Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Весенняя капель

Возрастная разница. Часть очередная

Recommended Posts

4 минуты назад, Капризулька сказал:

Если замуж не позовёт и завещание не напишет, то при наличии двух старших детей в анамнезе можно остаться с маленьким ребенком на руках и голой *опой

Ну младший наследует наравне со старшими и без завещания, а свалить с копеечными алиментам может и ровесник. 

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Археоптерикс сказал:

Вы будете молодая, а он - нет. Вы к этому готовы?

Я так понимаю, это главный вопрос, разумеется. Если не сегодня, так потом встанет. Честно - не могу сказать готова ли морально. Как уж там сложится. Только вот физически я ответственность на себя взяла. Не могу ему боль, разочарование причинить. Уже жалею, не заслуживает он пинков судьбы таких. Я дала себе обещание, пусть частью ещё и не осознала до конца. Собственно это и есть моя проблема, о чём мне говорили некоторые.

3 часа назад, ЯнаКа сказал:

Если у него такие же цели, как в вас, на семью и детей, то в чем проблема? Но надо понимать четко, что он хочет от этой жизни в его 50 +. Вы со своими целями определились. 

Он хочет счастья. Со мной как женой. Нет, серьёзно, он мне об этом по сути так и сказал прямо. Был такой разговор, что не получилось у него быть счастливым в семейной жизни, вообще никогда. Дети выросли без его значительного участия, потому что нужно было тащить, обеспечивать семью, а сейчас они вроде как не особо близки. По крайней мере не так, как бы ему хотелось. О жене особо не распространяется, но в общих чертах, как я поняла, вышло так, что любви особой изначально не вышло, а потом только ухудшение, к моменту развода дико возненавидели друг друга. Его прямые слова, я им верю. Искренне сказано.

3 часа назад, ЯнаКа сказал:

По мне так и 51 они видны, когда самой 30 нет. Какой бы статный и ты.ды, он бы не был. Видимо девушку это не пугает, ещё интересно присутствовал ли отец в жизни автора.

Видны, я же не говорю, что он как двадцатилетний парень. Считаю, что возможно многое зависит от психологического возраста, если так выразиться. Знаю, что люди могут внутренней энергии лишиться достаточно рано. У него же запал большой чувствуется, не растраченный. 

Я всё прекрасно понимаю, как выглядит со стороны. И знаю, что в том числе и с отношением окружающих придется считаться, их взглядами, если не осуждающими, то непонимающими как минимум. Только не могу сказать, что в моем случае применим комплекс Электры. Да и не особо верю в это. В моей семье без развода тоже не обошлось, но отец меня не бросал, родители постарались максимально оградить меня в то время. 

3 часа назад, Археоптерикс сказал:

Да, основной вопрос: нужны ли новые дети этому мужчине, когда внуки на подходе?

Ему относительно недавно сказала, что желаю полноценной семьи, с детьми, и это очень важно для меня. Он ответил, что совершенно не против будет, если я рожу, и обещает быть лучшим отцом, чем был когда-то давно. Но сам не сказал, что прямо желает ещё детей.

2 часа назад, Эмбер сказал:

У вас есть свое жилье и свой доход? Чтобы в случае чего, быть независимой?

Есть

2 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Ой, я бы на вашем месте пожила бы для начала лет 5 с ним. В 33 ещё вполне можно рожать. 

Об этом как раз думаю. Сразу ли 

8 минут назад, kuksi сказал:

Ну младший наследует наравне со старшими и без завещания, а свалить с копеечными алиментам может и ровесник. 

Но это надо ещё, чтобы признали младшего.

Я прочла только про желания Автора. Желает ли мужчина серьезных отношений (брака) и их продолжения (детей)? Может ему и так хорошо?

3 минуты назад, Nella сказал:

Но сам не сказал, что прямо желает ещё детей.

Что и требовалось доказать.

1 час назад, сестра Карамазова сказал:

готов жертвовать своим комфортом на старости лет, миль пардон. 

Приглядитесь к ровесникам, наверняка есть симпатичные ребята.

Он говорил, что никогда не имел этого настоящего комфорта. И шутит, что раз я ему его принесла так внезапно, то уж хуже не будет теперь точно.

Симпатичные есть. Но они как бы рядом не стояли. Даже если заниматься каким-то бредом наподобие составления списка плюсов и минусов, а потом оценивать, где больше.

18 минут назад, Капризулька сказал:

28 лет, отношений длительных не было. Много ли было претендентов до этого? 

Были претенденты. Пару раз что-то наклёвывалось, но во что-то и близко серьёзное не выросло. Легко всё отпускала. Сейчас не тот случай, явно.

У меня есть своя квартира, в которой жила. Зарабатываю достаточно для себя. Понятно, что не много и не верх мечтаний далеко, но я развиваюсь дальше. Мне не нужно, чтобы он квартиру купил, образно говоря. Я вообще рада, что пока этот вопрос не поднимался.

9 минут назад, Капризулька сказал:

Но это надо ещё, чтобы признали младшего..

Вот уж что, но он совершенно точно не такой человек, чтобы опуститься до низости, не признав ребёнка, в случае чего.

17 минут назад, Nella сказал:

Ему относительно недавно сказала, что желаю полноценной семьи, с детьми, и это очень важно для меня. Он ответил, что совершенно не против будет

Автор, если вы пишете с клона, подавите в себе желание родить любимому и вы никогда об этом не пожалеете.

А если вы никогда не рожали - рожайте. И наслаждайтесь. А там Бог управит.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Повышение репутации 1

9 часов назад, Nella сказал:

Я дурочка, по сравнению с ним. Отношений длительных у меня не было, вступать в них тоже не было желания, настоящего. Поймала себя на мысли, что по сути это мой первый раз. У него же груз жизни не малый. И давно прошедший причем. Дочь и сын взрослые, едва меня младше, с женой лет десять как развелся. 

Я не строю иллюзий на свой счёт, знаю, что наивна и мне просто хочется. А раз хочется, то теперь не отступлюсь, даже если это закончится крахом, такой характер. Хоть речь и идёт о самом важном решении в моей жизни. Я хочу выйти замуж, родить. И в первую очередь возникшее желание родить от него, показало мне насколько всё серьёзно. Как минимум для самой.

Понимаю, что всякие неравные браки имеют больше шансов на распад, чем на сохранение. Всегда надеешься, что у тебя то всё будет хорошо, будет исключением. Меня особо никто не отговаривает. Мама, конечно, грустно так на меня посмотрела, когда рассказала ей, советов давать не стала. Поддерживать правда тоже, но приняла. А мне, поскольку уже не свернуть с пути, нужен только совет как побороть страхи, чтобы жизнь не отравлять.

Каждый сам враг своему здоровью. Но сначала у него спросите, хочет ли он детей. Уже двое есть и дело кончилось разводом. В общем - дело пахнет бесперспективняком. 

Перечитала автора дальше. Нда. Все еще хуже, чем я думала. Есть свое жилье, молода, влюблена как кошка. Конечно он не против, чтобы вы родили. Он будет тогда крутить вами во все стороны. В общем, нашли вы себе проблему. Проблема вся из заглавных букв.

Изменено пользователем Миледя
  • Повышение репутации 1

5 часов назад, Nella сказал:

Только вот физически я ответственность на себя взяла. Не могу ему боль, разочарование причинить. Уже жалею, не заслуживает он пинков судьбы таких. Я дала себе обещание, пусть частью ещё и не осознала до конца.

"Это мой крест"? К чему такие экзальтированные страсти? Это у вас просто гормоны бушуют. 

• Повышение репутации 3

5 часов назад, Мечта поэта сказал:

Автор, если вы пишете с клона, подавите в себе желание родить любимому и вы никогда об этом не пожалеете.

Тонко :)

Если хоть что-то царапает даже в период омута с головой, уже стоит задуматься. Если кажется - обычно не кажется. 

• Нравится 1

6 часов назад, Nella сказал:

Он хочет счастья. Со мной как женой. Нет, серьёзно, он мне об этом по сути так и сказал прямо.

Ну хорошо. А предложение от тогда вам сделал, если как с женой хочет?  Или вы согласны так... Если не было официального предложения - это не любовь с его стороны, а только слова. Надеюсь, это понятно. 

Просто спросите у него: Когда наша свадьба? И вам все станет понятно. 

9 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Одним днём в таких парах живёт как раз мужчина. Ему сегодня хорошо, молодая и горячая под боком - и красота же! Молодой, пока находится под властью гормонов и очарованием возраста в самых лучших его проявлениях ( интеллект, мудрость, и тд) , кажется, что он всегда будет вот такой подтянутый мудрый вожак, с романтичными сединами... Учить ее уму/разуму, открывать горизонты... 

Я считаю, что жить не в завтра и не во вчера, наслаждаясь сегодняшним, это всегда лучше просчитывания на десятилетия, ибо ничего от просчитываний не делается лучше, ванг мало, а в этих планированиях сгорает настоящее, то реальное, что есть здесь и сейчас, что обязано быть максимально хорошим. Если короче - первая мысль от ветки - пусть будет все хорошо, любая пара любого возраста это не гарантия вечного благополучия. Почему главный ориентир - гармония пожизненная, с кем и когда она была? Ровесники что ли не уходят, не бросают, не болеют? Да, лично для меня в 28 лет человек с такой разницей не рассматривался бы как партнер, даже 7 лет были бы пропастью, но то я. И не с позиций будущности совместной, в 28 у меня мыслей о стабильном будущем не было совсем, хоть с кем бы то ни было. А тут девушка совершенно другая и пусть все будет хорошо. Сколько бог даст.

Моя мама была бы счастлива, встреть я лет в 20 человека в два раза старше себя, честно. Гарантированно сбыла бы с рук и привет.

Изменено пользователем Злобынюшка

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Моя мама была бы счастлива, встреть я лет в 20 человека в два раза старше себя, честно. Гарантированно сбыла бы с рук и привет.

Сбыла бы с рук, а он возьми на руки и свались. Опасный возраст для мужчин - полтинник. 

17 минут назад, Зимняя соната сказал:

Ну хорошо. А предложение от тогда вам сделал, если как с женой хочет?  Или вы согласны так... Если не было официального предложения - это не любовь с его стороны, а только слова. Надеюсь, это понятно. 

Просто спросите у него: Когда наша свадьба? И вам все станет понятно. 

Вот кстати, верно. Потому что был бы прямо ослеплён любовью и счастьем, что такая молодая, любимая, красивая согласна быть с ним - сам бы замуж тащил. 

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Вот кстати, верно. Потому что был бы прямо ослеплён любовью и счастьем, что такая молодая, любимая, красивая согласна быть с ним - сам бы замуж тащил. 

Если я правильно поняла, конкретного - он Автору ничего не предлагал. Отсюда и отношение видно. Счастье, жена, я подарю тебе эту звездуу...бла, бла. Хорошо устроился. Уже чувство обязанности и вины навесил автору, что она его теперь не смеет бросить.

• Нравится 2

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

считаю, что жить не в завтра и не во вчера, наслаждаясь сегодняшним, это всегда лучше просчитывания на десятилетия, ибо ничего от просчитываний не делается лучше, ванг мало, а в этих планированиях сгорает настоящее, то

Я согласна. Но. Это хорошо, когда касается двоих. Можно хоть что творить со своей жизнью, никто не указ. А когда планируются дети - стоит наверное взвесить немножко. 

У меня одна знакомая, моего возраста, с сыном подростком, навязчиво хочет родить от 40 летнего бобыля, который ни разу не был женат и не имеет детей. Играет в танки, работа/дом. А у нее прям фетиш, родить, "ему надо, у него же нееет..." А он ни сном ни духом и все разговоры об этом повергают его в ужас. Тоже сторонница "лужаек ". Пока гормоны бьют. Стадия отношений 1,5 года. 

• Повышение репутации 3

6 минут назад, СолоНина сказал:

Сбыла бы с рук, а он возьми на руки и свались. Опасный возраст для мужчин - полтинник. 

Автор жертва своих иллюзий похоже. Старичок хорошо утсроился.

4 минуты назад, Зимняя соната сказал:

Уже чувство обязанности и вины навесил автору, что она его теперь не смеет бросить.

Меня тоже это царапнуло 

Для меня в отношениях с такой разницей в возрасте есть что-то неправильное. Фальшивое. Подчеркиваю: для меня. Мужчина хочет молодую женщину, а молодая женщина скорее хочет такую... отцовскую фигуру, что ли. 

Но многие ли возрастные мужчины готовы оберегать и защищать юную женщину, как любимую дочь? Многие ли юные женщины готовы и способны обрести женскую мудрость и жизненный опыт по щелчку?

• Нравится 1

17 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Я согласна. Но. Это хорошо, когда касается двоих. Можно хоть что творить со своей жизнью, никто не указ. А когда планируются дети - стоит наверное взвесить немножко. 

Что именно о детях надо взвесить? Кроме того, готовы ли оба родителя принимать участие в воспитании, сможет ли каждый обеспечить свой вклад. Итак? Возрастной мужчина чего конкретно не сможет? Ровесники женятся, потом кто-то один ребенка растит, ну и что они такого взвесили в свое время на сто лет вперед?

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Но многие ли возрастные мужчины готовы оберегать и защищать юную женщину, как любимую дочь? Многие ли юные женщины готовы и способны обрести женскую мудрость и жизненный опыт по щелчку?

В таких отношениях мудрость и опыт женщине не нужны, у мужчины иной запрос, от дочки не ждут мудрости.

Если кто-то в паре детей не хочет, это не от возрастной разницы бывает.

Изменено пользователем Злобынюшка

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

В таких отношениях мудрость и опыт женщине не нужны, у мужчины иной запрос, от дочки не ждут мудрости.

Ждут. Ибо дочери  у них свои. А то и внучки. 

6 часов назад, Nella сказал:

. У него же запал большой чувствуется, не растраченный

Знаете, этот запал лет через 5 может иссякнуть по вполне объективным причинам. Моя родственница в 30 вышла за 45-летнего. Такой орёл был: и погулять, и в гости, и на отдых съездить, с деньгами легко расставался. А через несколько лет начались у него проблемы со здоровьем, обычные для его возраста: гипертония, сахар повышен, спина, суставы. Ещё и мать похоронил, на нервах несколько месяцев, пока та болела. И человека как подменили. Начал превращаться в брюзжащего и вечно всем недовольного деда. Его вообще ничего не интересует кроме таблеток, паровых котлет и дивана после работы. И нудит. Всё не то и не так. На жену озлоблен, она слово уже лишнее сказать боится. В отместку жена иногда ходит налево, секс, я так понимаю, тоже ушёл уже давно.

И сама она стала нервной, обидчивой и всё больше на мужа похожа поведением, тоже уже пошли разговоры как всё болит и сколько таблеток выпила.  А девке-то всего 42, всегда была яркой, лёгкой на подъем, общительной. А сейчас в старуху резко превращается и по поведению, и, что греха таить, по внешности тоже очень сдала. Вот заметно, что муж всю энергию и здоровье из неё вытягивает. 

С ещё одной девушкой мы как-то на подработке познакомились. Было ей тогда 38, мужу 61, женаты лет 10, двое дочек погодок. Тоже жаловалась, что после 55 у мужа здоровье посыпалось, работу нормальную бросил, устроился сторожем. От детей устаёт, и вообще устаёт от всего. Поэтому весь быт на жене, дети на ней, старается искать подработки, на стабильную работу не выйти, потому что девочек нужно в школу, со школы, кружки, уроки. Деньгами помогают родители, которые практически одного возраста с зятем, но работают и не устают. 

Из положительных примеров пара, где разница в возрасте почти 30 лет. Но положителен пример только тем, что мужчина там очень обеспечен. Жена с сыном тоже уже давно сами по себе, последние годы вообще в другой стране. Но они ни в чем не нуждаются, муж обеспечивает от и до и сына, и падчерецу, и своих детей с внуками от первого брака. 

• Повышение репутации 5

1 минуту назад, Идиллия сказал:

Знаете, этот запал лет через 5 может иссякнуть по вполне объективным причинам.

У ровесников может через пять лет угаснуть и тоже по вполне объективным причинам. Угасли чувства, всё, сил много, но уже в другом направлении.

• Нравится 1

Только что, СолоНина сказал:

Он то понятно что  высиживает, налаженный быт, секс, восхищение любовь.

А Автор что высиживает? Солдат любви просто. Красный крест нацепить осталось.  

• Повышение репутации 2

10 минут назад, СолоНина сказал:

Для меня в отношениях с такой разницей в возрасте есть что-то неправильное. Фальшивое. Подчеркиваю: для меня. М

ППКС. Не то, что бы не правильное. Просто ущербность какая-то ментальная, на мой, опять же, взгляд. А для тех, кому нормально - не может быть не правильно это. Это один из возможных вариантов просто для них. Для меня табу, отторжение, поэтому невозможно. Все мы судим со своей колокольни. Но ведь автор просил мнений :hmm:, ей и навскидку историй накидали и пока ни одной, где 70 летний нянчится. А у нее основное не только родить, но уже и какие-то перекосы "я ему никогда такую свинью не подкину, он не заслужил пинков от жизни, я взяла обязательства..." Не было бы этого, а было бы честное хочу ребенка, пофиг как будет, выращу сама, просто хочу от него. Но тут ситуация не такая. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Он то понятно что  высиживает, налаженный быт, секс, восхищение любовь.

А Автор что высиживает? Солдат любви просто. Красный крест нацепить осталось.  

Самое обидное будет, если она ему родит (не в браке, ага, зачем все эти условности:D) , и это окажется только её проблемой. А у "молодого" уже силы не те, здоровье не то и вообще у него дети уже естьB)

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Я про отношение "отец-дочь" в паре. Дочери и внучки живут своей отдельной жизнью, они тут при чем? Не каждый мужчина в возрасте желает себе в пару юную неумеху, не каждая девушка мечтает о папике, и если создается пара с таким возрастным разрывом, то там свои подходы друг к другу. Вы пишете, что для себя не принимаете такого, я тоже не принимаю, но понимаю других, кому такой стиль близок, когда он большой и важный, все решает сам, она слушается... Ну, автора надо спросить, какие для нее ключевые моменты, почему она не с ровесником, а с папиком.

7 минут назад, Идиллия сказал:

Но они ни в чем не нуждаются, муж обеспечивает от и до и сына, и падчерецу, и своих детей с внуками от первого брака. 

А зачем вообще надо обеспечивать взрослых детей и внуков? От обычных людей разве этого ждут? Нормальные взрослые дети обеспечивают себя и своих потомков сами.

2 минуты назад, СолоНина сказал:

Самое обидное будет, если она ему родит (не в браке, ага, зачем все эти условности:D) , и это окажется только её проблемой.

А то в браках с ровесниками этого не случается

3 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Просто ущербность какая-то ментальная,

Зачем какие-то отношения,которые двоих устраивают, оскорблять, вот я этого совсем не понимаю.

• Повышение репутации 1

11 часов назад, Археоптерикс сказал:

Да, основной вопрос: нужны ли новые дети этому мужчине, когда внуки на подходе?

Рядом семья живёт, жене около сорока, мужу - около 65, если не более. Выглядит он, конечно, на все свои года. Трое детей в этой семье, младшая в сад ещё ходит. Притом у этого мужа ещё двое  детей, от предыдущей жены, с сыном я общаюсь, он меня старше, а мне уж 41. Куча внуков. И две жены хорошо между собой общаются, прям как гарем какой-то. Муж этот кадр так себе, работа обычная. О пенсии думать некогда, ему ещё до ста лет работать, жена с её зарплатой нянечки. Имеет отсидку, за изнасилование. 

И вот таким рожают кучу детей. 

Автора ни к чему не призываю. 

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти