Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злобынюшка

Тихий и домашний муж в деревне, а у меня мужчина и активная жизнь

Recommended Posts

Тема выделена буквально отовсюду

В 25.05.2021 в 18:57, Сагиттариус Альфа сказал:

Так у тебя так и есть. Все, как по заказу.
Я наоборот, могу недолго потусить в городе, а потом в тишину и покой. Чтобы ни машин, ни светлой улицы ночью. Утомляюсь от толпы и суеты городской.

Ничего лучше нет. :) 

 

У меня не так. На этот раз мы, тихие и спокойные, чуть не развелись, пока в деревню собирались. Я прошлое лето пропустила, рвалась в деревню хоть тушкой, хоть чучелком. Выбрала именно этот дом. Муж ещё спрашивал, хорошо ли я подумала, такая глухомань. Я сказала, все отлично и хорошо. Я и в нижегородской куковала без особой социализации по четыре месяца и все думала, не отчалить ли навовсе.

А муж наоборот. Пока ездили в нижегородскую, он сперва говорил, что надо там жить только летом, потом вроде и навсегда переехать хотел, козу завести, кур и гусей... Потом раздумал. Когда прошлым летом псковщину посетили, он говорил, ну, тут мы долго не высидим, приедем порыбачить на месяцок. А я говорила, да ладно, на все лето давай. А теперь наоборот, муж поехал, а мне и в городе хорошо, еле он меня вывез.

 

 

Качели с этой деревней... А муж теперь думает, что был бы пассивный доход, чего тут и не жить. А я считаю, нет уж, для отдыха хорошо, но в Питере тоже надо бывать и жить там. Перековалась.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Муж ещё спрашивал, хорошо ли я подумала, такая глухомань. Я сказала, все отлично и хорошо. Я и в нижегородской куковала без особой социализации по четыре месяца и все думала, не отчалить ли навовсе.

Период такой был, покоя хотелось. Главное, что необратимого ничего не случилось, есть дом в отличном месте где можно отдохнуть от города и снова вернуться в него. Хорошо, что попробовала и оценила.
 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

что это значит? Что, случись расставание, без мужа будет лучше, чем с ним, или и без него неплохо? 

Если расставание, то я уже представляю хотя бы что это возможно и моя жизнь на этом не закончится. Без мужа может будет в каком-то смысле лучше, в каком-то хуже, но я сама изменилась, или вернулась на исходную... А муж остался как был. Это необязательно случается на одиннадцатом году совместной жизни, у кого-то вообще не случается, а я и так в браке засиделась считай:)))) Я, вероятно, вообще не совсем тот тип, который семейный.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Злобынюшка сказал:

Если расставание, то я уже представляю хотя бы что это возможно и моя жизнь на этом не закончится.

Я вообще та еще неваляйка.  Я знаю, что выживу при любом раскладе. Но при этом я точно знаю, что без мужа мне будет намного хуже и что мне другой мужчина не нужен. Учитывая, что это не первый брак, я не из тех, у кого "не случается". Просто вот в этот раз так удачно сложилось. 

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я, вероятно, вообще не совсем тот тип, который семейный.

Я-то думала, что несемейный тип брака избегает, особенно после неудачных попыток.))

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Удивительное рядом сказал:

при любом раскладе.

Я тоже выживала и выживу и никогда не пропадала. Но именно тут в нынешнем браке было дело показалось, что приплыли и можно сушить весла. Оказалось показалось. Как-то со временем в такое затянуло болото...

 

10 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Я-то думала, что несемейный тип брака избегает, особенно после неудачных попыток.))

Я тот несемейный тип, которому нужен брак для какой-то промежуточной цели. Видимо. Я даже свои браки не рассматриваю как какие-то попытки неудачные. Очень удачные. То детей родить. То пережить самый сложный период их малого детства. То ещё зачем-то. То теперь вот вроде вместе стариться собралась. Нормальный семейный тип все эти отдельные этапы с одним и тем же гражданином тянет. А мне нет, все неймётся. Сама всех и разгоняю. Теперь вот моя проблема, раздумала стариться.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехала на двухнедельный отдых, оставлю здесь мужу собак и умотаю в город. Теперь мой дауншифтинг будет вот в таком дискретном режиме. Иначе с ума сойти можно. Тут красиво, сил нет как. Но жара и кусачие летучие твари небывалых размеров. Поэтому днём все лежат пластом по домам, дома свежо. Утром и вечером можно коротенечко прогуляться. Бегом и одетыми с ног до головы. Я хожу назло жужам и себе самой в шортах, пусть жрут, мне нужны загорелые ноги.

С мужем надо было вплотную к разводу подобраться, чтоб научился оставлять собак одних и возить меня, куда скажу. Сегодня ездили в Идрицу. Пофоткать почти не удалось. Потому что жарко. Поселок чистый, природа красивая. Собаки пережили разлуку вполне себе тихо.

Соседи тут у нас просто загляденье, ненавязчивые, но внимательные, с мужем моим дружат, но общаемся на совместных собачьих прогулках, в остальное время все заняты своими делами, не видно их и не слышно.

Вчера я ходила одна на реку купаться. Муж не любит купаться, очень боится простыть, запугал меня кусачими тварями и остался дома. Я надела на голову чалму, влезла в афгани и футболку, накрылась пляжным полотенцем и этаким бедуином пошлепала на реку.

Боже, как красиво. Путь пролегал через лес с черникой и земляникой, но собирать невозможно, слепни и оводы съедят живьём. В реке вода такая, что рыб видно. Я как идиотка поплыла себе от берега, вода прекрасная, я сама .богиня природы и чуть не русалка, только вот обратно повернула и меня подхватило течением и стало уносить. Короче, когда я выбралась, у меня ноги сами подкосились. Забыла, дурында, что это не бассейн и не пруд. Ффух, больше не буду так делать, стану плескаться у берега.

Сегодня искупаюсь ближе к вечеру. Сонливость от жары и соснового духа неимоверная...

 

 

  • Like 21
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Мечта поэта сказал:

Но лично я всегда предпочитаю правду. Мне так легче ориентироваться и строить планы

На словах все такие. Я вот врать и обманывать не люблю. И люблю, если есть проблема, открывать рот и говорить о ней. И так я и делаю. А что в итоге? Муж у меня говорит, что если он будет о каждой проблеме говорить, одни проблемы и будут на слуху, лучше помолчать и потерпеть. Ну, говорю, страстотерпец. И на мои воззвания такая же реакция игнорить до последнего. Врать не надо, но и правда не нужна. Не слышит он ее. Так и докатились. И теперь у него жизнь под откос. Неожиданно так.

 

 

  • Сожалею 1
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, объясните мне:

Я окосела, если я вижу, что именно мужики виноватят дам? Может, я предвзята и вижу только то, что мне выгодно?

Есть ли пример, когда дама виноватит, виноватит мужа, а он на фоне этого, стараясь загладить навязываемую вину, в депрессию впадает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Люшень сказал:

Есть ли пример, когда дама виноватит, виноватит мужа, а он на фоне этого, стараясь загладить навязываемую вину, в депрессию впадае

Как не быть. Мой случай, когда я инициатор, я оглашаю список разных разностей, по причине которых произошли некие изменения в отношениях, пути решения уже не предлагаю, ибо пройдена точка невозарата, а муж впадает в депрессию. Пути решения мною предлагались ранее, на них мне вывалили кучу своих претензий. Потом сказали, что это не были претензии, просто факты констатировались и у всех, мол, свои недостатки, терпи, мол, дальше. Короче, депрессия у него и попытки жить как раньше тоже его.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
28 минут назад, Инфа 100% сказал:

не смогла жить с этой эмоциональной амебой, развелась. Желаю вам сил и мудрости. Пусть все будет хорошо.

Вот хорошо и правильно сказано. Эмоциональная амеба. Притом, что я сперва такого спокойного выбрала сама. А когда мой голод достиг точки, за которой дальше ехать некуда, оказалось, что идти ему некуда, квартиру свою он продал, не гнать же на улицу человека.  Оказалось - не то слово, понятно, что когда квартиру продавали и покупали дом и машину, никто не знал, что накопленный мною годами голод даст о себе знать. Даже я не задумывалась, все как-то разумом своим себя одергивала и уговаривала, в целом же живу неплохо, хлопочет тут, чисто бабушка моя, тихий и мирный...

Теперь я ему сказала, разводиться хочешь, подавай сам, мне все равно, заново в брак вступать я не собираюсь. А жить буду как хочу. Ну, он и впал в депрессию. 

Ёлки, при чем тут пилить? Вот именно что никто никого у нас не пилил. Периодически нормальным тоном то спрашивала, то произносила ласковые речи, то намекала. Это пилить? 

Любить за то, что есть, а остальное где брать прикажете?

Edited by Злобынюшка
  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Злобынюшка сказал:

оказалось, что идти ему некуда, квартиру свою он продал, не гнать же на улицу человека

Ох ты... Ничего себе ситуация. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
10 минут назад, Злобынюшка сказал:

А жить буду как хочу.

А как именно вы хотите жить?

Какие претензии к мужу выдвигали? 

Что именно перестало вас устраивать в муже, в отношениях, помимо его "амебности"?

Edited by Янина Радовскович
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Злобынюшка сказал:

квартиру свою он продал, не гнать же на улицу человека. 

То есть вы вместе продали, чтобы купить домик в деревне? Или два домика (я уже в них запуталась)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Янина Радовскович сказал:

Что именно перестало вас устраивать в муже, в отношениях, помимо его "амебности"

Помимо - ничего. Все, что меня не устраивает, проистекает из этого. Плюс то, что он наговорил навстречу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
6 минут назад, Венеция сказал:

То есть вы вместе продали, чтобы купить домик в деревне? Или два домика (я уже в них запуталась)

Мы вместе продали, купили дом и машину новую. А второй домик уже был на тот момент и есть до сих пор. Только теперь это типа я заставила. Я своего сына не могла заставить диплом защитить, а тут квартиру продать единственную мужа заставила, ну, разумеется. Мне смешно.

Edited by Злобынюшка
  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
20 минут назад, Злобынюшка сказал:

накопленный мною годами голод даст о себе знать

О чем голодаете? Может, есть возможность добирать вне семьи?

Прочитала, как хорошо про него пишите. Может, просто усталось у вас накопилась? Бытовуха, скукота. Отдохнуть одной съездить, может. Наскучаться, отвлечься.

А сколько ему лет? Есть ли возможность самому себе жилье заработать? У моего тоже некуда было идти. Выпроваживала почти год из своей квартиры, ушел на съем. Но мой молодой лось, по 30 с копейками нам было. Жалко мне его было. 

 

Edited by Инфа 100%
  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Помимо - ничего. Все, что меня не устраивает, проистекает из этого. Плюс то, что он наговорил навстречу.

Он хоть поменялся с вами, прохладные комнаты на жаркую веранду? Что б по очереди, по справедливости.

А у меня муж чересчур шустрый, на месте не сидится ему, все время в делах, но что толку- если не продумать и не спланировать заранее, как предпочитаю я) мы очень разные с ним. Помню, как спустя лет 5 брака я словно посмотрела на него другими глазами на его внешность и удивилась себе: и как я вышла замуж за этого человека, где были мои глаза? Промелькнула мысль и не более, двое маленьких детей в наличии, их надо было растить.

  • Like 2
  • Сожалею 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Мы вместе продали, купили дом и машину новую

Ну так выход там же, где вход. Продать домик, машину и постараться возместить человеку жилье, пусть идет.

Все таки он вас много лет содержал, тоже можно учесть. Кстати, кто следующий содержать будет?

  • Like 11
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.07.2021 в 20:30, Злобынюшка сказал:

А потом меня как-то вот так шибануло слегка.

А, кстати, можно поинтересоваться? :)

Был какой-то конкретный толчок к переосмыслению, событие какое-то поворотное. Или просто зрело, зрело и созрело? 

И были ли звоночки от себя себе же в самом начале? Когда вроде царапнуло, но вроде мелочь, проехали. Когда шел на поводу, потому что непринципиально, но не совсем так, как тебе представлялось. И ни эти ли звоночки рванули по итогу?

Я просто к своей ситуации примеряю) Не такой же ли итог меня ждет в дальнейшем, только у нас свои нюансы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Клевер сказал:

Был какой-то конкретный толчок к переосмыслению, событие какое-то поворотное. Или просто зрело, зрело и созрел

И так и иначе. Все одно к одному. По весне я решила, что хватит киснуть, надо спасаться от этих убийственных упадочных состояний любым способом. Стала себе говорить, что достаточно уже этих страданий о старости... Стала больше двигаться, придумывать себе задания. Для выхода в свет и на свет.

А потом встретился мне мужчина. Он может и послужил окончательным толчком. А может совпал. Потому что сейчас недостатка в мужском внимании нет, не этот, так другой. Вообще жизнь стала совсем другая. Как была десять лет назад.

 

8 часов назад, Янина Радовскович сказал:

Кстати, еще один эпизод, не столь давний, когда в санатории на дискотеке зажигала танцевала, масса позитива, даже вес снизился. 

Дома продолжила иногда танцевать под быструю музыку, способствовало поднятию настроения и бодрости.

Дома я всегда танцую:))))) каждый день. Танцы очень полезны, как по мне.

  • Like 14
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Злобынюшка сказал:

А потом встретился мне мужчина. Он может и послужил окончательным толчком. А может совпал.

А все читала-читала вас и думала: ну, вот правда же, бывает так, что просто перерос супруга человек, поэтому и развод. А, оказывается, не бывает :D

А если по теме: я рада, что вы себя сейчас так ощущаете, что прошло то состояние.

Я, помню, читала ваши посты и всё прислушивалась к своим ощущениям и ждала, когда, через сколько лет я начну так же разваливаться, придет ощущение возраста. А то был не возраст, а состояние души :) 

 

 

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
31 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал:

Девочки такие девочки... Сначала нужно было убедить мужа продать единственное жилье в Питере чтобы красиво стариться в деревне, любуясь птичками, а потом, когда ему стало некуда возвращаться, можно и по мжикам побегать, помолодиться. Жалко мужика. Хотя наверное сам виноват- нечего было жениться на тётке, которая десять раз была замужем и нигде не ужилась толком. Надо было думать головой, что он не последний, а очередной. Да уж.

Полегчало от интересных домыслов вам? Мужа никто продавать жилье не заставлял. Красивое старение в деревне для меня ничем хорошим не обернулось, красиво стареть оказалось не пора. Никто мужа не выгоняет ниоткуда. Сейчас живёт в прекрасном доме, зимой будет в городе жить. О чем мне надо было думать, интересно? Как бы всем форумчанам понравиться и одобрение получить? Неа, такой задачи не ставилось. Живу так, как хочу, у вас не одалживаюсь. А муж мой сам виноват. К слову, он тоже не впервые женат. И насчет "убедить мужа" смешно. Я сына не могла убедить диплом получить. Я мужа не могла убедить, что в няньках с собаками сидеть целыми днями безвылазно мне тошно. А убедить его продать единственное его жилье - влегкую. Аж сама себе позавидовала.

2 минуты назад, Сапфир сказал:

А все читала-читала вас и думала: ну, вот правда же, бывает так, что просто перерос супруга человек, поэтому и развод. А, оказывается, не бывает :D

А если по теме: я рада, что вы себя сейчас так ощущаете, что прошло то состояние.

Я, помню, читала ваши посты и всё прислушивалась к своим ощущениям и ждала, когда, через сколько лет я начну так же разваливаться, придет ощущение возраста. А то был не возраст, а состояние души :) 

 

 

Да не переросла я, не доросла. И не дорасту, вероятно. Разваливаться перестала, вот же преступление против человечества.:)))))

Edited by Злобынюшка
  • Like 13
  • Upvote 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×