Оляпка 45989 Posted October 17, 2023 5 минут назад, Вольная птица сказал: накопится на полноценную загрузку? Может машинка такая - на одну-две вещички? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11804 Posted October 17, 2023 Только что, Вольная птица сказал: Или каждая кучка лежит несколько дней и ждёт пока каждая накопится на полноценную загрузку? Бинго! Я вообще проблемы не вижу тут, что каждый стирает свои вещи Машинка у нас с небольшой степенью загрузки, никто не бегает в истерике, что каждому приходится свои вещи стирать. Даже если они будут лежать копиться, мыши в них не заводятся за 3-4 дня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted October 17, 2023 Я сортирую вещи в стирку просто по цветам и тканям без разделения на мужское - женское. Мои джинсы, футболки и спортивные брюки спокойно запущу с аналогичными вещами мужа. Нет, он знает, как машинку включать, при надобности постирает. Но обычно все я делаю. А моя свекровь вообще никого к своей стиральной машинке не подпускает. Это табу, чтобы свекор что-то там сам запустил. Она только чистую наглаженную одежду ему выдает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36693 Posted October 17, 2023 1 час назад, Флорика сказал: А моя свекровь вообще никого к своей стиральной машинке не подпускает. Это табу, чтобы свекор что-то там сам запустил. Она только чистую наглаженную одежду ему выдает. Матриархат! Я тоже командир стиралки. Загружать дозволяется только с моего согласия. Но тут есть технический момент нехватки веревок для сушки. Знаю, есть очень сухие квартиры, где все высыхает за ночь. У меня висит по три-четыре дня, а потом еще на батареях досушиваю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15409 Posted October 17, 2023 Я, когда сортирую стирку, то у меня всегда получается несколько загрузок - белое, светлое, цветное, черное, что-то ещё на деликатном или на быстром режиме можно запустить. Кухонные полотенца всегда стираю отдельно с предварительным замачиванием и на высоких градусах. Это что же было бы, думаю, если бы всё это ещё и на три части надо было делить - я, муж, сын. Прачечная? К тому же у меня целый арсенал моющих средств для всех видов и цвета ткани, я лучше знаю, что, для какой стирки и в каких количествах использовать. Кроме того, перед стиркой иной раз надо застирать какое-нибудь пятно на вещи, а то и вовсе замочить, тут на выручку приходят пятновыводители, кислородные отбеливатели, которыми тоже надо грамотно пользоваться. Я уж лучше сама разберусь - и проще, и быстрее, и дешевле в итоге будет. Мне не сложно и не принципиально. Вот помыть перед зимой окна со стиркой, глажкой и вывешиванием штор, мытьем жалюзи - это тяжелая работа, чем я два дня подряд занималась, тут помощники не помешали бы, но желающих и свободных не нашлось, сама долбалась. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24027 Posted November 26, 2023 Недавно нашла информацию, раньше пользовалась и гелем, и порошком независимо от режима стирки, что под руку попадется) Порошком стираем только на высоких температурах (от 40°-90°) и на долгих циклах. В таком случае он успевает поработать с пятнами, выполоскаться и не оставить своего следа на одежде (при условии, что вы используете порошок без оптических отбеливателей). Гель для стирки нужен для низких температур (от 40° и ниже), и на короткие циклы. В других условиях он не эффективен. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308331 Posted November 28, 2023 В 26.11.2023 в 09:30, Фиджи сказал: Гель для стирки нужен для низких температур (от 40° и ниже), и на короткие циклы. В других условиях он не эффективен. Ну почему. Я стираю только гелем уже много лет, порошок не выполаскивается и каменеет, пыталась сыпать порошок непосредственно в барабан - все равно не выполаскивается. Ай, ну его. Поэтому только гель, и на высоких температурах, и на низких. Недавно стирала папин шерстяной плед, выкинуть не смогла, шерсть очень высокого качества, ещё пользуемся - гель Дося на температуре 40 градусов и цикле семь часов (с сушкой) отстирал плед просто прекрасно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 24027 Posted November 28, 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ну почему. Я стираю только гелем уже много лет, порошок не выполаскивается и каменеет, пыталась сыпать порошок непосредственно в барабан - все равно не выполаскивается. Ай, ну его. Поэтому только гель, и на высоких температурах, и на низких. Недавно стирала папин шерстяной плед, выкинуть не смогла, шерсть очень высокого качества, ещё пользуемся - гель Дося на температуре 40 градусов и цикле семь часов (с сушкой) отстирал плед просто прекрасно. Я подписана на один канал, там подробно разбираются вопросы стирки, удаления пятен и все такое хозяйственное. Там объясняют, почему так. Честно сказать, я только читаю, делаю в основном как привыкла. Вот гель закончился, достала порошок и им стираю, вроде особых проблем не вижу. Куплю гель, когда буду в магазине и вспомню- вернусь к нему) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 47 Posted November 28, 2023 7 часов назад, Изморозь сказал: Мне Чайка не нравится тем, что в отсеке для порошка при контакте с водой каменеет. А что уж там внутри самой машинки происходит - не видно. Я сразу в барабан кладу, поэтому всё нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10291 Posted November 28, 2023 В 26.11.2023 в 09:30, Фиджи сказал: Порошком стираем только на высоких температурах (от 40°-90°) и на долгих циклах. В таком случае он успевает поработать с пятнами, выполоскаться и не оставить своего следа на одежде (при условии, что вы используете порошок без оптических отбеливателей). Гель для стирки нужен для низких температур (от 40° и ниже), и на короткие циклы. В других условиях он не эффективен Тоже так делаю. Порошок покупаю любой корейский/японский концентрат, раньше брала исключительно Аттак, потом стала пробовать разные - все хорошие. Главное - они без запаха! А то ариели/тайды прямо с ног сбивают. Порошком стираю только постельное, гелем - всю одежду. По белым манжетам от толстовок могу сказать, что гель на 40 градусах хорошо отстирывает. Его тоже покупаю разный, исключение - Ласка бирюзовая (для спортивной одежды), она мне секондом воняет)) не беру его. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted November 30, 2023 (edited) В 29.11.2023 в 00:43, Игра слов сказал: Тоже так делаю. Порошок покупаю любой корейский/японский концентрат Корейские и японские порошки в составе имеют биологически активные вещества энзимы. С ними нельзя стирать при температуре выше 50-ти градусов, эффективность снижается. Я японскими порошками стираю уже много лет, температуру ставлю всегда 40 градусов, отстирывается всë прекрасно, порошок выполаскивается, если дозировку соблюдать. Ну и ещё смотрю одного товарища, который про бытовую технику рассказывает. Лет двадцать назад машинки для стирки набирали нормальное такое количество воды. Потом в борьбе за экологию количество воды производители стали сокращать. И сегодня стирка выглядит так: едва смоченные вещи трутся друг об друга и об барабан, т.е. идëт не столько химическое, сколько механическое воздействие. Это, кстати, плохо сказывается на тканях в конечном итоге. По его совету я в машинку через лоток доливаю воду в стирку и в полоскание. Вы знаете, стирка заиграла совсем другими красками, вот прямо разительное отличие. Edited November 30, 2023 by Белая Медведица 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 10632 Posted November 30, 2023 26 минут назад, Белая Медведица сказал: По его совету я в машинку через лоток доливаю воду в стирку и в полоскание. Вы знаете, стирка заиграла совсем другими красками, вот прямо разительное отличие. Сколько советуют воды долить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted November 30, 2023 4 часа назад, Хрусталёк сказал: Сколько советуют воды долить? На глаз. Много нельзя - будет перелив. Лью так, чтобы вода в барабане при стирке была видна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42301 Posted November 30, 2023 6 часов назад, Белая Медведица сказал: лоток доливаю воду в стирку и в Я когда жила в общежитии, видела, как женщины прямо из пятилитровой бутыли наливали воду. Я тоже теперь так всегда делаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 929 Posted November 30, 2023 Прям когда уже стирка идёт, открыть отсек и долить в порошковое отверстие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35838 Posted November 30, 2023 1 час назад, КапенГоген сказал: Прям когда уже стирка идёт, открыть отсек и долить в порошковое отверстие? Да, я так доливаю, когда порошок полностью не смылся и часть осталась в контейнере. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10291 Posted November 30, 2023 9 часов назад, Белая Медведица сказал: Корейские и японские порошки в составе имеют биологически активные вещества энзимы. С ними нельзя стирать при температуре выше 50-ти градусов, эффективность снижается. Наверное, вы не все корейские порошки знаете , моим можно и на 95 стирать. Но, выше 60-ти ещё не приходилось, не было необходимости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted November 30, 2023 20 минут назад, Игра слов сказал: Наверное, вы не все корейские порошки знаете Ну, их много, да. Все знать невозможно. 21 минуту назад, Игра слов сказал: моим можно и на 95 стирать Тогда круто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted November 30, 2023 9 часов назад, Хрусталёк сказал: Сколько советуют воды долить? Вспомнила ещё один совет. Если не хотите доливать воду, то можно вещи в машинку складывать уже намоченные и не отжатые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42301 Posted November 30, 2023 И ещё вспомнила. Когда у нас был мастер, он сказал порошок или гель сразу в барабан, а не в отсеки. Не знаю, я так уже много лет делаю. И мама тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22951 Posted December 2, 2023 (edited) Ну не знаю, совет с доливом воды в современные машинки кажется мне сомнительным. Барабан, подшипники его рассчитаны на определённое количество воды. Я понимаю, что туда дольется не ведро, но тем не менее. Edited December 2, 2023 by Луноликая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted December 2, 2023 5 минут назад, Луноликая сказал: Ну не знаю, совет с доливом воды в современные машинки кажется мне сомнительным. Барабан, подшипники его рассчитаны на определённое количество воды. Я понимаю, что туда дольется не ведро, но тем не менее. На определенный вес вещей и воды. У меня машинка с автовзвешиванием. На лишнее отреагирует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 25369 Posted December 2, 2023 5 часов назад, Лавка антиквара сказал: На лишнее отреагирует Интересно, как? У меня машинка тоже со взвешиванием, но никак не реагирует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted December 2, 2023 Только что, Белая Медведица сказал: Интересно, как? У меня машинка тоже со взвешиванием, но никак не реагирует. Моюет просто не перегружали? А я перегружала. Остановка работы и индикатор ошибки по перегрузу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6515 Posted January 30 Собака у меня, ага. Вроде гладкошёрстная, но все, абсолютно всё в ее шерсти! Слышала есть какие-то шарики для стирки. Но что-то никах их найти не могу. Или не там ищу. Подскажите, как стираете? Уж точно я не одна с такой проблемой. Share this post Link to post Share on other sites OK В