Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Альтер Эго

Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Recommended Posts

3 часа назад, Белая Медведица сказал:

его куртка оказывается сверху моей,

Их в одной школе наверное обучали. Только у нас это комнатные тапки.  Порой прям стукнуть теми тапками хочется.

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

19 часов назад, Белая Медведица сказал:

Новый повод раздражаться обнаружила. Крючков для верхней одежды предостаточно. Но всегда его куртка оказывается сверху моей, и мне, чтобы одеться, сперва надо его одежду перевесить. Это он так доминантность демонстрирует что ли? 

А я уж думала, что у нас эксклюзив! Как же бесит эта куртка сверху, особенно когда торопишься быстренько одеться.

• Повышение репутации 1

16 минут назад, Катакомба сказал:

побудка не будильником это каприз, а не необходимость.

А если не каприз, а просто желание любимого человека? При этом абсолютно не нужно постоянно

16 минут назад, Катакомба сказал:

разобраться и запомнить, кому куда во сколько вставать

а один раз уделить внимание просьбе супруги.

Так-то очень много в семейной жизни делается не необходимого. Муж вон меня просит спинку ему потереть. Причем он даже сейчас, когда рука не полностью включена, с этим справляется, а уж раньше - вообще без проблем. И я, бывает, его прошу. Хотя, если второго супруга дома нет, никто грязным не останется. Но просто хочется и приятно.Как приятно, когда тебе наливают чай (а так-то не проблема самой сходить на кухню и принести). Как приятно просыпаться не от равнодушного звонка будильника, а от нежного "пора вставать, любимая".

А то так-то все каприз. Просьба погладить рубашку - в чем проблема рассчитать время и самому утюгом поработать. Картошку пожарить на ужин - ты хочешь, ты и жарь. Нечего напрягать своими капризами. Вопрос только в том, что если все подобные просьбы воспринимаются как капризы, любишь ли ты этого человека? 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Галчонка сказал:

На самом деле, гораздо приятнее просыпаться, когда тебя муж любимый будит, а не равнодушный будильник. Я пользуюсь будильником всегда, тем более, что обычно мне приходится вставать раньше, чем мужу. Но в случаях, когда я могу поспать, а он встает, всегда прошу меня разбудить. Муж, кстати, тоже - если ему вставать было нужно до того, как я уйду, будильник не ставил - его будила я.

У меня с точностью до наоборот, то, что меня будит, в момент пробуждения вызывает негативную реакцию, так что пусть это будет бездушный будильник, а не муж. 

Но у меня нет проблем с услышать будильник, на месте @IRSEN, если муж просто забыл про просьбу, я бы тоже увидела повод для раздражения

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

5 минут назад, Галчонка сказал:

А если не каприз, а просто желание любимого человека?

Если в ответ на невыполнение этого желания возникает такое бешенство, то, может, ну его, такое желание? 

• Нравится 1

Только что, Катакомба сказал:

Если в ответ на невыполнение этого желания возникает такое бешенство, то, может, ну его, такое желание? 

А может просто, если нет желания выполнять просьбу, заранее сказать, что тебя напрягает утром помнить про побудку жены. А не соглашаться, и, зная, что на тебя рассчитывают, просто плевать на просьбу? Ну просто сказать "ой, знаешь, я могу забыть - так что заведи на всякий случай будильник, чтобы не опаздать". Бесит не то, что просьбу отказались выполнить, а что пообещали и подвели.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

47 минут назад, Катакомба сказал:

Мне за своим расписанием бы уследить, а тут еще и чужое запоминать и сращивать.

Нюанс в том, что муж @Галчонка ей не чужой, а любимый. И второй нюанс - все взаимно: муж просит жену, а жена - мужа. Нет игры в одни ворота.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

31 минуту назад, Эмбер сказал:

Нюанс в том, что муж @Галчонка ей не чужой, а любимый. И второй нюанс - все взаимно: муж просит жену, а жена - мужа. Нет игры в одни ворота.

Нюанс в том, что это все взаимно, обоим это нужно и нравится. Муж Ирсен, как я поняла из ее рассказов, человек, делающий, что хочет, как на работе, так и дома. И если бы тот муж хотел кого-то будить или чтобы его будили, они бы уже давно этим занимались. А ему это не надо. И когда его с бухты барахты поставили перед фактом, что завтра он должен сработать будильником, то получили ожидаемый результат. И потом бесятся.

Я продолжу мысль. Если я права, то Ирсен такое положение дел не устраивает, и она пытается продавить мужа на исполнение хоть каких-то ее желаний и просьб. И в ход пошли типа форс мажорные ситуации. Мол, в обычной жизни не хочешь пойти мне навстречу и сделать не то, к чему ты пирвык, а то, что я хочу, так хоть в важном вопросе хоть разочек сделай как я хочу. Ан нет, и тут провал. Вот и злость. 

Изменено пользователем Катакомба
  • Нравится 1
  • Сожалею 1

14 минут назад, Катакомба сказал:

И когда его с бухты барахты поставили перед фактом, что завтра он должен сработать будильником, то получили ожидаемый результат. 

А как надо было - не менее, чем за 7 рабочих дней заявление написать - ну, чтобы он сумел подготовиться, проанализировать, готов ли он выполнить просьбу супруги... 

• Нравится 1

Тут не раздражает! Прям бесит!!!

Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. 

У меня даже слов нет, точнее они есть, но тут нельзя.

Редиска он, вот и всё...

• Нравится 2
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 3

Только что, Киленок сказал:

Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. 

У вас один телевизор? Ревнует, наверное. Бывает, сериал смотришь и тоже переживает.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Эмбер сказал:
3 минуты назад, Киленок сказал:

У вас один телевизор? Ревнует, наверное. Бывает, сериал смотришь и тоже переживает.

Телевизор, да, один. Но он все что ему надо смотрит в сети. У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним. Он хоть и сопротивляется, но эмоции - это же святое, их не скрыть. Я вижу, что ему нравится. Вот что это? 

• Сожалею 1

9 часов назад, Киленок сказал:

У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть

Мы не ругаемся, но да, вкусы не совпадают. Он, например, любит Каневского с его детективными историями (вообще меня бесят), мне нравится женский стендап (у него судороги), ну и так, по мелочи. Фильмы тоже разные любим. Спасают разные телевизоры, во-первых, во-вторых, я больше в сети зависаю. 

• Повышение репутации 1

10 часов назад, Киленок сказал:

У нас много ругани идет не из-за Олимпиады, а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним

Это моральное насилие. Оставьте мужика в покое.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

11 часов назад, Киленок сказал:

Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду? Ну не понять человеку, что можно переживать, радоваться. 

Редиска он, вот и всё...

Имея интернет и гаджет, с которого вы сейчас пишете, нет возможности посмотреть олимпиаду? Или вам строго по телевизору? Или вам прогнуть?

Простые телевизоры сейчас очень доступны по цене, если что. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

17 часов назад, Киленок сказал:

Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним. 

Если ты я смотрела вместе с мужем то, что смотрит он - я бы "повесилась"  - один сплошной канал "охота и рыбалка". Но и он не станет смотреть то, что я. Поэтому смотрим отдельно. 

Отстаньте от мужа. Хотите поболеть компанией - есть спорт бары. В моей глуши это обычно пивнушки с большим телевизором. 

• Повышение репутации 5

21 час назад, Киленок сказал:

сети. У нас много ругани идет не из-за Олимпиады

Отстаньте вы от человека. У многих пар вкусы не совпадают, да я б уже из дурдома писала если бы смотрела с мужем что ему нравится. Мне совершенно не интересно смотреть бокс, соревнования по дзюдо, наши сериалы. И он бы повесился глядя со мной Аббатство Даунтон   

Смотрим каждый свое. Можем что-то интересное посоветовать, но не более.

• Нравится 4

23 часа назад, Киленок сказал:

, а просто из-за того, что я хочу посмотреть. Иногда, да, я хочу посмотреть именно с ним.

Ой, вы знаете, я тут могу со стороны вашего мужа сказать... Мой благоверный тоже любит, чтоб я кино с ним смотрела. А смотрит он всяческие ужастики и боевики, которые меня нифига не цепляют, и мне элементарно скучно вот просто сидеть и полтора часа втыкать в то, что мне неинтересно, я лучше пойду бисер поплету. Я ж не усадиваю его  (мужа) около себя, когда рукодельничаю и  музыку Артемьева слушаю? 

Пытаться радовать своей радостью- такое себе удовольствие, на кого эта "радость" обрушивается :)

• Нравится 2
  • Сожалею 1

3 часа назад, IRSEN сказал:

наши сериалы. И он бы повесился глядя со мной Аббатство Даунтон    

У нас с мужем так, только я люблю наши детективы, остросюжетное всякое. Смотрим по очереди, его-мое. Если совсем не заходит, каждый потом сам смотрит. Зачем человека заставлять. Я в принципе могу все фоном смотреть. А мужа раздражает, если сюжет наивный или фальшивят актёры.

• Нравится 1

В 19.02.2022 в 14:56, Киленок сказал:

Ну не любит мой муж спорт, что ж поделать? Поругались так, что я плачу. Почему я не могу посмотреть Олимпиаду

Солнце, скажите. У вас нет гаджета для просмотра Олимпиады?

Конечно, интересы в семье не сходятся в вопросе:" что смотреть". Это вообще естественно, не повод для раздоров и ссор.

Не плачте и не ругайтесь, автор. Купите копеечный телевизор . И смотрите, что заблагорассудится!)))

Изменено пользователем Люшень

В 19.02.2022 в 14:56, Киленок сказал:

Редиска он, вот и всё...

А я Вам скажу, какая редиска Вы! Вы не сестра моему мужу? одножелтковая?

Как меня муж достал с этой олимпиадой, и как я его не убила? У нас на двоих три!!! телевизора! Но мужу нужно смотреть со мной. Вот ухожу в другую комнату, смотреть ту же олимпиаду, кстати, нет, тащится за мной, коментарии его тупые, человека, который в спорте нифига не смыслит, никогда никаким спортом не занимался, но как катиться на лыжах и стрелять биатлонистам он обьясняет мне, которая занималась и лыжами, и биатлоном. 

Тоже не понимает, как я спокойно сижу, не ору, и ловлю каждое слово комментаторов, когда главный комментатор - это муж, а я должна быть гением, слушать и его, и телевизор, и все усваивать. 

А после олимпиады политика... Я тоже должна понимать, ага. Иначе не патриотка своей страны.

Я никогда так не радовалась, когда олимпиада закончилась. Но политика осталась, и весна не скоро, сбежать нафиг на дачу. И видеть телевизор как элемент интерьера в выключенном состоянии. 

Я считаю, что это сволочизм в чистом виде, требовать от человека таких же эмоций, тех же программ, и ваще, мой муж показал еще одну свою отвратительную сторону. Еще один камушек в его копилку недостатков. 

Сегодня я ему сказала, что если он не оставит меня в покое со своим навязчивым шизоидным просмотром *нужных* передач вместо тупых сериалов, развод не за горами. Кстати, я не смотрю тупо все сериалы подряд, не отлипая от телевизора, у меня тв вообще фоном, все что угодно, лишь бы не раздражало слух и не требовало моего участия в обсуждении.

• Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 10

10 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Все бы хорошо, если б хоть на другой день эти "кайфующие" убирали за собой

А если ему и так хорошо? Ну не напрягает его грязь. 
У нас дома чистюля -я. Сын и муж могут не заметить бардак. А мне некомфортно. 

28 минут назад, Marinayanas сказал:

Но ведь на той же работе многие наверняка за собой убирают?

Муж обедает в столовой, но у них предусмотрено ещё два чаепития по 15 минут, перекусывают они в спец.комнате, и ведь там то убирают за собой все, видят эту самую грязь, а дома сразу проблемы со зрением, как так?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

20 минут назад, Marinayanas сказал:

У нас дома чистюля -я. Сын и муж могут не заметить бардак. А мне некомфортно. 

Ну мы же все делаем что-то для семьи? Вот в соседней теме копья недавно ломались и щиты трещали: кого-то не напрягает поесть чаю с бутерами, и ладушки. Но готовим полноценно, потому что не одни живем, а в семье.

Ну и как-то учитывать стараешься триггеры другого человека учитывать, не?

Ну и, наверное, та грязь на кухне бесит, потому что это не "разовая акция", и сегодня так звезды встали- всё лень. А из раза в раз, несмотря на просьбы хоть как-нибудь за собой убирать.

• Нравится 1

В 20.02.2022 в 06:15, Оксана Александровна сказал:

Если ты я смотрела вместе с мужем то, что смотрит он - я бы "повесилась"  - один сплошной канал "охота и рыбалка". Но и он не станет смотреть то, что я. Поэтому смотрим отдельно. 

Отстаньте от мужа. Хотите поболеть компанией - есть спорт бары.

У нас тоже. Муж - охота,  рыбалка, политики (самые бесячие) стендах на Тнт.

Муж теперь не может ужастики. Спорт что то вместе, что -то  врозь. Фильмы так же. Один смотрит, второй если хочет , то присоединяется. 

В 19.02.2022 в 23:19, Мечта поэта сказал:

Это моральное насилие. Оставьте мужика в покое.

Да, моральное насилие .Муж меня попрекнул как то раз, что я политические передачи не смотрю и ему со мной не обсудить волнующие его политические аспекты. Но я и 5 минут не могу слушать этих оружия и лающих собак. Мне становится плохо, все болеть начинает.

Поэтому нет и ещё раз нет . 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти