Ангелла 2363 Posted June 2, 2020 27 минут назад, MblWKA сказал: Дюфастон в копеечку влетает. Пью ещё фемибион. Спросите у врача, Дюфастон можно выписать по рецепту. Мне самой в веточке советовали так сделать, но я только прочитала про это, но попробовать не успела, отменили препарат Поздравляю вас! И не стоит пенять на возраст. Есть тут целая ветка про роды в возрасте за 30, полно прекрасных примеров. И даже за 40 отлично вынащивают и рожают. Тяжелее потом с лялькой не высыпаться Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 2, 2020 (edited) 8 минут назад, Ангелла сказал: Тяжелее потом с лялькой не высыпаться Ой. Как вспомню так взрогну С сыном до 3.5 его лет спала урывками. В первую командировку отоспаться не могла. Мы ведь с вами вместе ходили как помню в 2008 году. Тоже в ноябре ведь родили? Тут в беременность тоже урывками сплю. То в туалет охото, то в 3.30 будильник звонит для приёма таблеток. В 5.30 уже на работу идти. Постоянная усталость. А вот на даче чувствую себя отлично. И делать что то хочется (я все что могла посадила) и воздух свежий радует. Жду ягоды Edited June 2, 2020 by MblWKA 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелла 2363 Posted June 2, 2020 11 минут назад, MblWKA сказал: Тоже в ноябре ведь родили Почти, 29 октября 2008. Спустя 11 лет и месяц второй ребенок. Обе беременности легко отходила. А вот поспать и полежать тюленем теперь острее требуется))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135946 Posted June 2, 2020 52 минуты назад, MblWKA сказал: Выносить ещё надо. Возраст Выносите обязательно! Возраст – фигня, это я вам, как "молодая мамаша" за сорок, говорю. Наблюдайтесь, берегите себя и настраивайтесь на лучшее! 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted June 2, 2020 (edited) 10 часов назад, Старлейка сказал: Знакомо-знакомо)). Ну, во втором триместре полегче будет. Ой ну не знаю. У меня в первом триместре то тянуло, то болело, то кололо в животе. Хотя всё было нормально с ребенком и вообще в целом. Во втором триместре напрочь спина отказывает, что-то где-то защемляет, просыпаюсь со стонами, чуть не плачу. Даже ладони болят, ещё и немеют. В общем, я после ночи долго отхожу. Короче, мне с наступлением второго триместра легче не стало С ужасом думаю как ещё половину срока выношу... Главное что с тигренком нашим всё хорошо. 5 часов назад, MblWKA сказал: Не помню на какой неделе отчётливо видно становится. У меня уже в 8 недель был отчётливо виден беременный живот, в 12 уже вообще приличный. Он у меня вообще торчком, со спины и не видно, что беременна. Поздравляю вас! Растите здоровыми. Я и сейчас ещё боюсь радоваться. Страхи постоянные не отпускают. Видимо, это теперь на всю жизнь ----- Девочки подскажите, появлялись ли у кого папилломки во время беременности? Ни одной у меня не было, а теперь вся шея и декольте усыпаны. Видок конечно тот ещё Они хоть проходят потом? Edited June 2, 2020 by Ядрён-батон 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюшечка 592 Posted June 2, 2020 (edited) 5 часов назад, MblWKA сказал: Радоваться боимся. Я так мечтала о крыске. А тут получилось что я чуть ли не в последний вагон запрыгнула. Успеваем ещё крыску родить. Выносить ещё надо. Возраст. Этот вирус вокруг. Много страхов. На работе скрывать приходится -не хочу чтобы знали. А мне так спать хочется, работать не охото. За что то новое браться тоже. В общем куча страхов любой мамы. Поздравляю! Все хорошо будет, вот увидите! Даже в профиль зашла, чтобы возраст посмотреть. Вы моложе меня, я в прошлом году родила. Вот совсем по-другому воспринимается материнство в этом возрасте. Меня ещё проверяли так, что я к своему имеющемуся букету болячек, добавила ещё несколько . Живот у меня почему-то до беременности округлился . Помню, перед отпуском меня уборщица спрашивает, а не в декрет ли я собралась. Нет, отвечаю, просто кто-то много кушает. А через месяц такой сюрприз. Я и не думала даже. Желаю лёгкой беременности! Edited June 2, 2020 by Тюшечка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 3, 2020 4 часа назад, Тюшечка сказал: Вы моложе меня, я в прошлом году родила. Вот совсем по-другому воспринимается материнство в этом возраст Это точно.Юру я в 24 рожала. Все по-другому было. Знать не знала что может что то не так быть. Окрыленная ходила. А тут мнительная стала. Но о меня ощущение что у нас целеустремленная девица в животе сидит. Уж больно неожиданно и упрямо там сидит (судя по узи перед тем как узнала что беременна беременность была в принципе не возможна), даже мне характер меняет Ругачая стала. На работе особенно. Я мягкая по характеру и не особо ругаюсь. Ну если парень то тоже не плохо. С ними я умею управляться. 5 часов назад, Ядрён-батон сказал: меня уже в 8 недель был отчётливо виден беременный живот, в 12 уже вообще приличный. Он у меня вообще торчком, со спины и не видно, что беременна Я не понимаю это у меня жир или живот. Но по ощущениям жир 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 18023 Posted June 3, 2020 А мне в беременность наоборот хотелось, чтоб живота подольше не было видно) на работе до 5 месяцев никто не догадался. Потом чуть не попадали - кааак в декрет через два месяца? Ты ж еще месяц назад на велике на работу приезжала)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Немосквичка 28474 Posted June 3, 2020 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: А мне в беременность наоборот хотелось, чтоб живота подольше не было видно) на работе до 5 месяцев никто не догадался. Потом чуть не попадали - кааак в декрет через два месяца? Ты ж еще месяц назад на велике на работу приезжала)) Тоже самое. Иду на работу, встретила парня-коллегу на остановке. Болтаем о том, о сём. Я иду в пальто, у меня седьмой месяц, в декретный отпуск уходить через две недели. - Кирюш, да я же ухожу уже. Все, сколько можно? - Куда? - В отпуск. - Только же из отпуска. - Кирюша, я на седьмом месяце. В декретный! И выпятила живот так, чтобы было убедительно. Он оказывается даже не замечал, что я в положении. Но я набрала немного за беременность. 3 часа назад, MblWKA сказал: А тут мнительная стала. Это возрастное. Я такая же ходила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 3, 2020 2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: мне в беременность наоборот хотелось, чтоб живота подольше не было видно) на работе до 5 месяцев никто не догадался. Потом чуть не попадали - кааак в декрет через два месяца? Ты ж еще месяц назад на велике на работу приезжала)) Я так же с коллегами хочу. Узнают если то на самоизоляцию отправят. А там ни стажа, ни декретных не получить толком. Плюс мы с мужем на одной работе работаем толку от изоляции не будет. А животик жду для успокоения 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Немосквичка 28474 Posted June 3, 2020 2 минуты назад, MblWKA сказал: А животик жду для успокоения Насколько я помню животик месяце на 4-м появляется. Так что придется немного подождать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted June 3, 2020 1 минуту назад, MblWKA сказал: А животик жду для успокоения Меня до шевелений рост живота так успокаивал. А ещё он у меня прям выпрыгивал откуда-то, каждое утро ощутимо больше был, да и окружающие говорили, особенно муж поражался, живот только вчера был заметно меньше. Я смотрела и радовалась, значит тигренок мой растет, развивается 1 минуту назад, Немосквичка сказал: асколько я помню животик месяце на 4-м появляется. Оказывается, это у кого как, у меня в 8 недель уже был виден живот, а у кого-то до самого декрета незаметно. Сейчас в 20 недель у меня просто огромный живот. У меня даже пупок уже вывернулся... Я даже по телу похудела сейчас, зато живот растет как на дрожжах. Кстати, количество вод нормальное. К родам я буду по всей видимости дирижаблем. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24142 Posted June 3, 2020 У меня тоже со вторым был большой живот, в 4 месяца было уже видно. А вот с дочерью, на пятом месяце замуж выходила, плоская как доска, ничего не видно. Вод много было, хотя многоводие не ставили. Я когда рожала, у меня воды дома отошли, потом в роддоме текли без конца, а когда на кресло залезла что бы врач посмотрела, так там вообще так ливануло, что думала смоет все вокруг. Даже врач удивилась куда там все помещалось.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135946 Posted June 3, 2020 10 часов назад, Ядрён-батон сказал: папилломки во время беременности Да, каждый раз это происходило. После родов исчезали. 1 час назад, Немосквичка сказал: не замечал, что я в положении Когда уходила в первый декретный отпуск, сшила себе накануне беременный сарафан, имела ошеломительный успех на работе Но самый "изюм" был в университете – сокурсники спрашивали, мол, какого лешего я напялила беременную одёжку?! А детка потом родилась богатырского веса 4.100 кг. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 7156 Posted June 3, 2020 13 часов назад, Ядрён-батон сказал: это у кого как Совершенно точно. Я сама по себе далеко не худая, но перед беременностью похудела на 20 кг. И все равно живот был виден только на последних сроках и в легкой одежде. Никто не знал и не видел беременности, кроме своих, кому сказала. На работе слухи о приемном ребенке ходили, "не была же с животом". Сосед, увидев меня с коляской после родов, опешил: "У тебя ребенок?!" Нет, блин, я теперь собаку так выгуливаю. И в автобусе меня один раз бабушка громко стыдила - уступи беременной, не видишь, что ли?! И ничего, что мне рожать через три недели. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5517 Posted June 4, 2020 В 02.06.2020 в 18:19, MblWKA сказал: Дюфастон в копеечку влетает. Пью ещё фемибион. Мне моя врач строго до 20 недель сказала пить (( тоже в прошлом проблемы были. Потом отменять... В копеечку это точно... У нас со всеми скидками 20тб. 510р. На месяц три упаковки(мне по две в сутки назначили) Про бесплатный отпуск спрошу врача на следующем приеме. Отпишусь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Линди 115 Posted June 4, 2020 В 02.06.2020 в 23:57, Ядрён-батон сказал: Девочки подскажите, появлялись ли у кого папилломки во время беременности? У меня в первую беременность появились очень мелкие, в районе подмышек, часть ушла, часть нет... Вот пару штук сами отпали в эту беременность, я их не трогала... В 03.06.2020 в 05:14, MblWKA сказал: Ну если парень то тоже не плохо. С ними я умею управляться Научите Но желаю Вам девочку, все же) А у меня сегодня началась 38-я неделя и прилив сил подозрительный Столько всего за день давно не успевала, вечно уставшая была. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 4, 2020 6 часов назад, На Работе сказал: На месяц три упаковки(мне по две в сутки назначили) Я по 28 таблеток беру. Их мне на 9 дней. В месяц три с лишним пачек. И пить ещё долго) Сегодня на работе расстроили. Уволилась у меня ещё одна сотрудница. Без моего ведома перевелась в другой отдел. Со мной даже не согласовывала. Теперь вообще вся работа бюро на мне. И сотрудника не дают взять того кого хочу. И не предлагают кандидатуры даже. В расстройстве в общем я Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted June 4, 2020 Оказывается, беременность вообще в копеечку влетает... Дюфастон, витамины от 500, магне в6. Дюфастон отменили, назначили Курантил от 700. И ещё куча разных таблеток, свечек, лекарств. Короче, у меня лекарств и витаминов на несколько тысяч в месяц уходит. И не пить страшно. А всякая одежда для беременных, обследования, бандажи и т.д. Кстати, сколько по времени бандаж носится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Линди 115 Posted June 4, 2020 3 часа назад, MblWKA сказал: Я по 28 таблеток беру. Их мне на 9 дней. В месяц три с лишним пачек. И пить ещё долго) Сегодня на работе расстроили. Уволилась у меня ещё одна сотрудница. Без моего ведома перевелась в другой отдел. Со мной даже не согласовывала. Теперь вообще вся работа бюро на мне. И сотрудника не дают взять того кого хочу. И не предлагают кандидатуры даже. В расстройстве в общем я А на больничный уйти совсем никак?( Да, работа встанет, зато руководство задумается, что нужен еще человек в Ваш отдел... Тянуть все на себе, беременной, ну такое... неблагородное занятие... 1 час назад, Ядрён-батон сказал: И ещё куча разных таблеток, свечек, лекарств. Какая-то я неправильная беременная, у меня тонна денег уходит на сладкое и мороженое - это да В первую беременность из всех лекарств был только Дюф до 20 недели, витамины вообще никакие не пила - не хотела, а в эту беременность только витамины для беременных с забугорного сайта много штук сразу в банке за недорого и все. Единственное, в ту и в эту беременность деньги уходили на экспертное узи ( по 4000 за раз), но вот вообще не жалко на это денег, главное, что малыш в норме и мне спокойно... Кстати, бандаж и компрессионные чулки (это вообще ад для меня) купила и не носила, неудобно и с ними хуже, чем без них. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted June 4, 2020 (edited) 14 минут назад, Линди сказал: , бандаж и компрессионные чулки (это вообще ад для меня) купила и не носила, неудобно и с ними хуже, чем без них. Мне без бандажа тяжело уже. Я прям чувствую как мой животик устаёт. С ним как-то легче. А бегать много приходилось в последнее время с переездом. 14 минут назад, Линди сказал: Какая-то я неправильная беременная, у меня тонна денег уходит на сладкое и мороженое - это да Это тоже само собой У нас вообще сразу видно, что сын своего отца растёт. У нас папа сладкоежка, сколько есть сладкого вечером, столько утром уже не будет До беременности я сладкое не любила в принципе, ну пирожное раз в пятилетку съесть могла. А сейчас я ложками ем мёд, варенье, сгущёнку, конфеты, шоколадки каждый день, мороженое 3 штуки за раз - да запросто! Ещё наш папа - молочная душа, до 3 литров за день выпивает. Теперь вот и я молоко пью как не в себя, ещё и каши на молоке, молоком их и запиваю и творог молоком запиваю. В общем, теперь молоком вообще в промышленных масштабах закупаемся. Кстати, тоже тот ещё расходник... Ну от осинки не родятся апельсинки, чего и следовало ожидать. Но все равно для меня конечно дикость. Edited June 4, 2020 by Ядрён-батон 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 5, 2020 5 часов назад, Линди сказал: на больничный уйти совсем никак?( Да, работа встанет, зато руководство задумается, что нужен еще человек в Ваш отдел... Тянуть все на себе, беременной, ну такое... неблагородное занятие... Так то на самоизоляцию можно, но не выгодно. Больничный в консультации не дают. Если совсем прижмет конечно уйду, пойду через платных врачей делать. Я просто решила медленнее работу делать-хотят быстро пусть кадры дают. 5 часов назад, Линди сказал: Какая-то я неправильная беременная, у меня тонна денег уходит на сладкое и мороженое - это да Нормальная с сыном у меня тоже денег уходило в основном на мороженое А в эту беременность я мороженое не могу есть, хотя люблю. Не лезет. Как и мои любимые блины. Зато на мясо падкая и помидоры. С сыном их не хотела. Все больше сладкое ела и котлеты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старлейка 1878 Posted June 5, 2020 10 часов назад, Линди сказал: Какая-то я неправильная беременная, А я тогда вообще неправильная: меня ни на что не тянет и не от чего не отвернуло. Всё, как всегда. Как и в первые два раза. На днях демонстративно купила черешни и клубники. Так, блин, не хочется! Съела чисто потому, что была, нигде ничего не шевельнулось. Даже обидно: такой роскошный повод покапризничать, а я не хочу. Я уж и так мужу говорю: третья моя беременность как-то уж слишком легко для тебя проходит: ни тебе хотелок, ни капризов, ни гормонов через край, ни истерики хоть какой мало-мальской. Прямо неинтересно. А он уж и привык, думает, по-другому не бывает, и это всё в кино только показывают про то, что беременные - это плаксивые истерички, которые селёдку клубникой с жареными солёными огурцами закусывают. Старший сын всё ко мне присматривался, ждал, когда я чего-нибудь необычного захочу и капризничать начну. Не дождался, рукой махнул, только лицо сочувствующее делает, когда я кряхчу, с дивана вставая или нагибаясь. Всё-таки он считает, что староваты мы уже для ещё одного ребенка (к слову о возрасте, мне 37, мужу на днях 40 будет). Переживает за МОЁ здоровье по этому поводу, на будущего малыша ему плевать как-то. 12 часов назад, Ядрён-батон сказал: Оказывается, беременность вообще в копеечку влетает... Честно? Не заметила. Бог миловал дорогостоящих процедур и препаратов не понадобилось (ттт), хотя на дюфастоне до 16 недель я тоже посидела. Витамины - "Витрум Пренатал", УЗИ пару раз платное сделала по своему желанию на ранних сроках, экспертное - по направлению. Одежду беременную специально не покупала, максимум - купила полоску плотного эластичного трикотажа и отдала в ателье вместе со старыми джинсами, чтобы там вставку на живот сделали. Всё остальное, как оказалось, у меня и так есть. Единственное, сейчас назаказывала качественной домашней одежды: мне ж теперь дома сколько сидеть, хочется, чтобы было красиво и уютно, а не халат растянутый в пятнах. Но даже и эта одежда универсальная: и сейчас на живот, и потом, когда его не будет. Мелкому потихоньку закупаться стала, и вот тут, кстати, не экономлю, покупаю то, к чему душа лежит и чего в предыдущие разы себе позволить не могла. Сама задушила свою внутреннюю жабу, средства позволяют, так почему бы и да? Хотя у меня от старших сыновей на 3/4 всё осталось из малышкового приданого - пеленки-ползунки и прочая, пару костюмчиков только купить "на выход" (раздала всё приличное), и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 32431 Posted June 5, 2020 36 минут назад, Старлейка сказал: Старший сын всё ко мне присматривался, ждал, когда я чего-нибудь необычного захочу и капризничать начну. У меня так сын замечает. Зимой я все укроп хотела. Сейчас помидоры. Ходим с ним все это ищем "Помидорная ты душа" -говорит мне, -"зимой укропная была" А ещё я замечаю что стала обидчивая. Я сама по характеру не обижаюсь, спокойная весьма. У меня такое ощущение что характер ребёнка передается. У мужа в семье обидчивость в характере это норма. А сын пошёл в меня, не обидчивый. И беременной им я такой же ходила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядрён-батон 5627 Posted June 5, 2020 1 час назад, Старлейка сказал: . А он уж и привык, думает, по-другому не бывает, и это всё в кино только показывают про то, что беременные - это плаксивые истерички, 38 минут назад, MblWKA сказал: А ещё я замечаю что стала обидчивая. Я вот стала чувствительной. Иногда так обидно станет на ровном месте, что слезы наворачиваются. Стараюсь никому не показывать, это вообще не в моем характере. Не всегда получается. У нас рабочие плитку долго выкладывали, сроки на три недели сдвинули, я собрала всю волю в кулак, с ними поругалась сильно, поторопила, так сказать. Я это умею, больше восьми лет в строительстве работала. А сама потом больше двух часов рыдала в голос, успокоительными отпаивали. Так меня тряхнуло это всё. Над фильмами могу теперь плакать, голос дети смотрели, там девочку выгнали, она плачет и я вместе с ней. Короче, вот что беременность с людьми делает, гормоны бушуют жестоко и контролировать себя достаточно тяжело. Share this post Link to post Share on other sites OK В