Люблю горы 34934 Posted July 30 57 минут назад, Стюардесса сказал: То есть вы правда считаете, что ради одной поездки в месяц мне следует заморочиться с машиной по полной программе - кредит, страховка, парковка, заправка и прочее ТО? Я вообще не думаю о посторонних людях. Вы будете удивлены -о них никто не думает. У вас нет личного авто, но вам нужно добраться в отдалённый район. Добирайтесь. Кто-то заморочился с машиной по полной программе - поэтому легко доберётся в отдалённый район. Кому-то такой геморрой не нужен. Ну, нет так нет. На нет и суда нет. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93636 Posted July 30 8 часов назад, Стюардесса сказал: Мне из-за этого надо покупать машину или достаточно заплатить 100 рублей все равно кому и доехать? Так никто не отнимает у вас права ездить за 100 рублей Это же у вас возник вопрос - почему люди, такие-сякие, высокомерно проезжают мимо, вместо того, чтобы подвозить посторонних за 100 рублей, все равно же по пути и деньги на бензин не лишние. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 38483 Posted July 30 Я вообще не верю, что некие альтруисты с машинами возят соседей бесплатно на регулярной основе. Значит, рассказчик не всё знает. Наверняка там и в обратную сторону идут какие-то услуги, только не озвучиваются посторонним, вот и видится со стороны, что чужой дядя как льготный автобус возит и возит послушно и задаром всех подряд. Иначе это смахивает на легкое сумасшествие. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 30 19 минут назад, Стюардесса сказал: Мужики как-то проще к этому относятся, не заморачиваются с ковриками и запахами и деньгами не брезгуют. Не правда, мужики за машиной трясутся больше чем женщины. Если я хоть иногда подвожу. Мой муж никогда. И так как я работаю на предприятии в промышленной зоне, у нас все тут с машинами. Никто не подвозит из мужчин. Даже провела опрос. Из всех опрошенных подвозит одна девчонка. Да и смотрю на дороге у нас иногда стоят голосуют. Ни разу не видела чтоб кто-нибудь остановился. Всегда удивлялась, это же сколько надо стоять, чтоб таки дождаться того кто остановится? У нас тоже не особо распространен подвоз. 24 минуты назад, Стюардесса сказал: Водитель, который везёт людей (соседи же) каждый день утром до метро, никогда не будет для меня расходником. Ну здорово что вы помогаете и спонсируете его расходники на масло, бензин, стеклоомыватель. Ведь вы же не просто его используете на 100 рублей, правда же? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41222 Posted July 30 35 минут назад, Новая Алёнка сказал: Я вообще не верю, что некие альтруисты с машинами возят соседей бесплатно на регулярной основе. Разучились люди верить, разучились общаться. Но мы, динозавры, ещё живы. 31 минуту назад, Чудесное создание сказал: Не правда, мужики за машиной трясутся больше чем женщины. Да, иногда за женщиной своей так не трясутся, как за машиной. Приоритеты меняются. 34 минуты назад, Чудесное создание сказал: Да и смотрю на дороге у нас иногда стоят голосуют. Ни разу не видела чтоб кто-нибудь остановился. Так остановятся ваши же мужики, подвезут, денег возьмут, а вам скажут что ничего не было. Вы и не увидите никогда, потому что уже уехали. 37 минут назад, Чудесное создание сказал: вы же не просто его используете на 100 рублей, правда же? Не просто, а для конкретной цели. Доехать из точки А в точку Б. И на всякий случай ещё сообщаю некоторым, что я свои 100 рублей не нарисовала, а заработала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 30 41 минуту назад, Стюардесса сказал: Так остановятся ваши же мужики, подвезут, денег возьмут, а вам скажут что ничего не было. Вы и не увидите никогда, потому что уже уехали. Хм, а к чему такие сложности? Вроде бы законом не запрещено подвозить, почему же наши заводские мужики это скрывают? Мы им не жены. Вот вы меня развеселили. Мы едем намного позже остальных работников, так как жду с совещания мужа. И вот вижу иногда стоят голосуют. А оказывается это наши мужики проехали спрятались в посадке, ждут когда мы с мужем проедем и потом возвращаются и подвозят? Прям не попутчики а диллеры, какие-то. Блин я теперь с опаской буду смотреть на всех голосующих, не готова я проворачивать такие тайные махинации по подвозу. 49 минут назад, Стюардесса сказал: Да, иногда за женщиной своей так не трясутся, как за машиной. Приоритеты меняются Ага, вот заметила, что некоторые люди не имеющие средств и возможности иметь что-то ценное, из зависти наверное, обесценивают эту вещь. Типа ой да че там трястись за этой машиной, подумаешь... 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34934 Posted July 30 (edited) 5 часов назад, Стюардесса сказал: Не просто, а для конкретной цели. Доехать из точки А в точку Б. И на всякий случай ещё сообщаю некоторым, что я свои 100 рублей не нарисовала, а заработала. Так и хозяин машины свои сто рублей не нарисовал. Он их заработал и потратил на те же расходники. На мойку и чистку. И ему не хочется пачкать коврики и салон. Ему вообще хочется ехать в одиночестве. Не нужна ему никакая компания . Не любит он пустой болтовни. Любит молча ехать в пустом салоне и слушать музыку. Имеет право. Заморочился, потратил деньги, купил машину, не остановил его этот геморрой, как вы говорите, с покупкой машины. И едет в своё удовольствие. Вам этих сложностей не хочется. Что ж, ваш выбор. Ждите добрых людей. Ждите общественный транспорт. Идите пешком. Куча вариантов. 4 часа назад, Чудесное создание сказал: Типа ой да че там трястись за этой машиной, подумаешь... Так кто мешает купить свою и не трястись. Как говорил в юности мой муж и его друзья некоему Костику, который ничего своего не имел, но любил просить у добрых людей: - Хочешь пить пиво - иди и купи своё. Если честно, я не верю, что человек сидит и на полном серьёзе негодует, что люди с личным авто его не катают. Такой троллинг незатейливый Edited July 30 by Люблю горы 8 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 30 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Если честно, я не верю, что человек сидит и на полном серьёзе негодует, что люди с личным авто его не катают. Такой троллинг незатейливый Автора перенесли из другой ветки, и тот пост про водители, как барины в белых фраках едут мимо, охраняя личные границы и личное пространство, пока она с двумя детьми вынуждена ждать общественный транспорт и из-за этого систематически опаздывать в садик. А когда перенесли, вяленько так пытается куснуть имеющих возможность ездить на своем личном авто. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34934 Posted July 30 (edited) 6 минут назад, Чудесное создание сказал: Автора перенесли из другой ветки, и тот пост про водители, как барины в белых фраках едут мимо, охраняя личные границы и личное пространство, пока она с двумя детьми вынуждена ждать общественный транспорт и из-за этого систематически опаздывать в садик. Ну, так человеку хором сказали - купи своё авто. И езди, как барин. Edited July 30 by Люблю горы 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5118 Posted July 30 (edited) 38 минут назад, Люблю горы сказал: Ждите добрых людей. Ждите общественный транспорт. Идите пешком. Куча вариантов. И тема с такси не раскрыта. Что мешает воспользоваться такси? Тем более если поездка раз месяц. 3 часа назад, Стюардесса сказал: То есть вы правда считаете, что ради одной поездки в месяц мне следует заморочиться с машиной по полной программе - кредит, страховка, парковка, заправка и прочее ТО? Можно не заморачиваться и вызвать такси и сколько угодно там дышать и топтать коврики. Вам - удобство передвижения, водителю - заработок. Edited July 30 by Девушка с веслом 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16483 Posted July 30 (edited) Те... в белых фраках то еще наверняка ухмыляются, гады какие, фу... чернь на обочинах... Это какое надо иметь самомнение, чтобы думать, что вообще кто-то проезжающий будет там выглядывать кого-то, специально не замечать и думать о чужих опозданиях, усталости и прочих тяготах. Честно, я бы даже отца родного не заметила, мне не интересно, кто и чего ждет, голосующих тем более за три версты объеду. Никогда не обращала внимания. И сроду не подвезу никого с детьми, дабы не создавать прецедента. Лучше сразу фрак напялю, чем отбрехиваться от 100 или хоть 1000 рублей. я - не таксист, мне не надо, лишь бы не трогали. Особо, зная ситуацию, что в наш микрорайон проблемно добираться. Неее. Edited July 30 by Бугагашечка 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted July 30 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: Это какое надо иметь самомнение, чтобы думать, что вообще кто-то проезжающий будет там выглядывать кого-то, специально не замечать и думать о чужих опозданиях, усталости и прочих тяготах. Ой, напомнили. Лет 10 назад было. Мой бармен - молодой человек с большими амбициями, но не самыми большими доходами, купил машину. И не просто машину, а Мерседес. Е-класс, кажется W124 (за точность не ручаюсь, я в моделях не разбираюсь, а за давностью лет могла забыть - хотя обсуждали его новое транспортное средство всем рестораном). И плевать, что 1992 года выпуска (то есть автомобиль - почти его ровесник), но машина заметная. И горд он был невероятно, конечно (хотя продал вскоре - жрал бензин этот красавиц так, что барменских доходов явно не хватало). И вот как-то приходит наша товаровед на работу, и начинает возмущаться. Мол стоит она на остановке, а вот этот товарищ, который ей совсем не товарищ проехал мимо нее, и даже не предложил подвезти. И мало того, что проехал и сделал вид что не заметил. Нет, он еще и остановился через 10 метров, выскочил к ларьку, купил сигареты, демонстративно сел в машину и уехал. Бедный парень оправдывается - мол, прости, я тебя просто не заметил. Просто ехал мимо - на людей, ждущих автобус, просто не смотрел - на фига бы. Проехал остановку, увидел киоск - вспомнил, что сигареты кончились. Но тоже, в голову не пришло оглядываться и рассматривать, кто там стоит. Дождь - поэтому быстро-быстро. Но дама так и осталась в уверенность, что ей таким образом пренебрежение высказали. А мы - кто пытались оправдать парня - просто его выгораживаем. Самое смешное - этот коллега точно снобизмом не отличался. И, если попросить, отказывал очень редко. Еще и за бензин взять отказывался. Мне, помнится, когда я сокрушалась, что надо на кладбище съездить (а это через весь город — километров 20, на автобусе запаришься), сам предложил - давай, если хочешь, в выходной прокатимся. И не просто свозил - еще помог мне траву выполоть, забор подкрасить. И деньги только за бензин взял по счетчику. А уж с работы подвезти - тоже мог сам предложить, типа хотел покататься, мне без разницы куда, если хочешь, могу тебя подкинуть. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айва 5051 Posted July 30 (edited) 13 часов назад, Стюардесса сказал: То есть если вы ему откажете довезти его пьяное тело, он может обидеться и дом спалить? Вы бы сначала посмотрели, где люди живут. В Донецке, где взрывается и горит каждый день. И люди, какие бы ни были тёрки, стараются не конфликтовать по ерунде. Когда живёшь в обстреливаемом городе, приоритеты меняются, знаете ли. А вы уже и так, и эдак цепляетесь. Чтобы что? У нас после включения сигнала воздушной тревоги весь общественный транспорт должен останавливаться. Бывало в час пик, когда вываливается народ на остановки. Кто пешком идёт, кто в ближайшее укрытие. Ну, и едущие мимо на своих личных предлагают подвоз. Пожилым, мамам с детьми. Бесплатно. Потом в местном канале благодарности читаем "неизвестной девушке на белой машине")). Но это случаи экстремальных ситуаций. А в обычной жизни, когда есть варианты: купить самой машину/пользоваться общественным транспортом/напрягать других - последний вариант, простите, откровенное желание халявы и неуважение к этим "другим". Edited July 30 by Айва 6 1 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16483 Posted July 30 (edited) 22 минуты назад, Айва сказал: Вы бы сначала посмотрели, где люди живут. А для меня даже не это удивительно. Но я лучше подвезу похмельного соседа, с кем мы накоротке и помогаем друг другу, тем более, что честно сказал о своей дури. Чем постороннего. Всякое бывает, не алкаш поди какой. Вон за руль сам не сел, на работу не забил. Edited July 30 by Бугагашечка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 18358 Posted July 30 (edited) Меня коллега два раза подвозила по собственной инициативе, на третий я отказалась. Так и сказала - привыкну, обнаглею, а потом ты по какой- то причине не сможешь, или не захочешь, я обижаться начну) Зачем это надо? Ей скучно одной, хочется чтоб кто- то болтал рядом, а я, честно говоря, никого развлекать разговорами не хочу, я вообще в дороге люблю молчать, наушники воткнула и едешь спокойно, о своём думаешь - красота. От болтовни устаю. Да и неловко это, чувствуешь себя обязанной, хоть она и уверяла, что ничего не надо, всё равно понимаешь, что надо как-то отплатить. Нет, не надо мне этого, мне гораздо проще, и в моральном плане комфортнее - сел в маршрутку, заплатил за проезд и никаких неловкостей, никому ничего не должен и никого разговорами развлекать не надо. Не люблю этих подвозов, мне некомфортно, разве только форс-мажор какой. Edited July 30 by Беломорканал 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41222 Posted July 30 2 часа назад, Чудесное создание сказал: она с двумя детьми вынуждена ждать общественный транспорт и из-за этого систематически опаздывать в садик Уже и садик тот давно закончился, и школа, и армия, и университет, и дети давно уже с правами, а вы всё про моё прошлое переживаете Меня после лет 15 коллеги ещё на работу подвозили и обратно, представляете? Значит, хорошо просила и неудобств не создавала, раз не отказывались. 1 час назад, Айва сказал: А вы уже и так, и эдак цепляетесь. Чтобы что? Так и ко мне цепляются, чтобы что? Чтобы я помчалась и сегодня же себе машину купила? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 10860 Posted July 30 Давно это было, лет 15 назад, рассказала племянница. Парень, учившейся с ней в параллельном классе, ловил попутку, остановилась женщина, он сел к ней в машину и убил её. Потом отмыл салон и катался с девчонками на этой машине. Его нашли и посадили, конечно же. Но женщина мертва, подвезла мальчика. Поэтому, кто бы ни голосовал на дороге, я никогда не остановлюсь, ещё и двери блокирую сразу, как только сажусь в машину. 2 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22214 Posted July 30 1 час назад, Радиола сказал: Поэтому, кто бы ни голосовал на дороге, я никогда не остановлюсь, ещё и двери блокирую сразу, как только сажусь в машину. Могу подвезти женщину с ребенком, пожилую женщину. Лиц мужского пола - нет, хоть старый, хоть молодой, без разницы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 30 1 час назад, Стюардесса сказал: Уже и садик тот давно закончился, и школа, и армия, и университет, и дети давно уже с правами, а вы всё про моё прошлое переживаете Так это же вы вспомнили такие давние события, не я. И вас до сих пор возмущают водители, которые проезжают мимо. 1 час назад, Радиола сказал: Поэтому, кто бы ни голосовал на дороге, я никогда не остановлюсь, ещё и двери блокирую сразу, как только сажусь в машину. Могу подвести знакомого или если еду с мужем подвезти старичков. Сама если еду ни кого не подбираю. Нафиг. Я люблю наслаждаться поездкой. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20640 Posted July 30 В 30.07.2024 в 08:14, Стюардесса сказал: Разучились люди верить, разучились общаться. Но мы, динозавры, ещё живы. Сказал человек который не только других. но и себя на машине не подвозит... В 30.07.2024 в 09:08, Люблю горы сказал: Если честно, я не верю, что человек сидит и на полном серьёзе негодует, что люди с личным авто его не катают. Такой троллинг незатейливый Напрасно не верите. Это вовсе не троллинг, это боль жизни. В 30.07.2024 в 07:02, Стюардесса сказал: Водитель, который везёт людей (соседи же) каждый день утром до метро, никогда не будет для меня расходником. Пассажир, который возомнил себе, что водитель обязан это делать или перестанет оплачивать проезд, будет исключен из членов экипажа. Видите ли в чем дело - включая в свою схемку решения ваших проблем посторонних людей - вы делаете их расходниками, объектами вашей схемки. В вашей схемке - ОНИ ДОЛЖНЫ! А они являясь субъектом и просто посылают вас со всеми вашими идеями сэкономить за его счет. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85689 Posted July 30 (edited) У меня нет машины. Но если бы была, я бы никого не возила. Я - интроверт, люблю быть одна. И тишину люблю. Если еду в такси, всегда сажусь на заднее сиденье и никогда не начинаю первой никакого разговора. И раздражаюсь, если со мной начинают говорить. Почему-то люди любят разговаривать в машине, у парикмахера, в очереди. Меня разговоры утомляют. А если бы я была в тонусе из-за дороги, а пассажир - на расслабоне и трещал, я бы выбесилась через пять минут. Тишина - это прекрасно. Ну, и лишняя грязь в машине мне тоже была бы не нужна. А некоторые, до кучи, ещё и дверью могут сильно хлопнуть. Да ну. Edited July 30 by Мэри Грант 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 35610 Posted July 30 Когда мы едем на дачу и сворачиваем с трассы на дорогу, ведущую к нашему поселку, до которого еще 10 км, там практически всегда кто - то голосует. Эти "кто - то" - рабочие, занятые на строительстве домов в поселке. В основном - приезжие из ближнего зарубежья. Одеты, кстати, как правило, в ту же одежду, в которой работают. Мне вот интересно - у кого настолько отсутствует инстинкт самосохранения, чтобы остановиться? Не останавливаются ни "Мерседесы" с "Вольво", ни "копейки" с такими же строителями. Видимо, эти строители в своей машине в грязной робе не ездят. Безусловно, скорее всего, в большинстве своем они - нормальные люди. Но проверять это на своей шкуре у нас (и не только у нас) желания не возникает. Потому что на 10 нормальных людей запросто попадется неадекват. Ну и чистить машину потом тоже не прельщает. Так что топают эти 10 км пешочком. Зато с сумкой пива. Автобус там, кстати, ходит. Раз в час, кажется. Доберутся быстрее, если просто его подождут. Но - нет, стоят с протянутой рукой, а потом бредут по дороге. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 41222 Posted July 30 (edited) 1 час назад, Сибирская душа сказал: В вашей схемке - ОНИ ДОЛЖНЫ! Хочешь или можешь делается исключительно по желанию и возможностям, а если бы мне кто-то оказался должен, то наверное одним разом бы всё мои поездки в той машине и закончились. 1 час назад, Сибирская душа сказал: Это вовсе не троллинг, это боль жизни. Какая боль, вы о чём? 1 час назад, Чудесное создание сказал: вас до сих пор возмущают водители, которые проезжают мимо Мне на них все равно, я их не знаю и обид никаких на них у меня нет и быть не может. Как вы все рьяно себя от меня ограждаете, каждая в своём "домике" - это очень смешно Эх, буду и дальше ездить с мужиками. И деньги им платить Edited July 30 by Стюардесса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Балтика 19357 Posted July 30 Ой, даже не удивилась фразе "во фраке", так как сама один раз ушами слышала осуждение меня и моей машины женщин на остановке, когда выскочила до магазина. Только там не так красиво, про фрак, а про действия, какие мне надо было совершить, чтобы ездить на такой машине. Задело? Очень. Даже думала оправдаться. Но их было четверо, а я одна, облаяли бы, а мне еще больше расстраиваться. Оставила их дожидаться маршрутку, тем более, тему для разговора я им подбросила. Но до сих пор обидно. Подвожу часто коллег, соседей. Но есть два пункта: не буду подвозить людей с лишним весом, машина моя низкая, спортивная, они при посадке испачкают все пороги и вылезать им неудобно, так что сразу отказываю, и не сажаю на задний ряд, там вожу исключительно своих детей, за ними я готова мыть спинки кресел, за другими нет. И машину свою я мою исключительно каждый день, включая пылесос, своими ручками. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33611 Posted July 30 4 часа назад, Бугагашечка сказал: Но я лучше подвезу похмельного соседа, с кем мы накоротке и помогаем друг другу, тем более, что честно сказал о своей дури. Чем постороннего. Ой не факт. Был у меня случай. Попросился коллега чтоб я его подкинула на работу в понедельник. Перебрал в выходные. Потом на следующий понедельник, потом еще. А потом позвонила его жена и высказала мне что это я виновата что ее муж начал спиваться. Если бы я не соглашалась его подвозить, он бы не пил. О, как! 31 минуту назад, Стюардесса сказал: Эх, буду и дальше ездить с мужиками. Ну и хорошо. Хоть какой-то повод для гордости. С цельными аж мужиками в одной машине. Нам так не жить. 18 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В