Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Отец

"Разведенки с детьми - второй сорт на брачном рынке", часть 2

Recommended Posts

Автор живите дальше, не слушайте никого,а прислушивайтесь к себе.

Так мужчина хороший, но перфектианист перфекционист , ну любит чтобы было все по правилам. Его тараканы.

Когда муж пришел с работы ,ему нужно общение,сесть ,поговорить,даже просто посидеть рядом. Я так 40 лет делала, если время позволяло.

А потом каждый занимается своими делами, и тогда и в телефоне можно посидеть.

Ну а громкость , есть наушники,он пришел с работы устал ,там может шум, гам , а он хочет просто тишины.

Да, на свою дверь сделайте запор, и ему и вам будет спокойней во всех отношениях. Моя свекровь тоже любила заглянуть, а я стеснялась запор сделать, сейчас думаю, и чего.

Уходить пока никуда не надо, лучше время от времени съездить на дачу и просто на два дня выходных куда-то, просто побыть вдвоем, и всем будет легче. И мужу вашему, и бабушке и деткам. Все отдохнут друг от друга.

Это я вам из своего опыта проживания в большом коллективе и со свекровью почти 40 лет.

Ну , а дальше жизнь покажет.

Мы все люди сложные, у всех свои тараканы, нужно время приспособиться, а там или подружатся или разбегутся.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Зимняя соната сказал:

На чем основано такое требование

Не на материальной ли помощи? Которая за вычетом алиментов не такая и большая... Что такое 50-60 тысяч на 6 человек? На выходе и того меньше - бензин, например. 

14 часов назад, Грое сказал:

Он не похож на раненного и мстительного. Недавно случайно увидела сообщение от бывшей жены. -Где деньги? 

Он платит алименты сыну, которому уже 18. Он так решил. Пока учится ребенок. Ну ради бога, молодец. Но вот это где деньги меня убило. Я говорю - оно конечно ваше дело, но ты вот такой молодец платишь, когда не должен, а тут опоздал с платежом и вот в такой форме запрос.

Он сказал, да , она вот так относится. Но ребенок не виноват. Я не стала развивать тему, это их дело. Но что то она не похожа на затиранированную) Наоборот он лопух какой-то)

КОгда не касается близких людей он умеет быть жестким. 

У бывшей жены он под каблуком до сих пор. Хотя это им надо перед ним прыгать, а не ему перед ними. Он - по закону не должен ничего. А вас дрессирует и воспитывает. 

15 часов назад, Грое сказал:

Он дрессирует меня с первого дня нашего знакомства. Но я не поддаюсь дрессировке, и прямо ему об этом говорю. И никогда не поддамся. И я не раздражаюсь на эти попытки. Просто  - ага, щаз - и все.

Может это и не дрессировка. Просто у него в голове все расписано, как должно быть. И он уверен что это правильно. Но раздражения в мою сторону я не замечала, хотя я всё делаю не так.

В голове расписано, что бывшая жена должна хамить и помыкать? Так же должно быть? 

14 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

70 тысяч минус алименты. Это сколько остается? 50? Ну тогда ему точно выгоднее жить с вами однозначно. За съем не платить, обеды- ужины готовятся, опять же теплая приятная женщина в постели.

Мама мозг не кушает... 

• Нравится 1

10 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Не на материальной ли помощи? Которая за вычетом алиментов не такая и большая... Что такое 50-60 тысяч на 6 человек? На выходе и того меньше - бензин, например. 

Если по вашему требовать выключить телефон и остальные требования в обмен на материальную помощь  это- нормально, то  для меня - нет. На этом и закончу.

Автор сама разберется, что ей терпеть, а  что нет.

• Нравится 1

31 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Если по вашему требовать выключить телефон и

Замените на слово - просить. На мой взгляд - нормально.

• Нравится 2

1 час назад, Люба Сиверко сказал:
1 час назад, Зимняя соната сказал:

На чем основано такое требование

А если уйдут на съём, то что от той помощи останется?

25 минут назад, Жизнь продолжается сказал:
56 минут назад, Зимняя соната сказал:

Если по вашему требовать выключить телефон и

На регулярной основе ненормально. Нормально попросить не сидеть в телефоне, а пообщаться.

• Нравится 2

16 часов назад, Грое сказал:

Но что то она не похожа на затиранированную

А сколько они в браке прожили и сколько лет назад их брак закончился? С чего ей затиранированной быть, если она по природе не жертва? С другой стороны, всё не так плохо. Нужно просто понимать с кем живёшь и соблюдать свои интересы.

31 минуту назад, Melas сказал:

На регулярной основе ненормально. Нормально попросить не сидеть в телефоне, а пообщаться.

Это мы сейчас с женской стороны смотрим и в омморок падаем от его "тиранских" высказываний, а в принципе это нормальные просьбы. Я, помнится, в браке боролась с мокрым полотенцем на своем банном халате - муж после душа вешал его не на сушилку, а на крючок, на котором висел мой махровый халат. Я его потом надевала влажным и мне было неприятно. Вот я на регулярной основе просила, требовала и даже потом швыряла в него это полотенце, а он опять забывал и вешал на халат:1eye: Тоже со стороны посмотреть - я еще та душнила)) Но разводиться со мной бывший муж категорически не хотел, видимо, не так страшна я была с этим полотенцем. У большинства семей есть вот эти полотенца, незакрытые бутылки шампуня, зубные пасты не так выдавленные и т.п. У данной семьи вот телефон.

Но я ни в коем случае не призываю держаться руками-ногами за мужчину  лишь бы был, если плохо - расставайтесь. Но автор же пишет, что хорошо ей и другого она не хочет, ей этот мил. Вот с этими зарядками и телефонами. Так зачем огород городить? Живите, автор, и радуйтесь этой жизни.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Только что, Кракатук сказал:

Это мы сейчас с женской стороны смотрим и в омморок падаем от его "тиранских" высказываний, а в принципе это нормальные просьбы.

Я себе представить не могу, чтобы мне муж сказал отключить телефон, запретил немного отдохнуть после работы и убеждал делать зарядку по утрам.

2 минуты назад, Кракатук сказал:

Я, помнится, в браке боролась с мокрым полотенцем на своем банном халате - муж после душа вешал его не на сушилку, а на крючок, на котором висел мой махровый халат. Я его потом надевала влажным и мне было неприятно.

А это из серии разумного. Люди не должны причинять друг другу дискомфорт.

4 минуты назад, Кракатук сказал:

Но автор же пишет, что хорошо ей и другого она не хочет, ей этот мил.

Так никто и не пишет, что нужно расставаться. 

• Нравится 1

1 час назад, Зимняя соната сказал:

Если по вашему требовать выключить телефон и остальные требования в обмен на материальную помощь  это- нормально, то  для меня - нет. На этом и закончу.

Автор сама разберется, что ей терпеть, а  что нет.

Нормально - для этого мужчины. Для меня такие просьбы не нормальны. Я прихожу с работы, и мне нужно полчаса тишины. Горячий чай и игрушка в телефоне. Даже дети знают, что меня нельзя трогать эти полчаса. 

17 часов назад, Грое сказал:

Но что то она не похожа на затиранированную)

К ней было и есть другое отношение. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Melas сказал:

Я себе представить не могу, чтобы мне муж сказал отключить телефон, запретил немного отдохнуть после работы и убеждал делать зарядку по утрам.

Так мужья разные бывают, мне тоже такой не нужен, а кому-то - дайте два, пусть себе бубнит, а я свое гнуть буду)) 

• Нравится 1

убеждал делать зарядку по утрам

Зож надо уж с себя тогда начинать. Перестать пить виски. 

себе представить не могу, чтобы мне муж сказал отключить телефон, запретил немного отдохнуть после работы

В браке был каблуком, теперь берёт реванш? 

Из этого тоже можно сделать годный брак, наверное. Я не стала бы, вместо нервов уже лохмотья. Может, Грое покрепче. 

• Нравится 2

А я в ситуации с телефоном виду неуважение. Ну правда, иногда так хочется тишины после работы, или , наоборот, что-то обсудить. А тут такое демонстративное пренебрежение. Можно, как вариант , сказать  - ещё минут 10 и я с тобой. И все, всем хорошо.

• Повышение репутации 1

39 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Нормально - для этого мужчины.

Для меня странны такие просьбы и неприемлемы - оставаться без связи.

• Нравится 2

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Важна суть, а не оболочка. Многое можно "попросить", например переписать квартиру, отдать деньги, шагнуть в окно, ну если вежливо, то надо делать, так получается? Красивая обертка, а под ней - коричневое. Психологическое давление и обработка называется.

• Нравится 1

7 минут назад, Зимняя соната сказал:

Психологическое давление и обработка называется.

Думаете, женщина мужчину ни о чем не просит? Как иначе вместе жить. если никто ничего не говорит.

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Думаете, женщина мужчину ни о чем не просит? Как иначе вместе жить. если никто ничего не говорит.

Ну есть же разумные рамки. Я понимаю, если жена или муж вечером превращает дом в филиал офиса, да это неприемлемо. Дома должно быть тихо и спокойно без посторонних даже в виде телефонных звонков, или висение на телефоне часами. А если этого ничего нет то - странно.

16 минут назад, Зимняя соната сказал:

Для меня странны такие просьбы и неприемлемы - оставаться без связи.

Он не просит её отключить телефон навсегда. Но когда приходишь с работы - действительно хочется внимания близкого человека. Мне бы тоже не понравилось, когда я прихожу с работы - не видеть никакой реакции на себя со стороны мужа, а наблюдать как он не отрываясь сидит в телефоне.

У меня был случай, я тогда сильно на мужа обиделась. Мне делали УЗИ груди, я в трясущемся состоянии зашла в кабинет УЗИ, а муж остался сидеть меня ждать в коридоре. Когда я вышла он сидел в телефоне, и когда я подошла, он даже взгляда не перевёл на меня, шибко ему было там интересно. Не результаты моего УЗИ а что-то в телефоне ему важнее. У меня было желание расколошматить этот телефон ему об голову, но я просто не разговаривала с ним до вечера. Я наверное арбузер. :D

• Нравится 3

3 минуты назад, Зимняя соната сказал:

, или висение на телефоне часами. А

Ну вот пришел кто-то домой (муж или жена. неважно), а на него внимания ноль - в интернете интереснее. Мало кому такое понравится.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

59 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Зож надо уж с себя тогда начинать. Перестать пить виски. 

А действительно. Интересно бы услышать его ответ. Ну думаю двойные стандарты рулят, выкрутится.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ну вот пришел кто-то домой (муж или жена. неважно), а на него внимания ноль - в интернете интереснее. Мало кому такое понравится.

Ну это да. Минимум надо встретить на пороге как дела и т.д. Но замечу,  это взаимно должно быть, а не так -  в одни ворота.  Автор не ответила насчет телефона, висит она на нем или нет, часто звонят или нет, информации нет - смысла нет гадать.

А вообще мужики пожиратели женской энергии и сил.

• Нравится 1

Как это вообще - отключить телефон? А если что-то случилось и не дозвонятся? И потом, работа разная бывает. Я сплю с включенным телефоном. Он у меня под подушкой. Такая вот работа. 

• Нравится 1

5 минут назад, Беломорканал сказал:

Он не просит её отключить телефон навсегда. Но когда приходишь с работы - действительно хочется внимания близкого человека. Мне бы тоже не понравилось, когда я прихожу с работы - не видеть никакой реакции на себя со стороны мужа, а наблюдать как он не отрываясь сидит в телефоне.

Согласна с вами. Но выключать телефон совсем на вечер до утра странно. Ограничивать связь - странно очень. Опять же может автор ответит, я выше спрашивала, тогда что-то понятнее станет.

7 минут назад, Беломорканал сказал:

У меня был случай, я тогда сильно на мужа обиделась. Мне делали УЗИ груди, я в трясущемся состоянии зашла в кабинет УЗИ, а муж остался сидеть меня ждать в коридоре. Когда я вышла он сидел в телефоне, и когда я подошла, он даже взгляда не перевёл на меня, шибко ему было там интересно. Не результаты моего УЗИ а что-то в телефоне ему важнее. У меня было желание расколошматить этот телефон ему об голову, но я просто не разговаривала с ним до вечера. Я наверное арбузер. :D

Это нормально что вы обиделись в такой ситуации.

1 минуту назад, Зимняя соната сказал:

Согласна с вами. Но выключать телефон совсем на вечер до утра странно.

Мне лень искать тот пост автора, но по моему там была просьба отключить звук. Может ошибаюсь, но мне так кажется. 

Только что, Беломорканал сказал:

Мне лень искать тот пост автора, но по моему там была просьба отключить звук. Может ошибаюсь, но мне так кажется. 

Не-не. Там было отключать и убирать, что вообще подозрительно, то есть, засунуть куда подальше.

5 минут назад, Зимняя соната сказал:

Не-не. Там было отключать и убирать, что вообще подозрительно, то есть, засунуть куда подальше.

Может быть. Но меня бы это ни капли не задело, это нормально, когда близкий человек хочет твоего внимания, подозрительно когда наоборот. По моему это докапывание до мелочей. А "засунуть куда подальше" это вообще возможно фигура речи, типа чтоб я его не видел какое-то время. Никакого абьюза тут нет. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти