Мармеладка 3203 Posted November 14, 2023 Везёт вам. Я жалуюсь эндокринологу на аритмию, она мне предложила только экг по диспансеризации. Что бы к эндокринологу же записаться, я должна звонить в кол центр. Бред да? А мне крайне не удобно это делать. Я не хочу что бы слышали. И вот иду на улицу и дозваниваюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5540 Posted November 14, 2023 (edited) 20 минут назад, Мармеладка сказал: Везёт вам. Я жалуюсь эндокринологу на аритмию, она мне предложила только экг по диспансеризации. Что бы к эндокринологу же записаться, я должна звонить в кол центр. Бред да? А мне крайне не удобно это делать. Я не хочу что бы слышали. И вот иду на улицу и дозваниваюсь. Да, запись через колл-центр или через Госуслуги. Номерки в нашу поликлинику выкладывают один раз в неделю в 15-00. Другого способа нет. Удобно или нет, не загоняюсь, мне надо, поэтому подстраиваюсь. Записать может любой человек, если самой никак. Я всех своих записываю. Edited November 14, 2023 by Асия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Третья попытка 10744 Posted January 18, 2024 (edited) Я выругаться. Для чего-то 4 года назад ввели медосмотр для части обычных офисных работников. Руководствуясь тем, что у сменной логистики есть пункт вредность (нагрузка на голосовой аппарат). По сути она у всех в кабинете одинакова, но имеем счастье ходить медосматриваться только мы. Сам медцентр слова доброго не стоит, персонал наглый, неуважительный, хамский, о профессионализме судить не возьмусь, но достаточно дорогой. Это ладно. Два года как расширили, добавив ХТИ, наркологическое исследование то есть. Оба моих визита туда, заслуживают отдельных веток, таких, сильно матных, за которые забанят мигом. Это - тоже уже ладно. Забирать заключение осмотра должен инженер по ТБ. В назначенное время в назначенном месте, чтобы каждый не ходил там, не мешался. Раньше это была типа несколько страничная карта, с записями о исследованиях, не сразу в ней сориентируешься. Очереди страшные, времени и нервов отнимает кучу. Короче, на это медицинское мероприятие посещающие заведение - ну очень злые. Бедлам и бардак. За немалые деньги компании. Сегодня они меня добили. Дал мне наш техник-безопасник листок. Один. На который эти "медики" влепили все, что им стало обо мне известно. То есть: ФИО, возраст, индекс массы тела! Следом в таблице: невролог - годен, гинеколог - хирургическая менопауза и прочие вещи!!! У меня мать родная не знает, про эту операцию. Мазок из цервикального канала, мазок из вагины, гонококки не обнаружено, трихомонады тра та та, дрожжи... Причем текст с одной стороны, другая чистая. Но!!! Вывернуть нужно наружу всеми этими вагинами Вы там нормальные? У меня вопрос. Где этика, где хоть видимость создать видимость медицинской тайны. А могли забирать водители, кто мимо ехал! Следом, тоже на виду, прицепили маммографию, где бросилось в глаза: форма сосков... Бумагу экономите, но это же не повод так безобразить. Я не хочу, чтобы интимные про меня вещи читал мой коллега. Ну хоть бы внутрь текст определили, степлером скрепили, что, за скобы тоже жаба душит?! Я пришла к себе в кабинет, минут 15 сидела, молчала, в ахере. Потом работа закрутила, отодвинулось возмущение. Но сейчас домой еду, снова все закипело. Я время выберу, оставлю им жалобу на сайте, и нашим скажу, кто у них тендер выиграл. Пока писала, хоть отпускать начало. Edited January 18, 2024 by Третья попытка 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 20167 Posted January 18, 2024 @Третья попытка странно, конечно. Я в нашей организации занимаюсь медосмотрами. Тоже из клиники забираю мед книжки, заключения и выписку (паспорт здоровья). Так вот заключение это как раз документ для работодателя, а вот выписку они складываются в самодельный конверт и степлером сшивают его. Никто и не видит, что там написано. Раньше нам только заключения отдавали, но вот это хождение к ним каждого сотрудника напрягает их. Сотрудники надо сказать подписывают какой-то документ при оформлении в регистратуре, что согласны на передачу выписки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 49 Posted January 18, 2024 14 часов назад, Третья попытка сказал: Я пришла к себе в кабинет, минут 15 сидела, молчала, в ахере. Потом работа закрутила, отодвинулось возмущение. Но сейчас домой еду, снова все закипело. Я время выберу, оставлю им жалобу на сайте, и нашим скажу, кто у них тендер выиграл. Пока писала, хоть отпускать начало. Как раз в этой теме я. Наша организация ежегодно составляет список сотрудников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, у каждого работника имеется медицинская книжка, и инженер по охране труда выписывает направление на медицинский осмотр с обязательной фиксацией в журнале (это обязательное требование из охраны труда). Далее, предоставляется определённый день для прохождения (даты у всех разные, раз в год проходят) медосмотра, никто скопом не ходит. Также в доврачебной кабинете выписывают маршрутный лист, а дальше по кабинетам ходит сам работник. Никто не берёт чужие медицинские выписки, каждый сам проходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 136709 Posted January 19, 2024 14 часов назад, Третья попытка сказал: Я выругаться. Слушайте, они вообще непуганые идиоты, что ли? Реально, просто все возмущаются и никто не идёт дальше, чтобы их наказать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 20167 Posted January 20, 2024 В 19.01.2024 в 01:59, Анина сказал: Также в доврачебной кабинете выписывают маршрутный лист, а дальше по кабинетам ходит сам работник. Никто не берёт чужие медицинские выписки, каждый сам проходит Так @Третья попытка тоже сама прошла медосмотр. Результат же медосмотра не в этот день. Вот потом все результаты скопом забирает инженер по охране труда и то в каком виде их возвращают вызывает недоумение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 26873 Posted January 20, 2024 35 минут назад, Красотуля-золотуля сказал: Так @Третья попытка тоже сама прошла медосмотр. Результат же медосмотра не в этот день. Вот потом все результаты скопом забирает инженер по охране труда и то в каком виде их возвращают вызывает недоумение. У нас все результаты скопом поступают в доврачебный кабинет, в назначенный день получаешь карту и талон на приём к терапевту, который по результатам обследования и выдаёт заключение в руки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42714 Posted October 30, 2024 Я тоже поругаться. Ежегодно проходим медосмотр, это понятно, работа такая. Очередной прошли в мае. Но тут нам объявили, что мы обязаны (!) пройти ещё и диспансеризацию. На моё возмущение - с чего это вдруг я должна тратить своё время, у меня работы накопилось куча, бумаги разгребать надо, мне директор ответила - по закону ДОЛЖНА! Я попросила чисто для расширения кругозора - по какому такому закону долги такие появились?! Мне не ответили. Но повторили веско -ДОЛЖНА! Я спросить хочу. Есть такой закон? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 26873 Posted October 30, 2024 У нас медосмотр и диспансеризация два в одном. Проходите диспансеризацию и ваш медосмотр для работодателя дешевле. Вот и весь долг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2659 Posted October 30, 2024 1 час назад, Донюшка сказал: мне директор ответила - по закону ДОЛЖНА! У нас в организации можно пройти диспансеризацию в рабочий день по заявлению. Оплачивается, как обычный рабочий день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13447 Posted October 30, 2024 4 часа назад, Донюшка сказал: Ежегодно проходим медосмотр, это понятно, работа такая. Очередной прошли в мае. Но тут нам объявили, что мы обязаны (!) пройти ещё и диспансеризацию Моя коллега сама решила пройти диспансеризацию и взяла с собой результаты ежегодного медосмотра. Ей сказали, что на медосмотре мы проходим больше обсдедований, чем запланировано в диспансеризации, и отправили её домой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42714 Posted October 30, 2024 19 минут назад, Сара Больцман сказал: Моя коллега сама решила пройти диспансеризацию и взяла с собой результаты ежегодного медосмотра. Ей сказали, что на медосмотре мы проходим больше обсдедований, чем запланировано в диспансеризации, и отправили её домой. Это у вас. У нас была сегодня диспансеризация. Приехали две хамоватые медсестры и терапевт. Сдали крови и ЭКГ, а ещё - сходите, мол, в нашу поликлинику в смотровой кабинет. Да ради чего я должна полдня на это потратить, если я, при необходимости, пойду к своему врачу?! Должны. И всё! Иначе потом медосмотр пройти не сможете! Закон такой есть! Указ! Приказ! Дайте, говорю, номер указа-приказа, я его вдумчиво изучу. Да, ага, мы что, должны всё приказы помнить? Вы просто идти к нашему гинекологу ДОЛЖНЫ! Хорошо, отвечаю, мы в мае проходили медосмотр, гинеколога в том числе, нельзя с той клиники взять результаты анализов и вам привезти? НЕТ! Вот если б вы в женскую консультацию обращались, тогда можно. А из той клиники нельзя! И вообще, вы чего хамите, учителя называются?! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147083 Posted October 30, 2024 35 минут назад, Донюшка сказал: Приехали две хамоватые медсестры и терапевт. Сдали крови и ЭКГ, а ещё - сходите, мол, в нашу поликлинику в смотровой кабинет. Да ради чего я должна полдня на это потратить, если я, при необходимости, пойду к своему врачу?! Должны. И всё! Ужас. Я отвечаю за проведение диспансеризации в учреждении, где работаю, так вот существует договор и в нем указано, какие специалисты должны вас осмотреть на выезде. Другое дело, зачастую бывает так - в договоре указано, что осмотр по месту нахождения подрядчика. Так положено, потому что помещения, в которых проводятся эти осмотры в школах в тех же, не соответствуют санитарным требованиям. Лицо, ответственное с вашей стороны за проведение медосмотра, должно было согласовать все так, чтоб подрядчик приехал в том составе, который указан в спецификации договора. На самом деле такой выезд будет нарушением условий договора, но тссс... Они идут навстречу нам, у нас такая специфика, не вырваться коллективу на эти осмотры, работа с детьми. Это его (вашего ответственного) не то что недосмотр, а отношение к коллегам, корона не свалится самим побегать. Обращайтесь к тому, кто у вас это организует. Кто не хочет по месту работы в назначенное время проходить специалистов - в свободное от работы время едут в медцентр сами. Но у нас таких нет желающих, я считаю, удобнее осмотреть всех в один день по месту работы. И контролирую, чтоб в обязательном порядке тот же гинеколог был. Чтоб девочкам не ездить. Эти ваши специалисты жмут на вас потому, что если вы не пройдете у них гинеколога, акт выполненных работ им не закроют и денег им не выплатят, у них проблемы будут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48815 Posted October 30, 2024 12 часов назад, Злобынюшка сказал: Эти ваши специалисты жмут на вас потому, что если вы не пройдете у них гинеколога, акт выполненных работ им не закроют и денег им не выплатят, у них проблемы будут. А если есть свой врач, у которого я регулярно прохожу осмотры и есть свежая справка о его посещении? Ну не хочу я больше ни к кому другому идти? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147083 Posted October 30, 2024 1 час назад, Rettka сказал: А если есть свой врач, у которого я регулярно прохожу осмотры и есть свежая справка о его посещении? Ну не хочу я больше ни к кому другому идти? Если есть свои врачи и они все отметки в медкнижке поставят, тогда что ж. Просто не проходить медкомиссию на работе, об этом заранее сказать. Это уж точно не возбраняется. В конечно итоге не в том дело, кто где прошел осмотры, а в том, чтоб медкнижки были у всех в порядке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 20167 Posted October 31, 2024 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Просто не проходить медкомиссию на работе, об этом заранее сказать. Это уж точно не возбраняется. В конечно итоге не в том дело, кто где прошел осмотры, а в том, чтоб медкнижки были у всех в порядке. Согласно ТК РФ медосмотр это ответственность работодателя. Он должен его оплачивать. Поэтому такого где хочу там и прохожу не должно быть. Мы же все прекрасно понимаем, что медосмотр можно купить. При проверках ГИТ у нас запрашивали договор с медучреждением. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42714 Posted October 31, 2024 Кто о чем, а я всё о своём. Скажите, пожалуйста, могут ли при отсутствии диспансеризации отказать в прохождении медосмотра, в госпитализации, в выписке лекарств? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147083 Posted October 31, 2024 (edited) 9 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Согласно ТК РФ медосмотр это ответственность работодателя. Он должен его оплачивать. Поэтому такого где хочу там и прохожу не должно быть. Мы же все прекрасно понимаем, что медосмотр можно купить. При проверках ГИТ у нас запрашивали договор с медучреждением. А моя цитата при чем? Ответственность с работодателя кто-то снимает или что? У нас есть договор. Но если кто-то (у нас тоже есть такие) хочет сам и там где ему удобно, кто ему помешает? Пожалуйста, только чтоб все требуемые от той или иной категории сотрудников обследования были пройдены и у меня лежала медицинская книжка с необходимыми печатями и прочим. А я еще на подлинность проверю, потому что и подделки бывают. 7 минут назад, Донюшка сказал: Кто о чем, а я всё о своём. Скажите, пожалуйста, могут ли при отсутствии диспансеризации отказать в прохождении медосмотра, в госпитализации, в выписке лекарств? Нет. Но и сотрудник не вправе часть врачей пройти в рамках профосмотра на работе, а часть где заблагорассудится. У меня такие битвы были, когда в лицей гинекологи прибыли с креслом и своими лабораторными чемоданчиками. Единичные случаи бурного отказа от осмотра. Edited October 31, 2024 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красотуля-золотуля 20167 Posted October 31, 2024 9 минут назад, Злобынюшка сказал: моя цитата при чем? Ответственность с работодателя кто-то снимает или что? У нас есть договор. Но если кто-то (у нас тоже есть такие) хочет сам и там где ему удобно, кто ему помешает? Работодатель должен помешать. Вы написали, что можно проходить медосмотр где угодно, главное, чтобы книжка была. Это не правильно, вот и всё. 31 минуту назад, Донюшка сказал: Скажите, пожалуйста, могут ли при отсутствии диспансеризации отказать в прохождении медосмотра, в госпитализации, в выписке лекарств? Нет, не в праве. Но при этом при медосмотре могут быть учтены предыдущие результаты например, диспансеризации, если им менее года. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23680 Posted November 1, 2024 14 часов назад, Донюшка сказал: Кто о чем, а я всё о своём. Скажите, пожалуйста, могут ли при отсутствии диспансеризации отказать в прохождении медосмотра, в госпитализации, в выписке лекарств? В выписке бесплатного лекарства могут отказать без диспансеризации. Поэтому и приписки в поликлиниках очень часто бывают, что вы прошли диспансеризацию, а вы не проходили. Столкнулась с этим в прошлом году. В этом уже не удивилась, что диспансеризацию я уже прошла. Даже не парюсь. Только смотрю что бы все на месте было и если неверные данные иду к заведующей и она исправляет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 42714 Posted November 1, 2024 Только что, Вереена дель Нагаль сказал: В выписке бесплатного лекарства могут отказать без диспансеризации. Поэтому и приписки в поликлиниках очень часто бывают, что вы прошли диспансеризацию, а вы не проходили. Столкнулась с этим в прошлом году. В этом уже не удивилась, что диспансеризацию я уже прошла. Даже не парюсь. Только смотрю что бы все на месте было и если неверные данные иду к заведующей и она исправляет. То, что могут отказать, это я знаю. Меня интересует - насколько это правомерно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23680 Posted November 1, 2024 2 минуты назад, Донюшка сказал: То, что могут отказать, это я знаю. Меня интересует - насколько это правомерно? Если у вас хроническое заболевание вы обязаны проходить диспансеризацию и два раза в год, в большинстве случаев, лежать в стационаре. По поводу правомерности жто к своей страховой. Они должны объяснить и показать все документы по данному вопросу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина мандаринка 23 Posted November 4, 2024 В 30.10.2024 в 12:23, Донюшка сказал: У нас была сегодня диспансеризация. Приехали две хамоватые медсестры и терапевт. Сдали крови и ЭКГ, а ещё - сходите, мол, в нашу поликлинику в смотровой кабинет. У нас на прошлой неделе была. Предприятие большое. Медосмотр шел неделю, цеха и конторские по расписанию, охрана труда все контролировала. Приехали две машины с аппаратами и врачами, кинули кабель и началось. Флюорография чисто символически. Гинеколог - мазок и УЗИ, два раза мазнула датчиком по животу, - "Одевайтесь". Кардиограмма - подключила датчики и тут же сняла. Маммография - тоже пять секунд. Ну кровь еще взяли. Один врач ЛОР и окулист он же. Терапевт даже давление не померил. Зашибись! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25015 Posted November 30, 2024 (edited) У нас в организации 4 декабря будет плановый медосмотр. Идти на этот медосмотр надо будет в Центр временной реабилитации для лиц без определенного места жительства, в простонародье его называют бомжатник. Все сотрудники в шоке, люди недовольны и возмущены таким отношением со стороны руководства. Приедут медики из краевого центра, хотя своих медцентров у нас тьма, но договор заключили с этой, никому толком не известной медицинской фирмой, а потому что дешевле всех они оказались. Центр для бомжей у нас маленький, где мы там все поместимся - неизвестно, куда на это время прохождения медосмотра денут всех бомжей, проживающих там в данный момент, нам тоже неясно. Сказали, что врачам выделят пару кабинетов, они там будут сидеть сразу несколько человек, чтоб мы тоже время зря не теряли и кучно к ним заходили. Все бы ничего, но с кем в кабинете будет сидеть гинеколог - большой вопрос. С маммологом и стоматологом что ли? И к этому интимному доктору тоже кучей будем заходить? Осмотр будет на кушетке, даже элементарного кресла не будет в наличии. Как данный доктор в таких условиях будет проводить свои манипуляции и делать забор анализов? И это я ещё не говорю о стерильности помещения. Издевательство просто какое-то над людьми. Я до сих пор в бешенстве. Такое ощущение, что отношение к обычным сотрудникам у наших руководителей как к скоту. Edited November 30, 2024 by Пламя огня 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В