Засада 12050 Posted October 12, 2021 51 минуту назад, Вид на море сказал: Это решение проблемы. Но Офигенное решение. Сломалась розетка, кого-то вызванивать, договариваться, ждать, принимать дома ради розетки. Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Ещё раз повторю, мужик на фига? Или я требую станцевать мне лебединое озеро? Дурдом какой-то. В божничку их давайте Дамы, вы чего? 16 минут назад, Жоржина сказал: меня никогда ни одного ребёнка не приводили бабушки - дедушки, ибо моих уже не было, а свекрови не надо. И что, сами притопают, куда деваться. Месяц поводим и хорош, дальше сами. Вы предлагаете мне мою семилетку саму отправить? Раньше все было иначе 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 6 минут назад, Мечта поэта сказал: Нет энтузиазма, вечное насилие над собой, отсюда и надрыв и недовольство. Да ведь это всё чуть ли не каждая проходила. Ну что теперь, дальше нельзя, ибо усугубится. Либо действительно к специалисту, либо саму себя за волосы тащить из этого. А потом она будет садиться и просто рыдать от бессилия. Уже видно, что простые и полезные решения - не видит. А если видит, то не подходит. А если подходит, то не сразу а через трудности. Если человеку плохо, значит надо что - то делать. Срочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151988 Posted October 12, 2021 (edited) 5 минут назад, Засада сказал: Сломалась розетка, кого-то вызванивать, договариваться, ждать, принимать дома ради розетки. Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Нет, Света. Это ты процессию устраиваешь из-за элементарного бытового неудобства, которое устранить можно за 5 минут и потратить освободившуюся энергию на что нибудь более приятное. 5 минут назад, Засада сказал: Ещё раз повторю, мужик на фига? Или я требую станцевать мне лебединое озеро? Дурдом какой-то. В божничку их давайте Ну если тебе мужик нужен для домашних дел сугубо, разведись и найди работящего. Зачем тебе этот лентяй? 2 минуты назад, Жоржина сказал: Если человеку плохо, значит надо что - то делать. Срочно. Она не понимает, что плохо. Увсехтак. Edited October 12, 2021 by Мечта поэта 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 3 минуты назад, Засада сказал: Раньше все было иначе Когда раньше? У меня младший через два года в школу пойдёт. И так же месяц поводим, повстречаем и всё. Я вам ничего не предлагаю уже, это бесполезно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 85665 Posted October 12, 2021 Меня больше настораживает не то, что муж розетку полгода игнорит, а то, что вечером у него пивко. И вино он делает, ибо это ужас как важно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34727 Posted October 12, 2021 1 минуту назад, Засада сказал: Офигенное решение. Сломалась розетка, кого-то вызванивать, договариваться, ждать, принимать дома ради розетки. Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Ещё раз повторю, мужик на фига? Или я требую станцевать мне лебединое озеро? Дурдом какой-то. В божничку их давайте Дамы, вы чего? Вы вроде читаете ветку, а делаете вид, что выводы только однобокие. Какую божничку?? Если я и мой ребёнок мучаемся в ванной, месте, где электричество должно быть исправно хотя бы с точки зрения безопасности, аж полгода, то я ДЛЯ себя найму человека, и он сделает. Если я не смогла ни скандалами, никакими другими способами убедить это сделать своего ремонтника с дивана. И почему бы вам не попробовать демонстративно это сделать? В целях воспитания? Может стрёмно станет? Скандал будет, но разом больше, разом меньше. Но эффект может быть полезнее. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Увсехтак. Только не все страдают, как она. А так вот одно и тоже, и покрутить - тоже день сурка, дом работа, дети, заботы. И годами. 8 минут назад, Засада сказал: Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Так ваш не делает. У меня подруга тоже колотилась так, мужик есть, дел нет. Сама там, сама тут сама везде. Розетки тоже сама чинила. Потом оглянулась и развелась. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 4303 Posted October 12, 2021 22 минуты назад, Засада сказал: Офигенное решение. Сломалась розетка, кого-то вызванивать, договариваться, ждать, принимать дома ради розетки. Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Нет, офигенное решение это полгода сидеть без розетки, потому что "свой же может" Может, но не делает. 23 минуты назад, Засада сказал: Ещё раз повторю, мужик на фига? Или я требую станцевать мне лебединое озеро? Так это вы у себя спросите, на фига вам такой мужик, которого не заставишь ничего сделать? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 48808 Posted October 12, 2021 1 час назад, Засада сказал: Это какой должен быть доход, что-бы 300 рублей электрику нанесли ущерб бюджету? При чем тут доход? А причем тут конкретно 300 рублей?). В таком варианте вам принципиально, чтобы делал сам и то, что вы считаете нужным?) 2 часа назад, Ученица Жизни сказал: Насчёт звонков. А не пробовали телефон на беззвучный режим, и предупредить об этом мужа? Ну, или полезно иногда телефон и дома "забыть", и пусть хоть обмолчится. Не потеряетесь, не в лесу. Вот тут я даже не знаю, как реагировать. Мужа бы просто не поняла. И именно это и озвучила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 12050 Posted October 12, 2021 6 минут назад, Вольный ветер сказал: Вот тут я даже не знаю, как реагировать. Мужа бы просто не поняла. И именно это и озвучила И что главное, это не характерно для него. С работы стал звонить тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26281 Posted October 12, 2021 (edited) 45 минут назад, Засада сказал: Офигенное решение. Сломалась розетка, кого-то вызванивать, договариваться, ждать, принимать дома ради розетки. Когда свой может взять и за две минуты сделать, целую процессию устроить из этого. Так у вас же не на две минуты это растянулось, а на полгода. И не страшно было жить с воняющей розеткой? А вдруг пожар? Это ж убытка сколько будет, ладно еще, если все живы. У вас и с дачей также. Что у вас там украли оттуда? Как можно было уехать, оставив ценные вещи на улице? Я бы просто заставила мужа занести их в дом. Вот стояла б над душой, пока не занесет. Ему пофиг да и вы странная. Вам тоже пофиг, только войну какую-то с мужем ведете. Он, правда, и не замечает, похоже. А вы все что-то пытаетесь ему доказать, научить. То розетками, то дверями, которые у вас потом с дачи прут. Не жизнь, а борьба. Но вы столько лет уже с мужем боретесь. Неужели не поняли, что это бесполезно? 45 минут назад, Засада сказал: Ещё раз повторю, мужик на фига? Себя спросите. Edited October 12, 2021 by Вид на море 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26287 Posted October 12, 2021 24 минуты назад, Засада сказал: И что главное, это не характерно для него. С работы стал звонить тоже. Я Вам уже готова стописят раз повторить - ищите козла среди его друзей. Если Вы не давали повода для ревности, то или у Вашего мужа любовница, замужняя дама, или друг, имеющий замужнюю, или козел, который знает одну песню - все бабы гуляют. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Люля 311 Posted October 12, 2021 1 час назад, Жоржина сказал: Когда раньше? У меня младший через два года в школу пойдёт. И так же месяц поводим, повстречаем и всё. Я вам ничего не предлагаю уже, это бесполезно. Просто читаю, но тут не могла мимо пройти. Вы в своем уме - первоклассницу, ДЕВОЧКУ!!! одну отпускать идти в школу? У нас до 5 класса провожают и встречают - и никого это не шокирует. Своего не жалко - дело Ваше. На досуге почитайте сайт "Лизы Аллерт". 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 12050 Posted October 12, 2021 23 минуты назад, Вид на море сказал: Вот стояла б над душой, пока не занесет. А я там была? Он сам туда ездил. Дома говорила. Он весь сентябрь прошлый сам туда ездил. После работы. 25 минут назад, Вид на море сказал: жизнь, а борьба. Но вы столько лет уже с мужем боретесь. Неужели не поняли, что это бесполезно? Ну почему, пока допеку, сделает. Просто нужно именно допекать и гавкать собакою. С розеткой дожму, он же не говорит, что не будет. Он ленится. Надо над душой стоять и ныть. Он делает но надо давить 4 минуты назад, Светлана К сказал: Если Вы не давали повода для ревности, то или у Вашего мужа любовница, замужняя дама, или друг, имеющий замужнюю, или козел, который знает одну песню Не поверите, я не знаю их никого. Одного только видела пару раз. С кем он там, я понятия не имею, это коллеги с работы, дома и никого не привкчаб, они не нужны мне. Вон на даче пусть тусят. Но дверь не помогли затащить друзья те Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 (edited) 50 минут назад, Мама Люля сказал: Вы в своем уме - первоклассницу, ДЕВОЧКУ!!! Я - в своём уме. И девочка у меня тоже есть, и в первый класс ходила, и во все остальные. И не надо восклицать, коли уж никакого выхода больше нет. А вы что, не работаете, когда у вас дети в школу ходить начинают или что делаете? 50 минут назад, Мама Люля сказал: Своего не жалко - дело Ваше. На досуге почитайте сайт "Лизы Аллерт". Полегче на поворотах. Я ниже в этом же посте написала, что ничего автору не предлагаю. 49 минут назад, Засада сказал: Он ленится. А вы не можете. И у вас потребность, чтобы другие вкладывались так же. Очень и очень зря. Вот грешным делом, я ж говорю, я тоже такая была. Вечный двигатель, я всё могу. И злило ужасно, что я вона сколько, а они ни хрена ничего. Пока я не выдохлась и не позволила себе тоже лениться. И тогда я поняла, какое это офигенное занятие. И тогда я поняла других, которые не такие, как я. И то, я вот неделю отдыхаю. И думаю, что я обленилась. У меня всё в порядке, а мысль шебуршит - обленилась. Палас засрался, позвонила сыну, попросила химчистку сделать. Сама не хочу. Телевизоры вот надо повесить на кронштейны. Кого бы попросить и кому заплатить. Я хочу быстрее, а быстрее не получается у мужиков моих. Я требовательная, я работоспособная, я максималист. Я как паровоз, избы, кони, это про меня. Но я отпустила эти вожжи, ибо поняла, что никто не будет мне соответствовать. Нет таких людей. Либо принять, либо иногда платить деньги, чтобы быстро и качественно и так, как нужно мне. И это тоже не в момент, это время, переформатировать себя. Но пока вы не тормознете сама себя, вы не получите удовлетворения от жизни. Edited October 12, 2021 by Жоржина 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151988 Posted October 12, 2021 24 минуты назад, Засада сказал: Не поверите, я не знаю их никого. Одного только видела пару раз Удивительно. Я не замужем и то всех друзей знаю. А как же - семьями дружить? Выехать с компанией на шашлыки, например. И зачем такая дача на которой муж с друзьями неизвестными тусит? Он там, ты с ребенком в городе. Ещё и из дома не выйди, муж пристально следит. И в этой ситуации тебя беспокоят только розетки? 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 12050 Posted October 12, 2021 (edited) 6 минут назад, Мечта поэта сказал: как же - семьями дружить? Выехать с компанией на шашлыки, например. Это есть, выезжаем. Но это общие друзья, семейные пары. А его друзья это коллеги с работы, я не знаю их, у них там своя движуха Нет, это бывает нечасто, разумеется. Но бывает, и с ночёвкой на дачу, и с друзьями там, это есть. И не напрягает же его, что там даже доски не добиты и хлев, и не стыдно Edited October 12, 2021 by Засада Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 5 минут назад, Засада сказал: И не напрягает же его, что там даже доски не добиты и хлев, и не стыдно Просто у него "не хочу" уже такого же размера, как ваше "надо". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26287 Posted October 12, 2021 Ага, на дачу мотаться, да после работы, не, не устал, а как дома что сделать, все, пиво и в телек, потому что устамши. Чудны дела, ой чудны. Он точно там с друзьями, он точно на даче? Раз вызванивает жену, чтоб точно знать, где она, чтоб не нагрянула в самый интересный момент? Я б съездила среди недели, посмотреть, как давно там кто-то был, чего оставил. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 151988 Posted October 12, 2021 20 минут назад, Засада сказал: бывает, и с ночёвкой на дачу, и с друзьями там, это есть. И не напрягает же его, что там даже доски не добиты и хлев, и не стыдно Вероятно, тому, кто едет с ним, не важно, добиты доски или нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 12050 Posted October 12, 2021 10 минут назад, Мечта поэта сказал: Вероятно, тому, кто едет с ним, не важно, добиты доски или нет. В эту сторону я как-то не думаю вообще. Он, в основном один ездит, покосить там, полить. После работы, и остаётся там, а утром оттуда на работу. Друзья там редко. Отзваивается мне вечером, допустим, в 9,все хорошо, покосил, иду спать. Ну там и правда все скошено. Не знаю, в направлении бабы у меня не было мыслей. А там, конечно, кто знает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 65576 Posted October 12, 2021 (edited) 20 минут назад, Светлана К сказал: Я б съездила среди недели, посмотреть, как давно там кто-то был, чего оставил. Как бы да. Интересный момент. Или чувствует, что жена на пределе. Так я помню, в периоде, когда я всё могла и всё делала, мы с мужем решили поквасить коньячка. И он мне меня нахваливает, какая я умница. А мне уже надоело быть умницей и ничего не хотелось. И он на фоне моих требований тоже перестал что - то делать, меня это несказанно бесило. Но нас не догонишь. Ну так вот я тогда подумала, что я могу очень много, просто очень. А ему я сказала - Я. Так. Больше. Не могу. И сказала, что если я научусь всему, а самое главное, буду это делать, то я захочу развестись и жить одна. И я уже стою на этой дороге. Я ему сказала, что под откос меня внутренне уже несёт со страшной скоростью. Он не ожидал. Он не ожидал вообще, что я хочу по-другому. Что я не хочу всё решать, что я не хочу всем управлять и всем указывать, контролировать, держать на пульсе руку. И вот когда я сбавила обороты в своём всемогуществе, тогда он начал их наращивать. Я в минус, он в плюс. И дошли таки до нужного баланса потихоньку. Edited October 12, 2021 by Жоржина 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34727 Posted October 12, 2021 34 минуты назад, Засада сказал: А его друзья это коллеги с работы, я не знаю их, у них там своя движуха Нет, это бывает нечасто, разумеется. Но бывает, и с ночёвкой на дачу, и с друзьями там, это есть. И не напрягает же его, что там даже доски не добиты и хлев, и не стыдно Последнее, что их будет интересовать в отрыве от жён на чужой даче - это доски в хлеву. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35165 Posted October 12, 2021 (edited) 2 часа назад, Мечта поэта сказал: Нет выхода у нее, к сожалению. Так и будет это все тянуться. Все лучшие годы, как минимум. А может и всю жизнь. Думаю, как и мы, дамы, годящиеся автору в матери, автор со временем разгребется с проблемами, разберётся с мужем и успокоится. Дочь подрастёт, сама будет ходить в школу. А может, автор найдёт школу с продленкой, тоже выход, даже в ближайшее время. У нас в доме не одни недоделки, так другие, но меня не беспокоят, сделаются со временем. Вроде все сделали, почти, за исключением ванной комнаты- кафель осталось положить, ждёт под лестницей своего часа. На очереди двор, асфальт положить или плитку, старое покрытие износилось за 25 лет, решаем. Ещё хотим благоустроить площадку для отдыха, ступеньки на огород сделать пониже, которые из котельной, отделать фундамент. По мне, хорошо, что есть чем заняться, жизнь не стоит на месте, имеет смысл. Edited October 12, 2021 by Янина Радовскович 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26287 Posted October 12, 2021 5 часов назад, Засада сказал: Не знаю, в направлении бабы у меня не было мыслей. А там, конечно, кто знает А лучше бы они у него появились, пока молодой, поменять чистюлю-мозгоклюйку на две средней степени нормальности, зато не сопьется. Вам просто повезло, что у мужа такой дзен, другой бы уже спился давно. С Вами без бутылки жить нельзя. Напьешься-вроде не такая и страшная. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В