Свое мнение 2 588 Опубликовано 16 Марта 2022 Про финский сыр: заказываем из магазина Лапландия, у них есть сайт свой, доставляют достаточно быстро. Последний заказ делали уже в марте, привезли очень быстро, буквально в течение недели. Естественно, ограничение по количеству санкционки в 5 кг действует. Даже с учетом курса и стоимости доставки получается сильно приятнее, чем в местных магазинах. Единственная моя печаль - не возят сыры с плесенью кастелловские, видимо, боятся, что не доедет. Заходила вчера с утра в Дикси ближайший, сахар есть, много и разного, но то ли случайно получилось, то ли специально положили, чтобы не вынесли, ценник был неприятный. Не поверила, решила проверить сканером - 58 рублей. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 832 Опубликовано 16 Марта 2022 17 минут назад, Тыблочко сказал: Мне удивительно еще вот что. Еще несколько недель назад не все, но многие жаловались - не хватает доходов, душат кредиты, сложно без заемных средств купить бытовую технику и даже одежду! А тут... Обрушены все инернет магазины и вынесены почти под ноль магазины оффлайн.. Ага, и мне тоже Разбег от "шеф, всё пропало, пользоваться нам тряпками и кошки с голоду умрут" до "хотели три машины и дом, а теперь купим один дом и одну машину" - прям секунда. Сейчас заходила в Красно-белое, прям напротив работы. Яйца - Челябинские, 68 руб., до фига. Йогурты по старым ценам. Вот пиво нулевка моя подорожала, с 36 до 50 руб. в среднем за банку (есть дороже, дешевле нет). 5 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 889 Опубликовано 16 Марта 2022 15 минут назад, Мирный атом сказал: Ага, и мне тоже Это про меня что ль. Так я самая первая написала что капец, а не машины. Меня загнобили, стала про сахар писать чтоб не нервировать народ. Но легче не стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несечка 6 136 Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Зашла в " Магнит " за хлебом. Лежит соль по 12,90. Я только накануне пачку открыла, но взяла одну ,потом подумала и взяла ещё одну. Без сахара обойдёмся, а вот без соли вряд ли. До осени должно хватить. Яйца подешевели 69, были по 80 раньше. Но это ненадолго, скоро пасха, опять взлетят. Искала недорогую туалетную бумагу. Всегда запасы были, а тут как назло последнюю пачку открыли, а в магазинах только дорогая. В " Светофоре " вообще нет никакой. В " Рубль Бум " только по 100 рублей за 4 рулона. Нашла в "Фикс прайсе"- 99 рублей за 8 рулонов. Взяла две упаковки, а вчера подумала и сходила ещё две купила. Они, кстати, были последние, по такой цене. Остальная вся дороже. Пусть лежит, надолго хватит. У меня только шампуня маловато с бальзамом и таблеток для посудомойки осталось где-то на месяц. Но думаю спадёт к тому времени ажиотаж, что-нибудь куплю. Вчера прислали сообщение, что мой заказ с " Айвон " не пришёл, нет на складе. Ну, ладно. Деньги целее будут. Я год до этого потихоньку запасы пополняла, срочно ничего не надо. Открыла вчера шкафчик с запасом мыльно-рыльного ,порадовалась. А то только недавно себя ругала, что стала как мышка-норушка, всё мне что-то надо в запас прикупить было по акции. Думала, что это старость приближается А теперь душа радуется, что не о чем переживать, продержимся. А там глядишь и всё наладится. Кстати, у нас уже по местному телевидению показывают сюжеты с местных сахарных заводов, что склады битком, не паникуйте, без сахара не останетесь. Что им эти склады надо освободить будет к новому урожаю и всё отгрузится в магазины. И таблетки мои от давления тоже пока не подорожали, как и бензин. Хоть это радует. Вот ещё коммуналка бы не росла. Одна радость, лето скоро. Отопления не будет, всё полегче. Изменено 16 Марта 2022 пользователем Несечка 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 16 Марта 2022 33 минуты назад, Suprema lex сказал: Я работаю на складе, откуда идут товары народного потребления в торговые сети. Уже хоть двадцатиметровыми буквами пиши на стене склада - "САХАР ЕСТЬ!". Ряды до горизонта паллет с ним стоят, ряды отгружаются и приходят на приемку. И с гречкой так же. И с мукой. Импорт упал. Все что именно наше - все на месте Да мне-то, собственно, уже по фиг. У меня 3 кг гречки и 3 кг сахара, купленные, кстати, еще до 23 февраля, в шкафчике стоят. Поэтому ничем не запасаюсь. Прокладки купила на 3 месяца - но опять же, я и обычно закупаю их с запасом, чтобы не получилось, что вот оно началось, а у меня в упаковке последний сиротливый пакетик. Лекарств на 3 месяца для мужа - опять же, без особого запаса. Раньше брала упаковку на 1,5 месяца хватало, сейчас взяла 2. Свои контрацептивы лишнюю пачку прикупила, не на 3 месяца, а на полгода хватит. Но тоже - в аптеке случайно оказалась упаковка еще по старой цене - срок годности в июне истекает. Поэтому схватила, использую сейчас, а ту, которую раньше купила, и срок еще на год, можно подержать. И все, с запасами я закончила. Потому что закончились деньги. Но я прекрасно понимаю тех, кто заверениям, что на складах всего полно, верить отказывается. Ибо за 30 лет у нас регулярно было, что успокаивали, а потом в выигрыше чаще всего оказывались не спокойные, а предусмотрительные. Купила сегодня дезодорант - по сравнению с прежней ценой +30 рублей. Вроде не критично, но плюс 18%. Тонику бальзам цветной взяла - моя кончилась. Была 169, сейчас тоже 199. Причем, видимо, тоже старая партия. Потому что рядом другие цвета - уже 229. И от l'Oreal быстрые краски цветные - сейчас на них даже не смотрела. Синий цвет - еще по 459, а вот остальные, в том числе и мой фиолетовый - уже по 749. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 832 Опубликовано 16 Марта 2022 18 минут назад, IRSEN сказал: Это про меня что ль Это обобщенно. У меня тоже две кошки - сейчас едят сухой корм, но впрок ничего не собираюсь покупать, равно, как и по диким ценам не стану брать. Нафигачу той еды, что для себя - жить захотят, поедят. При этом кошек своих люблю, если что. Сами создают истерику на ровном месте, потом думают, что с этим делать. Взять те же машины - поставил автосалон на Весту-кросс ценник 2 млн. , значит я просто не пойду туда, вот и все. Но нет, всегда найдутся те, кто побежит создавать ажиотаж и порождать спрос, а на этот спрос спекулянт всегда откликнется повышением. Как по мне, сейчас просто прижать жопу и жить одним днем, а дальше по ситуации. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 853 Опубликовано 16 Марта 2022 31 минуту назад, Галчонка сказал: Была 169, сейчас тоже 199. Причем, видимо, тоже старая партия. Здесь ответ на вопрос - почему на закупленное по старым ценам повысились цифры. Потому что новое закупать или производить уже по новому тарифу, или идти на снижение объемов и дефициты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 889 Опубликовано 16 Марта 2022 29 минут назад, Мирный атом сказал: Сами создают истерику на ровном месте, потом Мне уже все равно, себе я купила ежкдневок на два месяца и шампуней заказала, сегодня поеду за дезиком и остальное пофигу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, Мисс Довольность сказал: В Пятерочке мука высший сорт Сызранская (отличная мука, я из неё пекла не раз) по 2 кг пачка стоит 57,99. СтоИт полка полная, рядом мука Красная Цена и Алексеевская по такой же цене. Взяла первой 2 пакета. Продавщицу спрашиваю- по сколько пачек за раз можно купить? -По 5 продаём. Не берут помногу. Песок сахарный свободно лежит по 73,99 за кг. Круп каких только нет. И перловка по 37 за пакет (800? гр), и рис сортов 6, и пшено. И я. Я вчера свою бухгалтершу послушала, которая рассказала про туалетную бумагу по 400 и сахар, которого нет. Пришли в Пятерочку, туалетная 75 за 4 штуки (Зева), сахар подмели, это правда. Муки полно, интересно, а ее чего не скупают, если цель затариться на черный день. Или печь разучились или что? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 088 Опубликовано 16 Марта 2022 5 часов назад, Мирный атом сказал: Только сейчас на оперативке обсуждали. Соседнее учреждение через электронный магазин закупило "Снегурочку" по 490,00 руб. за пачку. Вот тут и выход УФАС должен быть. Что вдруг стало с НАШЕЙ бумагой? Откуда ТАКОЕ подорожание. Крохоборство в чистом виде. Если повышение на импорт можно объяснить логикой и ситуацией в мире, то нам и врагов не надо, если мы сами себя готовы изнутри сожрать такими ценами на сахар и бумагу для принтера. С бумагой все просто, химические реактивы были импортные, отбеливатель бумаги импортные, поставки под санкциями, завод в Светлогорске (кажется) по производству целлюлозно-бумажной продукции прекратил прием древесины на переработку, как раз из-за отсутствия хим.реактивов. Также проблемы и с чековой лентой. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 16 Марта 2022 17 минут назад, Злобынюшка сказал: Муки полно, интересно, а ее чего не скупают, если цель затариться на черный день. Или печь разучились или что? У сахара срок хранения выше. Уже писала - до 8 лет. Мука так долго не хранится. А сахар нужен и для заготовок, и для выпечки и прочее. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, Suprema lex сказал: Здесь ответ на вопрос - почему на закупленное по старым ценам повысились цифры. Потому что новое закупать или производить уже по новому тарифу, или идти на снижение объемов и дефициты. Я это понимаю. Поэтому, видимо, на старую партию подняли ненамного. А вот на новую уже от прежней цены +35%, а не 17%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 5 часов назад, Овсянка сказал: Вчера увидела цены на бумагу для принтера и челюсть уронила. Снегурочка 500 рублей. И краска тоже подорожала. Люди, бегите и покупайте книги. Совсем скоро они стану средством роскоши. Типографии каждые две недели шлют прайс с новыми ценами - растут как на дрожжах. Бумага у нас, в основном, импортная. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 53 078 Опубликовано 16 Марта 2022 21 минуту назад, Археоптерикс сказал: юди, бегите и покупайте книги. Совсем скоро они стану средством роскоши. Они давно уже стали роскошью. Вообще не вижу смысла их покупать по таким ценам, онлайн библиотеки пока не отменили. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 3 минуты назад, Елена Зима сказал: Вообще не вижу смысла их покупать по таким ценам, онлайн библиотеки пока не отменили А детские? На детях экономить нехорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 53 078 Опубликовано 16 Марта 2022 Только что, Археоптерикс сказал: А детские? На детях экономить нехорошо Советских книжек лично у меня полный шкаф, внукам хватит))) Не жалую современную детскую литературу от слова "совсем". 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 2 минуты назад, Елена Зима сказал: Не жалую современную детскую литературу от слова "совсем". Ну я же не о вас. Вам не надо, другим эта информация пригодится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 16 Марта 2022 42 минуты назад, Археоптерикс сказал: Люди, бегите и покупайте книги. Люди вспомнят что такое библиотеки. 13 минут назад, Елена Зима сказал: Не жалую современную детскую литературу от слова "совсем". С этим в Нежный, пожалуйста 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 41 566 Опубликовано 16 Марта 2022 В 15.03.2022 в 12:10, Игра слов сказал: Короче, вся бытовая химия - Леноры, Сорти, детские порошки - берут очень активно и очень много. Для посуды уже ничего нет У нас сеть магазинов "Копейкин дом" - хозяйственнык товары. Вчера была скидка 20% на все белые ценники. Пошла купить средство антижир и прокладки. На кассах, ожидаемо, очередь. Кроме шампуней, средств для стирки и посуды примерно 25-30% покупателей запаслись хозяйственным мылом. Обычным коричневым, даже без упаковки которое. От 5 до 10 брусков берут. Это я в очереди корзинки рассматривала. Только - тсссс 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 6 минут назад, Белый орикс сказал: Люди вспомнят что такое библиотеки. Вот в чем дело. Сейчас нет госзаказа на книги. То есть библиотеки сами решают, какие книги в каких издательствах и в каком количестве закупать. А издательства в нынешней ситуации, когда есть риск остаться с книгами вместо денег (а наценка на книги - 3,5 раза, то есть издательство отгружает книги по 250 рублей, а в магазине эта книга около 900 рублей), просто приостановят свою деятельность. То есть библиотекам будет нечего покупать. Книги для взрослой целевой аудитории уйдут в электронку, а детям все равно лучше бы книги в бумажном варианте читать. Поэтому пока есть книги по старой цене на складах, и если собирался покупать, то лучше не откладывать. Изменено 16 Марта 2022 пользователем Археоптерикс 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 16 Марта 2022 9 минут назад, Археоптерикс сказал: Книги для взрослой целевой аудитории уйдут в электронку, а детям все равно лучше бы книги в бумажном варианте читать. Поэтому пока есть книги по старой цене на складах, и если собирался покупать, то лучше не откладывать. Значит, будут читать то, что уже есть в библиотеках. Выбор там хороший, даже в наших провинциальных. Хватит не на одно поколение детей. Каждый, конечно, о своём, но призывать скупать сейчас книги - очень странно. Никакого смысла в этом нет, ну кроме как поддержать издательства и авторов. А это точно надо обычным людям? 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поллианна 4 512 Опубликовано 16 Марта 2022 19 минут назад, Археоптерикс сказал: Ну я же не о вас. Вам не надо, другим эта информация пригодится. Дело в том, что уже поздно пить Боржоми. Я себе успела кой-чего прикупить в Фикс-прайсе и на Лабиринте ещё к 8 Марта, то есть в феврале. У дочери День рождения скоро, она давно просила биографию Уэса Андерса в комиксах, я успела ещё по старым ценам купить. А теперь она уже больше 700 руб. Это жесть, по такой цене я не знаю, кто готов покупать книги. А иллюстрированные книги, они же и так были очень дорогие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 Только что, Белый орикс сказал: А это точно надо обычным людям? Повторюсь: люди все разные. Каждый решит для себя. 1 минуту назад, Поллианна сказал: А теперь она уже больше 700 руб. Это жесть, по такой цене я не знаю, кто готов покупать книги. А иллюстрированные книги, они же и так были очень дорогие. Да я знаю. Сама смотрю на цены на книги с ужасом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 16 Марта 2022 4 минуты назад, Археоптерикс сказал: Повторюсь: люди все разные. Каждый решит для себя. Так вы решили, что это зачем-то кому-то надо. А зачем? Ну вот прям сейчас - для чего? Библиотек хватает, книг в них - тем более. Ещё и принимают от жителей, у которых дети выросли. Я сама лично в 2020 году отнесла штук 30 детских, в отличном состоянии. Перед ремонтом ревизию навела, для малышей до 5 лет всё сдала. Приняли с радостью. Подарочные варианты приобретаются к случаю, заранее ими не закупишься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 1 минуту назад, Белый орикс сказал: А зачем? Ну вот прям сейчас - для чего? Потому что часть книг еще продается по старым ценам. И если кто хотел купить, то лучше не откладывать. Изменено 16 Марта 2022 пользователем Археоптерикс 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В