Вредная мама 221605 Posted May 1, 2022 1 час назад, Lovistoria сказал: я просила совета, а не оценки Так я и дала совет. То, что он вам не понравился - ну точно не моя проблема. Родственники это хорошо, но у них могут быть свои планы, в которые не входит прием семьи с младенцем. Обычно вначале планы согласовывают, а после - едут. А не ставят даже самых любимых родственников перед фактом "мы у вас остановимся". Вежливость элементарная. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38490 Posted May 1, 2022 Смысл останавливаться у родственников? Муж все равно пойдёт к родителям, а значит, есть вероятность переноса инфекции. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51366 Posted May 1, 2022 3 часа назад, Лана сказал: Если она сама нищебродка и только и смотрит, как бы в чужое вселиться - то откуда у нее выбор? Да она счастлива, что хоть один нашелся... Вот мне интересно. Почитаешь наш форум, так у всех свои квартиры. То есть у сына/дочери уже по определению есть метры. Даже если приезжают в большой город, то не из-под капустного листа вылезли, из квартиры/дома выпорхнули. И тут бац - нищеброд/нищебродка. Если свекровь самостоятельно заработала квартиру или так же самостоятельно и единолично наследовала, или отчекрыжила у бывшего мужа и, получается, у свекрови метры, то она просто свекровь? Чего переживать-то, если свекровь не нищебродка, а вот невестка обязательно то самое. Без вариантов. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lovistoria 484 Posted May 1, 2022 @Вредная мама @Машуля Да, что бы мы ни сделали, все будет уже не очень... У родственников раньше оставались, но да, это уж неудобно с маленьким ребёнком тем более. Меня просто удивило то, что не предупредили, ведь знали, что с малышом едем. Это ведь не игрушки. Я не понимаю может чего, но вроде если есть сопли, то это заразно? Поэтому спросила про маску. Есть ли толк от неё, если все в них облачимся. А на ребёнка - то маску не наденешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38490 Posted May 1, 2022 (edited) 9 минут назад, Lovistoria сказал: Да, что бы мы ни сделали, все будет уже не очень... У родственников раньше оставались, но да, это уж неудобно с маленьким ребёнком тем более. Я бы домой вернулась. Не факт, что у родственников никто с соплями не будет, время такое, погода не устоялась. Если честно, я с маленькими детьми вообще никуда не ездила. Хотелось поехать, да. Сменить обстановку. Но как подумаешь о неудобствах ( дома все пристреляно!), о тех же соплях - простудах, которые и в дороге подхватить легко - нет, я лучше дома останусь! Да и дети в новом месте беспокоятся, не спят, режим сбивается ( мои, во всяком случае). В результате всем отдых, а мне геморрой. Я бы мужа одного отправила. Нафик - нафик. Edited May 1, 2022 by Машуля 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lovistoria 484 Posted May 1, 2022 25 минут назад, Машуля сказал: Я бы мужа одного отправила. Нафик - нафик. В идеале я бы тоже... Но как получилось, так получилось уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70990 Posted May 1, 2022 Не бьется арифметика: два часа уже проехали, ехать еще два. Так почему домой-то не вернуться, какая разница, в какую сторону два часа пилить? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221605 Posted May 1, 2022 2 часа назад, Флорика сказал: В городе проще выйти, заказать такси с детским креслом И куда на том такси? Обратно домой 4 часа? Это стоить будет... Ссориться с водителем тоже так себе идея конечно, но если учесть, что водитель - второй родитель младенца и несет за него ответственность, то можно и не ссориться, а донести до него простую мысль, что ребенок может заболеть. И то, что у взрослого - " просто сопли, потому что замерзли ноги", то у младенца может развиться в полноценное заболевание. Поэтому я бы настояла на возвращении домой. Пусть бы даже и через конфликт. Тут все хороши. И молодые родители и свекровь с соплями и свекор, который промолчал о том, что матери нездоровится. Ну будут значит учиться на своих ошибках. Надеюсь, что малыш не пострадает и останется здоровеньким. А взрослые научатся спрашивать и сообщать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26633 Posted May 1, 2022 1 час назад, Lovistoria сказал: Поэтому спросила про маску. Есть ли толк от неё, если все в них облачимся. А на ребёнка - то маску не наденешь. Всем раздать маски. Болящим(!) к младенцу близко не подходить и менять маски каждые 2 часа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221605 Posted May 1, 2022 1 час назад, Мирабилис сказал: Всем раздать маски. Болящим(!) к младенцу близко не подходить и менять маски каждые 2 часа. Ага. В чужом-то доме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26633 Posted May 1, 2022 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Ага. В чужом-то доме. Не в приказном же порядке, попросить. Об'яснить свои опасения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20328 Posted May 1, 2022 2 часа назад, Lovistoria сказал: Муж тоже не в восторге от того, что нас не предупредили. Но продолжает ехать. Феерично (с) 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 76519 Posted May 1, 2022 57 минут назад, Lovistoria сказал: В идеале я бы тоже... Но как получилось, так получилось уже. Какая-то вы инертная. И за грудь вас схватить можно, и обвесившись соплями младенца в гостях принимать. И настоять, чтобы вернуться вы не в состоянии. Прямо странно. Что за фатализм? А больше всего понравилось, что ваша мама была в маске, когда ребенка смотрела в первый раз, не то, что свекровь. (Такая тонкая манипуляшечка общественным сознанием). 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221605 Posted May 1, 2022 1 час назад, Мирабилис сказал: Не в приказном же порядке, попросить. Об'яснить свои опасения. Мне думается сложно объяснить что-то людям, которые знают, что к ним едут с младенцем и не предупреждают о "соплях". 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: что ваша мама была в маске, когда ребенка смотрела в первый раз, не то, что свекровь. Мама еще и крестилась-молилась,а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 76519 Posted May 1, 2022 16 минут назад, Вредная мама сказал: Мама еще и крестилась-молилась,а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои. Я прокрутила дальнейшие ужасы в воображении. Жду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26633 Posted May 1, 2022 9 минут назад, Вредная мама сказал: а свекровь сиськи вытаскивали свои и щупала не свои. Свекровь со странностями или автор что-то не договаривает. Придется автору учиться отставить свои границы. Все приходит с опытом, сначала набьет шишек, натанцуется на граблях и научится. Такое ощущение, что автор сама ребенок или разводит нас на эмоции))) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 221605 Posted May 1, 2022 1 час назад, Мирабилис сказал: Придется автору учиться отставить свои границы Для начала их нужно определить. Если человек сам не знает что допустимо, а что нет в отношении него, то все будут эти границы нарушать. Если не запрещено, то значит разрешено. Это не только в отношениях, это во всех сферах так. Если окружающие не знают, что (например) меня нельзя трогать руками, то трогают. У всех разная степень потребности в тактильных ощущениях. Мои близкие и знакомые с первых минут знают, что я не нуждаюсь в объятиях. Надеюсь, я понятно объяснила? Так и тут. Свекровь прощупывала границы. Никто не осадил. Значит можно продвинуться чуть дальше. Так и будет до тех пор пока не будут четко очерчены границы. Тут я могу сделать или потерпеть, а вот это не буду терпеть вообще ни при каких обстоятельствах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 87380 Posted May 1, 2022 (edited) 4 часа назад, Lovistoria сказал: Уже половину пути проехали, потом муж позвонил матери и заметил, что у неё странный голос. Спросил, не болеет ли она. Она говорит, что не болеет, просто ноги замёрзли пару дней назад, только сопли текут, и всё. Объективно, ОРВИ начинается резко. За считанные минуты поднимается температура. Когда сын с невесткой выезжали из дома, свекровь вполне могла себя чувствовать ещё хорошо, может быть головная боль, а у кого из пожилых это редкое явление? Скрутит за час, я всегда так болела. Думаю, времени достаточно прошло и вы приняли решение, поэтому советы тут уже не нужны. Самый хороший совет- вообще не ездить на такие расстояния с младенцем. Какая в том необходимость? Муж прекрасно сам съездит к своей маме без вас. Я представляю эту кучу вещей и памперсов, которые приходится брать с собой и плюсом то, что ребёнок в новом для него месте может сильно капризничать, плохо спать, там другая температура в помещении, всё не под рукой. Зачем это надо? Свекровь же не специально заболела. Поступать следует так же, как бы вы поступили если бы ехали к своей маме и по телефону услышали охриплость в её голосе. Edited May 1, 2022 by Травиата 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66017 Posted May 1, 2022 (edited) 1 час назад, Lovistoria сказал: В идеале я бы тоже... Но как получилось, так получилось уже. А что получилось - то? Ничего ещё не получилось. Разворачивайся, любимый, мы едем обратно. Ибо ребенка лечить мне перспектива не нравится, так же как и тебя, и себя. Поедем потом, когда все будут здоровы. В чем вообще проблема? Да и заболеть та же свекровь могла час назад. Я так болею. Ничего вообще, не чувствую, что заболеваю, и потом за час чуть не в труху превращаюсь - всё кучей сразу, насморк, кашель, температура и полуобморочное состояние. Или давление раз и прыгнул, оно тоже не предупреждает. Правда не пойму, в чем затык поехать домой, а не тащить ребёнка к заведомо болеющей бабушке? А если бы она ногу внезапно сломала, то тоже поехали бы? Edited May 1, 2022 by Жоржина 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 87380 Posted May 1, 2022 Только что, Жоржина сказал: А если бы она ногу внезапно сломала, то тоже поехали бы? На сломанную ногу наверное, муж поехал бы. Там надо помочь приготовить, возможно транспортировать, нога не заразно. Хотя, в наших поликлиниках и травмпунктах можно подхватить любой вирус. И принести его домой. Какая нужда таскать грудничка, мне не понять вообще. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66017 Posted May 1, 2022 6 минут назад, Травиата сказал: Я представляю эту кучу вещей и памперсов, которые приходится брать с собой Одно время нам приходилось с младшим очень много времени проводить в машине в силу обстоятельств. Очень маленький был, 4 месяца. И это был ноябрь - декабрь. Ну, что могу сказать, это очень сложно, несмотря на то, что у нас спокойный ребёнок. Одни только бутылки со смесью чего стоят, чтобы сохранить температуру. Или термос с кипятком, чтобы смесь развести. В общем, ой. Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома. 4 минуты назад, Травиата сказал: нога не заразно Да даже не то, что заразно. Болит же у человека. Я помню, руку неудачно ломала, как у меня болело, слов нет. Какие гости тут, я плакала прямо от боли. А если ещё и ребёнок маленький в доме. Не - не-не. И с ОРВИ человек себя не распрекрасно чувствует, чтоб гостей принимать. Так и ковид ещё вроде окончательно не отменили. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 87380 Posted May 1, 2022 Только что, Жоржина сказал: Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома. Я до года своего ребёнка даже разговоров на эту тему не вела. Вам надо? Приезжайте на часок. И никто не подрывался ко мне "смотреть на внука". Малыши все одинаковые, плачут, сосут, мочат пелёнки. Чего на них прям любоваться? И муж проникся, когда я пару раз злобно цыкнула. А то первое время, пока опыт не приобрёл: " Ну что ты капризничаешь, отвезли бы к бабушке, не случится с ним ничего, мы же выросли"... У некоторых что младенец, что кукла: завернула и вези, сидеть же с больным не им. А у меня на моего сына большие планы были. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10398 Posted May 1, 2022 (edited) 8 минут назад, Жоржина сказал: Одно время нам приходилось с младшим очень много времени проводить в машине в силу обстоятельств. Очень маленький был, 4 месяца. И это был ноябрь - декабрь. Ну, что могу сказать, это очень сложно, несмотря на то, что у нас спокойный ребёнок. Одни только бутылки со смесью чего стоят, чтобы сохранить температуру. Или термос с кипятком, чтобы смесь развести. В общем, ой. Ни за какие коврижки и ни в какие праздники я ни к кому не поеду больше с маленьким, если можно остаться дома. У коллеги дочка иногда засыпала лишь в машине, вот опытным путем они это выяснили. Возили часто везде. Но у них тачки были всегда большие и надежные. Что можно сказать, дочь выросла, с папой они первые друзья, легкие на подъём, активные. Конечно, совсем мелкого стоит поберечь. Лучше лишний раз дома побыть. Но от всего тоже не убережешься. Знакомая своего мужа с первыми признаками простуды отправляла лечиться к маме, чтобы ребенка не заразил. И в один день он просто не вернулся домой. Надоело жить в таком режиме, и лет 8 после развода мужик так и не женился больше. Edited May 1, 2022 by Флорика 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66017 Posted May 1, 2022 1 минуту назад, Флорика сказал: У коллеги дочка иногда засыпала лишь в машине, вот опытным путем они это выяснили. Возили часто везде. Но у них тачка большая надежная. Что можно сказать, дочь с папой первые друзья, легкие на подъём, активные. У нас такой тоже есть. И машина большая тоже была, целая Газель. Мы его тоже часто возили в машине, чтобы спал. Но это не 4 часа. В основном по времени смотрели, спать пора и айда вперёд, собрали и кататься на часок - полтора. Тем не менее, это рядом с домом в основном, ну в пределах минут 15. Тот же подгузник поменять удобней домой доехать, чем в машине. А вот с младшим я это дело по полной программе прошла, муж рулит, а я на заднем сиденье с дитем вожусь. До дома было далеко и долго. Просто покатать, чтоб уснул, это другая песня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10564 Posted May 1, 2022 6 часов назад, Lovistoria сказал: Она говорит, что не болеет, просто ноги замёрзли пару дней назад, только сопли текут, и всё Я лично знаю десятка два людей в возрасте ( и не очень), которые при любом заболевании ( ковид, ОРВИ, например, грипп с температурой, кишечная инфекция и т. п, и т. п) всегда говорят примерно следующее: " Неет, я ( он) не болею, только сопли, кондиционером продуло, ноги замерзли, всего лишь температура два дня была и все, немного горло болит и все. Нет, все здоровы, только кашляю немного, мороженое поела. Нет, дочь здорова, вчера была рвота и понос, а сегодня все нормально, один раз всего вырвала, что- то съела не то... ". Будьте аккуратнее, берегите себя и ребенка. Постарайтесь лучше не оставаться, от греха подальше. Знаю я эти " просто сопли". Я не нагнетаю ни в коем случае, но " береженого Бог бережет". Будьте здоровы. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В