Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 27, 2022 9 минут назад, Белый орикс сказал: Тут поздравляли Спасибо! Перечитала, поплакала. Столько эмоций... Мне пишут, что, мол, так скупо отвечаешь и пишешь. Да это я в руках себя держу.)) А то отписывалась бы ежедневно, как в теме о дауншифтинге. Если вкратце, то склеились и теперь общее дело, общие планы, одна жизнь. И не хочу я никаких личных границ, всё само собой сложилось и теперь, ну, в общем - совсем другая жизнь теперь! Полностью состоялась, как наседка (клушка, квочка?). И так мне это нравится, не рассказать. Спасибо преогромное и всем, кто рад за нашу семью. Я очень благодарна. И понимаю, что обстоятельства для многих странные и нежелательные, но бывает, оказывается, когда это всем на радость. 65 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 18721 Posted July 28, 2022 @Сагиттариус Альфа, как приятно вас читать! Никаких скандалов, претензий, каких-то мелких обид. Прямо бальзам на душу. Какое счастье, что есть такие семьи, как ваша! 10 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 35603 Posted July 28, 2022 В 27.07.2022 в 15:15, Сагиттариус Альфа сказал: От души спасибо, они очень хорошие. Обычно я непросто схожусь с людьми. А тут, как будто всё так и было. И ссориться некогда. Даже если бы мне хотелось придраться, так не к чему. И точно так случилось, что приехали сюда, чтобы всё сложилось именно таким образом. Побольше бы таких сыновей, как ваш, таких свекровей, как вы, таких невесток, как ваша, банально звучит, но я рада за всю вашу семью. 6 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 28, 2022 @Старая ведьма, @Verchi, спасибо за такие теплые слова. Думаю, что семей с установками на добро друг другу - очень много. Просто пруд пруди. Но помалкивают, потому что вроде хвастовство, да как бы и не сглазить. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94110 Posted July 28, 2022 (edited) 21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Думаю, что семей с установками на добро друг другу - очень мног Таких - точно немного) Вот я сейчас перечитала ваш первый пост. Всего год назад. Были ли у вас мысли, что вам мешок счастья привалил? Ага, как же) Переживали, плакали. наверное. тихонько? Другие люди еще лет 10 в себя бы приходили. А тут - уже и внук, и отношения без камня за пазухой. Еще раз поздравляю. Edited July 28, 2022 by Жизнь продолжается 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 83570 Posted July 28, 2022 По-моему, ветку пора переименовать... "У потенциальной невестки пятеро детей или Как я стала бабушкой шестерым внукам" Сердце за вас радуется =) 15 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94054 Posted July 28, 2022 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Таких - точно немного) Вот я сейчас перечитала ваш первый пост. Всего год назад. Были ли у вас мысли, что вам мешок счастья привалил? Ага, как же) Переживали, плакали. наверное. тихонько? Другие люди еще лет 10 в себя бы приходили. А тут - уже и внук, и отношения без камня за пазухой. Еще раз поздравляю. Вот тоже примерно это хотела написать Ведь когда совсем не так давно автор написала эту историю на форуме, большинство, мне кажется, примерили на себя и поняли, что сложная ситуация. Финансово, физически, эмоционально. Были сомнения, что с таким количеством уже имеющихся детей, своего родного сыну "не светит" - и вот такая чудесная новость. Похожую ситуацию описывала, кажется, @Эль Анхель про племянника мужа, вроде бы (там не дети, там младшие братья-сестры молодой жены были), и тоже очень радостно было читать продолжение, где семья встала дружной опорой молодым и все у них получилось. Ситуация с ключами, "Дима, Димочка, Димуля" - прямо до слез. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94110 Posted July 28, 2022 1 минуту назад, Никеша сказал: Были сомнения, что с таким количеством уже имеющихся детей, своего родного сыну "не светит" - и вот такая чудесная новость. Тем более, . что настолько быстро женщина решится родить еще одного. Тут второго-третьего во вторых браках не все готовы родить. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94054 Posted July 28, 2022 (edited) Только что, Жизнь продолжается сказал: Тем более, . что настолько быстро женщина решится родить еще одного. Тут второго-третьего во вторых браках не все готовы родить. Когда второго рожаешь - это сразу увеличивается количество детей на 100%. Когда рожаешь шестого - всего лишь на 20%, уже не страшно А если серьезно - с таким тылом, как сын автора и его родители, наверное, бояться не выходит Edited July 28, 2022 by Никеша 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94110 Posted July 28, 2022 Только что, Никеша сказал: это сразу увеличивается количество детей на 100%. Когда рожаешь шестого - всего лишь на 20%, уже не страшно И то верно - теория относительности великая вещь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 28, 2022 18 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Вот я сейчас перечитала ваш первый пост. Всего год назад. Да, времени совсем ничего прошло. А поменялось всё! 11 минут назад, Никеша сказал: Ситуация с ключами, "Дима, Димочка, Димуля" - прямо до слез. У самой глаза на мокром месте были. Сын очень хорошо к детям, и они отвечают привязанностью. Пусть так и дальше будет. 12 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Тем более, . что настолько быстро женщина решится родить еще одного. Был сюрприз нам с мужем.))) И молчали до последнего, партизаны. Сарафанчики расклешенные, я и не догадывалась. Не поправилась нисколько, сейчас смотришь, девчонка-девчонкой, ни за что не догадаешься, что многодетная кормящая мама. 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 128818 Posted July 28, 2022 2 часа назад, Дочь Луны сказал: По-моему, ветку пора переименовать... Совершенно верно. Переименовала. Спасибо за красивое название @Сагиттариус Альфа, может слово "потенциальная" убрать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 28, 2022 2 минуты назад, Белый орикс сказал: может слово "потенциальная" убрать? Убрать. Она уже наша. Спасибо. 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 59225 Posted July 28, 2022 @Сагиттариус Альфа Как же Вы мне нравитесь, и вся ваша семья! Про нового члена большой и дружной семьи узнала только что. От души поздравляю! Как вам всем друг с другом повезло! Тьфу на вас, чтоб не сглазить! 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена со стажем 847 Posted July 29, 2022 13 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Убрать. Она уже наша. Спасибо. Правда, слёзы радости и умиления при прочтении Ваших последних сообщений в этой теме. Спасибо, что рассказываете.) Здоровья малышу с мамой и всей большой вашей семье! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28805 Posted July 29, 2022 В 27.07.2022 в 23:53, Сагиттариус Альфа сказал: Полностью состоялась, как наседка (клушка, квочка?). И так мне это нравится, не рассказать. Я читаю вас и у меня натурально мурашки размером с кулак Если перечитать тему, я тогда уже говорила, что через год у Новосельцевых будет еще мальчик Ой, какие всё-таки люди молодцы, искренне рада за вас 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86843 Posted July 29, 2022 Удивительный конец у истории, собственно, даже начало. Я за всю жизнь встречала наверное, двух таких женщин, которые с каждыми родами расцветают, количество их не отражается ни на чём, спокойно решают проблемы как обычные бытовые заморочки и не психуют ни по какому поводу. Это очень редкий сейчас тип женщин, он остался на фотографиях дореволюционной России. Кстати, дети у таких ровненькие, здоровые, с хорошей генетикой, спокойные и приветливые. Они будто рождаются уже воспитанными. Ни капризов, ни истерик. Поздравляю бабушку @Сагиттариус Альфа. С такой невесткой ничего не страшно уже. 17 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33044 Posted July 29, 2022 18 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: @Старая ведьма, @Verchi, спасибо за такие теплые слова. Думаю, что семей с установками на добро друг другу - очень много. Просто пруд пруди. Но помалкивают, потому что вроде хвастовство, да как бы и не сглазить. Не знаю насчет прудов, но ваш случай точно оазис, хоть я и не любвеобильна, скорее наоборот, эмпатии у меня минус ноль, а ваша история естественна как сама жизнь. Редко что читаю без всякого раздражения, ваше счастливое стечение обстоятельств просто закономерно. В вас именно столько энергии, любви и заботы, что хватит и на десятерых, а то и больше. 17 часов назад, Дочь Луны сказал: По-моему, ветку пора переименовать... "У потенциальной невестки пятеро детей или Как я стала бабушкой шестерым внукам" Сердце за вас радуется =) А так-то у невестки уже тоже 6 детей. 17 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Да, времени совсем ничего прошло. А поменялось всё! У самой глаза на мокром месте были. Сын очень хорошо к детям, и они отвечают привязанностью. Пусть так и дальше будет. Был сюрприз нам с мужем.))) И молчали до последнего, партизаны. Сарафанчики расклешенные, я и не догадывалась. Не поправилась нисколько, сейчас смотришь, девчонка-девчонкой, ни за что не догадаешься, что многодетная кормящая мама. Все же здорово и с такими историями как-то и мир кажется вокруг и чище, и прекрасней. Вот знаешь, что где-то там на божьей тропке соединили два сердца, полные любви, и так тепло на душе. Спасибо вам за это, мира вашей большой семье! 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 29, 2022 5 минут назад, Травиата сказал: Они будто рождаются уже воспитанными. Ни капризов, ни истерик. Вот вы правы абсолютно. Невестка хоть и педагог, но никаких выдающихся методов воспитания не применяет. И дети не капризные совершенно, шебутные, но это в хорошем смысле.)) Слишком спокойный ребенок - это повод бить тревогу по поводу его здоровья, истерик нет. Или это атмосфера в доме так влияет, что нет дерганья по простым вопросам, криков. Мне нравится, как у них быт налажен. Еще невестка никогда не говорит " Я так устала" или "Мне всё надоело". К необходимости постоянно поддерживать чистоту - относится философски. Утром прошла по дому, нагребла стирки, закинула. В это время мультиварка уже кашу сварила. И всё как-то в таком духе, своим чередом. У старшей каникулы сейчас, старшие двойняшки в саду завтракают, им одежда с вечера приготовлена. Младшие двойняшки на следующей неделе тоже в сад пойдут. Невестка на права идет учиться. Успевает ухаживать за собой и выглядит просто прекрасно. (тьфу-тьфу-тьфу) Они с сыном, как муравьи оба, все время что-то делают. Прямо нашел горшочек крышечку. И дети подключаются, реальной помощи, конечно, немного, но тут сам посыл и похвала. И соревновательный дух, кто больший молодец. Сами на стол накрывают, игрушки за собой перед сном убирают. Обувь ровно ставят.))) А пачкаются и шумят, как любые дети. Иногда это - ужас что.)) Сын им "самодельные" сказки рассказывает, в которых главные герои это знакомые им артисты из фильмов. Типа, - А из кустов выходит Шварценеггер с газонокосилкой и... Я иногда до слёз смеюсь. 36 минут назад, Травиата сказал: Удивительный конец у истории Есть еще одно удивительное обстоятельство, я всё забываю об этом рассказать. Сестра невестки - приёмная дочка, родители забрали ее, когда на Севере погибли неблизкие родственники. Я совсем недавно об этом узнала, только удивлялась, что сестры совершенно не похожи друг на друга. Такая преемственность получается. А дочка мужа от первого брака невестки тоже ей не брошена, не оставлена, хотя вполне можно было бы объяснить отказ ее воспитывать, ведь четверо родных на руках. Не осудили бы. Так вот вкупе шестеро и набралось. И культа из этого никакого не делается. Просто такой состав семьи получается. А планы и их осуществление, как у любой другой семьи. Мой муж самозабвенно возится с детьми, у него пунктик - развивающие игры. Наберет каких-то коробок и пропадет в выходной часа на четыре. Возвращается "усталый, но довольный". Ну, а бабушка Лена без вкусного не отпустит тех, кто прибежит. Дети знают, что и подружек-друзей их угощу. И так они прямо расцветают, типа, - Посмотри, какая у меня бабушка неплохая. И представляете, как в тему оказались мои умения делать запасы, сохранять их и планировать домашние заготовки. Невестка от помощи никогда не отказывается и сама помогает легко и без акцента на героизме. В общем - живём. И мне несказанно приятно читать хорошие слова о нашей семье. В реале-то практически никому ничего не рассказываю. Спасибо вам за это! 83 4 47 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азбука 596 Posted July 31, 2022 А я говорила ещё когда Спорим, ещё будут внуки и внучки? У нашей прабабушки было семеро детей и у прабабушки по другой линии столько же. Догнать и перегнать! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 38320 Posted July 31, 2022 В 29.07.2022 в 11:21, Сагиттариус Альфа сказал: В общем - живём После такого начинаешь верить в хэппиэнды. Пусть и дальше всё будет хорошо у вас и ваших ребят. Тепло на душе становится от таких рассказов. Всё таки доброта на свете есть. 5 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72475 Posted July 31, 2022 В 29.07.2022 в 11:21, Сагиттариус Альфа сказал: И культа из этого никакого не делается. Просто такой состав семьи получается. А планы и их осуществление, как у любой другой семьи. Леночка, спасибо за рассказ. Так приятно прочитать что есть люди которые просто живут не стеная и не делая подвига из своей жизни. У вас такая замечательная семья в которой всем тепло и уютно и детки растут не " прынцами да прынцессами", а нормальными умными людьми. Про самодельные сказки очень понравилось - представила себе того Шварцнегера с газонокосилкой и расхохоталась. Молодец Дима! 6 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 50389 Posted August 1, 2022 (edited) В 27.07.2022 в 12:16, Сагиттариус Альфа сказал: с горки бежит девочка из старших двойняшек. И кричит изо всех сил: Дима! Димочка! Димуля! Это я, я! Я! Я несу тебе ключи! Поймал, подхватил, обнял. Я только сегодня увидела, случайно. Прочла на одном дыхании. На этом месте -слезы как то сами, знаете.. .Еще на первых страницах мне хотелось сказать- Оставьте их, не навредите. Несколько лет назад ваша трагедия меня просто пришибла, честно. И с первых страниц я увидела Свет, пролившийся на вашу семью. За все в жизни приходится заплатить свою цену, да. Поднять детей-сирот- не всегда понятно окружающим, но НЕ оставить их на своем жизненном пути из опасения потерять комфорт-удел людей сильных.. Я очень рада за вашу семью)) Очень! У Бога случайностей не бывает. Хотела исправить-но лучше допишу. Я хотела сказать, что между сиротством одиноким и комфортом жизненным-та емкость, что наполнянет человека ДУХОМ. Edited August 2, 2022 by Пачули 19 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted August 2, 2022 7 часов назад, Пачули сказал: За все в жизни приходится заплатить свою цену, да. Люда, вы это знаете лучше многих. И я тоже знаю. И заплатить надо, и ценить то, что взамен дадут. Так много хочется сказать, но такой объем переплетенных обстоятельств и выводов, что лучше и не начинать. Не для этой ветки получается. Я очень хорошо поняла то, что вы между строк сказали. Спасибо. 7 часов назад, Пачули сказал: Еще на первых страницах мне хотелось сказать- Оставьте их, не навредите. Мне очень повезло, что у меня муж - очень добрый и порядочный человек. Подтягиваюсь (стараюсь) до его душевного уровня и он всегда поддерживает, и не считает, что нужно непременно выстроить жизнь с точки зрения общепризнанных ценностей. Каждому свое, это точно. Я в курсе, что кое-кто осуждает, кто-то у виска пальцем крутит, кто-то снисходительно сочувствует. Но если бы вы знали, как же это второстепенно и неважно. Важное и главное, что все довольны и спокойны. Вот душа спокойна моя. И за сына. А то, что в ней творилось раньше, даже и рассказывать не буду. 8 часов назад, Пачули сказал: Я очень рада за вашу семью)) Очень! У Бога случайностей не бывает. Очень благодарна за ваш пост. 9 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 80596 Posted August 2, 2022 @Сагиттариус Альфа я читала и эту тему с самого начала, и пост, где Вы написали, что родился внук Василий. Очень хотела узнать, как складывается жизнь молодых, но не решалась спросить. Спасибо, что написали. Ваша история необыкновенная! И я была уверена, что все сложится хорошо! Очень рада, от всей души, за всех вас! 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В