на фотки и прочую фигню, пытаясь за мелкими придирками скрыть (от себя!) большую проблему. У Лаэртского была прекрасная песня про то, как с корабля скинули красивую блондинку, племя пигмеев её спасло - и вымерло от сифилиса. С рефреном "Не думало племя пигмеев о первопричине падения девки". Это тот самый случай:) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 51182 Posted June 11, 2021 45 минут назад, ABC сказал: Вы считаете, что если он так себя ведёт, зная, что жене это неприятно - значит, жена ему не важна и он не дорожит отношениями. А я считаю, что его жена и так знает (но не хочет себе в этом признаваться), что ему не важна. И именно поэтому она реагирует на фотки и прочую фигню, пытаясь за мелкими придирками скрыть (от себя!) большую проблему Ну так это естественно: он показывает поступками, что бывшая ему куда важнее актуальной, а актуальная это считывает. А мелочи являются штрихами, которыми рисуется общая картина происходящего. Само по себе вроде бы и мелочь, а нет - очередной штришок. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В