Люблю горы 31 226 Опубликовано 22 Августа 2022 5 часов назад, allur сказал: Я хотела с кедровым орехами, но его не оказалось, а на шоколад с перцем не замахнулась. Это вы зря на шоколад с перцем не замахнулись. Он тоже прекрасен 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 037 Опубликовано 23 Августа 2022 Последнее время мы с подругой подсели на халву в шоколаде фабрики Рот фронт, очень вкусные, стоит дорого, красивые обертки. И батончики, почти как в СССР, тоже этой фабрики, тоже дорого стоят. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Песня ветров 8 537 Опубликовано 23 Августа 2022 Мне нельзя покупать сливочную карамель мишки- знаете в таких прозрачных фантиках, там наполнитель или сливочный или сгущенка вареная. Потому что я не успокоюсь, пока их всех не съем. Пробовала остановиться, не получается... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 949 Опубликовано 23 Августа 2022 Ездила к родителям, нагребла себе и на подарки конфет с кедровым орехом, их там несколько видов. Обожаю их, хотя цена кусается несколько, но это именно для удовольствия конфетки, а не "килограммами есть". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 744 Опубликовано 23 Августа 2022 @Кимми Что можно привезти из поездок - здесь , в Туркружке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 826 Опубликовано 27 Августа 2022 Грильяж. Сделал дома сам - всем понравилось. Купил в магазине - никто не любит. Странные люди, понимаешь. Раньше любил ириски, "Золотой ключик" вроде назывался. Любил, но до тех пор, пока первая пломба не полетела. Узнал сколько стоит установка пломбы в клиниках, ну их, эти конфеты с ключиками. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Песня ветров 8 537 Опубликовано 27 Августа 2022 В 23.08.2022 в 13:02, Песня ветров сказал: Мне нельзя покупать сливочную карамель мишки- знаете в таких прозрачных фантиках, там наполнитель или сливочный или сгущенка вареная. Потому что я не успокоюсь, пока их всех не съем. Пробовала остановиться, не получается... Вот нашла, эти вредильщики моей диеты: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 71 625 Опубликовано 27 Августа 2022 Только карамель - " Мечта", " Взлетная", " Клубника со сливками" и прочие. Всегда запас держу примерно на полкило разных. И терпеть не могу любые шоколадные, просто одно время их было много дома, видимо переела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 146 Опубликовано 27 Августа 2022 2 минуты назад, Карина Львица сказал: Только карамель - " Мечта", " Взлетная", " Клубника со сливками" и прочие. Всегда запас держу примерно на полкило разных. Только "Взлетная", только хардкор! Хотя карамель сильно испортилась со времени моей молодости. И теперь она называется "Взлет". А "Театральные" совсем пропали... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 71 625 Опубликовано 27 Августа 2022 6 минут назад, Полярная лиса сказал: А "Театральные" совсем пропали... Да, вот их жаль конечно. Хорошие были конфеты. Ну я еще " Мятные" беру и " Лимончики". А еще ( не смейся) подушечки типа давно знакомых Дунькина радость - вот просто подсела на них) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 27 Августа 2022 Люблю, но давно не покупаю любые орехи в нуге, глазури и шоколаде, так же чернослив или курага в нем же. Нравится еще карамельки клубника со сливками. продают еще такие? И мармелад желейный со вкусом колы. Ириски нравились кис кис, с орехами и мама из них и палочек кукурузных десерт делала. А, еще батончики наши местные, черный шоколад с кофейной или кокосовой начинкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 012 Опубликовано 27 Августа 2022 3 часа назад, Механик Тридцатый сказал: Одно время, когда Нестле подмяла под себя шоколадную фабрику Россия, да, качество просело. Но уже лет десять как качество и вкус вернулись. Как фанат "российского" шоколада У меня дома запас шоколада разных видов, от всяких милок до линд 90%. Сейчас стоит пекло в Москве, все импортное дешевое барахло превратилось в растаявшее месиво, выкинула. Держится только наш Бабаевский! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 27 Августа 2022 2 минуты назад, Бутки сказал: У меня дома запас шоколада разных видов, от всяких милок до линд 90%. Сейчас стоит пекло в Москве, все импортное дешевое барахло превратилось в растаявшее месиво, выкинула. Держится только наш Бабаевский! Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 549 Опубликовано 27 Августа 2022 24 минуты назад, Сундучок со сказками сказал: вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. Пожалуй пойти и просветиться в интернете необходимо вам. Почитайте что такое темперированный шоколад. Я вас уверяю, что он держит форму и не имеет неправильных добавок. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 618 Опубликовано 27 Августа 2022 19 минут назад, Сундучок со сказками сказал: качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Легко тает молочный шоколад, он как раз с массой добавок, а хороший темный шоколад не тает в руках, а только во рту. Температура плавления масла какао 33 градуса, поэтому выше этой температуры хороший шоколад должен только слегка размягчаться. В детстве жила в Германии. Никак не могла привыкнуть к немецким сладостям из молочного шоколада после наших конфет Белочка, Каракум, Мишка косолапый и т.п. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луковичка 10 829 Опубликовано 27 Августа 2022 20 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Спросите у любого специалиста или в интернете прочитайте статьи на эту тему. Так что выбросьте ваш Бабаевский, не травитесь. Стоп! Я почти специалист. Но дам ссылочку для убедительности : тык Лакомство тает из-за жира, входящего в его состав: настоящий шоколад начинает размягчаться при температуре больше 32 °С (это точка плавления натурального какао-масла); подделки могут расплываться даже при комнатной температуре. Это связано с тем, что некоторые жиры-заменители, которые нерадивые изготовители используют вместо дорогого масла шоколадного дерева с целью удешевления производства, имеют низкую точку плавления. Также стоит иметь в виду: пальмовое масло тает при +30°С; заменитель на основе лауриновой кислоты при температуре +35°С. Важно! Молочные шоколадки таят при более низких температурах (25 °С) из-за низкого содержания тертого какао и масла. А вот белые сорта чаще всего обладают высокой точкой плавления, потому что для их приготовления используют большое количество этих компонентов. " Так что про шоколад вот эдак получается. В далёкие 80-е г.г. привезла родственница конфеты из Германии. Реально выбросили их потом. Зато с собой набрала 3 чемодана незнаючеготам)). Свекровь до сих пор вспоминает, как та удивлялась полным шкафам вещей у "бедных/несчастных" врачей СССР. Про себя хвалилась, что обходится 1 платьем с разными воротничками. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 27 Августа 2022 2 минуты назад, Вербена сказал: Легко тает молочный шоколад, он как раз с массой добавок, а хороший темный шоколад не тает в руках, а только во рту. Температура плавления масла какао 33 градуса, поэтому выше этой температуры хороший шоколад должен только слегка размягчаться. В детстве жила в Германии. Никак не могла привыкнуть к немецким сладостям из молочного шоколада после наших конфет Белочка, Каракум, Мишка косолапый и т.п. Вы реально считаете, что сравнивать молочный и горький шоколад корректно? А если взять российский молочный и иностранный молочный? Но, кстати, в посте форумчанки было и про Lindt 90%. Очень качественный шоколад, к слову. И да, в жару он растает. А если не тает Бабаевский - так почитайте, что там в составе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 618 Опубликовано 27 Августа 2022 1 минуту назад, Сундучок со сказками сказал: А если не тает Бабаевский - так почитайте, что там в составе. Вам интересно, вы и почитайте. Я - химик, и понимаю, что плавление многокомпонентной системы это сложный процесс. Если не тает Бабаевский определенного сорта, то надо смотреть состав, а не говорить, что его нужно выбросить на помойку. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 27 Августа 2022 Только что, Луковичка сказал: В далёкие 80-е г.г. привезла родственница конфеты из Германии. Реально выбросили их потом. Зато с собой набрала 3 чемодана незнаючеготам)). Свекровь до сих пор вспоминает, как та удивлялась полным шкафам вещей у "бедных/несчастных" врачей СССР. Про себя хвалилась, что обходится 1 платьем с разными воротничками. С конфетами здесь по-разному. Есть качественные и вкусные, есть не очень. Но то, что в 80-е голы в СССР были очень вкусные конфеты, я помню. И знаю, что иностранцы приезжали на КФ Россия и очень удивлялись технологии производства. Зато с приходом Нестле продукция стала полнейшим шлаком. Про шоколад. Я не знаю, какие именно плитки были у форумчанки и какого производства. Но точно могу сказать, что у нас при обычной комнатной температуре (не в жаре) хранятся абсолютно одинаково все плитки. Но молочный шоколад тает быстрее, да. Ну так и корректно сравнивать молочный с молочным, а горький с горьким, не так ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 012 Опубликовано 27 Августа 2022 37 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Я вас удивлю, но качественный шоколад должен таять. А вот не тает как раз продукт с массой добавок. Вы меня не удивите, это я и без ваших откровений знаю. Тот шоколад превратился в мягкую пластилиновую замазку, а это не то, во что должен превращаться при подтаивании хороший качественный шоколад. Я знаю, как тает хороший шоколад. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 27 Августа 2022 Только что, Вербена сказал: Вам интересно, вы и почитайте. Я - химик, и понимаю, что плавление многокомпонентной системы это сложный процесс. Если не тает Бабаевский определенного сорта, то надо смотреть состав, а не говорить, что его нужно выбросить на помойку. Я вам про это и написала - прочитайте состав. Я читала, и мягко говоря, он вообще не айс. Но, если честно, таких конфет, какие были в 80-е годы СССР, я давным-давно не ела. Вот там был шоколад. Да и все остальные ингредиенты были высочайшего качества. Сейчас очень многие производители в шоколад что только не добавляют. Но найти неплохой всё равно можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джорджия 3 157 Опубликовано 27 Августа 2022 2 минуты назад, Бутки сказал: хороший шоколад Бабаевский так и берешь пальчиками и пальчики в шоколаде, если жарко, тает тогда когда надо-тает. А не течет водой пластилиновой, я с вами согласна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 27 Августа 2022 1 минуту назад, Бутки сказал: Вы меня не удивите, это я и без ваших откровений знаю. Тот шоколад превратился в мягкую пластилиновую замазку, а это не то, во что должен превращаться при подтаивании хороший качественный шоколад. Я знаю, как тает хороший шоколад. Я тоже знаю. У меня в сумке на подогреваемом полу растаял Toblerone и Lindt. Ни о какой замазке речи не было. Именно шоколад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джорджия 3 157 Опубликовано 27 Августа 2022 6 минут назад, Сундучок со сказками сказал: замазке речи не было Говорили о нутелле и иже с ними, если что а не о 6 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Toblerone и вот этот шоколад один в один Бабаевский, мне нравится и тот и этот. Как по мне, без споров, все сугубо индивидуально, и да представьте бабаевский тоже тает ))))в сумке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 012 Опубликовано 27 Августа 2022 25 минут назад, Сундучок со сказками сказал: Но, кстати, в посте форумчанки было и про Lindt 90%. Очень качественный шоколад, к слову. И да, в жару он А линд и не растаял))), я про милки разные и альпенгодьды всякие. А Бабаевский наш выше всяких похвал. Впрочем, откуда он в Чехии, вы его , наверное, и не пробовали сейчас. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В