Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Счастье есть!

О свекровях и свёкрах-27

Recommended Posts

1 час назад, Lovistoria сказал:

я просила совета, а не оценки

Так я и дала  совет. То, что он вам не понравился - ну точно не моя проблема.  

Родственники это хорошо, но у них могут быть свои планы, в которые не входит прием семьи с младенцем. Обычно вначале планы согласовывают, а после - едут. А не ставят даже самых любимых родственников перед фактом "мы у вас остановимся". Вежливость элементарная. 

• Like 4
  • Upvote 2

Смысл останавливаться у родственников?

Муж все равно пойдёт к родителям, а значит, есть вероятность переноса инфекции. 

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Лана сказал:

Если она сама нищебродка и только и смотрит, как бы в чужое вселиться - то откуда у нее выбор? Да она счастлива, что хоть один нашелся...

Вот мне интересно. Почитаешь наш форум, так у всех свои квартиры. То есть у сына/дочери уже по определению есть метры. Даже если приезжают в большой город, то не из-под капустного листа вылезли, из квартиры/дома выпорхнули. И тут бац - нищеброд/нищебродка. 

Если свекровь самостоятельно заработала квартиру или так же самостоятельно и единолично наследовала:D, или отчекрыжила у бывшего мужа и, получается, у свекрови метры, то она просто свекровь? Чего переживать-то, если свекровь не нищебродка, а вот невестка обязательно то самое. Без вариантов.

• Like 6

@Вредная мама @Машуля

Да, что бы мы ни сделали, все будет уже не очень... У родственников раньше оставались, но да, это уж неудобно с маленьким ребёнком тем более. 

Меня просто удивило то, что не предупредили, ведь знали, что с малышом едем. Это ведь не игрушки. Я не понимаю может чего, но вроде если есть сопли, то это заразно? 

Поэтому спросила про маску. Есть ли толк от неё, если все в них облачимся. А на ребёнка - то маску не наденешь.

9 минут назад, Lovistoria сказал:

Да, что бы мы ни сделали, все будет уже не очень... У родственников раньше оставались, но да, это уж неудобно с маленьким ребёнком тем более. 

Я бы домой вернулась. Не факт, что у родственников никто с соплями не будет,  время такое, погода не устоялась. 

Если честно, я с маленькими детьми вообще никуда не ездила. Хотелось поехать, да. Сменить обстановку. Но как подумаешь  о неудобствах ( дома все пристреляно!),  о тех же соплях - простудах, которые и в дороге подхватить легко - нет, я лучше дома останусь! Да и дети в новом месте беспокоятся, не спят, режим сбивается ( мои, во всяком случае). 

В результате всем отдых, а мне геморрой.:)

Я бы мужа одного отправила. Нафик - нафик.

Edited by Машуля
  • Like 5
  • Upvote 4

25 минут назад, Машуля сказал:

Я бы мужа одного отправила. Нафик - нафик.

В идеале я бы тоже... Но как получилось, так получилось уже. 

Не бьется арифметика: два часа уже проехали, ехать еще два. Так почему домой-то не вернуться, какая разница, в какую сторону два часа пилить?

• Like 2

2 часа назад, Флорика сказал:

В городе проще выйти, заказать такси с детским креслом

И куда на том такси? Обратно домой 4 часа? Это стоить будет...

Ссориться с водителем тоже так себе идея конечно, но если учесть, что водитель - второй родитель младенца и несет за него ответственность, то можно и не ссориться, а донести до него простую мысль, что ребенок может заболеть. И то, что у взрослого - " просто сопли, потому что замерзли ноги", то у младенца может развиться в полноценное заболевание.  Поэтому я бы настояла на возвращении домой. Пусть бы даже и через конфликт. 

Тут все хороши. И молодые родители и свекровь с соплями и свекор,  который промолчал о том, что матери нездоровится.  Ну будут значит учиться на своих ошибках. Надеюсь, что малыш не пострадает и останется здоровеньким. А взрослые научатся спрашивать и сообщать.

• Like 3

Поэтому спросила про маску. Есть ли толк от неё, если все в них облачимся. А на ребёнка - то маску не наденешь.

Всем раздать маски. Болящим(!) к младенцу близко не подходить и менять маски каждые 2 часа.

• Like 1

1 час назад, Мирабилис сказал:

Всем раздать маски. Болящим(!) к младенцу близко не подходить и менять маски каждые 2 часа.

Ага. В чужом-то доме. ^_^

4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Ага. В чужом-то доме. 

Не в приказном же порядке, попросить. Об'яснить свои опасения. 

2 часа назад, Lovistoria сказал:

Муж тоже не в восторге от того, что нас не предупредили. 

Но продолжает ехать. 

Феерично (с) 

• Like 3
  • Upvote 4

57 минут назад, Lovistoria сказал:

Какая-то вы инертная. И за грудь вас схватить можно, и обвесившись соплями младенца в гостях принимать. И настоять, чтобы вернуться вы не в состоянии. Прямо странно. Что за фатализм?

А больше всего понравилось, что ваша мама была в маске, когда ребенка смотрела в первый раз, не то, что свекровь.
(Такая тонкая манипуляшечка общественным сознанием). :D

• Like 7
  • Upvote 10

Не в приказном же порядке, попросить. Об'яснить свои опасения. 

Мне думается сложно объяснить что-то людям, которые знают, что к ним едут с младенцем и не предупреждают о "соплях".

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

что ваша мама была в маске, когда ребенка смотрела в первый раз, не то, что свекровь.

Мама еще и крестилась-молилась,а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои.

• Like 4
  • Upvote 2

16 минут назад, Вредная мама сказал:

Мама еще и крестилась-молилась,а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои.

Я прокрутила дальнейшие ужасы в воображении. Жду. :1eye:

9 минут назад, Вредная мама сказал:

а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои.

Свекровь со странностями или автор что-то не договаривает. Придется автору учиться отставить свои границы. Все приходит с опытом, сначала набьет шишек, натанцуется на граблях и научится.

Такое ощущение, что автор сама ребенок или разводит нас на эмоции)))

• Like 3

Придется автору учиться отставить свои границы

Для начала их нужно определить. Если человек сам не знает что допустимо, а что нет в отношении него, то все будут эти границы нарушать. Если не запрещено, то значит разрешено. Это не только в отношениях, это во всех сферах так.

Если окружающие не знают, что (например) меня нельзя трогать руками, то трогают. У всех разная степень потребности в тактильных ощущениях. Мои близкие и знакомые с первых минут знают, что я не нуждаюсь в объятиях. Надеюсь, я понятно объяснила? 

Так и тут. Свекровь прощупывала границы. Никто не осадил.  Значит можно продвинуться чуть дальше. Так и будет до тех пор пока не будут четко очерчены границы. Тут я могу сделать или потерпеть, а вот это не буду терпеть вообще ни при каких обстоятельствах.

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Lovistoria сказал:

Уже половину пути проехали, потом муж позвонил матери и заметил, что у неё странный голос. Спросил, не болеет ли она. Она говорит, что не болеет, просто ноги замёрзли пару дней назад, только сопли текут, и всё. 

Объективно,  ОРВИ  начинается  резко.   За  считанные  минуты   поднимается  температура.   Когда  сын  с  невесткой  выезжали  из  дома,  свекровь  вполне  могла  себя  чувствовать  ещё  хорошо,  может  быть  головная  боль,  а  у  кого  из  пожилых  это   редкое  явление?  Скрутит  за  час,  я  всегда  так  болела.

Думаю,  времени  достаточно  прошло  и  вы  приняли  решение,  поэтому  советы  тут  уже  не  нужны.  Самый  хороший  совет-  вообще  не  ездить  на  такие  расстояния  с  младенцем.   Какая  в  том  необходимость?   Муж  прекрасно  сам  съездит  к  своей  маме  без  вас.  Я  представляю  эту  кучу  вещей и  памперсов,  которые  приходится  брать  с  собой  и  плюсом  то,  что  ребёнок  в  новом  для  него  месте  может  сильно  капризничать,  плохо  спать,  там  другая  температура  в  помещении,  всё  не  под  рукой.  Зачем  это надо?

Свекровь  же  не  специально  заболела.   Поступать  следует  так  же,  как  бы  вы  поступили  если  бы  ехали  к  своей  маме  и  по  телефону  услышали  охриплость  в  её  голосе.  :)   

Edited by Травиата
  • Like 7
  • Upvote 9

А что получилось - то? Ничего ещё не получилось. Разворачивайся, любимый, мы едем обратно. Ибо ребенка лечить мне перспектива не нравится, так же как и тебя, и себя. Поедем потом, когда все будут здоровы. В чем вообще проблема? 

Да и заболеть та же свекровь могла час назад. Я так болею. Ничего вообще, не чувствую, что заболеваю, и потом за час чуть не в труху превращаюсь - всё кучей сразу, насморк, кашель, температура и полуобморочное состояние. Или давление раз и прыгнул, оно тоже не предупреждает. Правда не пойму, в чем затык поехать домой, а не тащить ребёнка к заведомо болеющей бабушке? А если бы она ногу внезапно сломала, то тоже поехали бы? 

Edited by Жоржина
  • Like 6

Только что, Жоржина сказал:

А если бы она ногу внезапно сломала, то тоже поехали бы? 

На  сломанную  ногу  наверное,  муж  поехал  бы.  :)   Там  надо  помочь  приготовить,  возможно  транспортировать,  нога  не  заразно.  :)   Хотя,  в  наших  поликлиниках  и  травмпунктах  можно  подхватить  любой  вирус.   И  принести  его  домой.  Какая  нужда  таскать  грудничка,  мне  не  понять  вообще.

• Like 3
  • Upvote 2

6 минут назад, Травиата сказал:

Я  представляю  эту  кучу  вещей и  памперсов,  которые  приходится  брать  с  собой  

Одно время нам приходилось с младшим очень много времени проводить в машине в силу обстоятельств. Очень маленький был, 4 месяца. И это был ноябрь - декабрь. Ну, что могу сказать, это очень сложно, несмотря на то, что у нас спокойный ребёнок. Одни только бутылки со смесью чего стоят, чтобы сохранить температуру. Или термос с кипятком, чтобы смесь развести. В общем, ой. Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома. 

4 минуты назад, Травиата сказал:

нога  не  заразно

Да даже не то, что заразно. Болит же у человека. Я помню, руку неудачно ломала, как у меня болело, слов нет. Какие гости тут, я плакала прямо от боли. А если ещё и ребёнок маленький в доме. Не - не-не. И с ОРВИ человек себя не распрекрасно чувствует, чтоб гостей принимать. Так и ковид ещё вроде окончательно не отменили. 

• Like 3

Только что, Жоржина сказал:

Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома.

Я  до  года  своего  ребёнка  даже  разговоров  на  эту  тему  не  вела.   Вам  надо?  Приезжайте  на  часок.  ;)   И  никто  не  подрывался  ко  мне  "смотреть  на  внука".  Малыши  все  одинаковые,  плачут,  сосут,  мочат  пелёнки.  Чего  на  них  прям  любоваться?   И  муж  проникся,  когда  я  пару  раз  злобно  цыкнула. 

А  то  первое  время,  пока  опыт  не  приобрёл: " Ну  что  ты  капризничаешь,  отвезли  бы  к  бабушке,  не  случится  с  ним  ничего,  мы  же  выросли"... У  некоторых  что  младенец,  что  кукла:  завернула  и  вези,  сидеть  же  с  больным  не  им.  А  у  меня  на  моего  сына  большие  планы  были.  :)  

• Like 4
  • Upvote 6

8 минут назад, Жоржина сказал:

Одно время нам приходилось с младшим очень много времени проводить в машине в силу обстоятельств. Очень маленький был, 4 месяца. И это был ноябрь - декабрь. Ну, что могу сказать, это очень сложно, несмотря на то, что у нас спокойный ребёнок. Одни только бутылки со смесью чего стоят, чтобы сохранить температуру. Или термос с кипятком, чтобы смесь развести. В общем, ой. Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома. 

У коллеги дочка иногда засыпала лишь в машине,  вот опытным путем они это выяснили. Возили часто везде. Но у них тачки были всегда  большие и надежные.  Что можно сказать, дочь выросла, с папой они первые друзья, легкие на подъём, активные. 

Конечно, совсем мелкого стоит поберечь. Лучше лишний раз дома побыть.

Но от всего тоже не убережешься. Знакомая своего мужа с первыми признаками простуды отправляла лечиться к маме, чтобы ребенка не заразил. И в один день он просто не вернулся домой. Надоело жить в таком режиме, и лет 8 после развода мужик так и не женился больше.

Edited by Флорика
  • Like 2
  • Сожалею 1

1 минуту назад, Флорика сказал:

У коллеги дочка иногда засыпала лишь в машине,  вот опытным путем они это выяснили. Возили часто везде. Но у них тачка большая надежная.  Что можно сказать, дочь с папой первые друзья, легкие на подъём, активные. 

У нас такой тоже есть. И машина большая тоже была, целая Газель. Мы его тоже часто возили в машине, чтобы спал. Но это не 4 часа. В основном по времени смотрели, спать пора и айда вперёд, собрали и кататься на часок - полтора. Тем не менее, это рядом с домом в основном, ну в пределах минут 15. Тот же подгузник поменять удобней домой доехать, чем в машине. А вот с младшим я это дело по полной программе прошла, муж рулит, а я на заднем сиденье с дитем вожусь. До дома было далеко и долго. Просто покатать, чтоб уснул, это другая песня. 

6 часов назад, Lovistoria сказал:

Она говорит, что не болеет, просто ноги замёрзли пару дней назад, только сопли текут, и всё

Я лично знаю десятка два людей в возрасте ( и не очень), которые при любом заболевании ( ковид, ОРВИ,  например, грипп с температурой, кишечная инфекция и т. п, и т. п) всегда говорят примерно следующее: " Неет, я ( он) не болею, только сопли, кондиционером продуло, ноги замерзли, всего лишь температура два дня была и все, немного горло болит и все. Нет, все здоровы, только кашляю немного, мороженое поела. Нет, дочь здорова, вчера была рвота и понос, а сегодня все нормально, один раз всего вырвала, что- то съела не то... ". Будьте аккуратнее, берегите себя и ребенка. Постарайтесь лучше не оставаться, от греха подальше. Знаю я эти " просто сопли". Я не нагнетаю ни в коем случае, но " береженого Бог бережет".  Будьте здоровы. 

• Like 6
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.