terra 19 665 Опубликовано 17 Декабря 2021 3 часа назад, Белая Медведица сказал: его куртка оказывается сверху моей, Их в одной школе наверное обучали. Только у нас это комнатные тапки. Порой прям стукнуть теми тапками хочется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 797 Опубликовано 18 Декабря 2021 19 часов назад, Белая Медведица сказал: Новый повод раздражаться обнаружила. Крючков для верхней одежды предостаточно. Но всегда его куртка оказывается сверху моей, и мне, чтобы одеться, сперва надо его одежду перевесить. Это он так доминантность демонстрирует что ли? А я уж думала, что у нас эксклюзив! Как же бесит эта куртка сверху, особенно когда торопишься быстренько одеться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 289 Опубликовано 18 Декабря 2021 16 минут назад, Катакомба сказал: побудка не будильником это каприз, а не необходимость. А если не каприз, а просто желание любимого человека? При этом абсолютно не нужно постоянно 16 минут назад, Катакомба сказал: разобраться и запомнить, кому куда во сколько вставать а один раз уделить внимание просьбе супруги. Так-то очень много в семейной жизни делается не необходимого. Муж вон меня просит спинку ему потереть. Причем он даже сейчас, когда рука не полностью включена, с этим справляется, а уж раньше - вообще без проблем. И я, бывает, его прошу. Хотя, если второго супруга дома нет, никто грязным не останется. Но просто хочется и приятно.Как приятно, когда тебе наливают чай (а так-то не проблема самой сходить на кухню и принести). Как приятно просыпаться не от равнодушного звонка будильника, а от нежного "пора вставать, любимая". А то так-то все каприз. Просьба погладить рубашку - в чем проблема рассчитать время и самому утюгом поработать. Картошку пожарить на ужин - ты хочешь, ты и жарь. Нечего напрягать своими капризами. Вопрос только в том, что если все подобные просьбы воспринимаются как капризы, любишь ли ты этого человека? 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремингтон 1 094 Опубликовано 18 Декабря 2021 1 час назад, Галчонка сказал: На самом деле, гораздо приятнее просыпаться, когда тебя муж любимый будит, а не равнодушный будильник. Я пользуюсь будильником всегда, тем более, что обычно мне приходится вставать раньше, чем мужу. Но в случаях, когда я могу поспать, а он встает, всегда прошу меня разбудить. Муж, кстати, тоже - если ему вставать было нужно до того, как я уйду, будильник не ставил - его будила я. У меня с точностью до наоборот, то, что меня будит, в момент пробуждения вызывает негативную реакцию, так что пусть это будет бездушный будильник, а не муж. Но у меня нет проблем с услышать будильник, на месте @IRSEN, если муж просто забыл про просьбу, я бы тоже увидела повод для раздражения 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 18 Декабря 2021 5 минут назад, Галчонка сказал: А если не каприз, а просто желание любимого человека? Если в ответ на невыполнение этого желания возникает такое бешенство, то, может, ну его, такое желание? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 289 Опубликовано 18 Декабря 2021 Только что, Катакомба сказал: Если в ответ на невыполнение этого желания возникает такое бешенство, то, может, ну его, такое желание? А может просто, если нет желания выполнять просьбу, заранее сказать, что тебя напрягает утром помнить про побудку жены. А не соглашаться, и, зная, что на тебя рассчитывают, просто плевать на просьбу? Ну просто сказать "ой, знаешь, я могу забыть - так что заведи на всякий случай будильник, чтобы не опаздать". Бесит не то, что просьбу отказались выполнить, а что пообещали и подвели. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 37 223 Опубликовано 18 Декабря 2021 47 минут назад, Катакомба сказал: Мне за своим расписанием бы уследить, а тут еще и чужое запоминать и сращивать. Нюанс в том, что муж @Галчонка ей не чужой, а любимый. И второй нюанс - все взаимно: муж просит жену, а жена - мужа. Нет игры в одни ворота. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 18 Декабря 2021 (изменено) 31 минуту назад, Эмбер сказал: Нюанс в том, что муж @Галчонка ей не чужой, а любимый. И второй нюанс - все взаимно: муж просит жену, а жена - мужа. Нет игры в одни ворота. Нюанс в том, что это все взаимно, обоим это нужно и нравится. Муж Ирсен, как я поняла из ее рассказов, человек, делающий, что хочет, как на работе, так и дома. И если бы тот муж хотел кого-то будить или чтобы его будили, они бы уже давно этим занимались. А ему это не надо. И когда его с бухты барахты поставили перед фактом, что завтра он должен сработать будильником, то получили ожидаемый результат. И потом бесятся. Я продолжу мысль. Если я права, то Ирсен такое положение дел не устраивает, и она пытается продавить мужа на исполнение хоть каких-то ее желаний и просьб. И в ход пошли типа форс мажорные ситуации. Мол, в обычной жизни не хочешь пойти мне навстречу и сделать не то, к чему ты пирвык, а то, что я хочу, так хоть в важном вопросе хоть разочек сделай как я хочу. Ан нет, и тут провал. Вот и злость. Изменено 18 Декабря 2021 пользователем Катакомба 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 289 Опубликовано 18 Декабря 2021 14 минут назад, Катакомба сказал: И когда его с бухты барахты поставили перед фактом, что завтра он должен сработать будильником, то получили ожидаемый результат. А как надо было - не менее, чем за 7 рабочих дней заявление написать - ну, чтобы он сумел подготовиться, проанализировать, готов ли он выполнить просьбу супруги... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 267 Опубликовано 19 Февраля 2022 Тут не раздражает! Прям бесит!!! Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. У меня даже слов нет, точнее они есть, но тут нельзя. Редиска он, вот и всё... 2 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 37 223 Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Киленок сказал: Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. У вас один телевизор? Ревнует, наверное. Бывает, сериал смотришь и тоже переживает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ананас Петровна 7 267 Опубликовано 19 Февраля 2022 2 минуты назад, Эмбер сказал: 3 минуты назад, Киленок сказал: У вас один телевизор? Ревнует, наверное. Бывает, сериал смотришь и тоже переживает. Телевизор, да, один. Но он все что ему надо смотрит в сети. У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним. Он хоть и сопротивляется, но эмоции - это же святое, их не скрыть. Я вижу, что ему нравится. Вот что это? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 556 Опубликовано 19 Февраля 2022 9 часов назад, Киленок сказал: У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть Мы не ругаемся, но да, вкусы не совпадают. Он, например, любит Каневского с его детективными историями (вообще меня бесят), мне нравится женский стендап (у него судороги), ну и так, по мелочи. Фильмы тоже разные любим. Спасают разные телевизоры, во-первых, во-вторых, я больше в сети зависаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 163 Опубликовано 19 Февраля 2022 10 часов назад, Киленок сказал: У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним Это моральное насилие. Оставьте мужика в покое. 5 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 36 042 Опубликовано 19 Февраля 2022 11 часов назад, Киленок сказал: Тут не раздражает! Прям бесит!!! Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. У меня даже слов нет, точнее они есть, но тут нельзя. Редиска он, вот и всё... Имея интернет и гаджет, с которого вы сейчас пишете, нет возможности посмотреть олимпиаду? Или вам строго по телевизору? Или вам прогнуть? Простые телевизоры сейчас очень доступны по цене, если что. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 868 Опубликовано 20 Февраля 2022 17 часов назад, Киленок сказал: Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним. Если ты я смотрела вместе с мужем то, что смотрит он - я бы "повесилась" - один сплошной канал "охота и рыбалка". Но и он не станет смотреть то, что я. Поэтому смотрим отдельно. Отстаньте от мужа. Хотите поболеть компанией - есть спорт бары. В моей глуши это обычно пивнушки с большим телевизором. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 20 Февраля 2022 21 час назад, Киленок сказал: сети. У нас много ругани идет не из-за Олимпиады Отстаньте вы от человека. У многих пар вкусы не совпадают, да я б уже из дурдома писала если бы смотрела с мужем что ему нравится. Мне совершенно не интересно смотреть бокс, соревнования по дзюдо, наши сериалы. И он бы повесился глядя со мной Аббатство Даунтон Смотрим каждый свое. Можем что-то интересное посоветовать, но не более. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 679 Опубликовано 20 Февраля 2022 23 часа назад, Киленок сказал: , а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним. Ой, вы знаете, я тут могу со стороны вашего мужа сказать... Мой благоверный тоже любит, чтоб я кино с ним смотрела. А смотрит он всяческие ужастики и боевики, которые меня нифига не цепляют, и мне элементарно скучно вот просто сидеть и полтора часа втыкать в то, что мне неинтересно, я лучше пойду бисер поплету. Я ж не усадиваю его (мужа) около себя, когда рукодельничаю и музыку Артемьева слушаю? Пытаться радовать своей радостью- такое себе удовольствие, на кого эта "радость" обрушивается 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 413 Опубликовано 20 Февраля 2022 3 часа назад, IRSEN сказал: наши сериалы. И он бы повесился глядя со мной Аббатство Даунтон У нас с мужем так, только я люблю наши детективы, остросюжетное всякое. Смотрим по очереди, его-мое. Если совсем не заходит, каждый потом сам смотрит. Зачем человека заставлять. Я в принципе могу все фоном смотреть. А мужа раздражает, если сюжет наивный или фальшивят актёры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 751 Опубликовано 21 Февраля 2022 (изменено) В 19.02.2022 в 14:56, Киленок сказал: Тут не раздражает! Прям бесит!!! Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду Солнце, скажите. У вас нет гаджета для просмотра Олимпиады? Конечно, интересы в семье не сходятся в вопросе:" что смотреть". Это вообще естественно, не повод для раздоров и ссор. Не плачте и не ругайтесь, автор. Купите копеечный телевизор . И смотрите, что заблагорассудится!))) Изменено 22 Февраля 2022 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 364 Опубликовано 22 Февраля 2022 В 19.02.2022 в 14:56, Киленок сказал: Тут не раздражает! Прям бесит!!! Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. У меня даже слов нет, точнее они есть, но тут нельзя. Редиска он, вот и всё... А я Вам скажу, какая редиска Вы! Вы не сестра моему мужу? одножелтковая? Как меня муж достал с этой олимпиадой, и как я его не убила? У нас на двоих три!!! телевизора! Но мужу нужно смотреть со мной. Вот ухожу в другую комнату, смотреть ту же олимпиаду, кстати, нет, тащится за мной, коментарии его тупые, человека, который в спорте нифига не смыслит, никогда никаким спортом не занимался, но как катиться на лыжах и стрелять биатлонистам он обьясняет мне, которая занималась и лыжами, и биатлоном. Тоже не понимает, как я спокойно сижу, не ору, и ловлю каждое слово комментаторов, когда главный комментатор - это муж, а я должна быть гением, слушать и его, и телевизор, и все усваивать. А после олимпиады политика... Я тоже должна понимать, ага. Иначе не патриотка своей страны. Я никогда так не радовалась, когда олимпиада закончилась. Но политика осталась, и весна не скоро, сбежать нафиг на дачу. И видеть телевизор как элемент интерьера в выключенном состоянии. Я считаю, что это сволочизм в чистом виде, требовать от человека таких же эмоций, тех же программ, и ваще, мой муж показал еще одну свою отвратительную сторону. Еще один камушек в его копилку недостатков. Сегодня я ему сказала, что если он не оставит меня в покое со своим навязчивым шизоидным просмотром *нужных* передач вместо тупых сериалов, развод не за горами. Кстати, я не смотрю тупо все сериалы подряд, не отлипая от телевизора, у меня тв вообще фоном, все что угодно, лишь бы не раздражало слух и не требовало моего участия в обсуждении. 2 1 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marinayanas 5 862 Опубликовано 22 Февраля 2022 10 часов назад, сиреневое счастье сказал: Все бы хорошо, если б хоть на другой день эти "кайфующие" убирали за собой А если ему и так хорошо? Ну не напрягает его грязь. У нас дома чистюля -я. Сын и муж могут не заметить бардак. А мне некомфортно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 725 Опубликовано 22 Февраля 2022 28 минут назад, Marinayanas сказал: А если ему и так хорошо? Ну не напрягает его грязь. Но ведь на той же работе многие наверняка за собой убирают? Муж обедает в столовой, но у них предусмотрено ещё два чаепития по 15 минут, перекусывают они в спец.комнате, и ведь там то убирают за собой все, видят эту самую грязь, а дома сразу проблемы со зрением, как так? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 679 Опубликовано 22 Февраля 2022 20 минут назад, Marinayanas сказал: А если ему и так хорошо? Ну не напрягает его грязь. У нас дома чистюля -я. Сын и муж могут не заметить бардак. А мне некомфортно. Ну мы же все делаем что-то для семьи? Вот в соседней теме копья недавно ломались и щиты трещали: кого-то не напрягает поесть чаю с бутерами, и ладушки. Но готовим полноценно, потому что не одни живем, а в семье. Ну и как-то учитывать стараешься триггеры другого человека учитывать, не? Ну и, наверное, та грязь на кухне бесит, потому что это не "разовая акция", и сегодня так звезды встали- всё лень. А из раза в раз, несмотря на просьбы хоть как-нибудь за собой убирать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 891 Опубликовано 22 Февраля 2022 В 20.02.2022 в 06:15, Оксана Александровна сказал: Если ты я смотрела вместе с мужем то, что смотрит он - я бы "повесилась" - один сплошной канал "охота и рыбалка". Но и он не станет смотреть то, что я. Поэтому смотрим отдельно. Отстаньте от мужа. Хотите поболеть компанией - есть спорт бары. У нас тоже. Муж - охота, рыбалка, политики (самые бесячие) стендах на Тнт. Муж теперь не может ужастики. Спорт что то вместе, что -то врозь. Фильмы так же. Один смотрит, второй если хочет , то присоединяется. В 19.02.2022 в 23:19, Мечта поэта сказал: Это моральное насилие. Оставьте мужика в покое. Да, моральное насилие .Муж меня попрекнул как то раз, что я политические передачи не смотрю и ему со мной не обсудить волнующие его политические аспекты. Но я и 5 минут не могу слушать этих оружия и лающих собак. Мне становится плохо, все болеть начинает. Поэтому нет и ещё раз нет . 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В