Хрусталёк 5873 Posted December 8, 2021 В 18.11.2021 в 20:05, mystery сказал: даже если пачкать будем все трое. И таки рано или поздно кто-то из нас их просто подойдет и вымоет. Все. И меня нисколько не напряжет если это буду я. Ну мы просто не зацикливаемся наверное на этом. Т.е. если видим грязный нож в мойке, мы ( в смысле любой из нас) просто его помоем. Не за собой, не за кем-то, а просто помоем чтоб чистый был, без получасовых размышлизмов о том, кто его забыл помыть и " почему я должен мыть нож" . Если бы у меня дома была такая же ситуация, я бы тоже ничего не говорила. 1 час назад, mystery сказал: Я ничего не говорю. Ни спокойно, ни беспокойно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38152 Posted December 8, 2021 4 часа назад, IRSEN сказал: Многим важно, да. Люди и полотенца банные выбирают под цвет кафеля и туалетную бумагу. Мне на это все равно, а вот белье мне лично, красивее когда комплект Да сейчас полным полно в продаже изначально "разнобойных" комплектов постельного. Где цвет, рисунок и прочее простыни и пододеяльников разный изначально. И ассиметричный по цвету и расположению рисунок тоже бывает - левая половина простыни зеленый фон с бабочками, а вторая половина белый фон с ромашками. А на пододеяльнике наоборот , или он вообще полосатый без принта и белый с зеленым, например. И не дзен у меня. Просто наверное мало или нет пунктиков из серии непременно чашки ручками в одну сторону или обувь только в обувниуе или тарелку надо подскакивать и срочно мыть ( в моем случае в машинку ставить) тут же как из нее съеден последний кусочек, и что фантик и шкурки от мандарина должны быть выброшены немедленно как съедена конфета или мандарин - я флегматик, таким вещам вообще не придаю никакого значения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 4268 Posted December 8, 2021 53 минуты назад, Мурчака сказал: У меня простыни натяжные, никак в расцветку к комплекту не подобрать. Одеяло несколько лет назад поменяли на евро, комплекты не покупаю, потому что куда простыни простые девать? От двуспальных много простыней осталось - я из них наволочки сшила. Но покупать комплекты, только чтобы наволочки и пододеяльники одинаковые были - ну не знаю, смысла не вижу. Ну для меня, повторюсь. У мужа две подушки - 50*70 и 70*70. У меня 70*70, две 40*40 и одна 35*50. У нас тоже простыни натяжные у всех, сатин и страйп-сатин, однотонные. К ним подбираю наволочки и пододеяльники разноцветные, но чтобы что-то из этого разноцветья было в тон простыней. Если простынь бирюзовая, то на пододеяльнике и наволочке круги этого цвета. В таком духе, в общем. Тоже мои заморочки 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97347 Posted December 8, 2021 (edited) 26 минут назад, Ядрён-батон сказал: Так и хочется спросить у этого человека, а не под транквилизаторами ли она? Так спросите, не стесняйтесь. Нет, я никакие траквилизаторы не пью. Просто не раздражаюсь. Да, может это с возрастом пришло, раньше бывало и "шашку наголо", а теперь мне просто спокойней не злиться и раздражаться. Edited December 8, 2021 by Мурчака ошибка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 4268 Posted December 8, 2021 2 минуты назад, mystery сказал: Убираем с кровати постель. Остается покрывало и пара декоративных подушек-думок. И простыни снимаете, каждый день туда-обратно? Вот этим я удивлена больше, чем не раздражением на всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38152 Posted December 8, 2021 11 минут назад, Волшебная лампа сказал: И простыни снимаете, каждый день туда-обратно? Вот этим я удивлена больше, чем не раздражением на всё. Не, простыня остается. Снимаются и убираются одеяла и подушки. И никаких ""горбатых" кроватей из-за сползающего под покрывалом одеяла и накрытых подушек, никаких постелей на всеобщем обозрении и вида кровати будто из нее только что вылезли и покрывало сверху кинули. "Бельевые" подушки , то есть те, на которых спят, оставлять сверху покрывала - тоже вид так себе будет. Под покрывалом - горбы непонятные. Так что просто убирается все это. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 33026 Posted December 8, 2021 1 час назад, Волшебная лампа сказал: У нас тоже простыни натяжные у всех, сатин и страйп-сатин, однотонные. К ним подбираю наволочки и пододеяльники разноцветные, но чтобы что-то из этого разноцветья было в тон простыней. Если простынь бирюзовая, то на пододеяльнике и наволочке круги этого цвета. В таком духе, в общем. Тоже мои заморочки У меня тоже простынь натяжная бирюзовая, к ней комплектом полосатые комбинированные пододеяльники и наволочки, все из сатина. Еще в лиловых тонах комплект, покупали подбирали в ИКЕА, одеяло большое тоже. Держу для гостей, для них большая кровать, белый гарнитур спальный в гостевой. Недавно пришлось купить одеяло из шерсти овец, легкое и теплое, то есть вместо наполнителя овечья шерсть. Пошила на него пододеяльник из хлопка, который был дома в наличие- не хватает воздуха под икеевским одеялом и пододеяльником, не то что спать, лежать не могла. Получилось вразнобой. Под настроение я стелю себе разные простыни- красную, белую или серо-зеленую) 52 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Достаточно понимания, что вот это раздражение приносит вред моему здоровью, а оно мне дорого. Мне порой ехидно говорят, что я дзен словила, святая. Не, просто давно поняла - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Абсолютно правы. Лучше вообще не обращать внимания на мелочи, сколько той жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 4268 Posted December 8, 2021 (edited) 18 часов назад, Янина Радовскович сказал: Лучше вообще не обращать внимания на мелочи, сколько той жизни. Так вся жизнь из мелочей и состоит. И хочется, мне , чтобы эти мелочи были на своих местах, грязные тарелки в посудомоечной машине или раковине, крошки не на столе, ну и так далее, у каждого свой список. 18 часов назад, сиреневое счастье сказал: А это что за зверь? Отредактировала там, посудомоечная машина. 18 часов назад, сиреневое счастье сказал: Если человек реально болеет, но все же драит кафель, или недовольствуется "не тем бельем, то это (моя ИМХА, конечно), либо загоеы, либо не так уж человек и болеет. Да разные люди бывают. У меня однажды мама упала с табуретки, когда вешала шторы. Сильно, встать не смогла. Доползла до телефона (сотовых не было тогда) и позвонила мне. Я примчалась с работы. Так она ругалась на меня что я сначала вызвала скорую, а не довесила эти шторы. А то скорая приедет, а тут бардак, одна штора наполовину висит, вторая ещё не глаженная на диване разложена. А в травмпункте оказался перелом позвонков. Edited December 8, 2021 by Волшебная лампа 3 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 151118 Posted December 8, 2021 Продолжаем раздражаться на супругов. Конкретно постельное белье - в Мелочах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137110 Posted December 8, 2021 8 часов назад, mystery сказал: Задумалась - а у меня вообще нет газет. Правда и рыбу ест только муж, но тем не менее. А что действительно вне моего понимания - так это то, как можно жить постоянно раздражаясь. Я бы долго не выдержала наверное. Не принципиально - газета, бумажное полотенце или разделочная доска. Главное, чтобы не на столе. Потому что рыба это не мандаринчик. Пахнет по другому и с запахом бороться труднее. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 31588 Posted December 8, 2021 (edited) 16 часов назад, Мечта поэта сказал: Но есть же какие-то разумные пределы. Рыба на столе без газеты - за пределами моего понимания. Я вообще никакие продукты на столе не терплю. Что, трудно что ли на тарелку положить, рука тарелку поднять не в состоянии? Потому что вымыть тарелку легче в разы, чем стол отмыть. Не хотите брать тарелку, тогда мойте стол. И крошек на столе не терплю. Эти крошки на столе прям раздражающий фактор какой-то. Edited December 8, 2021 by Сладкий перец 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1199 Posted December 8, 2021 @IRSEN я только что про рыбу прочитала . А в холодильнике она в каком виде лежала? Наверное в чем то завернутая? Значит "хрясь" был после распаковки? Это я алгоритм действий пытаюсь понять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73843 Posted December 8, 2021 Только что, Нежданная гостья сказал: @IRSEN я только что про рыбу прочитала . А в холодильнике она в каком виде лежала? Наверное в чем то завернутая? Значит "хрясь" был после распаковки? Это я алгоритм действий пытаюсь понять. А их там в пакете несколько, одну достал и "хрясь" на стол 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 958 Posted December 8, 2021 Меня немного раздражает привычка мужа задергивать шторы и жалюзи на окнах, когда даже совсем немного начинает темнеть. Сейчас это где-то в пол4 уже! Мне наоборот нравится, когда окна открыты, ощущение пространства. А когда закрыты, то как в склепе. Я работаю в комнате, там у меня всегда открыты жалюзи. Он зайдёт на 2 минуты что-то взять и обязательно закроет их! В воскресенье уехал в командировку. Я говорю: "Ну зато теперь можно окна не закрывать и днём, и ночью". Он был в ауте, как так, окна открыты будут! Непорядок! Я говорю: "Какая тебе разница, тебя же всё равно не будет? " Нет, всё равно недоволен. Короче, у нас в этом плане взаимное раздражение. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14751 Posted December 9, 2021 15 часов назад, Сладкий перец сказал: вообще никакие продукты на столе не терплю. Что, трудно что ли на тарелку положить, рука тарелку поднять не в состоянии? Потому что вымыть тарелку легче в разы, чем стол отмыть. А они то считают: "Положу на тарелку- тарелку потом придётся мыть". И кладут на стол, поднос не только еду, но и очистки, кости рыбные и т.п. Ну ладно сами не берут. Но ведь поставишь на стол тарелку под очистки- кости- не воспользуются. Тарелка будет стоять чистая, кости- рядом. " Чтобы тарелку не мыть" Стол протрут, конечно. Но к столу надо ходить с тряпкой, иногда не один раз. Качество протирки стола ниже, чем мытье тарелки. Вот так и чуханим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14751 Posted December 9, 2021 19 часов назад, Мурчака сказал: 19 часов назад, Ядрён-батон сказал: Так и хочется спросить у этого человека, а не под транквилизаторами ли она? Так спросите, не стесняйтесь. Нет, я никакие траквилизаторы не пью. Просто не раздражаюсь. Да, может это с возрастом пришло, В случае двух авторов я понимаю, что просто не раздражаешься. Видишь косяк, который тебя в пору горячности характера взорвал бы. Мысленно понимаешь ситуацию, как раздражающую, но уже реагируешь спокойно. Я присоединюсь третьей, сейчас уже пофиг. Но в случае 19 часов назад, Хрусталёк сказал: Извиняюсь, это цитата @mystery"И таки рано или поздно кто-то из нас их просто подойдет и вымоет. Все. И меня нисколько не напряжет если это буду я. Ну мы просто не зацикливаемся наверное на этом. Т.е. если видим грязный нож в мойке, мы ( в смысле любой из нас) просто его помоем. Не за собой, не за кем-то, а просто помоем чтоб чистый был, без получасовых размышлизмов о том, кто его забыл помыть и почему должен мыть я Вкупе с ситуацией, что любой, увидев грязный нож без размышлений его помоет, возникает вопрос- а кто же этот нож оставляет? Ну, если за другим помыть не проблема вообще, почему не помыл за собой? И почему "любой из нас помоет" сочетается с "все таки рано или поздно кто нибудь подойдёт и помоет"? Получается, что ли вся семья ходила, ходила мимо ножа без размышлизмов, и наконец то кто то созрел и помыл. Интересно, почему созрел все таки не оставивший нож в раковине, а другой? Почему тот, кто оставил нож за собой ни сразу, ни в течении " раноилипоздна" нож не помыл , а за кем то другим без размышлизмов помоет? У меня реально тоже возник вопрос ( о транквилизаторах) о состоянии "что воля, что неволя, все равно( цитата из "Варвары-красы..."), что свинячим, что не свинячим- абсолютно по барабану, помоем-приберем без эмоций. После многочисленных постов, что никогда ничего абсолютно не раздражает ( хотя автор и писала, что было всего 2 поста, на деле их больше) у меня возник и вопрос- хорошо, на гадюшник не раздражаемся. А если в семье прислушаются к необходимости за кем то что то прибирать, возникнут радостные эмоции? А то какая то безжизненная ситуация- ни раздражения, ни радости. Хотя видится мне, что автор в жизни живее, просто вот здесь такую позицию заняла. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 29125 Posted December 9, 2021 (edited) 2 часа назад, Люшень сказал: Вкупе с ситуацией, что любой, увидев грязный нож без размышлений его помоет, возникает вопрос- а кто же этот нож оставляет Оппа, сценарий недоработан. Я автора давно читаю, как будто фильм по каналу Россия смотрю: все вокруг нее идеальные - и она, и дети, и муж. А кто неидеальный вне ее семьи, так им и надо. В детских веточках у нее были дети, которые сами убирали свои вещи, сами учились, сами выбирали кружки. Муж тоже не дает повода обижаться и раздражаться. И продукты у них только свежие фермерские - никакого замороженого мяса и магазинного молока. И готовят каждый день на один раз. И много чего еще. Так что не принимайте близко к сердцу, на фоне этого автора мы все ущербные Edited December 9, 2021 by Танита Опечатка 7 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 4268 Posted December 9, 2021 Я могу поверить и в идеальность и не раздражительность, у меня нет знакомых флегматиков, чтобы знать наверняка). Мне просто интересно зачем каждый раз писать "А я не раздражаюсь"? Звучит как мантра, а её чем чаще повторяешь, тем больше веришь, сам 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38079 Posted December 9, 2021 (edited) 16 часов назад, Сладкий перец сказал: Я вообще никакие продукты на столе не терплю. Что, трудно что ли на тарелку положить, рука тарелку поднять не в состоянии? Потому что вымыть тарелку легче в разы, чем стол отмыть. Не хотите брать тарелку, тогда мойте стол. И крошек на столе не терплю. Эти крошки на столе прям раздражающий фактор какой-то. О, а вот это мой раздражающий фактор из детства - бабушка требовала, чтобы вся пища, которая на столе, обязательно была не просто на клеенке, а на тарелках. Не успеешь достать кусок хлеба, как тут же раздается - что у вас хлеб валяется, как в пивной! Однажды мама не выдержала и спросила - а ты часто ходишь по пивным, раз знаешь, что там и как? Вот это бабушкина придирчивость бесконечная раздражала неимоверно. Царствие ей, конечно, небесное и вечная память. Edited December 9, 2021 by Урия Гип 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73843 Posted December 9, 2021 (edited) 3 часа назад, Волшебная лампа сказал: Мне просто интересно зачем каждый раз писать "А я не раздражаюсь"? А этого никто не понял. Я вот тоже сейчас напишу, сегодня я не раздражаюсь, сижу себе кофе пью , смотрю на кухонный беспредел и спокойно думаю, ну вот как, как (тут нецензурно) можно одному человеку за завтрак испачкать четыре тарелки, две чашки, кучу ложек и вилку? Ну как? Зато стол чистый. Вот закинусь транквилизаторами и так же спокойно все помою. Edited December 9, 2021 by IRSEN 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Квест охотника 271 Posted December 9, 2021 13 минут назад, Волшебная лампа сказал: Я могу поверить и в идеальность и не раздражительность, у меня нет знакомых флегматиков, чтобы знать наверняка). Мне просто интересно зачем каждый раз писать "А я не раздражаюсь"? Звучит как мантра, а её чем чаще повторяешь, тем больше веришь, сам На самом деле это может жутко раздражать вторую сторону) Был у меня спутник жизни, флегматик. Ну, не долго наше счастье продлилось, убить его мне хотелось очень сильно. Из-за того, что он ни на что не раздражался и смотрел на мир как сонная муха, философски - флегматически)) 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 4268 Posted December 9, 2021 3 минуты назад, IRSEN сказал: можно одним человеком за завтрак испачкать четыре тарелки, две чашки, кучу ложек и вилку? Ну как? Зато стол чистый. Вот закинусь транквилизаторами и так же спокойно все помою. За завтрак не знаю, но когда готовлю могу несколько кастрюлек перепачкать Когда начинаю варить мясо задумывая одно, потом оказывается, что чего-то нужного для задумки нет, передумываю и готовлю другое, но уже нужна бОльшая кастрюля, а там как пойдёт по нарастающей Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73843 Posted December 9, 2021 2 минуты назад, Волшебная лампа сказал: За завтрак не знаю, но когда готовлю могу несколько кастрюлек перепачкать Когда начинаю варить мясо задумывая одно, потом оказывается, что чего-то нужного для задумки нет, передумываю и готовлю другое, но уже нужна бОльшая кастрюля, а там как пойдёт по нарастающей Когда готовка понятно, но тут мужик завтракал едой из холодильника . На хрена ему столько тарелок? У меня еды столько нет сколько посуды грязной стоит Я фигею , но не бешусь, неееет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14751 Posted December 9, 2021 34 минуты назад, IRSEN сказал: фигею , но не бешусь, неееет. Вооо! Правильное определение! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51541 Posted December 9, 2021 1 час назад, Люшень сказал: Хотя видится мне, что автор в жизни живее, просто вот здесь такую позицию заняла. А я охотно верю, что действительно не раздражает: ну пофиг люлям на тот нож, пока самим не понадобился и на те крошки, пока сам не сядет за стол. Есть такие флегмы и среди моих знакомых. Но вот тоже поучать любят: ну что ты раздражаешься? Вот Я же не раздражаюсь! Но, блин, я не ты, и темпераменты у нас ращные, и отношение к порядку, и вообще взгляды на жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В